Lucky Опубликовано 16 февраля, 2004 #1 Опубликовано 16 февраля, 2004 Купили увлажнитель воздуха, в котором есть картридж для использования различных ароматических масел. Аромат, при использовании масла, практически не улавливается. Есть какие-нибудь масла, вредные для птицы?
IRA Опубликовано 16 февраля, 2004 #2 Опубликовано 16 февраля, 2004 Lucky Я вот тоже над этим задумываюсь.Стоит покупать или нет.Воздух сухой в квартире.Если не секрет за сколько взяли?
Штурман Опубликовано 18 февраля, 2007 #3 Опубликовано 18 февраля, 2007 Не вредно ли для птицы, если иногда поджигать ароматическую палочку? Нет цели обкурить весь дом, просто иногда хочется перебить мерзкий кошачий запах.
Margueritte Опубликовано 18 февраля, 2007 #4 Опубликовано 18 февраля, 2007 Если Вы покупаете настоящие , то это никакого вреда принести не может, если Вы только не раздуваете дым прямо в птиц. А вот химические... Я бы не была уверена...
Штурман Опубликовано 18 февраля, 2007 #5 Опубликовано 18 февраля, 2007 Ну, по-идее настоящие, химию не любим.
баранка Опубликовано 18 февраля, 2007 #6 Опубликовано 18 февраля, 2007 А я с перепугу ничем не дымлю.Я всего боюсь....Наверное перестраховщица.Я даже ногти акриловые сняла, когда птичек завела, чтоб не откусили и не потравились....
FGala Опубликовано 31 марта, 2007 #7 Опубликовано 31 марта, 2007 Муж работал в Индии и, конечно, привез оттуда ароматические палочки. Когда я попробовала обкурить кухню и лоджию, где живет мой грач, то Каркуша пришел в неописуемый восторг: он расставил крылья, распушил хвост, начал почухивать себя клювом и прихорашиваться, стараясь устроиться вверху на жердочке так, чтобы струйка дыма поднималась прямо к нему, при этом он еще и ловил ее клювом, как ниточку. Сейчас у нас два грача, младший панически боится палочки, наверное думает, что пожар начинается, и прячется.
Margueritte Опубликовано 31 марта, 2007 #9 Опубликовано 31 марта, 2007 enova, Они однозначно не вредны, если натуральные ( ну, в Индии химии такого рода и нет).Только надо учитывать, что каждый запах э.м. имеет свой эффект - что-то возбуждает, что-то успокаивает, что-то релаксирует и т.д. И предположим, нервной птице или чересчур активной возбуждающие и бодрящие запахи ну совсем не нужны. Особенно на ночь.
Елисс Опубликовано 31 июля, 2008 #10 Опубликовано 31 июля, 2008 меня это тоже интересует... например, запхи духов, тех же самых масел. никак не влияют на птиц?
НАИЛЯ Опубликовано 31 июля, 2008 #11 Опубликовано 31 июля, 2008 Незнаю как вилияют, но мои птички любят с колпочками от духоф играть , и играют подолго, еслибы у них кружилась голова от резкого запаха , они бы не играли.
Alejandra Опубликовано 4 августа, 2008 #12 Опубликовано 4 августа, 2008 (изменено) Добрый день! Прочитала на форуме, что волнистики плохо относятся ко всяким аэрозолям и запахам... Распростроняется ли это на аромалампы (натуральные эфирные масла), и аромасвечи? Если они горят в одной комнате с волнистиком. Некоторые эфирные масла, к примеру, хорошо дезинфицируют воздух в помещении... Спасибо. Изменено 4 августа, 2008 пользователем Alejandra
Emily Опубликовано 4 августа, 2008 #13 Опубликовано 4 августа, 2008 Немного о ароматерапии (маслах) есть здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry204684 Что же касается свечей, то продукты горения в одной комнате с птицами не приведут ни к чему хорошему.
Alejandra Опубликовано 4 августа, 2008 #14 Опубликовано 4 августа, 2008 Спасибо! Прочитала, про эфирные масла поняла... А свеча горит только когда Сонька в клетке!
Emily Опубликовано 4 августа, 2008 #15 Опубликовано 4 августа, 2008 Alejandra, я писала не про открытый огонь, а про продукты горения. В клетке птица или нет - она все равно этим дышит.
Alejandra Опубликовано 4 августа, 2008 #16 Опубликовано 4 августа, 2008 Поняла! Будем избавляться от "вредных" привычек!
China76 Опубликовано 20 февраля, 2009 #17 Опубликовано 20 февраля, 2009 Скажите, пожалуйста, может быть вредным для птиц запах ладана (чистого в кусочках, нагреваемого в аромолампе)? Столкнулась с проблемой чрезвычайной ночной активности снегурочки (ложится в 5-6 вечера, встает в полночь - час ночи и шумит до самого утра, не взирая на занавешивание клетки, окон, наличие/отсутсвие ночников, корма, пляски с бубном и тд и тп ), и пока только с помощью ладана (около получаса перед сном) удалось обеспечить ее ночной покой.
Silver Silence Опубликовано 13 марта, 2009 #18 Опубликовано 13 марта, 2009 А я вот не рискую эксперементы такие ставить. От дезодорантов-аэрозолей отказалась, духами пользуюсь только в коридоре уже.Запахи, даже и натуральные, могут приносить вред. Даже аромамаслом отравится ведь можно. Опасно это все, как по мне.
axis Опубликовано 13 марта, 2009 #19 Опубликовано 13 марта, 2009 Мне кажется никакой из запахов не сможет повредить птице, главное чтобы его конценрация в воздухе не доходила до тумана Если питомец чихает от ваших духов, значит вы просто перестарались. НО!!!! Обратите внимание на их реакцию!!!!
andrey-- Опубликовано 15 марта, 2009 #20 Опубликовано 15 марта, 2009 а кто сможет ответить о вреде/нейтральности кальянного дыма? ибо при курении кальяна дыма гораааздо больше...
Emily Опубликовано 15 марта, 2009 #21 Опубликовано 15 марта, 2009 andrey--, любой дым птицам противопоказан, кальянный - не исключение.
andrey-- Опубликовано 15 марта, 2009 #22 Опубликовано 15 марта, 2009 ну то, что противопоказан- это понятно... вопрос насколько? т.е. просто нежелателен или категорически...
Emily Опубликовано 15 марта, 2009 #23 Опубликовано 15 марта, 2009 andrey--, любой дым - категорически Прекрасно Вас понимаю, сама заядлая кальянщица, но летом - только на балконе или на даче на улице, а зимой - с двумя видами принудительной вытяжной вентиляции, и птицы, разумеется, в другой комнате.
nastenka-flomastenka Опубликовано 24 марта, 2009 #25 Опубликовано 24 марта, 2009 Всем желаю здравствовать. У меня такой вопрос, что вы можете сказать про эфирные масла можжевельника и пихты? Как они могут повлиять на волнистика? и вообще можно ли их применять при попугайчике?
China76 Опубликовано 24 марта, 2009 #26 Опубликовано 24 марта, 2009 nastenka-flomastenka, на форуме неоднократно предлагали применять их для ингаляций при простудных заболеваниях (в аромолампе или капнуть на вату), вроде бы никому от этого хуже не стало. У англоязычных источников единства мнений на этот счет - некоторые пишут, что категорически нельзя никакие масла, другие - что натуральные с осторожностью можно. Не рекомендую смешивать.
nastenka-flomastenka Опубликовано 24 марта, 2009 #27 Опубликовано 24 марта, 2009 China76, спасибо большое, приму к сведению
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти