Перейти к содержанию

Плохой помёт у неразлучника. Подскажите.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то сегодня стала убирать в клетке, смотрю помёт какой-то не обычный: мало белого, пенистость, слишком жидкий и слизький.

Владелец помёта:
самка неразлучника
около 8 лет.
живёт вместе с самцом
когда-то были дети, давно
ест: овёс, просо, иногда семечки, чумизу, через день-два кашу( просо, кукуруза, горох, манка, рис, ( ой, всего и не припомню, что намешиваю, так что б сразу написать)изюм, +мёд +корица + таблетка "карсил"( но я мешаю всем птицам, так что доза меньше )+ замороженные ягоды( черника, малина, смородина)- всё перемалываю и заливаю кипятком, настаиваю и даю. Бывает не все ингридиенты сразу вместе. Выедают не всё, но кашку очень любят.

На днях давала 1 виноградинку киш-миш, кусочек яблока. Может, там нитраты были?
Вообще, последнее время они не такие активные, как раньше. Бывают дремают днём или утром додрёмывают. Ещё с зимы стали спать не на жёрдочках, а на дне клетки. У самца год как изменился цвет перьев вокруг клюва на более светлый. Но сексом занимаются исправно. Если дать игрухи, то всё погрызут. Не хохлятся. На днях выпускала, так они всё проверили и всё, что смогли затащить в клетку-затащили. Сейчас ругаются между собой: пищат.
Многое я списываю на возраст. А может не надо?
Подскажите, сколько они живут?
Но помёт всё-равно плохой.

Заварила ромашки с мёдом и кашку. Поели. Поют, но немного самка всё же хохлится.

Подскажите, пожалуйста.

post-24975-1288957847_thumb.jpg

post-24975-1288957881_thumb.jpg

Опубликовано

Из корма оставьте пока только сухое зерно. Можно дать растолченый активированный уголь, лучше ПОЛИФЕПАН.

Опубликовано

Спасибо!

И что это может быть?

Опубликовано

Помет точно отвратный, но непонятно пока, в чем дело. Могли и отравиться, и инфекция какая...
До этого помет какой был (фото, скорее всего, нет, на словах расскажите).
Сорбент давайте (полифепан, смекту, энтеродез, фильтрум - попакета на стакан воды, в клюв по 0,2мл).

Опубликовано

Cheshirski, спасибо, что зашли!
Как правило, помёт без пены, в нём больше белого и посуше будет.
Не нашла ПОЛИФЕПАН.Да и других лекарств. Сейчас у нас тут кишечный грипп ходит, так что не всё достать. Можно ли заменить НИФУРОКСАЗИДОМ?
Секту даю. Правда не в клюв( пыталась-не очень выходит), а из чашки пьют сами :)
Хотя, если б было отравление, то всё б уже наладилось.
Сейчас в помёте больше белого, но всё-равно пенится.
Знаю, надо б бак.посев, но завтра ещё никак не получается отвезти.
Птицы хорошо едят. Могут побуянить, но много спят днём. У самца помёт лучше, но он всегда кормит самку, так что заразиться тоже может.
Кашу нельзя вернуть?

Птицы до конца августа жили на даче( и все предыдущие годы тоже), могли они что-то подхватить и привезти? Или так долго не держится птичья зараза?
Ещё у меня жако и волнистики-двое, с ними всё впорядке.

Спасибо!

Опубликовано

Секту даю. Правда не в клюв( пыталась-не очень выходит), а из чашки пьют сами

989976[/snapback]

Смекту? Ну так ее и хватит.

Кашу нельзя вернуть?

989976[/snapback]

Можно, но только зерновую. Безо всяких добавок.

Можно ли заменить НИФУРОКСАЗИДОМ?

989976[/snapback]

Нифуроксазид - это антибиотик. После него результат анализа непонятный будет.
Опубликовано

У нас, вроде, всё наладилось: помёт почти норма, аппетит отменный.
Cheshirski, спасибо! Вы-лучший!

"Полифепан" я купила, там болшой пакет:как его расчитывают на птиц?
Буду ещё следить несколько дней, если что-сразу на анализ.
Я так понимаю, мне и самочке очень повезло:
звонит вчера подруга-соседка и говорит, что её морской свинке уже неделю плохо: живот вздут, не ест и т.д. Симптомы схожие с симптомами у моей самки неразлучника. Начали обсуждать чем она могла отравить... грешит на яблоки с базара, она дала шкурки. Как выяснилось в процессе разговора: мы купили одинаковые яблоки, в одном месте, по одинаковой цене!!! Причём у бабок, в надежде на отсутствие химии и ядов. Я ей сказала давать то, что мне тут посоветовали. Но, видать, уже поздно было. Свинка умерла сегодня.
Я шкурки не даю, может, это спасло.

И как же быть в такой ситуации, когда всё с нитратами. То бананом траванулись очень сильно, то зелёным горошком, теперь обычное масенькое яблочко из села... Что, не давать вообще овощей и фруктов?!

Опубликовано

"Полифепан" я купила, там болшой пакет:как его расчитывают на птиц?

991268[/snapback]

Полпакета на стакан воды, и в клюв, неразлучке - 0,2 - 0,3 мл (4-6 капель). Растворенный хранится в закрытой баночке в холодильнике дня три.

И как же быть в такой ситуации, когда всё с нитратами. То бананом траванулись очень сильно, то зелёным горошком, теперь обычное масенькое яблочко из села... Что, не давать вообще овощей и фруктов?!

991268[/snapback]

Как быть... По "минному полю" ходим...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.