nyusya Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор #226 Опубликовано 2 апреля, 2011 Моя обесбашенная несушка снесла сегодня вечером второе яйцо)))
марина.ку Опубликовано 2 апреля, 2011 #227 Опубликовано 2 апреля, 2011 nyusya, На этот раз может и пять снести.
nyusya Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор #228 Опубликовано 2 апреля, 2011 )))Мне и 4 хватит! уж больно они времени много занимают и переживаний ети птенцы))) Да ненашутку она розогналась,по ее состоянию думаю что 4 будет 100%))) Главное чтобы смотрели за малыми.Пока забрала второе яйцо. Завтра буду пробовать опять кормить птичек сама. Сколько раз в руки брала их ,но всеравно боятся меня как огня) Все малыши хорошенькие и сами хорошо передвигаются, сегодня засекла их у выхода из гнезда, подчи всех,наверное уже понемногу интересуються
nyusya Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор #229 Опубликовано 3 апреля, 2011 Почемуто самец больше малышей кормит просом и семечками.Даю кашки с яйцом ,так он яйцо выберет подчи все ,а кашу всю оставляет и ест просо.Раньше все выедал,что давала из каш......??Почему так.......может готовит их к взрослой жизни?
nyusya Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор #230 Опубликовано 4 апреля, 2011 3-е яйцо за 30 минут)))))))
Наталка+ Олег Опубликовано 4 апреля, 2011 #231 Опубликовано 4 апреля, 2011 nyusya, не поняла. Она снесла 3 яйца за 30 минут?
nyusya Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор #232 Опубликовано 4 апреля, 2011 Наталка+ Олег,))третье яйцо за 30 минут))
Наталка+ Олег Опубликовано 4 апреля, 2011 #233 Опубликовано 4 апреля, 2011 Ничего себе, а разве так бывает? Поздравляю! Это у Вас уже 5 яиц? Я так понимаю, 2 яйца Вы забирали. А сегодня, по идее, должны были вернуть их в гнездо. Если я все правильно поняла, то у Вас все классно идет. Птенцы должны вылупиться в один день. Так это ж просто лучше не придумаешь
nyusya Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор #234 Опубликовано 4 апреля, 2011 не три сразу яйца за 30 мин),а одно я имела ввиду,что так бистро снесла!Буду уже завтра с утра малих виселять) на ночь нехочю их так обижать)))
Наталка+ Олег Опубликовано 4 апреля, 2011 #235 Опубликовано 4 апреля, 2011 АААА! Понятно! А то Вы меня в шок повергли. Я ведь думаю - весь процесс от созревания яйца до выхода занимает 24 часа, а тут 3 яйца за 30 минут А зачем детей выселять?
nyusya Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор #236 Опубликовано 5 апреля, 2011 Картина сейчас: все шипят,самый старший сидит в клетке в кутку забился,слышала что кто летал,может ето был он,а добрая на сей день мамаша подтолкнула его из гнезда.Остальные в гнезде тоже в куточке сидят, самка на яйце вселась.Буду дамать как разместить всех,что б им было хорошо)!
Наталка+ Олег Опубликовано 5 апреля, 2011 #237 Опубликовано 5 апреля, 2011 nyusya, они сами разместятся. Гнездо у вАс какого размера?
nyusya Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор #238 Опубликовано 5 апреля, 2011 35*35*30.........все ребятки уже большие,вовсю ходят. То яйцо что было вчера снесено,малыши на него стают ,когда она выходит из гнезда. А еще нада 2 подкинуть,тогда вообще будет яешня))) Действую за планом Марины. Мне будет споойнее и им,трогать небуду их попусту.Если оставлю всех вместе,несмогу убирать там...
марина.ку Опубликовано 5 апреля, 2011 #239 Опубликовано 5 апреля, 2011 То яйцо что было вчера снесено,малыши на него стают ,когда она выходит из гнезда. А еще нада 2 подкинуть,тогда вообще будет яешня))) Действую за планом Марины.1087289[/snapback] Что-то у вас не понятно. Вы яички отбирали или нет и когда подложили? напишите поподробней.
nyusya Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор #240 Опубликовано 5 апреля, 2011 Вот недавно уже поставила всех по местах)))Малышей в коробочку на дно клетки,пока папаша к ним не подходил.Буду наблюдать.Вчера снесла 3 яйцо.Сегодня ей подложила еще 2 .........вроде сидит,греет)))Сама подкармливала птенцов сегодня ,немного получилось!)
марина.ку Опубликовано 5 апреля, 2011 #241 Опубликовано 5 апреля, 2011 Малышей в коробочку на дно клетки,пока папаша к ним не подходил.Буду наблюдать.1087388[/snapback] Наблюдайте, должен начать кормить.А сегодня, когда малыши были в гнезде самец кормил их?Если не станет кормить, тогда верните опять в гнездо.Смотрите на поведение птиц.
nyusya Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор #242 Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Да уррррааааааа..........папаша молодец. кормил их немножко когда еще были в гнезде.Вот сейчас кормит))))) Самка немного сначала запуталась,потому как залезла к малышне и начала там перебрасывать опилки,наверное яйца искать.Но потом пошла в гнездо. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем nyusya
nyusya Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор #243 Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Вот они пернатые)) Сидят в коробочке и выглядывают........подходиш ближе,морду опускает и боится))) мордочка на папаню похожа)) Изменено 5 апреля, 2011 пользователем nyusya
Наталка+ Олег Опубликовано 5 апреля, 2011 #244 Опубликовано 5 апреля, 2011 Ну, Вы уже совсем взрослые. Малышня такая жемчужная получилась Красота А когда в руки берете, тоже боятся?
nyusya Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор #245 Опубликовано 5 апреля, 2011 Да, очень боятся. Сразу на задницу падают)))))А покладеш на ноги,так они удирают)))
Наталка+ Олег Опубликовано 5 апреля, 2011 #246 Опубликовано 5 апреля, 2011 Вы что? Мои - нет. Наоборот к рукам тянутся. Я когда их кормлю вечером, дочка сидит рядом на кровати. Так они всегда к ней перебегают, прижимаются к ее ногам, рукам. Я думаю не столько от того, что ручные, об этом еще рано говорить, а от того что чувствуют тепло. С удовольствием сидят на руках. Но когда я открываю гнездо - расшатыватся, шипят. А когда возвращаю их в гнездо, цепляются коготками в руку - оторвать невозможно.Вы их почаще в руки берите, привыкнут
nyusya Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор #247 Опубликовано 5 апреля, 2011 у моих такое же поведение,а прижимаются они действительно из-за тепла. когда вынимаю их из клетки,упираются ногами и падают на задницу.В глазах страшный перепуг))Но ето они не щитаются что ручные))) им нужно время,что бы привыкнуть к рукам и людям. Я немойму никак почему самец мало ест каши,а наседает на зерно,в основном просо. Яблаки думаю недавать,так как своих нету ,а из магазина сами не едим.
Наталка+ Олег Опубликовано 5 апреля, 2011 #248 Опубликовано 5 апреля, 2011 nyusya, мои вообще не бояться людей, наоборот к ним идут И очень любят, когда их гладят Но тут не удивительно, я их кормлю 3-4 раза в день Мои тоже стали меньше есть каши и наконец начали есть зерно. И тоже едят в основном просо. До этого к зерносмеси практически не прикасались. Яблоки тоже не даю. В основном даю только морковь. Иногда даю тыкву. Собираюсь купить яблоки у бабулек на рынке. Мои попугаи очень любят буряк. Но, наверное, его пока нельзя. Перец знаю можно, болгарский. Но я такие овощи зимой никогда не покупаю. Толку от них мало, а вреда может принести ого-го.
nyusya Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор #249 Опубликовано 5 апреля, 2011 я тоже знаю что пока буряк нельзя. тоже думала в бабулек купить яблок завтра будет время поищю. А морковь в кашу добавляете?
Наталка+ Олег Опубликовано 5 апреля, 2011 #250 Опубликовано 5 апреля, 2011 Один раз пару капель добавила, а так нет. Родители достаточно морковки едят. Если бы они совсем детей не кормили, я бы добавляла.
nyusya Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор #251 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Сегодня один малыш розминал свои крылышки)))) Уже немогу дождотся когда они будут сами на жердочке сидеть и сами есть))) Нам уже сегодня 25 дней.....24.....23....21.....))) Самочку немного жаль стало,сидит греет свои яички,только сегодня 2 раза выходила поесть. Ждем 4 яйцо!))) Изменено 6 апреля, 2011 пользователем nyusya
nyusya Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор #253 Опубликовано 6 апреля, 2011 марина.ку, Да кормит..........он просто молодец!!!но на яйцах не сидит.
tusya-tusya Опубликовано 7 апреля, 2011 #254 Опубликовано 7 апреля, 2011 Вот и у меня так же на второй кладке сидела только мамашка, а отец первых птенцов кормил, но под конец она не выдержала, папаша так ни разу и не сел на яйца, только залезал проверять как там дела идут))
nyusya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #255 Опубликовано 7 апреля, 2011 tusya-tusya, а сколько било вашим птенцам на тот момент?
nyusya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #256 Опубликовано 7 апреля, 2011 мы опять сегодня летали,залетели из коробочки опять под кормушку)))))))))
tusya-tusya Опубликовано 7 апреля, 2011 #257 Опубликовано 7 апреля, 2011 tusya-tusya, а сколько било вашим птенцам на тот момент? Когда было снесено первое яйцо старшему было 35 дней, среднему 33 и младшему 31
nyusya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #258 Опубликовано 7 апреля, 2011 у нас намного раньше яйцо первое снесла......старшему гдето около 20 дней и то я время тянула(яички убирала).
nyusya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #259 Опубликовано 7 апреля, 2011 Наша фотосесия))) Все всместе! братики и сестрички!) Второй по старшенству) Третий! Четвертый! Я уже сама путаю 3 и 4 , разницы подчти нет ,только 4 немножко желтее))) Наш первенец и красотулька старшенький! Вместе в ряд неудалось всех собрать,так как удерают все в разные стороны!
Наталка+ Олег Опубликовано 7 апреля, 2011 #260 Опубликовано 7 апреля, 2011 nyusya, какие лапочки уже повырастали Ну такие уже большие! Когда Вы говорили, что малыши тренируют крылышки, я подумала, что они ими машут, а оказывается они уже начинают потихоничку летать Ну Вы молодцы
nyusya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #261 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Наталка+ Олег, Спасибки Старший вылетает из коробочки)) Скачут уже ,вобщем шустряки они стали......у меня вопрос: сколько насиженые яйца могут обходится без тепла????? Изменено 7 апреля, 2011 пользователем nyusya
Наталка+ Олег Опубликовано 7 апреля, 2011 #262 Опубликовано 7 апреля, 2011 nyusya, в моей теме мне написали, что яйца могут лежать без присмотра 4 часа точно.
nyusya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #263 Опубликовано 7 апреля, 2011 Ого много так времени,я думала до 2х часов.......Самка чего то леница сидеть, уже самец смену ей менял))))
Наталка+ Олег Опубликовано 7 апреля, 2011 #264 Опубликовано 7 апреля, 2011 Ну так, это ж уже вторая кладка. Птицы подустали.
nyusya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #265 Опубликовано 7 апреля, 2011 Да вторая..........если бы она так рано незахотела нестись,я бы недала. У маленьких только колючки начали вылезать,а она снова...........Выселять голеньких у меня рука неподнялась,замерзли бы))).А сейчас пускай сами решают что им делать. Неспаривались уже дня 3 ,а сегодня вдруг решили . Яйцо последнее было 4 апреля снесено,а сегодня уже 7,думаю больше небудет.
Наталка+ Олег Опубликовано 7 апреля, 2011 #266 Опубликовано 7 апреля, 2011 Они, наверное, подумали, что яиц все-таки мало Да я все понимаю, мои тоже намылились на вторую кладку. Спариваются... Но им же от того, что они решили САМИ, легче не становится.У Вас хоть самец кормит. А мои гаденыши существующих детей почти не кормят, а уже другими решили обзавестись. Что за глупые птицы (((
nyusya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #267 Опубликовано 7 апреля, 2011 Наталка+ Олег, и неговорите.......и тех до конца не воспитывают,и других кидают(((
nyusya Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор #268 Опубликовано 9 апреля, 2011 Подскажите пожалуйста,малышне в коробочку нада зерно подсыпать,что бы они начинали самостоятельно есть(учится) или когда сами повыходят, из кормушки будут брать????????Самец подтчи кашами не кормит, яйцо, просо и семечки.
марина.ку Опубликовано 9 апреля, 2011 #269 Опубликовано 9 апреля, 2011 nyusya, А малыши пытаются уже из коробки выйти и по клетки поддона погулять?Вот когда начнут, тогда можно на поддон и зерно подсыпать и кашки и пророщенное зерно. Они начнут понемногу пробовать и учиться кушать.
nyusya Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор #270 Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Уже им там неочень сидится.Старшенький-серый то вообще вылезет на коробочку ,на бок коробки и сидит так пока я неподойду,он с испуга залезает обратно)) А гнездо с яичками переселять(цыплять) на другую клетку можно, или лутше не трогать???? Изменено 9 апреля, 2011 пользователем nyusya
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти