FATHER Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор #136 Опубликовано 15 февраля, 2011 Изачего у канюка может пропасть опетит?даю голову куриную Седани половину и выбрасывает с руки,подемаю предлогаю еще раз -глянет и все.
zoisite Опубликовано 15 февраля, 2011 #137 Опубликовано 15 февраля, 2011 Заворачиваешь тетеревятницу в полотенце или иную достаточно большую тряпку, обрабатываешь что необходимо (опутенки там одеть и т.п.), прощупываешь киль, потом кладёшь на весы, запоминаешь результат, сажаешь птицу на место, взвешиваешь полотенце без птицы и вычитаешь из результата - получишь вес птицы.
FATHER Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор #138 Опубликовано 15 февраля, 2011 Блин точно стоил плуганул !спосибо!
FATHER Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор #139 Опубликовано 15 февраля, 2011 Всем привет!у меня тут проблем,с тетерей,в общем она нормально реагирует на мясо но глотать не может,тупо разрывает и пробует глотать но еда вываливаеться .что эт с ней?????а и еще у нее помет зеленый!
Добрый вечер Опубликовано 15 февраля, 2011 #140 Опубликовано 15 февраля, 2011 Так ты зимняка взял или ястреба? Чтобы ей проще было проглотить, смочи мясо, и желательно давать не куриные головы, я думаю. Зеленый помет может быть по нескольким причинам,сдавай анализы.
FATHER Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор #141 Опубликовано 16 февраля, 2011 Тетеревятника я взял себе, а канюка что вылечить и выпустить,!я сегодня попробую снять на видео как тетеря ест,!
zoisite Опубликовано 18 февраля, 2011 #142 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Выпускать канюка уже нельзя - забыл как охотиться, не боится человека - погибнет через пару дней после выпуска. Либо оставляй себе и занимайся с двумя, либо ищи добрые руки, может кто-то хочет начать соколиной охотой заниматься (только сам внимательно смотри - серьезный человек, бережно ли относится к птице или берёт просто пока не наиграется). Открой тетере рот и посмотри, нет ли белых или жёлтых наростов или налёта, если есть - сфотографируй. Может, из-за кандидоза/трихомоноза не может глотать. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем zoisite
FATHER Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор #143 Опубликовано 19 февраля, 2011 Привет,канюка отдол знакомому парню,адекватный чел,ну впринцепе за месец пока будет крыло заживать,точно разучиться. По поводу тетери ,я е свозил к ветеренару,тот сказал что это иза насморка(закупорены верхние дыхюпути) пропесал капли в нос и еще какуюто жыдкость в воду добовлять.Вчера заметил когда запихивал мясо в горло что у неё под клювом на горле сразу какоето затвердение(примерно там где начинаеться язык) и языком она не очень орудует(когда пытаеться проглатить он ей только мешает(такое впечетление)!
Добрый вечер Опубликовано 19 февраля, 2011 #144 Опубликовано 19 февраля, 2011 Какой-то очень расплывчатый диагноз - насморк. Я буду оригинальным и предложутебевсе-таки сдать анализы. Мазки из зоба и пасти, на бак-посев. Птица не сопит, сопли не текут? Изо рта не воняет (прям сильно и оченьотвратно)?
zoisite Опубликовано 19 февраля, 2011 #145 Опубликовано 19 февраля, 2011 FATHER, к сожалению похоже врач тебе попался не орнитолог, а "обычный кошачий". Неправильным лечением птицу можно и убить, а лечить птиц как млекопитающих нельзя - организм совершенно другой, лекарства действуют по-другому. Попроси врача в след. раз посмотреть птицу на предмет кандидоза и трихомоноза. "Насморком" птицам нос не закладывает, либо было бы обильное чихание (которого судя по тому, что ты о нем не писал, нет). Что-то перекрывает верхние дыхательные пути. Создай тему в разделе "Лечение" отдельно по тетере, что-то это всё не очень здорово. Напиши названия препарата и капель, которые прописал врач - на них написано, просто перепечатай сюда. По хорошему - согласна с Добрый вечер, надо сдавать все анализы, но не факт что у вас есть такая лаборатория Лечить симптомы у птиц, в отличие от млеков, малоэффективно, надо понять, что не так, и устранить причину.
Добрый вечер Опубликовано 20 февраля, 2011 #146 Опубликовано 20 февраля, 2011 По договоренности можно и в человеческую лабораторию обратиться
FATHER Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор #147 Опубликовано 27 февраля, 2011 Всем привет,уже никого лечить !В 1й день я ей дал все что прописали,а на следующие утро пришол в гораш а там труп, !теперь боюсь чтоб моего канюка не заразила,!меня еще и 5 дней дома небыло,канюк жыл в доме,щас буду ехать уберать,мыть хлоркой весь гораж! ппц какойто с этим Никалаем!2й раз стремную птицу выслал!
FATHER Опубликовано 21 марта, 2011 Автор #148 Опубликовано 21 марта, 2011 Всем привет! мой птиц начал линьку,почти каждый день нахожу скинутое перо,новые как цветы разпускаються,перестал тренеровть полностью,только выношу на улицу и кормлю в полный зоб,птиц у же почти 950 грам,!перья молыдые немного темне чем старые,это нармально??
zoisite Опубликовано 21 марта, 2011 #149 Опубликовано 21 марта, 2011 FATHER, каню у знакомого парня обратно забрал или это какая-то ещё новая птица?Да, то что перья темнее - это нормально, за год они выцветают. Перепелиное яйцо каждый день давай.
FATHER Опубликовано 21 марта, 2011 Автор #150 Опубликовано 21 марта, 2011 Это моя линеяет,тос с прострелиным крылом еще у знакомого,ему только через неделю на осмотр( там скажут можно ли пеленку снять и начать разробатывать крыло) яйца даю своей кожен день!
FATHER Опубликовано 5 мая, 2011 Автор #151 Опубликовано 5 мая, 2011 Всем привет,есть вопросик- у моего канюка на клюве небольшое пятнышко появилось (как слоиться начал)что это такое и как с этим бороться??
Ростислав Опубликовано 5 мая, 2011 #152 Опубликовано 5 мая, 2011 Во время линьки может не хватать витаминов и микроэлементов, из-за чего клюв и когти слоятся. Также, при питании слишком мягкой пищей, клюв может перерасти, из-за чего тоже начинает слоится или даже ломаться. Надо искать причину отслаивания и устранить её на ранней стадии.
FATHER Опубликовано 14 мая, 2011 Автор #153 Опубликовано 14 мая, 2011 Всем привет,есть маленький вопросик,вы ж видели фото моего канюка,и я говорил о его весе ( рабочий 750-790гр)на кого елутьше напускать на зайца или птицу ???
Добрый вечер Опубликовано 14 мая, 2011 #154 Опубликовано 14 мая, 2011 Конечно, птица, и то не любая. Обыкновенный канюк, будь он даже в клиграммовом весе с зайцем, по крайней мере нашим, не справится. Он даже обездвиженного зайца убить не сможет, по-моему.Наш канюк сейчас на ворон-то не всегда рискует идти, после хорошей трепки.
FATHER Опубликовано 17 мая, 2011 Автор #155 Опубликовано 17 мая, 2011 ворона хорошо дереться,мне бы фазана (у нас его много)!
GAMBIT™ Опубликовано 17 мая, 2011 #156 Опубликовано 17 мая, 2011 ворона хорошо дереться,мне бы фазана Фазан ИМХо пожестче вороны будет. Канюку наверно не удержать...
FATHER Опубликовано 17 мая, 2011 Автор #157 Опубликовано 17 мая, 2011 что ж тогда получаеться,вороны и голуби ? ((((
GAMBIT™ Опубликовано 17 мая, 2011 #158 Опубликовано 17 мая, 2011 что ж тогда получаеться,вороны и голуби ? (((( да ты хотя бы натренируй птицу ловить ворон и голубей. Не думай что это так легко... А если начнет получаться, то на первые полгода впечатлений от поимок будет достаточно)
FATHER Опубликовано 17 мая, 2011 Автор #159 Опубликовано 17 мая, 2011 Это я понимаю,а вот мои жена,и родычи нет!( вот еслиб я пару раз принес фазана на ужин) тогда небылоб тупых вопросов и непоняток зачем мне такой гемор,каждый день тратить по 3 часа времени!
Vlad Hawk Опубликовано 18 мая, 2011 #161 Опубликовано 18 мая, 2011 Это я понимаю,а вот мои жена,и родычи нет!( вот еслиб я пару раз принес фазана на ужин) тогда небылоб тупых вопросов и непоняток зачем мне такой гемор,каждый день тратить по 3 часа времени! Юрий Носков, в подобной ситуации, был вынужден купить белого кроля и выпачкать ему сажей кончики ушей дабы выдать родным за пойманного птицей зайца - беляув. А ведь он занимался с алтайским берктом, которому вполне по зубам были дикие зайцы, и как выяснилось позже, кое что покрупнее.Канюк же самой природой заточен под грызунов, об этом говорит и манера охоты диких птиц и устройство его лапы (относительно короткие пальцы и когти), до ястреба епму далеко.
FATHER Опубликовано 18 мая, 2011 Автор #162 Опубликовано 18 мая, 2011 А я думал откуда у нее токая любовь к хомечкам ))))!Я думал об этом ,но в таком случае я неполучу дрогоценый опыт и птица тоже.А с учотом того что я хочу ее научить добывать себе корм и отпустить(хай преведет лутьше птенцов)!То тут лутьше пусть сама возьмет дичь.
Добрый вечер Опубликовано 18 мая, 2011 #163 Опубликовано 18 мая, 2011 На мышей охотиться научи, откорми, облиняй ее и можно отпускать.
FATHER Опубликовано 19 мая, 2011 Автор #164 Опубликовано 19 мая, 2011 Ну на мышей и голубей она и так хорошо реагирует!а вот мускулы уже наверно отрафировались,сеййчас ганяю,привожу в тонус ))!( правдо она немного откормленоя 920гр)
GAMBIT™ Опубликовано 19 мая, 2011 #165 Опубликовано 19 мая, 2011 правдо она немного откормленоя 920гр нифига себе немного... наша весит 730-750 сейчас!
FATHER Опубликовано 19 мая, 2011 Автор #166 Опубликовано 19 мая, 2011 ну я просто даю через день 1 крыску(лабораторную)!грам на 70-100!а на следующий день или голубятина или куриные головы,+ 2 перепилиных яйца!
GAMBIT™ Опубликовано 19 мая, 2011 #167 Опубликовано 19 мая, 2011 Крысой в работе птиц никогда не кормят. тока на линьке
GAMBIT™ Опубликовано 20 мая, 2011 #169 Опубликовано 20 мая, 2011 а вот мускулы уже наверно отрафировались,сеййчас ганяю,привожу в тонус ))!( Она сейчас и леняет!! вот это как то немного не стыкуется... птица либо линяет, либо работает...
FATHER Опубликовано 20 мая, 2011 Автор #170 Опубликовано 20 мая, 2011 Посему не стыкуеться?в прероде они ж охотятся когда линяют,я просто отношу метров на 10 и пуска лететь на насест по 5-8раз.а потом кармлю.
GAMBIT™ Опубликовано 20 мая, 2011 #171 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) FATHER, в природе они охотятся для себя, когда захотели - полетели охотиться, не захотели - не полетели. У человека же птицу все делать заставляет человек. Поэтому в линьку птицу сажают в вольер и НЕ ТРОГАЮТ, а просто приносят еду. Можно линять на присаде, но это сложнее.А заставлять птицу "разрабатывать мышцы" полетами на присаду насильно ни к чему хорошему не приведет. Либо птица линяет, либо занимается. В вашем случае лучше оставить ее в покое, кормить и все, до конца линьки Изменено 20 мая, 2011 пользователем GAMBIT™
FATHER Опубликовано 21 мая, 2011 Автор #172 Опубликовано 21 мая, 2011 Блин, фиг просиш как правельно где пишут что во время линьки можно ганять птицу,кто нет!Гамбит у тя опыта по более моего,Лутьше пусть сидит жиреет и линяет спокойно?
GAMBIT™ Опубликовано 21 мая, 2011 #173 Опубликовано 21 мая, 2011 тут довольно скользкий момент. Попробую разъяснить более подробно.Чтобы птица хорошо линяла, нужно несколько факторов: длинный световой день, обилие корма, отсутствие стрессов. Когда птица у сокольника уже много лет, с ней можно пробовать заниматься в линьку, но во превых это требует большого опыта и понимания ситуации, а во вторых работы в линьку все таки стараются избегать, потому что как ни крути, а посаженная на линьку птица линяет лучше, быстрее и качественнее.В прошлом году я пытался заниматься в линьку с канюком. Она у меня залиняла, поменяла пару рулей, но все равно линька проходила очень медленно, неактивно... Пришлось посадить ее в вольеру в июле, забрал в октябре, практически полностью перелиняла, рули и махи отлично, остались чутка старых кроющих, но это не беда.Основная проблема работы в линьку в том, что чтобы птица работала у нее должен быть рабочий вес, а в линьку он должен быть загранично высокий. Вот тут и думай как состыковать....По твоей ситуации: если хочешь, чтобы птица нормально облиняла - сажай.
FATHER Опубликовано 21 мая, 2011 Автор #174 Опубликовано 21 мая, 2011 ок! спосибо большое! не муду мучать перья,и птицу!
GAMBIT™ Опубликовано 21 мая, 2011 #175 Опубликовано 21 мая, 2011 Хочу заметить, что в линьку очень кстати будет перемена корма. То есть сегодня голубь, завтра ворона, потом крыса и тд. Это неким образом стимулирует линьку, да и птичке не скучно кушать одно и то же мясо)Доступ к воде должен быть, ну и не плохо бы на рассвете птичке принимать солнечные ванны. Но это уже должно быть правильно спроектировано место линьки: вольера, трамвай.
FATHER Опубликовано 22 мая, 2011 Автор #176 Опубликовано 22 мая, 2011 корм я меняю,и с вальера выношу на улицу ,оборудовал место гд есть тень и солнце,купалка рядом!
GAMBIT™ Опубликовано 22 мая, 2011 #177 Опубликовано 22 мая, 2011 Будет лучше, если купалку поставить в вольеру, и птицу не выносить. Просто давать корм и не беспокоить
FATHER Опубликовано 25 мая, 2011 Автор #178 Опубликовано 25 мая, 2011 Привет!а это нормально что моя птица после того ка поела споймала червяка и села его ?я потом ради интереса поймал еще 1 го и положил на перчатку,она не долго думая прыгнула и села его )
FATHER Опубликовано 28 мая, 2011 Автор #179 Опубликовано 28 мая, 2011 ЛЮди добрые помогите,птица уже 2ва дня ничего ниест(после того как захамячила червяка я так думаю,или по крайней мере с того вечера) ни с перчатки неберет корм,оставляю на едене с кормом,тоже не ест! и какаето дерганая как папугай, стою возле присады и она прыгает то на перчатку то на присаду,без остановки!
Ростислав Опубликовано 28 мая, 2011 #180 Опубликовано 28 мая, 2011 Вполне может быть и от червей - дождевые черви часто являются носителями глистов. Птицу надо отнести к ветеринару и сделать анализ помёта на яйца глист.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти