olivka Опубликовано 2 ноября, 2010 #1 Опубликовано 2 ноября, 2010 Всем привет, принимайте бывшего питомца из одесского "САДа", ныне моего воспитанника. В субботу (30.10.10) приехав в "САД", понятное дело растерялась, Сергей показывал трех пацанов, точнее 2 восьмимесячных точно (ну на 99%), а третий малец пяти месяцев отроду по словаи Сергея мог быть и девочкой (прекрасная птидя с красными штанами ). Тогда взор был обращен на старшеньких, забрать хотелось всех троих, трое брали корм из моих рук. Ступор. Наконец, не без помощи главы семейства, птиц был выбран и упакован в коробку. Впереди путь домой, при тряске в машине было слышно только удивленное кУкание и скрежет когтей по дну коробки.Все, дома, первое знакомство с клеткой прошло на ура, мася сразу же нахлебался воды, закусил яблочком, уселся на жердочку с любопытством разглядывая новые владения. Перед сном получил пару семечек, угомонился практически сразу. Устал, бедняга. На следущий день после завтрака потребовал выпустить гулять, держась за клетку махал крыльями, кукал, свистел и угугукал. в клетку идти не хотел, при разминочном полете были сбиты :фиалка, 2 орхидеи; накакал на кровати прям у моей подушки, хулиганьёёё вчера ( в понедельник) полеты пока запретили. С радостью ест вишни (аж трясет мальца), семечки с рук берет, пробовали виноград, а сегодня утром вытащила из морозилки чернику, смородину и бруснику, вечером бум пробу снимать. На руки не идем (но это и понятно) зато почухаться эт святое З.Ы. Единственная проблема, я не могу придумать ему имя! Хочется чего-то оригинального, большинство кличек, приходящих на ум уже пренадлежат другим птичкам и неохота повторяться. Даже в инете пересмотрела карту западной Африки (по ареалу обитания) ниче не глянулось
НаталиД Опубликовано 2 ноября, 2010 #2 Опубликовано 2 ноября, 2010 Поздравляю с новым членом семьи!!!
anutka) Опубликовано 2 ноября, 2010 #3 Опубликовано 2 ноября, 2010 Поздравляю!!! А где фото? Очень хочется посмотреть)
Jersy Опубликовано 2 ноября, 2010 #4 Опубликовано 2 ноября, 2010 Поздравляю с детЁнышем! Берегите малыша!
olivka Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор #5 Опубликовано 3 ноября, 2010 Спасибкт, буду беречь как зеницу ока!!!! это мы после полетов и завтрака, отдыхаем. фото с телефона, хотела вчера отфоткать, камера села, пока подзарядила, мася уже спать пошел
Darya Опубликовано 3 ноября, 2010 #6 Опубликовано 3 ноября, 2010 ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень красивый птиц! По поводу имени, наберите в поисковике "Имена попугаев" и там можно выбрать для самцов и самок, я так для своего будущего птенчика жакошки искала, ему сейчас четыре мес., через месяц мы его будем забирать.
AMBI Опубликовано 3 ноября, 2010 #7 Опубликовано 3 ноября, 2010 ПОЗДРАВЛЯЮ! Единственная проблема, я не могу придумать ему имя!985426[/snapback] идеи Может что то понравится. И пускай это будет Вашей единственной проблемой!!!!!Важная тема игрушки, почитайте. полеты пока запретили985426[/snapback] Не переусердствуйте
НаталиК Опубликовано 3 ноября, 2010 #8 Опубликовано 3 ноября, 2010 И я поздравляю! Наш садовский птиц с нами 3 недели. Привыкает очень быстро.
olivka Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор #9 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) идеи Может что то понравится. И пускай это будет Вашей единственной проблемой!!!!!Важная тема игрушки, почитайте.Не переусердствуйте Дай-то Бог, чтоб это и было одной проблемойПро игрушки в курсе, много чего осталось от предыдущего жако, опят воспитания, слава Богу есть.По полетам.....Вчера малец не расчитал сил и влепился в зеркало, набил шишку, пришлось вечером успокаивать, чухать и угощать ягодками. вчера был в благодушном настроении и дал себя уже погладить по спине. Прогресс. С моим дикариком данный процесс пошел только через месяцев 8-9 с момента покупки Амазончик Полли Спасибо, а как ваш малыш? сколько ему? Darya Пыталась так искать, вот что-то особо не глянулось, своему дикарику имя придумала до того как купила, а тут в полной растерянности. И африканские перебирала и египетские, потом клички, пока 0. пока есть Арчи, Сеня, Сёма, Беня (как никак одессит ) Моня (Моисей), Гарик, Гарфилд, Макс, Лексус, Квентин...... ой список большой, сегодня будет очередной семейный совет (птя тож участвует) Изменено 3 ноября, 2010 пользователем olivka
Darya Опубликовано 3 ноября, 2010 #11 Опубликовано 3 ноября, 2010 Хорошая у него ветка, он её грызёт? Как Вы его возвращаете в клетку? Он Вас не кусает?
Эфи Опубликовано 3 ноября, 2010 #12 Опубликовано 3 ноября, 2010 olivka, Поздравляю, классный пацан !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а по поводу имени, (мне так кажется)Моня Моисеевич, а уж тем болееБеньямин Семёнович (попросту Беня)просто шикарно для такого гарного Одесского хлопца . . .или вы так и имеете другое мнение ? ? ?
Rodnaya Опубликовано 3 ноября, 2010 #13 Опубликовано 3 ноября, 2010 olivka, поздравляю! У малыша такая аккуратная голова, а у Вас точно самец?
olivka Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор #14 Опубликовано 4 ноября, 2010 Хорошая у него ветка, он её грызёт? Как Вы его возвращаете в клетку? Он Вас не кусает? не-а, ветку не грызет. в клетку? да по разному, вот вчера его величество изволило сесть на палец мужу и медленно и торжественно водворен в клетку, перед этим просто брала его в руки за крылья и на место. По укусам, похоже малец и вовсе не знает как кусаться (слава Богу), за палец возьмет, держит и смотрит, потом выплюнет. вот все укусы Эфи Поздравляю, классный пацан !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! аааа, дякую))) или вы так и имеете другое мнение ? ? ? я?! да шо вы такое говорите!, и скажу вам по секрету, а я таки назову его Бенечкой RodnayaУ малыша такая аккуратная голова, а у Вас точно самец? я очень на это надеюсь, птицу то я себе брала, а знаю, что самочки не сильно благосклонны к хозяйкам, хотя может и ошибаюсь
снippolino Опубликовано 4 ноября, 2010 #15 Опубликовано 4 ноября, 2010 olivka, Поздравляем с Бенечкой ещё раз!!! Мне , почему-то , тоже показалось что на снимке девочка... Прямо Леди! Но посмотрим - может это на снимках так кажется.По поводу отношения девочек к хозяйкам - Моя Чиппка-Конголез во мне души не чает к мужу тоже хорошо относится, но из нас двоих выберет всегда общение со мной.Так вот получилось, что теперь обе птицы воюют за "место под своим любимым солнцем" , тоесть моим плечом. Бывает сядут на разные плечи и огрызаются друг дружке - мол , кто кого пересидит. Первой сдаётся Зелёная - весовая категория не та...
olivka Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор #16 Опубликовано 4 ноября, 2010 снippolinoпасибки во блин, я девочку не планировала Кстати, к моей персоне относится настороженно, а в руках папы и мужа просто тает Но сидит - лапки вместе да и клюв достаточно длинный, правда как по мне у моего Бумбы темнее оперение, чем у Бени, он (она) посветлее.
снippolino Опубликовано 4 ноября, 2010 #17 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) во блин, я девочку не планировала Кстати, к моей персоне относится настороженно, а в руках папы и мужа просто тает Прямо как в роддоме или на УЗИ - не планировали! Тут уж что получилось, то и вышло...Так чего волноваться - полной уверенности пока ни у кого нет в половой принадлежности птахи А отношение к мужчинам первое время объяснимо - Папка то - Сергей мужчины видимо попривычнее будут.- К мужу поначалу тоже благоволило наше Серое создание , даже позволяло почесать и из шприца покормить, и в руки взять. А потом всё - как обрубило - резкое неприятие! Изменено 4 ноября, 2010 пользователем снippolino
olivka Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор #18 Опубликовано 4 ноября, 2010 снippolino Я пока тоже склоняюсь к мысле о том, что нюню выкармливал и растил Сергей, потому и такая благосклонность к мужчинам. мое сонечко ж только 5 дней у меня, плюс я присутствовала при "упаковке", перевозила, ловила после неумелых полетов, в клетку садила, канеха я буду плохой тетей Но думаю, что все наладится Ой, а еще меня умиляет его воспитанность, клетку накрываю на ночь только сзади, исключительно для уюта, сидит моя мыша утром тихо-тихо, пока не подойду к клетке воду менять или кушать дать, тогда начинается гон по клетке: вверх вниз. Бумба, тот не ждал пока подойдут, легкий шорох в комнате, всё, хана, все на ушах, пора летать, гулять и т.д.
снippolino Опубликовано 4 ноября, 2010 #19 Опубликовано 4 ноября, 2010 перевозила, ловила после неумелых полетов, в клетку садила, канеха я буду плохой тетей Ой, а еще меня умиляет его воспитанность, клетку накрываю на ночь только сзади, исключительно для уюта, сидит моя мыша утром тихо-тихо Тоже думала что из-за таких вещей "перевозила, ловила, садила" Птиц меня помидорами закидает! Ан, нет, всё пучком! А ещё Чилька до накрывания тоже сидел тихо, только покушать бегал , и ждал моего появления. Всё изменилось из-за Зелёнки Она нетерпеливая вообще, но в то утро превзошла саму себя и даже спокойствие Серого изменила - концерт был ещё тот.... Пришлось обоих накрыть. Зато ,в итоге,12 часов тишины и покоя и для нас и для них!
olivka Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор #20 Опубликовано 4 ноября, 2010 Сегодня узнала нашу дату рождения : мы январские нам скоро годик!!!!
снippolino Опубликовано 4 ноября, 2010 #21 Опубликовано 4 ноября, 2010 мы январские нам скоро годик!!!! Рано сани готовите! Пока "молодой" радуйтесь, потом вырастет в большого и взрослого птЫца и будет Вами командовать.
olivka Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор #22 Опубликовано 4 ноября, 2010 Намана за это время научу хеппи бездей, будет себе петь задувая свечку
*Marianna* Опубликовано 4 ноября, 2010 #23 Опубликовано 4 ноября, 2010 Поздравляю Вас с замечательным ребенком. Растите здоровенькими! Мне тоже кажется что у Вас девочка. Сегодня узнала нашу дату рождения : мы январские clap1.gif нам скоро годик!!!!986892[/snapback] А какой номер на кольце?
Некта Опубликовано 4 ноября, 2010 #24 Опубликовано 4 ноября, 2010 olivka, а я бы посоветовала вам не слушать никого до первой линьки Они очень меняются внешне с взрослением. Вот найдите две большие разницы!!!(Рошке год) А вот Рошка теперь (три года на носу) Заводчик, конечно, может ошибаться..или приврать (мальчики, наверно всё-же больше пользуются спросом), но в вашем случае- вряд ли второе..
снippolino Опубликовано 4 ноября, 2010 #25 Опубликовано 4 ноября, 2010 а я бы посоветовала вам не слушать никого до первой линьки Верно. Мы тут такие "профи" .....но поболтать любим! А ещё если поволновать....так тут - хлебом не корми.
olivka Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор #26 Опубликовано 5 ноября, 2010 Некта близняшки, сто пудофффф Роша просто бомба!!!!!Такой красвчег!!!!! *Marianna*А какой номер на кольце? 0699 наш номерснippolino ниче, я не спешу, как по мне, то Беня пацан, но вырастет в левчонку , ну чтож....любить то его я меньше не буду будет БениИз комнаты выйти просто нельзя, начинаются вопли, типа ты куда? а я? аааа!!!!! забыли мааасикаааа!на руку пытаюсь уже садить, всера полвечера играл со своим отражением, увидел птицу и -ОООООО!!, так удивленно а потом проверял, что делает птичка пока он прыгает на руке, а потом по табуретке, орешком угощал, в общем был домашний цирк
*Marianna* Опубликовано 5 ноября, 2010 #27 Опубликовано 5 ноября, 2010 Ваш номер 09 66 09 это год 66 номер птицы 09, т.к. еще не было заказаны на начало года кольца.Нашего номер 09 59 Наш родился 10.01.10г.
olivka Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор #28 Опубликовано 5 ноября, 2010 Нашего номер 09 59 Наш родился 10.01.10г. Сергей написал, что дата рождения 10-12 января, вот я взяла среднее значение..... Родственничкиииии
olivka Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор #29 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Беня живет у меня уже 8 дней, научился перелетать на ветку над клеткой, без опаски летает по комнате (и достаточно уверенно).почесаться - это святое, но подпускает только мужа и отца, на меня рычит (звук похож на булькающий чайник ), со мной только с удовольствием целуется, только предложу : _давай поцелуемся!, летит сломя голову и тянет клювик. Смешной такой На руки не идет, пару раз уселся отцу на кисть руки, но , так, нехотя, только из уважения и, конечно, за почесончики.У нас выпало первое перо из хвоста, а на верхней части хвоста, покрывающие, перья яркоалые, уже как у взрослого папуги Растем, е-моё а это мы спим Изменено 7 ноября, 2010 пользователем olivka
olivka Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор #30 Опубликовано 9 ноября, 2010 Товарисчи попугаеведы! Хочу уточнить по поводу рациона, яичную скорлупу Беня лопает, а вот белок-желток? И то и то можно? Чет меня заклинило
снippolino Опубликовано 9 ноября, 2010 #31 Опубликовано 9 ноября, 2010 яичную скорлупу Беня лопает, а вот белок-желток? И то и то можно? А зачем птицу яйцо? Может конечно я и не права, но своим вообще их не даю.
pchelka Опубликовано 10 ноября, 2010 #32 Опубликовано 10 ноября, 2010 Ой, а мне кажется мы вашего малыша смотрели. Потому что когда выбирали был наш Урфуша с номером 64, и вроде еще малыш был с номером 66. У нас дата рождения 15.01.10. но на колечке тоже 09 год.
BaronAn Опубликовано 10 ноября, 2010 #33 Опубликовано 10 ноября, 2010 olivka, Фото спящиго птенчика отличное!
Sofia-S Опубликовано 10 ноября, 2010 #34 Опубликовано 10 ноября, 2010 olivka, Такой бармалейка классный!!Наш Трифон родился в начале 2009г, а кольцо 08г.Можно белок яйца - я даю половинку не чаще 2 раз в месяц.Также нечасто можно давать куриное отварное мясо нежирное- небольшой кусочек, креветку вареную, несоленую, кусочек сыра иногда.Любят жакоши творожок нежирный. Тришка обожает детскую"Агушу" без сахара , йогурт натуральный.
olivka Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор #35 Опубликовано 14 ноября, 2010 Спасибо, дорогие мои, а в рацион добавляю нюне творожок (обычный 2% без сахара и наполнителей), сыр пару раз пробовал, но только кусает и бросает, сегодня со мной ел манную кашу (без масла, соли и сахара)с такой жадностью, аж заглатывал не пробуя А когда что-то не нравится начинает издавать звук похожий на чиханье и фырканье одновременно , а уже потом рычит)) Мой муж называет его бультерьер, если Беня за что-то ухватился, то из клюва уже не выдерешь. Вчера наелся черники и брусники, теперь перышки на бороде розовые, так что у меня теперь королевский жако
*Marianna* Опубликовано 14 ноября, 2010 #36 Опубликовано 14 ноября, 2010 сегодня со мной ел манную кашу (без масла, соли и сахара)993749[/snapback] Я понимаю сваренной на молоке? Лактоза (молочный сахар) у птиц не усваивается, в кишечнике начинается брожение , употребление молока чревато для птицы дисбактериозом, длительной диареей, развитием патогенной микрофлоры и даже интоксикацией организма. А то что даете разнообразные фрукты, молодцы, к чему сейчас приучите то будет всегда есть у вас без проблем. И не забывайте о овощах, многие из них фору по полезности дадут фруктам.
olivka Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор #37 Опубликовано 15 ноября, 2010 Я понимаю сваренной на молоке? нет, нет, на воде)) мне так больше нравится и Беня с удовольствием лопает. Попробовал хурму.... капец...еле отобрала!!! вот обжора
снippolino Опубликовано 15 ноября, 2010 #38 Опубликовано 15 ноября, 2010 Попробовал хурму.... капец...еле отобрала!!! вот обжора Надо и нам попробовать её Сама не люблю этот фрукт , но чего не добудешь только для любимых птах.....
Марійка Опубликовано 15 ноября, 2010 #39 Опубликовано 15 ноября, 2010 Ой, olivka, а я-то всё пропустила! От всего сердца поздравляю Вас с лялькой! Пусть растёт здоровенький, весёленький, вам на радость! Если барышня-приходите в гости Пока оперение светлое, то мне тоже показалось, что деваха. Но кто знает, может перелиняет. И не забудьте научить говорить: телефон, улицу и Вашу фамилию. Не пригодится, зато весело. Верю, что всё у вас будет отлично! Прекрасный масичек!
olivka Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор #40 Опубликовано 15 ноября, 2010 Марійка АААААА! Пасибки!! Барышня, не барышня, а в гости придем про адрес - это вообще первоочередно, надеюсь таки не пригодится.если честно, то как по мне Беньямин светловат, но это или перелиняет, или гены (где-то когда-то читала, что оттенок серого оперения зависит еще и от ареала обитания данного попугая (точнее предков), на куреневка как-то видела малыша жако 6 месяцев отроду, так он был крупнее и темнее моего Бумбы, а ему уже 7 годков было) плюс еще не сильно рвется купаться, только привыкает к ванной и длинной трубе под названием кран.
olivka Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор #41 Опубликовано 15 ноября, 2010 Бенина моська только что вылезла из кормушки а это он вылез на клетку и лопает яблоко, сначало мякоть, потом шкурку
olivka Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор #42 Опубликовано 21 ноября, 2010 товарищи жаководы! у нас маленькая проблема, у Бени в углу рта, где складочка кожи, слева, кожа надулась, как будто водяночка или как мозоль водяной. и периодически Беня ее чешет, что делать? йод? крем? Клюв после еды мою, пищи на нем не остается, прям не знаю, чё делать
olivka Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор #43 Опубликовано 16 декабря, 2010 Болячки прошли, слава Богу, думаю, что это неудачные почесоны были, плюс любовь уханькиваться как свин во время трапезы, наверное что-то попало в трещинки-царапинки.Беня научился за 2 дня мяукать, еще за два дня он понял, что "мяу"-это еще и кошечка. Теперь с утра, после завтрака, налопанный и довольный вылазит на ветку и во все горло оглашает: кОшечкааааа, мяааааууууууууууу, кошшшшшш, кокококо
Марійка Опубликовано 16 декабря, 2010 #44 Опубликовано 16 декабря, 2010 Хорошо, что всё хорошо . А вот мы умеем делать крылышки, чего и вам желаем. Оказалось, что дрессировать жако легче, чем собаку: соображает с первой попытки. Поздравляем с "кОшечкааааа". Наше "мяу" имеет 5 вариаций, наверное, котов много рядом( аж 3), да и детей много ( тоже могут мяукать) А сколько, у таких масиков как Ваш, хвостик чёрненький кончик имеет? Когда пропадает? А ещё мне ТАК нравится, когда у них глазик сужается! Сразу видно, что что-то нравится! У Вас на фото с яблочком тоже зрачёк сужается от удовольствия
BaronAn Опубликовано 16 декабря, 2010 #45 Опубликовано 16 декабря, 2010 А вот мы умеем делать крылышки, чего и вам желаем. Оказалось, что дрессировать жако легче, чем собаку: соображает с первой попытки. Ага, ловят все моментом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти