Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Присоединяюсь:) Ваша самочка прям на разрыв_)))))

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• кана

121

• Pola

48

• tensi

18

• Лунный Кролик

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Grey9, mvd072, Самочка не ручная, но и не шуганая.
Продаю за 3.500 ( у меня есть темка в разделе "ПРОДАМ" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83243 )

Детки чудесные, такие большие уже)

Растём,уже бродят по дуплянке под присмотром мамы

post-18015-1323425571_thumb.jpg

Изменено пользователем кана
Опубликовано

кана,

Если вдруг желто-зеленый или оливковый самец, я в очереди :wub:

Опубликовано (изменено)

tensi, Хорошо, без проблем. А как Шангри поживает?

Опубликовано

кана,

У Шангри все хорошо! Растет, хорошеет. Только сфоткать ее очень сложно, сразу убегает )) А так у меня 3 девки и один мужик, бабье царство просто какое-то вышло. :grin:

Опубликовано (изменено)

tensi, Как получится заснять, поделитесь фотками.

Птечики растут очень любознательными, когда зелезаю в дуплянки, сразу начинают крутить головами, меня расматривают.

post-18015-1323977124_thumb.jpg

post-18015-1323977157_thumb.jpg

Опубликовано

Красавчики какие! Девочка-оливочка очень милая)) А зеленые кажутся парнями!

Опубликовано

Pola, Спасибо :flowers1:
Мне тоже кажется, что зелёные мальчишки, уж больно шнобели здоровы

Опубликовано

кана,. Pola, А по полосочкам на крыльях только зеленых и оливок можно определить? У желтых ,наверное их не видно? Нам правда рановото пол определять-сегодня нашим тройняшкам только 16 дней, но желтые перья уже полезли.
Какой же у Вас опыт- Вы таких крохотулечек и уже определили!!!

Опубликовано

Pereslavna, Не, желтых не видно, там серый пигмент, у желтых его нет, поэтому все перья просто белые.
А вы пофотографируйте малышей, мы посмотрим. Не у всех птенцов по мордочкам получается сразу определить, но у многих это ярко выражено с детства.
Плюс есть опредленные законы генетического наследования в данной паре оливковый ген мог передать только самец и только дочерям. Поэтому все оливковые птенцы будут рождаться самочками в любом случае :)))

Опубликовано

Спасибо,Pola, а законы генетики одинаковы для всех птиц? Я все собираюсь вникнуть , но пока руки не дошли, а так хочется получать птенцов разных окрасов и попугаев, и других птиц, например,смеющиеся горлицы у меня хорощо размножаютсяи последний птен получился беленький.

Опубликовано

Pereslavna, Если честно я не знаю, есть просто хороший сайт, генетический калькулятор, я по нему вычисляла наследование окрасов для своих корелл и для какарики, для этих двух видов наследование окрасов оказалось схожим, но точно я не скажу - даже не знаю.
Вот тут ссылка на тему с калькулятором ,там примерно описано что к чему, но относительно корелл:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35730
Там слева есть список птиц, правда, вроде как, там только попугаи.

Опубликовано

Прекрасные оттенки зеленого, красота)) Трое красавцев в этот раз?

Опубликовано

Pola, Спасибо.
Да, всего трое, хотя яичек было пять

Опубликовано

Карапузики :)

Точно подмечено.

Опубликовано

Мы уже большие

1 и 2 фото - самочка,оливковая
3 и 4 фото - скорее всего самец,зеленый
5 и 6 фото - пока сомневаюсь,какого пола,зелёный

post-18015-1324840627_thumb.jpg

post-18015-1324840673_thumb.jpg

post-18015-1324840710_thumb.jpg

post-18015-1324840788_thumb.jpg

post-18015-1324840854_thumb.jpg

post-18015-1324840932_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня старшенькая (оливочка) вышла из дуплянки

Опубликовано

Сегодня старшенькая (оливочка) вышла из дуплянки

Класс, они чудо :flowers1: а крылья какие красивые, перышки на них разноцветные, мне очень нравятся :)
Опубликовано

mvd072, Спасибо.

А вот и фотки оливочки

post-18015-1325790752_thumb.jpg

post-18015-1325790829_thumb.jpg

Опубликовано

post-39396-1325929048_thumb.jpgpost-39396-1325928971_thumb.jpgpost-39396-1325928723_thumb.jpgкана, извините, что в Вашей теме, Pola, , кана, ,девочки, подскажите, пожалуйста, кто у нас растет? Мне кажется два парня и девчонка, но это виднее в жизни, чем на фото, а может быть я и ошибаюсь.

post-39396-1325928804_thumb.jpg

post-39396-1325928852_thumb.jpg

post-39396-1325928914_thumb.jpg

Опубликовано

Не очень хорошо видно, нужны фоточки получше (либо четко профиль, либо сверху и побольше, особенно в сравнении их рядом всех троих. И подпишите где третий, где второй, где первый, чтобы было понятнее какой ракурс кому принадлежит) :) В треть и полоборота можно ошибиться, т.к. ракурс скрадывает настоящие пропорции.
На последнем точно самочка.
По третьему фото я бы сказала что 1 парень и 2 девочки, но по размерам, хотя понимаю что может быть та птица что в руке просто ближе поэтому кажется крупнее. Ощутимая разница в размерах между малышами есть вообще?
Чуть попозже когда прочтёте я ваше сообщение в верхнюю тему просто скину, в "половой диморфизм" :)

Опубликовано

Pola, , спасибо. Тему "Половой диморфизм" прочитала.

Этих "шумахеров" никак лучше не получилось снять, но... я сравнила их их внимательнее и и Вы правы - всеже , похоже 2 девки и 1 парень, размером он чуть-чуть больше , зато голова намного массивнее. Спасибо, будем дальше расти, а там посмотрим кто вырастет.

Опубликовано

Pereslavna, Посмотрите, присмотретесь, раз трудно снять. У мальчико ещё переносица (над ноздрями) словно бы потолще и повыше, профиль другой выходит. Ну клюв вживую не всегда понятно большой или нет. Ну рядом будет видно. И размер. Можно взвевись ещё.

Опубликовано

Вчера второй птенчик вышел из дуплянки

post-18015-1326055746_thumb.jpg

post-18015-1326055759_thumb.jpg

post-18015-1326055774_thumb.jpg

post-18015-1326055802_thumb.jpg

post-18015-1326055817_thumb.jpg

Опубликовано

Какой милый! Совсем ребенок, так и хочется спросить куда же он бежит и торопиться из дуплянки)) Выглядит сильно младше сестры. И такой у него хохолок чудесный! На третьей фоточке от неотразим!

Опубликовано

Pola, У них разница в 2дня, оливочка как вышла из дуплянки и больше туда не заходит в клетке с родителями тусуется, я даже ни разу не видела,что бы её кормили ест сама, а зелёный птен туду-сюда бегает, ни как не может определиться где лучше.

Нужна помощь в определение пола у зелёных птенчиков,предполагаю, что самка (та что вышла из дуплянки) и самец. Выкладываю фотки зелёных.

1фото - самка
2фото - самец

Поправте меня если я не права.

post-18015-1326065333_thumb.jpg

post-18015-1326065404_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Птенчики оказались все самками, зелёные очень крупные.

Опубликовано

Извините не заметила ваше сообщение.

Опубликовано (изменено)

Pola, Ни чего страшного,нас много, а Вы одна. Время всё расставило на свои места и стало всё понятно какого пола птенчики.
Все птенчики-самочки нашли свои дома.

Опубликовано

Спасибо за понимание, рада за ваших девочек :flowers1:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, расскахите пожалуйста чем вы кормите родителей во время выкармливания птенцов?

Опубликовано

korobova88, Здравствуйте. Кормлю яблоками,морковкой (обожают),грушами,кит.салатом,пророщеной пшеницей, если летний период когда я на даче,то все ягоды которые растут на участке, одуванчиками,поддорожником, листьями настурции и зерносмесь

Опубликовано

Да, во время выкармливания побольше овощей, фруктов, ягод, зелени, проростков. А так же белковую мешанку, вареное яйцо или что-то вроде этого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.