innas Опубликовано 22 октября, 2007 #1 Опубликовано 22 октября, 2007 варить или не варить, молоть или не молоть
Margueritte Опубликовано 30 октября, 2007 #2 Опубликовано 30 октября, 2007 Достаточно хорошо промыть и давать. Зачем лишний раз заморачиваться?А ещё можно насушить, намолоть и делать зимой отвар в поилку для натурального витаминозирования. Но сушёный шиповник проще купить.
Helen T Опубликовано 30 октября, 2007 #3 Опубликовано 30 октября, 2007 innas, Ягоды шиповника можно давать и сушёными, и распаренными (например, в термосе), и добавлять размолотыми в сложные смеси - всё зависит от предпочтений Вашей птицы. Если птице больше нравятся цельные ягоды, не удивляйтесь, обнаруживая в помёте непереваренные семена. Это не признак дисбактериоза. Семена шиповника практически не перевариваются в пищеварительном тракте птиц. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Eternity Опубликовано 30 октября, 2007 #4 Опубликовано 30 октября, 2007 А можно попугаев поить чаем-каркаде(извиняюсь,если неправильно написала)?
Margueritte Опубликовано 31 октября, 2007 #5 Опубликовано 31 октября, 2007 Лично я думаю, что не стОит. Хотя бы потому, что эти фабричные чаи (а других и нету) наверняка искусственно подкрашены и ароматизированы. Просто для человека дозы этих веществ ничтожны, да и всеяден он. А с попками может получиться хуже. Лучше приготовить отвар самому - больше гарантии, что никого не потравите. Ну ещё в аптеке можно купить натуральные сушёные растения для отваров и чаёв.
Eternity Опубликовано 31 октября, 2007 #6 Опубликовано 31 октября, 2007 Лично я думаю, что не стОит. Хотя бы потому, что эти фабричные чаи (а других и нету) наверняка искусственно подкрашены и ароматизированы. Просто для человека дозы этих веществ ничтожны, да и всеяден он. А с попками может получиться хуже. Лучше приготовить отвар самому - больше гарантии, что никого не потравите. Ну ещё в аптеке можно купить натуральные сушёные растения для отваров и чаёв. да вроде они натуральные, там прямо лепестки гибискуса, это я месяца 2 назад привезла из Тайланда, а домашние не стали питьВот и думала, может птенчику сгодится, как дополнительный витаминчик
Margueritte Опубликовано 31 октября, 2007 #7 Опубликовано 31 октября, 2007 Вроде или не вроде - Вы же не можете на глаз определить, если они чем-то подкрашены и попрысканы для запаха. Хотя такие страны, как Таиланд, ещё сохраняют традиции натуральности и ручного труда. Но гарантии, что вам попался именно такой продукт, нет. Конечно, от одного глотка никто не отравится, но смысла большого нет, а риск присутствует.
Eternity Опубликовано 31 октября, 2007 #8 Опубликовано 31 октября, 2007 Все-таки наверное Вы правы, не буду рисковать!Летом сами выпьем )Спасибо, за совет!С уважением, Татьяна.
innas Опубликовано 31 октября, 2007 Автор #9 Опубликовано 31 октября, 2007 где-то видела, что гибискус для них ядовит. зеленый чай и ромашковый пьем с удовольствием
Margueritte Опубликовано 31 октября, 2007 #10 Опубликовано 31 октября, 2007 Гибискус - это ж и есть шиповник, разве нет?
Helen T Опубликовано 1 ноября, 2007 #11 Опубликовано 1 ноября, 2007 где-то видела, что гибискус для них ядовит. Цветки гибискуса едят некоторые виды попугаев в дикой природе. Ничего опасного в цветках гибискуса нет. Гибискус - это ж и есть шиповник, разве нет? Отличная шутка . ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Eternity Опубликовано 1 ноября, 2007 #12 Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Гибискус - это ж и есть шиповник, разве нет? Род гибискус (Hibiscus) относится к семейству Мальвовых (Malvaceae) и насчитывает около 300 видов, произрастающих большей частью в тропическом регионе - Индонезии, Южном Китае, островах Гаити, Фиджи, Суматра, Ява, Шри-Ланка. Гибискус сабдариффа (H. sabdariffa) - это и есть та самая суданская роза, из которой делают чай Каркаде. Листья, стебли и чашечки растения имеют красноватый оттенок - и почти все растение, кроме корня, съедобно. А птенчику хотела давать исключительно, из-за того что чай очень вкусный и полезный.И совсем не тот вкус, что у нас продается. Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Eternity
девилан Опубликовано 10 августа, 2008 #13 Опубликовано 10 августа, 2008 подскажите, свежий шиповник можно ли давать декоративный или только , который в аптеке продается? ( не знаю как он называется - аптечный ?)
Anastassia_1 Опубликовано 10 августа, 2008 #14 Опубликовано 10 августа, 2008 Гибискус это не шиповник У нас в просторечии его называют "китайской розой" но никкакого отношению к розам он не имеет А шиповник можно имхо давать любой, если он не обработан химией.
Тума Опубликовано 13 августа, 2008 #15 Опубликовано 13 августа, 2008 У меня дома уже приблизительно полтора месяца цветет гибискус, мой Кешка, когда я ему даю цветы просто их выбрасывает. Кстати, на счет шиповника, , который сейчас как раз созревает... кто-нибудь сушит его на зиму сам? Или может рябину кто сушит?
Mucronis Опубликовано 17 июня, 2010 #16 Опубликовано 17 июня, 2010 Еще раз насчет шиповника. Попугай просто душу готов продать за распаренный шиповник. В день даю 5-6 шт., непереваренных зернышек в помете не наблюдается.Не слишком много я даю? Есть ограничения?Еще у него же как-бы волокна в перемешку с зернышками - они зоб не могут забить, с учетом того, что зерна, как пишет Helen T, иногда не перевариваются?
Marina-P Опубликовано 17 июня, 2010 #17 Опубликовано 17 июня, 2010 Mucronis, даю уже свежий... сейчас даже недозревший. Ни единого непереваренного зернышка в помёте - едят, как, не знаю что... Имею ввиду жако и сенегала.
Lenoka Опубликовано 17 июня, 2010 #18 Опубликовано 17 июня, 2010 Я в прошлом году решила насушить своего шиповника с дачи. Обобрала все кустики. Хорошо, вот дернуло что-то разломить несколько ягод - а там черви. Хотя с виду был чистый. Так и выкинула весь. Вы посматривайте.А мои пухи не едят его совсем
Mucronis Опубликовано 17 июня, 2010 #19 Опубликовано 17 июня, 2010 Marina-P, да вот и у моего все в порядке с пометом... Значит просто любят покушать.) Lenoka, у нас тоже свой высушен, но я не видела ни разу в нем червячков... Спасибо за подсказку - буду чаше проверять.) В общем, я с вечера запариваю несколько ягод в маленьком термосе, а наутро даю пуху. Сама "допиваю" отвар, так сказать, попугайский объедки. ))
панин Опубликовано 31 октября, 2010 #20 Опубликовано 31 октября, 2010 подскажите боярышник,можно или нет
Анютка К Опубликовано 31 октября, 2010 #21 Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) панин, а какому попугаю? вообще можно. Изменено 31 октября, 2010 пользователем Анютка К
панин Опубликовано 31 октября, 2010 #22 Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) я так вообщем спрашиваю, а то как то встречал информацию что нельзя но конкретно ничего не написано Изменено 31 октября, 2010 пользователем панин
Анютка К Опубликовано 1 ноября, 2010 #23 Опубликовано 1 ноября, 2010 Из раздела о волнистиках ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ, подходящие для жердочек и игрушек, а также для грызения и поедания: березабоярышник бузина вишнягрецкий орех (без листвы)ива (ветла, верба; так же можно цветы ивы (сережки))ирга (ягоды можно только зрелые)каштанклёнлещина (или орешник) лимонное дереволипамалинаоблепиха (срезать все колючки)ольхаосинарябинасливасмородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами) цитрусовыечерноплодная рябинаяблоня Я еще своему кареллику давала.
Анел Опубликовано 1 ноября, 2010 #24 Опубликовано 1 ноября, 2010 Можно боярышник. Мои все очень его любят.
Marina-P Опубликовано 1 ноября, 2010 #25 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Жако, эклектусы, кольчатые, сенегалы и конго - едят так, что не оттащить. В сезон ягод у одного из моих жако это вообще самая любимая ягода. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Marina-P
кукушонок Опубликовано 4 ноября, 2010 #26 Опубликовано 4 ноября, 2010 Сезонный корм,с августа по декабрь в свежем виде,плоды боярышника,шиповника,красная и черная рябина(арония)скармливаю можно сказать без ограничений всем попугаям.Как раз сейчас надо скармливать эти ягоды так как боярышник заморозке не подлежит.
рики2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 #27 Опубликовано 11 сентября, 2012 у нас около дома растё бояришник можно ли довать плоды боярышника попугаю?если можно то как им запостись на зиму(сахронить)
Halina Опубликовано 11 сентября, 2012 #28 Опубликовано 11 сентября, 2012 Можно и нужно. На зиму можно заморозить.
Анел Опубликовано 11 сентября, 2012 #29 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Мороженный боярышник чернеет, мои его не едят. В прошлом году заморозила 3 ведра, такой красивый был, когда размораживается становится черным и плохо пахнет. Выбросила весь. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Анел
Юппи Опубликовано 11 сентября, 2012 #30 Опубликовано 11 сентября, 2012 Мороженный боярышник чернеет, мои его не едят. В прошлом году заморозила 3 ведра, такой красивый был, когда размораживается становится черным и плохо пахнет. Выбросила весь. Надо же, а с моим ничего не случилось. Размораживался и становился почти, как свежий. Мы зимой весь слопали.
Marina-P Опубликовано 12 сентября, 2012 #31 Опубликовано 12 сентября, 2012 Надо же, а с моим ничего не случилось. Размораживался и становился почти, как свежий. Мы зимой весь слопали. И у меня ничего не чернеет. Каждый год в большом количестве морожу боярышник - птицы его просто обожают. Ради них давным давно целых 3 куста-дерева посадила.
рики2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 #32 Опубликовано 12 сентября, 2012 огромное спосибо за ответы!!побегу сегодня соберать
АннаМ Опубликовано 12 сентября, 2012 #33 Опубликовано 12 сентября, 2012 Я вчера принесла от мамы тоже боярышник...значит буду замораживать, т.к. его много.Мой жако его лопал с таким удовольствием Хотя давали первый раз.
Анел Опубликовано 12 сентября, 2012 #34 Опубликовано 12 сентября, 2012 Почему же у меня почернел? Становился бурого цвета и плохо пах. Замораживала такой красивый, прям с дерева. Мои его тоже ооочень уважают.
рики2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 #35 Опубликовано 13 сентября, 2012 вот нарвала вчера и замарозила.дала попробывать своему,ел..но пока присматривается больше.он к яркому цвету присмотривается всегда..но листя лопает только шум стоит..а что вы ещё назиму замараживаети????
Анел Опубликовано 13 сентября, 2012 #36 Опубликовано 13 сентября, 2012 Рябину красную и черноплодку. Крыжовник, смородину, калину, клюкву, чернику, клубнику(плохо едят), вишню, черешню.
рики2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 #37 Опубликовано 13 сентября, 2012 Почему же у меня почернел? Становился бурого цвета и плохо пах. Замораживала такой красивый, прям с дерева. Мои его тоже ооочень уважают. может это влияет на то как вы его размораживали
Анел Опубликовано 13 сентября, 2012 #38 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Размораживаю всегда при комнатной темпиратуре. Кладу в мисочку и жду пока растает. Он сразу становится бурого цвета. Едят только какарики , но я опасаюсь такой давать. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Анел
рики2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 #39 Опубликовано 13 сентября, 2012 Размораживаю всегда при комнатной темпиратуре. Кладу в мисочку и жду пока растает. Он сразу становится бурого цвета. Едят только какарики , но я опасаюсь такой давать. ну попробуйте в другой раз разморозить в холодной воде..я так ягоды размораживаю..чтоп ягоды немочить лажу в покетик и в воду
-elena- Опубликовано 13 сентября, 2012 #40 Опубликовано 13 сентября, 2012 Смотрю все замораживают ягодки, а кто-нибудь сушит?
рики2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 #41 Опубликовано 13 сентября, 2012 Смотрю все замораживают ягодки, а кто-нибудь сушит? мне кстати тоже интересно...например шиповник или аронию её же и засушить можно.ну вот вапрос быдут ли есть попугаи???
-elena- Опубликовано 13 сентября, 2012 #42 Опубликовано 13 сентября, 2012 рики2012, мои клювастые, сушёный шиповник с удовольствием трескают, а вот розелкам не знаю по зубам-ли?
Halina Опубликовано 13 сентября, 2012 #43 Опубликовано 13 сентября, 2012 А я сушеный шиповник зимой бросаю в в кашу, когда варю, практически в самом конце, чтобы он распарился просто, а не варился. Он там становится мягким и птиц съедает его в первую очередь
рики2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 #44 Опубликовано 13 сентября, 2012 рики2012, мои клювастые, сушёный шиповник с удовольствием трескают, а вот розелкам не знаю по зубам-ли? вот и я думаю что не по зубам.молодая ещё ей только 2.5 месяца..пытаюсь всего ей дать попробывать чтоб кушала..кашу не ест
Halina Опубликовано 13 сентября, 2012 #45 Опубликовано 13 сентября, 2012 молодая ещё ей только 2.5 месяца........кашу не ест Вот именно, что молодая еще . Мы только к 6-7 мес. кашу распробовали, и все-равно это не самое любимое блюдо. Предлагайте все и постоянно, начнет есть!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти