Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хорошо, извиняюсь) :sorry:

Да ничего страшно :) .Все бывает drug_ptic если хотите,то можно и общую темку вести,чтобы не плодить много.Только нужно тогда темку поменять на другую. Изменено пользователем Яposlavchik
Опубликовано

Спасибо за совет. :)
Не могли бы Вы посоветовать, как правильно начать приручать?

Сложность в том, что я как раз приручением не занимаюсь, мне интересно просто за ними наблюдать, а на голове у меня пусть кот сидит! :)
Главное ни на чем не настаивать! Первые сутки-двое после выхода птенцы очень пугливы. Они ж человека никогда не видели. Я в эти дни даже клетку стараюсь прибирать по минимуму. Ну а дальше - подставлять руку с вкусняшками. Терпение понадобится большое. Не пытаться сразу взять в руки, пусть они привыкнут, что рука - это безопасно. И да, чем больше клетка, тем легче птицы идут на контакт. Лучше всего в комнате, но тогда она должна быть как у Tala, максимально приспособлена под птиц.
Честно скажу, с дикими птичками в лесу это легче проходит! :idontno:

Опубликовано

Ну и я говорю птицы разные и могут конечно бросить,могут и нет.Но по теме сегодня я услышала первые попискивания.И еще хотела спросить у знающих ,у них еще лежат 2 яичка,они еще не вылупились.А яичко откуда птен вылупился они снесли на неделю раньше.а эти попозже.Может мешал им тот птенчик который уже взрослый был,я его отдала сестре к самочке и потом они стали дальше нестись. drug_ptic* вам лучше создать свою темку отдельно,а то у меня получается не темка про моих птичек .а про всех

подскажите мне ,что с яичками делать?
Опубликовано (изменено)

Ждите, пока не вылупятся)

У меня изначально было 5 яичек (неслись с разницой в 1 день), вылупилось 4 птенца, 1 пропал :cray: , осталось 1 яйцо. Сейчас сидят на нём, но думаю, что из него уже никто не вылупится, т.к. лежит больше 2-х недель... :cray:

Думаю, что Вам трогать те яйца (ещё некоторое время) не стоит.

Слышал, что родители могут закопать птенца в подстилку... :bang: (это я к тому, что у меня 1 пропал)

Изменено пользователем drug_ptic*
Опубликовано

Ждите, пока не вылупятся)

У меня изначально было 5 яичек (неслись с разницой в 1 день), вылупилось 4 птенца, 1 пропал :cray: , осталось 1 яйцо. Сейчас сидят на нём, но думаю, что из него уже никто не вылупится, т.к. лежит больше 2-х недель... :cray:

Думаю, что Вам трогать те яйца (ещё некоторое время) не стоит.

Слышал, что родители могут закопать птенца в подстилку... :bang: (это я к тому, что у меня 1 пропал)

Я их пока не трогаю.Буду тогда ждать.у них было 4 яичко,один вылупился.одно яичко они раздавили.там был птенчик ,но еще в крови.т.е не развитый еще.
Опубликовано

Сегодня вылупился второй птенчик.малышонок.Первый уже подрастает .ждем третьего. :)

Опубликовано

Поздравляю :flowers1:

Опубликовано

Сегодня вылупился последний малышонок.Вот считай час назад,был еще мокренький.

Опубликовано

Ещё раз поздравляю) Сколько у Вас всего птенцов сейчас? :)

Опубликовано

Ещё раз поздравляю) Сколько у Вас всего птенцов сейчас? :)

Опубликовано (изменено)

Понятненько :)

Изменено пользователем Яposlavchik
Опубликовано

У первенца уже начали вылезать перышки на крылышках,цветом белые с серенькими или черными пятнышками.Вот :)

Опубликовано

Сегодня сфоткала первенца .Вот он такой у нас post-27170-1298053158_thumb.jpgpost-27170-1298053169_thumb.jpgpost-27170-1298053185_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Новые фотки птенчика-пингвиненка :) Уже вылез из гнезда. на третьем фото маманька его. Рук у меня он как оказывается не боится :)

post-27170-1298710580_thumb.jpg

post-27170-1298710590_thumb.jpg

post-27170-1298710601_thumb.jpg

post-27170-1298710611_thumb.jpg

post-27170-1298710623_thumb.jpg

Опубликовано

Новые Фотки всей стайки,все вышли из гнезда.Вот и Мы

post-27170-1299155834_thumb.jpg

post-27170-1299155859_thumb.jpg

post-27170-1299155882_thumb.jpg

post-27170-1299155904_thumb.jpg

post-27170-1299155925_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Самка опять начала нестись.птенцов пересадила к японцам.

Опубликовано

Яposlavchik, а игрушки то зачем? они же не играют!
Максимум на качелях катаются...

Опубликовано

Яposlavchik, а игрушки то зачем? они же не играют!
Максимум на качелях катаются...

Почему не играют? Мои еще как играют.И японцы тоже играют.
Опубликовано

Tammi, если они у птичек от рождения или их родители/соседи по клетке играют, то и они будут, но амадинам их наличие не принипиально. Лучше больше разнообразных веточек, различного диаметра и наклона, коряжки, камушки на дне для естественого стачивания когтей или плошку с песком.

Опубликовано

Tammi, если они у птичек от рождения или их родители/соседи по клетке играют, то и они будут, но амадинам их наличие не принипиально. Лучше больше разнообразных веточек, различного диаметра и наклона, коряжки, камушки на дне для естественого стачивания когтей или плошку с песком.

Остальное тоже есть у них.И коряги,мел большой висит,камушки т.е песочек в плошке.
Опубликовано

Мои зебрики снесли 3 яичка,а сидеть, не сидят на них, только ночью.Что делать? :idontno:

Опубликовано

Яposlavchik, может еще не доложили кладку, подождите. Кстати это какая по счету кладка?

Опубликовано (изменено)

Вторая в этом году.Я просто не хотела их сажать опять,а она у меня в кормушке 2 яичка снесла,я даже не видела,она наверно к вечеру снесла первое,а второе утром,полезла давать есть,а там два яичка переложила их в гнездо,потом она и 3 снесла.Сегодня не было яичка,но может еще снесет,просто я отсадила птенцов.т.к они уже сами кушают,может еще переживают они.А сейчас иногда самец сидит в гнезде.т.к считай он высиживает,больше,чем самка.Сейчас посмотрела 4 лежит,недавно снесла.

Опубликовано

Яposlavchik, сядут не беспокойтесь

Опубликовано

Яposlavchik, сядут не беспокойтесь

Спасибо.Самец вроде сидит,но часто вылазит.Самочка иногда залазит.Буду надеяться что будет все хорошо.
Опубликовано

У моих зебриков уже 6 яичек,стали насиживать :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня 3 малышоныша :). 3 яичка еще лежат.

Опубликовано

Походу у меня уже 5 малышей.Просто видела сегодня одного маленького,они все к куче там и не увидишь сколько их там.Но лежит одно яичко только. :)

Опубликовано (изменено)

недавно посмотрела и вправду 5 птенчиков.Два совсем маленьких ,родились сегодня с утра.Как вы думаете докормят они их ? Просто те уже начали оперяться.А эти совсем крохи

Опубликовано

Сегодня уже 6 птенчиков :)

Опубликовано

Осталось 4 амадинчика :cray: .Двух придавили побольше птенцы,один маленький остался.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня первенький зебрик вылазил из гнезда :) .

Опубликовано

А вот и мои зебрики пока 3 ,а 4 еще в гнезде: post-27170-1303482863_thumb.jpgpost-27170-1303482879_thumb.jpgpost-27170-1303482891_thumb.jpgpost-27170-1303482903_thumb.jpg

Опубликовано

Вчера мои зебрики и япошки переселились в вольер :) :post-27170-1304097028_thumb.jpgpost-27170-1304097045_thumb.jpg

Опубликовано

Ух ты! Сколько у них теперь простора!
Яposlavchik, молодцы!

Опубликовано

Ух ты! Сколько у них теперь простора!
Яposlavchik, молодцы!

Ань, Спасибо ! Да места теперь много.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Фото моего белого зебрика,правда думала что будет самочка,а оказалось самечик .

post-27170-1307209197_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2024
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.