Перейти к содержанию

Ожереловый хулиган Рокко :)Хотим дружить ))))

Рекомендуемые сообщения

Мой тоже так делает, когда ухаживает за предметом обожания))
На клеща не сдавали?
Хороший у вас попугайка.Я своего тоже зачиком называю))

Спасибо,pronya :) я его как только не называю,и кукушонок и солнышко и золотце...))))

А на клеща не здавали, перья целые выпадают,иногда встряхивается и и они прям сыпятся((((( даже не хочу показывать,больно смотреть на него,сейчас брюшко почти голенькое :cray: думаю на днях опять поехать в клинику с ним или без него... В разделе лечение советовали здать кровь на вирус один,я не вижу смысла мучить птицу если этот вирус совсем не лечится,только в целях профилактики витамины давать надо,я так и делаю...

А теперь о весёлом) на днях сидит он на своём любимом месте на карнизе и начал танцевать,но не как на видюшке а сидит такой с деловым видом,поёт и качается из стороны в сторону и медленно крутит головой, чем то похоже на танец цыганочки))))

Птичик хорошенький у Вас,Танцор!!! :flowers1: Верим, что все у Вас наладиться со здоровьем! .....к сожалению посоветывать нечего...сами учимся и читаем пока.

ЖуЖу, спасибо :* мне очень нужна поддержка. А ещё он у меня трюки показывает,где то в теме есть видюшка,посмотрите если интересно :) правда она давно сделана, сейчас намного лучше выполняет трюки)))

• 1 месяц спустя...

У меня радость большая, мой попугайка заговорил , ура)))) произнес свое имя, правда я не слышала к соэалению, но все равно оооочень рада)))))

:clap: Поздравляем!!!Вот молодцы!!! :flowers1:

Ой спасибо, я так рада, так рада!!! Он еще кокает так интересно, повторяет после нас, либо сам начинает кокать и ждет от нас ответа)))) контакт!!)))) а еще иногда я ему - Рокко, а он а ответ - Аааа))))Такой забавный. Эх, ну хоть тут какая то радость. Эх, соскучилась по своему малышу.((((

• 1 год спустя...

А у нас ожерелье проявляетсяааааа, ураааа :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo: мужик у нас 100%, в принципе мы особо и не сомневались :shades:

• 10 месяцев спустя...

Пишу и плачу :cray: мой обожаемый Рокко скончался 5-го ноября днем, прожив с нами 3 года 3 месяца и 24 дня. Всё произошло так быстро что даже не поняла что произошло.
В понедельник утром все было хорошо, мы поболтали,ничего необычного не заметила, днем он покрикивал как обычно, мы собирали мебель в другой комнате и я его не видела, только подошла дать мандаринку, он не взял, у него бывает, надо подойти еще раз через пару минут и потом берет, положила ему на стол и ушла, вечером когда закончили с мебелью зашли в комнату и мне муж говорит что у Рокко были позывы на рвоту, смотрю а он стоит на жердочке наклонив головку, раньше такого не было ни разу, и тут я поняла что ему плохо, помет последние несколько штук одна "водичка", сразу его в переноску и в местную клинику, мы там уже бывали, как раз попали на нашу бывшего врача орнитолога,думаю вот повезло, сделала ему укол антибиотика и питательного раствора, еще я сразу написала письмо нашему орнитологу Волгиной Н.С. она быстро ответила нам,все это время была с нами, писала что делать,она немного подкорректировала лечение и говорит поехать в нашу клинику на следующий день, я думала поехать вечером что бы нас муж с работы забрал потом, но уже днем ему заметно хуже стало и я поехала на такси,пока мы сели в такси Роккуня мой уже на боку лежал :cray: и я поняла что дела очень плохи, но только мы приехали сделали ему пару уколов, он уже хрипел сильно, нащупали новообразование в близи хвостика, до этого он не хрепел никогда, никогда так не отпускал головку так, не показывал что ему плохо... Теперь почитав форум немного я поняла что вероятно это был увеличенный лимфо узел а имели мы дело инфекцией какой то, мы полагали что это была банальное отравление, потому что ему так резко плохо стало...
Короче я до сих пор в шоке и в горе от случившегося, в доме сразу так пусто стало, все что не делаю думаю о нем, иду по магазину и автоматом иду покупать ему творог и фрукты, проходя мимо него с коробкой (он их боиться, это была его первая переноска) смотрю что бы он не пугался...
А я так радовалась, в последние месяцы он стал более активным, охотно выходил из клетки на свое игровое место и играл активно, у него появились разумные игры, стал умнее прям заметно, напоминал нам что бы мы вечером дали ему лекарство и лакомство орешек, ожерелье такое красивое отросло, и перья отросли кроме маховых, а то он долго был почти совсем голенький, только голова и крылья были частично в перьях, такой умный мальчик, танцевал постоянно причем только девочкам, эх ушёл мой любимый, моя радость, как же мне тяжко :cray:
Даже мой муж плакал, не могли спать оба,в первую ночь без него...
Корю себя за то что утром сразу не поехала в клинику....
нет слов больше..... :cray:
прости нас Роккуня если мы что то не так сделали, не спасли тебя, мой зайчёнок, мой сладенький, самый красивый и умничка такой, наша радость, мы очень скучаем по тебе, и таскуем..... :cray:

Не могу подобрать слов. Это очень больно терять любимых. Не вините себя, постарайтесь. Примите мои соболезнования. Очень грустно. Плачу с Вами.

Vadanna, спасибо за поддержку, она мне очень нужна, люди не понимают что это не просто птичка, а член семьи(((

lilu Dallas, следила за вашей историей :( ... Не вините себя. Рокко очень повезло с хозяевами, но к сожалению мы не властны над всем происходящим. Держитесь....

lilu Dallas, следила за вашей историей :( ... Не вините себя. Рокко очень повезло с хозяевами, но к сожалению мы не властны над всем происходящим. Держитесь....

Я старалась сделать его счастливым, но мысль о том что можно было сделать немного больше для него не оставляет меня :( мы его очень любили, даже муж плакал, назвал его сыночком, мне кажется что он был необыкновенным, может всем так кажется про своих любимых питомцах, но все же, он был необычно умен и даже характером чем то похож на меня, упрямый как я :) злюка маленький (так я его иногда называла) как я, танцевал мне, мужу ни раз не танцевал, настоящий мужчина :) я его так воспитала что никаких неудобств нам не достовлял, грыз он только свои игрушки, не кричал без повода, если кричит значит что то мы забыли дать, или хочет полетать ( мы так делали гимнастику: берем его на палец и имитировали полет, и он раскрывал крылышки и махал как будто на самом деле летает), или лекарство должны дать и конечно заслуженное лакомство после него, я могу долго расказывать про него... Мой малыш, как же я скучаю по нашей болтовне :) я с ним говорила а он мнемотвечал на своем птичьем, даже через скайп когда я уезжала :), эх....
Спасибо вам за поддержку, она мне помогает держаться, муж говорит не плакать больше, отпустить его, что бы ему легче было, все равно когданибудь мы встретимся, в другом мире :) и я надеюсь он там летает по пальмам, и ест сколько влезет орешков и семак его любимых, и подрушка у него есть и потом маленькие птенчики появятся :) (всегда хотела разводить их, но из за Цирковируса нельзя...)
Извините что так много пишу, но хочется что бы все знали какой он у меня замечательный был :) мой Роккуня :)

Это очень трудно не плакать... Но должно, конечно, пройти какое-то время. Выплакаться тоже нужно.

Это очень трудно не плакать... Но должно, конечно, пройти какое-то время. Выплакаться тоже нужно.

Это карма, я немного в это верю, когда нам поставили диагноз Цирковирус, тоже плакала потом взяла себя в руки, поставила себе цель сделать все что бы он был с нами счастлив, я даже отказалась от птичьего мяса, решила что если есть какой то птичий бог) он это оценит и будет нас поддерживать, и что вы думаете, после этого нашли орнитолога лучше, поменяли метод "лечения" и ему стало лучше, зарос перышками правда кроме маховых, а то ходил голенький, я его называла попугай нудист или попугай без комплексов) шутила так, пыталась быть позитивной и не обращаться с ним как с больным...
Но вот что касается кармы, в июне у нас была свадьба, и я долго искала себе платье, и наконец его нашла, то самое, единственное, но не купила его так как корсет весь обшит лебедиными перьями, мне их жалко, кто знает сколько птиц пострадало из за него, но другое платье я та и не нашла, и все таки купила его, уж очень оно моё и всё тут, но пообещала себе что сделаю что нибудь для птиц, какая то благотворительность, ну как бы окупить свой плохой поступок, но всё никак времени не было, уж очень богат этот год на события для нас, всё откладывала, вот и результат ((( теперь думаю как оплатить ещё и за то что не спасла моего Роккуню(
Вот ирония судьбы, свекровину кошку спасла, старую и больную но спасла, хоть и не особо их обеих люблю((((

lilu Dallas, я очень сочувствую Вам.(( Не корите, не вините себя. Думайте только о приятном, о том, что Вы сделали для Рокко всё возможное для комфортной жизни, для помощи Рокки в его недомогании, и что там, в Птичьем Раю, ему хорошо, потому что ему было хорошо и у Вас.

Irinkaa, спасибо за поддержку, я уверенна что ему там лучше, там же нет этой заразы... и он летает по пальмам, наконец, а то уже давно не летал сам... эх... сегодня неделя как его нет...

Немного легче стало конечно, ведь мы понимали что этого не избежать, и все равно я верю в чудо, просто на этот раз не хватило чуть чуть волшебства для нас.

Жаль не успела рассказать какой он у меня умничка стал, и фото показать, соберусь в один день с мыслями и напишу, пусть мир знает о моём Рокко, и как нам повезло что он был с нами.

• 4 недели спустя...

Хочу в кратце написать о моём любимом Роккуне, и про то что он умел, прошло уже месяц но мы так и не привыкли к этой ужасной тишины((( Говорят время лечит, нет не лечит, просто реже думаешь об этом, пропал сон, почему именно ночью тяжелее всего? На днях под утро плакали вместе с мужем, тихо так что бы не будить друг друга, просто молча глотали слёзы... Воздух в доме стал тяжёлым, чувствуется дух траура... Мысль о другой птице есть конечно, но чувство что предаю его, да еще и вирус еще в доме, надо подождать, или как то решать этот вопрос. Самое неприятное когда нахожу вещи Рокко по дому, игрушки, витамины , да даже чек с аптеки с его лекарством(((
Попробую начать: я в этой теме не особо активна была после того как диагноз подтвердился, но с тех пор наш любимчик повзрослел и помудрел, мы постоянно удивлялись как в этих маленьких чёрных глазках так много смысла, и характера!
У многих читала про их Ожереликов что они шумны и хулинисты, всё портят и грызут, это так, в начале Рокко тоже так себя вёл, как маленький щенок, всё грыз, пробовал на "зуб" и лез везде, но я воспитала его и он перестал, грыз только свои игрушки, садился только на своих местах где постелена бумага. Я случайно заметила что он боится надувных шаров, и я их везде закрепила где птичкам нельзя или опасно и со временем он понял всё, а то он как то начал грызть шнур от лампы который был под напряжением, ужас какой, вовремя успела, зашла в комнату... Попугайки любят хоть раз в день кричать, всё таки они птички... и как многие знают крик Ожерелика режет ухо, но и тут я нашла выход, я поняла что Рокко просто хочет поболтать, и я объяснила ему как взрослому человеку что нельзя кричать, но болтать можно, и начинала с ним болтать, и он отвечал мне на своём птичьем языке, и так мы по вечерам болтали о том о сём и сюсюкались, эх... жаль не сняли этот момент(((( мы умудрялись даже через скайп болтать, когда я уезжала, Роккуша вообще любил болтать по скайпу, современный малый)))
Роккуня у меня талантливый птиц, знает значение слов "нельзя", "домой" ,"давай поболтаем".
А ещё он знает много трюков :
покрутись - кружок вокруг себя
сделай солнышко - вертикальный кружок на жёрдочке,
дай лапу - даёт лапы по очереди
дай пять - поднимает лапку и даёт пять
поцелушку - в губы
носиком - поцелушки носиками)))
показывает сам что хочет, полетать или что бы я его побрызгала
идет на палец, а ещё относиться к нам с пониманием когда хотим подольше поспать, обычно когда включается его лампа я встаю и раскрываю его, он тихо занимается своими делами тихо а мы дрыхнем дальше )))) и только когда видит что мы встали начинает шуметь))) ну разве не умничка?!))) Нам очень повезло с ним, такой умничка, наше золодце, мой зайчёнок, мой сладенький, мой птенчик, Роккуша-погремуша))) наш сыночек. Самый большой и дорогой подарок который мне делал когда либо мой муж. Если бы мне предложили в замен другого попугайку здорового или даже большого я всё равно не смогла бы отказаться от своего Роккуне(((
Прости нас пожалуйста что не уберегли, не знаю сколько раз ещё просить у тебя прощения что бы стало легче(((( Прости!!!
п.с. для тех кто знает что такое это зараза Цирковирус, нельзя ни дня пропускать с лекарствами, и строго соблюдать режим, и сбалансированное питание , и может не раз в 6 месяцев показывать птицу орнитологу а раз в три месяца, это всё очень важно, я знала про это но всё же не до конца понимала на сколько это серьёзно, и были послабления теперь понимаю но к сожалению уже слишком поздно, не вернуть моего Роккуню((((
п.п.с. иногда пишу о Рокко в настоящее время, просто так легче писать...

несколько фото с моим красавчиком:
post-30578-1386248881_thumb.jpg
спит мой мальчик)))
post-30578-1386248828_thumb.jpg
поцелушки после душа
post-30578-1386248810_thumb.jpg
такой милый, обычно он так не прижимается)))
post-30578-1386248789_thumb.jpg
кого напоминает?)))
post-30578-1386248725_thumb.jpg
на вершине))
post-30578-1386249121_thumb.jpg
Рок н ролл детка))) для меня он всегда красавчик))
post-30578-1386249384_thumb.jpg
мы любим этот форум)

lilu Dallas, Рокко был чудесным попугайчиком. Послушным и понятливым. Вы молодец, боролись до конца, не унывали, не опускали руки. Продолжали учить трюки. Пусть Рокко прожил так мало, но за то какой счастливой, насыщенной жизнью.

Vadanna, спасибо. Рокко действительно был очень воспитанным мальчиком, и очень умным и чувствовалось что он нас тоже любил и узнавал однозначно) В сентябре мы отдыхали 2 недели и как всегда за ним присматривала подружка, но на этот раз он почему то не захотел пить Имунофан с её рук, думаю что это тоже повлияло на его здоровье, а ещё недавно прям перед окнами поставили сотовую вышку, и тоже может повлияло негативно, короче версий много.
Прошлой ночью мне приснилась маленькая девочка Александриец, очень ручная, и мы долго играли) Очень не привычно без птички в доме, скучаю по запаху своей "курочки" :)

• 4 недели спустя...

Сегодня 2 месяца как тебя нет, но боль меньше не стала, очень скучаем по тебе, мой милый, мой Роккуня.... Очень тебя любим!

Vadanna, наверное ничего не может помочь унять боль, можно только отвлечься заботами и любовью братика или сестренки Рокко, когда он или она у нас появиться...

Очень Вас понимаю и сочувствую. Сама жако потеряла. Вот уже сколько лет ее нет - не забывается. И себя виню - наверное, были ошибки, которые к такому исходу привели. Но у меня второй жако остался - без него я даже не представляю, как бы это пережила. И Вас Ваша птица найдет - не вместо Рокко, а в память о нем, как бы привет от него...

Ирвин109, спасибо.
никто мне не заменит моего Роккуню, это вы правы, он был уникален, я понимаю что все так говорят про своих любимцев, но все таки, эх если бы не этот цирковирус...

• 5 недель спустя...

Вчера исполнилось 3 месяца как не стало моего Роккуню, даже не знаю как так получилось,как будто перескочила этот день, помню 4-ое число и мысли что завтра 5-ое, и сегодня я была уверенна что пятое число а оказалось уже 6-ое...
До сих пор нахожу его игрушки, витамины, нашла крышку от ланч бокса которую он погрыз, и думаю- почему не дала её догрызть её, ведь ему так она нравилась...
Ещё 3 месяца и можно приводить новую птицу в доме, очень люблю попиков, с детства, но почему то страшно, ужасно их терять, да ещё насмотрелась видео как их ловят и сколько видов вымирают либо уже вымерли из за людей...
Есть мысли взять попика как тут пишут "с дефектом", как бы и доброе дело сделать и себя порадовать, но муж не очень хочет, понимаю его, очень больно когда они уходят, одно дело когда умирают от старости и совсем другое когда из за человеческой беспечности...

Неважно, сколько, важно КАК птица жила...У меня скажем живет дикий, жако, не совсем то чего бы я хотел видеть у себя дома, но мы привыкли друг к другу, и я думаю со мной ему гораздо лучше, чем в магазине или у перекупщиков в тесных клетках. Понятно, что покупая такую птицу я поощряю нехороших людей, с другой стороны Барни вроде доволен. Если вы возьмете еще птицу, это не значит что вы вдруг забыли про Рокко. Вы дадите шанс на счастливую жизнь другому питомцу, при этом так же любить и помнить Рокко. Денис вот в своих темах про александрийцев, часто упоминает Куки. ОН сделал выводы, и у его новых питомцев прекрасное жилье и хозяин. Многие недооценивают птиц, по мне, так они такие же как дети, шкодливые, местами наглые, любят покричать. Роня мой, например, кричит когда он один в комнате, бывает выпускаешь его погулять, а он полетает, сядет на коленки и заснет. Вроде птица, а без людей ему грустно.

Изменено пользователем spawn098

Возьмете того, который приглянется - Вы сами поймете, что это Ваша птица.А с дефектом -не обязательно будет жить недолго.У меня жако не летает, а в остальном нормальная птица .
Зато будет привязан к Вам и благодарен -как-то они это понимают...
На самом деле, все равно - от старости или от болезни - одинаково больно, то и другое на себе проверено.

spawn098, то что они как дети это правда, как не помню кто сказал они не взрослеющие дети) и их реально недооценивают, не понимают какие они чудесные,умные, красивые,милые... могу продолжать долго.

Ирвин109, все они понимают, даже после уколов которые мы ему кололи месяц каждый день и потом раз в неделю он который всегда был немного диковат подпустил нас к себе, простил и наверное понял что мы ему желаем добра.
сейчас я в ожидании своей птички, хотя немного волнуюсь, мы с мужем планируем родить ребенка, смогу ли я уделять птице достаточно внимания, но я очень хочу птичку, я всегда знала что у меня будет зеленый попугай, Рики был зеленым (мой первый попугай, в детстве еще),Рокко был зеленым хотя когда оброс перышки были желтоватыми, но не менее красивыми, а сейчас думаю об Александрийском тоже мальчика хочу, тоже мальчика хочу,что бы меня больше любил))) хотя с Роккуней не прокатило это, уж очень хорошо он ладил с моим мужем, не поймёшь этих мужиков))))

Да с попугаями тенденция, любят кого угодно но не хозяина, у меня что Роня, что Барни больше сестренку любят. При том что она не убирает и не кормит их. В разных темах хозяйки негодуют по ентому поводу :) Как так я за своим золотцем тут ухаживаю, а оно больше любит мужа чем меня :)

У нас не то что бы больше любил мужа а легче шел на контакт, муж спокойный по характеру а я более импульсивна, я думаю из за этого, хотя я не кричала на Рокко, видимо он просто чувствовал это. Первую семку взял с рук мужа потом у меня и они еще и сюсюкались, что то обсуждали сидели)))) но танцевал он только мне))) мужу нет, интересно как они понимают кто какого пола)))

• 2 недели спустя...

Хочу показать свою колекцию попугаек)
post-30578-1393011299_thumb.jpg
Белый и черный какадушки из дерева привезены с пакрка птиц на о. Бали)
Жаконя куплен на первой выставке попугаев в Москве.
Остальные красавцы подарены подругой которая работает в фирме котороя занимается производством магнитов, меня они очень порадовали, хоть и она назвали их фигней)))
В планах есть мысль пополнять коллекцию)

А еще мой кулон, очень мне нравиться, тоже привезла его с Бали, с парка птиц)
post-30578-1393012411_thumb.jpg

Изменено пользователем lilu Dallas

lilu Dallas, красота! Мне очень понравился пальмовый какаду. И кулон замечательный!
Может быть Вы как-нибудь расскажите про свою поездку в парк птиц на Бали? Может, есть несколько фото парка? :shuffle:

фоток и видео очень много, для этого нужно создать отдельную тему или дневник, не разобралась ещё, но это конечно что то, я там целый день провела,не хотела уходить, на камере уже места не было больше для фоток, и на телефонах... и пальмогого видела и гиацинтогого и кормила молодняк... короче на расказ надо убить пол дня не меньше)))

фоток и видео очень много, для этого нужно создать отдельную тему или дневник, не разобралась ещё, но это конечно что то, я там целый день провела,не хотела уходить, на камере уже места не было больше для фоток, и на телефонах... и пальмогого видела и гиацинтогого и кормила молодняк... короче на расказ надо убить пол дня не меньше)))

lilu Dallas, для рассказов, фото и видео о путешествиях сделали недавно раздел Мир вокруг нас, где можно как раз поделиться со всеми интересными впечатлениями. Если хотите рассказать о том, как посещали то, что касается птиц - парк птиц, питомник или зоопарк, то свои фото и заметки можно выложить в форуме
Парки птиц, питомники, клубы и пр.
Не стесняйтесь, делитесь своими впечатлениями со всеми, это всегда и интересно и познавательно.))

• 2 недели спустя...

Вчера исполнилось 4 месяца и 4 дня и наконец мой Роккуша пришел ко мне во сне, я его держала в руках и гладила, моя большая мечта до которой я так и не дотянулась.
Так и не привыкла к этому, очень хе хватает его, как будто семья неполноценная.
Так как живого попугайку приводить в дом нельзя, решила пополнить коллекцию:
post-30578-1394438939_thumb.jpg
Это ручка на мой шкафчик для косметики, понимаю что не очень подходит по стилю но факт того что на ручке изображен попугай да еще такой красавец решил все :)
post-30578-1394439032_thumb.jpg
Это вторая ручка с парой туканов, очень симпатичные.
post-30578-1394439125_thumb.jpg
А этих уток сфотографировала на Москве реке как они наслаждаются хорошей погодой и даже решили позагорать на льдинке.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Сегодня уже 7 месяцев как мой Роккуша не с нами, можно предположить что эта зараза уже сдохла в доме (я про Цирковирус).
Мы решились и берем в дом Александрийского самца, в парке Воробьи наш красавец подрастает, я уже договорилась, как только он станет есть самостоятельно мы поедем за ним, сейчас судорожно ищу клетку и переноску для него, а еще куча всего нужно купить и сделать, я уже подзабыла какого это...
Нужны и ветки (надо будет попросить того у кого есть дача) для стэнда, игрушки, корм...
Вчера просматривала фотки Роккуши и нашла классное видео, я очень жалела что не сняла как мы болтаем с ним, совсем забыла про эту видюшку, правда качество не очень но всё же я очень рада, вспомнила любимый голос)))

А мы все помним Рокко. У нас что то тоже в этом году с ожерелами беда. Тоже смотрю в сторону алекса, тем более что у знакомого подрастают птенцы...

spawn098, грустно когда беда((
Алексы я читала более спокойны и менее крикливы а мы подумываем о маленьком человеческом детёныше :) кто его знает как у меня будет со временем, но я не из тех кто купил птицу и через месяца два: " ой мы переезжаем в другой город, или ребенок появился- продаю а то мешает" это тоже ребенок, и его любить и воспитывать надо)))
чёт я увлеклась))) просто начиталась объявлений на авито...
если коротко то я тоже давно смотрела в сторону Алексов) и конечно золотая мечта это Жако, но до этого пахать и пахать))) и самая самая золотая мечта это Гиацинтовые))) это прям мечта мечта! Эх, когда нибудь ... Есть у меня слабость к длиннохвостым и большеклювам)))

С жакошками сложно, они совсем как дети, обижаются даже, тебя дома нет, грустит. Ну и уход тяжелый, перхоти много и кушает много, следовательно и гадит много :))

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.