Перейти к содержанию

Полярная сова в доме.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

manasmult, мне тоже кажется что крупновата дичь. Взрослый кролик это, думаю, слишком, даже карликовый, а крольчёнок от крысы мало чем отличается :) Хотя мой почему-то даже цыплят по частям разбирает, целиком не заглатывает... Одного пытался, но, почему-то, ногами вперёд, результат был весьма неубедителен ;)

А что за родственники?))) Именно полярные или кто-то покрупнее, вроде филина?

Изменено пользователем Paul-ph
  • Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Paul-ph

50

• /Ив

15

• Ника РА

10

• kissa8307

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ребят, а кто заставляет целого кроля давать то?
Кролик разделываеся и замораживается, дается порционно.

Опубликовано

Ребят, а кто заставляет целого кроля давать то?
Кролик разделываеся и замораживается, дается порционно.

Ник, так речь-то изначально о размерах была ;) Порционно съест, никто не спорит.
Правда это всё уж отдаёт демагогией, так что ну его, того кролика :)
Опубликовано (изменено)

одной крысы в день взрослой особи вполне хватает ok.gif

992113[/snapback]

(задумчиво) ...400 граммов, причем крыса штука сытная...

Paul-ph, в Якутии коренные называют вашу сову "снежная бабушка".

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

Paul-ph, да, что то я не учла пропорции размеров мыши и полярки :wacko:

Опубликовано

manasmult, просто в большинсве зоомагазинов (с которыми мне довелось хоть немного пообщаться) крысы от 100 граммов считаются взрослыми и идут по одной цене, так вот граммов 100-150 полярка спокойно съест. а если уж такая здоровая попадётся, то вообще классно, 2 дня по цене одного :yahoo:
Но лично я таких не видел, только диких...
/Ив, а я всё-таки попробую при случае. Точнее я дам, а пробует пускай сам ;)

Опубликовано

Paul-ph, я конечно, как обычно-к шапочному разбору :) Но лучше поздно, чем не влезть в разговор :) Поздравляю с таким интересным питомцем :flowers1:
Большие крысы часто бывают на птичке. А вообще, под полярку впору кормовую базу создавать :grin: Чтобы плодились и размножались. Правда делать это лучше не в квартире ))) В зоомагазинах брать корм-точно разоришься. Как вариант-договориться с лабораторией-виварием о покупке крыс. Правда, там чаще мыши.

Опубликовано (изменено)

в большинсве зоомагазинов

992458[/snapback]

на Птичку, на Птичку, там виварские на корм продаются... попадаются весьма мордастые нажористые партии, я канюку таких надвое рубила замороженных - размеры таких крыс прикидываете, думаю
ЗЫ - "Спасибо" за обещание помнить про меня и собирать не успела в личку тогда отписать, потом инет вырубило =) спасибо :) Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

celica, спасибо! :)

manasmult, спасибо за "Спасибо" :crazy: В общем я запутался в том кого за что блегодарить, но про перья помню ;)

Кстати я имел в виду не только конкретно зоомагазины, но и зооторговые организации в целом, оптовые и розничные. Скажем в аквариальном комплексе Аква Лого (в оптовом) взрослая крыса стоит полтинник, от 100г, верхнего предела нет. Так же и везде где я был - цена за штуку, а если есть возможность выбора, то вообще классно :) А разводил бы я их с удовольствием, но не где, да и не так уж выгодно если объёмы не большие - есть-то и крысам надо, причём не только зерно...

В любом случае на птичку я на днях собираюсь, за крысами и кожей для аммуниции, да и в том же самом Аква Лого надо узнать. А пока ест цыплят и с огромным удовольствием куриные головы, наверно думает что так у него мозгов прибавится :grin: Но я ими стараюсь не увлекаться, хотя выгодно и удобно...

Опубликовано

Аква Лого дорого и мелкие крысы у них, я первое время у них брала

Опубликовано

Аква Лого дорого и мелкие крысы у них, я первое время у них брала

В супермаркете? возможно...
Просто я какое-то время работал в их аквариальном комплексе, где-то на Зюйд-Весте (на автобусе от "Юго-Западной"), так там оптовые цены (мне же и надо не по 5 штук), ну и с фотосъёмками там одна задумка была, так что скоро поеду, так вот хочу спросить что там сейчас с крысьём...
Опубликовано

Да... Всё-таки без совы мне жилось гораздо спокойнее :) Да и соседем, наверно, тоже)))

Парнишка мне попался довольно активный и шумный. Первые дни сидел в углу и наблюдал за мной, а когда я ложился спать он съедал немного и следовал моему примеру. Сейчас освоился, гораздо меньше меня боится, в результате спит при мне, днём, а ночью начинается активная деятельность и знакомство со всеческими интересностями. Он бегает по комнате, топает как лошадь, гремит миской (ну не интересно ему просто из неё есть!), разминает крылья... Вчера убрали ковровую дорожку. Я несколько лет пытался убедить бабушку что она на фиг не нужна, а Норд (точнее его помёт) сделал это за неделю :drinks_cheers: Убираться стало гораздо проще и удобнее, но вот звук... Лошадей как будто стало вдвое больше)))
Сегодня я проснулся от того, что этот чудик бегал вокруг моего кресла, холпал крыльями и что-то весело свирестел :crazy:

В общем промежуточные итоги: я катастрофически не высыпаюсь, совень потихоньку осваивается, пробует на вкус мои джинсы, кофр с фотоаппаратурой и прочие интересности, которые оказываются в зоне его доступа :) Кот по прежнему боится, но на меня обижаться почти перестал)))

Опубликовано

Paul-ph, а зачем миска? Ему же не кашу из нее хлебать. Я для корма использую "поднос", сделанный из спила бревна - по дереву не скользит мясо. Можно просто деревянную разделочную доску взять и класть на нее мясо.

Опубликовано (изменено)

Ника РА, миска (моя любимая, из нержавейки, объехавшая полстраны) была первым что попалось мне на глаза, а теперь он к ней уже привык, оживляется когда приношу и ставлю... Тем более разделочную доску мне для него не отдают, а пилить пенёк как-то ну совсем не хочется, так что пока ей попользуемся :)

Два в одном: и тара для еды и игрушка))) Кстати с "подноса" он, скорее всего, есть не будет (всё-равно всё раскидывает), а для меня она как-то удобнее... В первые дни уносил еду в самый дальний угол, складывал в кучу и сидел над ней, охранял. Сейчас, кажется, привык что никто ничего не отбирает и ест на месте, возме миски и лотка с водой. Я там клеёнку постелил, довольно удобно получается...

Опубликовано

Paul-ph, когда моя птица у меня только появилась и освоилась, начала летать и топать (а у меня еще и астротурф по поверхностям разложен, он еще и шуршит) мне тоже казалось, что в комнате прогуливается как минимум табун лошадей и еще парочка носорогов:)))
а теперь звуков почти не замечаю, просыпаюсь только когда сова решает по мне поскакать ночью
Человек ко всему привыкает, и ты привыкнешь)
Я очень радовалась, когда сов куролесить по ночам начал, прям ощутила, что это именно Сова, а не попугайчик)

Опубликовано (изменено)

/Ив, я привыкаю, и мне это нравится)))
Просто пока ещё очень непривычно, пардон за тавтологию :)

Кстати попугайчик на него насмотрелся и тоже начал по ночам шуметь. Недавно вообще еле заснул: сова топает, хрустит костями и хлопает крыльями, волнистик тоже крылья разминал и болтал что-то, кот залез куда-то наверх и орал оттуда, краб в аквариуме чем-то гремел как последняя сволочь... Только мадагаскарские тараканы в армейском котелке сидели молча и не мешали мне спать ;)

Опубликовано

/Ив,Только мадагаскарские тараканы в армейском котелке сидели молча и не мешали мне спать ;)

:rofl: да высади ты бедолаг уже оттуда!пускай составят компанию твоим домочадцам)))
Опубликовано

Paul-ph, какая у тебя веселая компания собралась)))
успешного привыкания к новой звуковой обстановке)

Опубликовано

Ир, я высадил, они временно в пятилитровой банке сидят :)
Свет, спасибо, стараюсь)))

Кстати сегодня один почему-то сдох, маленький. Хотел его Норду скормить, а он боится... Оставлю на ночь, интересно всё-таки ;)

Опубликовано

Хотел его Норду скормить, а он боится... Оставлю на ночь, интересно всё-таки ;)

таракана сове?Вики на тебя нет! :crazy: кстати а вот интересно поляркам-то насекомых вообще можно?
Опубликовано

А почему бы нет? ;)
Белки, жиры, хитин так же с погадкой выйдёт... Конечно постоянно кормить насекомыми я бы не рискнул (в них больше протеинов, значит выше риск аллергии, хотя не знаю как с этим у птиц), но ради пробы можно :) Только он всё-равно его не жрёт, боится, наверно...

Опубликовано

Paul-ph, дохлые насекомые очень быстро портятся. И скармливать неизвестно от чего умершее животное сове - весьма неразумно.

Опубликовано

Ника РА, уже известно... Не буду вдаваться в подробности, но известно: я его случайно придавил, вот ему и поплохело... Кстати вполне свежий, лапками ещё слегка дёргал...
Просто сперва не совсем то написал, задумался... В общем ну его, таракана. Мне, конечно, его жаль и я признаю свою вину, но он не стоит столь пристального внимания на птичьем форуме :) Всё-равно есть его никто не собирается...

Опубликовано

Paul-ph, правильно говорит /Ив - скоро будешь уметь спать и высыпаться, при этом еще и играть с ним во сне :) Ну, вернее, он будет играть с твоими пальцами, а ты при этом будешь спать и шевелить ими, поддерживая игру :)

Опубликовано

celica, пока он об мою постель только клюв вытирает после еды :)
И кота оттуда выжил, Кузька боится оставаться с ним рядом когда я сплю, поэтому залезает как можно выше и сидит там...)

Опубликовано

Паш,"только клюв" это временно :)

А кот-молодец. Работает система самосохранения :))

Опубликовано

он будет играть с твоими пальцами

995878[/snapback]

Полярка наверно нехило так может с пальцами поиграть)) Хотя, как известно, совы нежные)
Опубликовано

Полярка наверно нехило так может с пальцами поиграть)) Хотя, как известно, совы нежные)

Да уж, лапки у него неслабые, я это в первый же день почувствовал... Ощущение такое будто палец в тисках зажали, только тиски эти всё-таки помягче столярных))) А кусается и правда довольно нежно, даже приятно :)
Но пока этим его нежности и ограничиваются... Весь день спит к вечеру оживляется и требовательно так на меня смотрит мол "Еду давай". Но тяги к общению пока не наблюдается - бегает и осматривает территорию когда меня нет или я сплю. Ну или делаю вид что сплю ;) Ко мне тоже пока не очень-то подходит, только когда сильно проголодается... Но когда сам подхожу не убегает, только шипит если совсем уж близко)))
Опубликовано

Ко мне тоже пока не очень-то подходит

996462[/snapback]

моя за 3 с лишним месяца ни разу не изъявила желания как-либо ко мне приблизиться, максимум - это ночью по мне поскакать, когда остальные взлетные площадки по каким-то причинам заняты (
будем надеяться, у тебя побыстрее процесс пойдет)
Опубликовано

Этот только что приблизился, с голодухи))
Проснулся, забегал, я решил его покормить. Вышел из угла, посмотрел на меня как на врага народа (миска слишком близко ко мне), потом взял куриную голову и пошёл обратно её есть :)
Теперь вернулся воды попить)

Опубликовано

Этот только что приблизился, с голодухи))

996529[/snapback]

здорово))
а я сейчас поняла, что наврала) моя еще на перчатку летает, когда у меня по вечерам время есть. Но это наверное нельзя воспринимать как добровольный контакт, инициатор ведь не сов...
Опубликовано

здорово))
а я сейчас поняла, что наврала) моя еще на перчатку летает, когда у меня по вечерам время есть. Но это наверное нельзя воспринимать как добровольный контакт, инициатор ведь не сов...

Свет просто у тебя совень воспитанная, приучена к перчатке и т.д., а мой ещё побаивается меня. Они же довольно быстро дичают без внимания, а он в общем вольере жил, хоть и выкормыш... Так что нам это всё только предстоит. Пока он учится есть при мне, а я ищу выкройку для перчатки (очень уж хочется самому сшить)... :)
Опубликовано (изменено)

Так что нам это всё только предстоит. Пока он учится есть при мне, а я ищу выкройку для перчатки (очень уж хочется самому сшить)... :)

Извените но не мог удержатся как вас Paul-ph, поддержать.
Обучайте его не чего себе такой снеговик дома :newconfus: вам только нехватает деда мороза и снегурочки :ded_snegurochka:
:sp: Фотогрофируйте его по больше и выкладывайте сдесь уж очень интересно :dribble: Изменено пользователем cheglok
Опубликовано

cheglok, а за что извиняться-то? :) Спасибо, будем стараться! Хотя боюсь это будет долгий процесс, боится он пока, хотя уже поспокойнее стал, не буду загадывать...
Снеговик вон проснулся, есть просит, пойду опустошать морозилку ;)

Опубликовано

а я ищу выкройку для перчатки

996553[/snapback]

в дневных хищах, мастерская, самая большая тема про амуницию. Там вроде как есть выкройки из Аптона, именно перчатки. Если вдруг не найдешь - могу поделиться, я тоже сама шила :)
Опубликовано

в дневных хищах, мастерская, самая большая тема про амуницию. Там вроде как есть выкройки из Аптона, именно перчатки. Если вдруг не найдешь - могу поделиться, я тоже сама шила :)

Тогда, Свет, давай делись))) А то там либо ссылки давно устарели, либо качество никакущее, я всё что мог перерыл... :(
Опубликовано (изменено)

Братья Норда в детстве :)post-31534-1290113765_thumb.jpg post-31534-1290113863_thumb.jpg post-31534-1290113941_thumb.jpgpost-31534-1290114046_thumb.jpg post-31534-1290114134_thumb.jpg post-31534-1290114238_thumb.jpg

Изменено пользователем Niagara
Опубликовано

Paul-ph, кинь мне в личку свою почту, пришлю файлик

Опубликовано

давай делись)))

997409[/snapback]

вроде все кинула.
Вот что по этим выкройкам получилось у меня, со своими косяками, но я довольна))
Будут вопросы - обращайся)
Опубликовано

Niagara, всё-таки не зря ты их буржуями звала, есть в них что-то такое... :up: Теперь у меня в теме толпа серых буржуев :crazy::grin:

/Ив, спасибо! А твоя мне очень даже нравится :dribble: Парадно-выходной вариант))) Кормить на ней не жалко? ;)

Опубликовано

Не-а, она же для того и сделана)) износится - можно будет еще одну сделать. *косо посмотрела на кусок кожи с обведенной выкройкой* ну или не когда износится...))

Опубликовано

Эх, надо срочно за кожей и за фурнитурой, буду вспоминать таксидермию (как дырявые шкуры зашивал) и детские эксперименты со швейной машиной ;)

Опубликовано

Гм, в принципе я за кожей собиралась в ближайшее время, если хочешь могу тебя с собой захватить, только хз когда это будет

детские эксперименты со швейной машиной

998084[/snapback]

мои окончились сломанной машинкой, с тех пор на руках кожу шью, чего и тебе советую))
Опубликовано

Так вот и я пока не знаю. Скорее всего в следующие выходные (в пятницу денег дадут), но может и раньше соберусь...

мои окончились сломанной машинкой, с тех пор на руках кожу шью, чего и тебе советую))

Машинка для тренировок на брезенте и дерматине, а кожу только руками))) Дореволюционный "Зингер" такого гадства не переживёт (тем более иглы для кожи нет), да и самому хочется вручную... :)
Опубликовано

Так вот и я пока не знаю. Скорее всего в следующие выходные (в пятницу денег дадут), но может и раньше соберусь...

Машинка для тренировок на брезенте и дерматине, а кожу только руками))) Дореволюционный "Зингер" такого гадства не переживёт (тем более иглы для кожи нет), да и самому хочется вручную... :)

Зачем такие мучения. Обратитесь к Runa за помощью. Она недорого на проф. оборудовании сошьет из кожи ПРАВИЛЬНО, КАЧЕСТВЕННО и без заморочек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.