Алька Опубликовано 28 октября, 2010 #1 Опубликовано 28 октября, 2010 Здравствуйте!Вот уже месяц я даю своим птичкам витамины.Но попики почему-то никак не хотят их есть! Я уже пробовола измельчать витамины очень мелко,чтобы пухи не увидели их и стали есть.Поскажите!
марина.ку Опубликовано 28 октября, 2010 #2 Опубликовано 28 октября, 2010 Купите жидкие витамины и капайте в воду.
валнушка Опубликовано 28 октября, 2010 #3 Опубликовано 28 октября, 2010 Я уже пробовола измельчать витамины очень мелко,чтобы пухи не увидели их и стали есть. Алька, витамины с чем-то смешивать пробовали?Может, они сами по себе неприятно пахнут, и птицам не нравится запах?
Алька Опубликовано 28 октября, 2010 Автор #4 Опубликовано 28 октября, 2010 марина.ку,мы хотели купить жидкие витамины,но у есть не все хорошие витамины и они стоят по 200,по 300 руб.Валнушка,витамины смешивали с зерносмесью.Они действительно чуть-чуть пахнут.
марина.ку Опубликовано 28 октября, 2010 #5 Опубликовано 28 октября, 2010 Алька, Многие птицы отказываются из за запаха и не едят.Если вопрос в цене и вам накладно купить птичьи витамины, то посмотрите в аптеке детский сироп Пиковит. Он стоит намного дешевле. Раньше его советовали в качестве замены птичьим, когда был дефицит. Там нужно одну каплю на 100 мл воды.
lenusya Опубликовано 28 октября, 2010 #6 Опубликовано 28 октября, 2010 Вот уже месяц я даю своим птичкам витамины981733[/snapback] Какие витамины вы даете? Витамины нужно давать курсами в 14 дней. перерыв между курсами 2-3 месяца.
Алька Опубликовано 28 октября, 2010 Автор #7 Опубликовано 28 октября, 2010 Я даю витамины "Фармавит",но так как мы их даём с профилактической целью,то этот месяц последний(витамины мы даём 2 месяца-я неправильно написала).
lenusya Опубликовано 28 октября, 2010 #8 Опубликовано 28 октября, 2010 витамины мы даём 2 месяца-981799[/snapback] Это очень много!!! Да и витамины эти сомнительного качества.Вы же в какой то теме писали (по моему в теме, про волнистика, который умер от этих витаминов), что не будете их больше давать... и все равно продолжаете
Kisseleva Опубликовано 28 октября, 2010 #9 Опубликовано 28 октября, 2010 Алька, Многие птицы отказываются из за запаха и не едят.Если вопрос в цене и вам накладно купить птичьи витамины, то посмотрите в аптеке детский сироп Пиковит. Он стоит намного дешевле. Раньше его советовали в качестве замены птичьим, когда был дефицит. Там нужно одну каплю на 100 мл воды. Вот, кстати, хочу сказать про свой опыт с витаминами. У меня амазоны. Что только не пробовала давать - и витамины в таблетках, и витасол. Не едят. В поилу добавишь - не пьют, клюв воротят. А пиковит пошел на ура. Видимо, вкус понравился ))
Алька Опубликовано 30 октября, 2010 Автор #10 Опубликовано 30 октября, 2010 Вы же в какой то теме писали (по моему в теме, про волнистика, который умер от этих витаминов), что не будете их больше давать... и все равно продолжаете981815[/snapback] Тему эту я видела,но я там не писала.Кстати на упаковке написано,что если давать с профилактической целью,то 2 месяца с перерывом 1 месяц.Может быть я не так поняла?
Алька Опубликовано 30 октября, 2010 Автор #11 Опубликовано 30 октября, 2010 Да и витамины эти сомнительного качества. lenusya,посмотрите вот тут.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=66492
mashum Опубликовано 4 ноября, 2010 #12 Опубликовано 4 ноября, 2010 Алька,любые витамины лучше всего давать курсами 2 недели через 2 месяца. Иначе может наступить гипервитаминоз от жирорастворимых витаминов, который трудно лечится. Если не едят ваш Фармавит, купите другие проверенные птичьи витамины - Вита-Сол, Маузер-Тропфен и т.д.
Алька Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор #13 Опубликовано 6 ноября, 2010 Мы уже их давно перестали давать!)))))))))))А раз мне все рекомендуют давать 2 недели через два месяца,то так и будем делать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти