Arida Опубликовано 20 октября, 2005 #1 Опубликовано 20 октября, 2005 Кормлю своего волнистого Витакрафтом и вроде было всё нормально, но в последнее время стала замечать, что он усиленно выуживает из корма овёс, с удовольствием его поедает и ищет ещё. Но в Витакрафте овса маловато. Вопрос: Есть ли хороший импортный корм, в котором овса больше? И не повредит ли такое предпочтение попугаю?
Helen T Опубликовано 21 октября, 2005 #2 Опубликовано 21 октября, 2005 Arida, Овёс - хорошее, полезное предпочтение. Такое предпочтение - для попугая только благо . Но смеси для волнистых импортного производства, действительно, содержат мало овса. Почему - это для меня загадка ... Попробуйте бельгийский Prestige, итальянский Fiorу. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
ksyushka Опубликовано 21 октября, 2005 #3 Опубликовано 21 октября, 2005 Если мне память не изменяет, то овес низкокаллориен... Хотя иногда мои птицы тоже начинают его выбирать из кормов...
Helen T Опубликовано 21 октября, 2005 #4 Опубликовано 21 октября, 2005 Овёс, действительно, низкокалориен, но очень питателен (причём, чем зерно овса крупнее, тем большую питательную ценность оно имеет). Овёс практически идеален по аминокислотному составу (содержит в больших концентрациях рибофлавин, тиамин, холин, пантотеновую кислоту). Овёс содержит важнейшие витамины В1, В2, В6, А, Е, К. Стимулирует естественную выработку биотина организмом птицы. В отношении микроэлементного состава овсу также нет равных среди злаков. Он содержит медь, цинк, кобальт, железо, марганец, йод, фтор. Овёс содержит ферменты, улучшающие усвоение жиров и углеводов. Овёс можно рекомендовать всем зерноядным и попугаям. Птицам, имеющим проблемы с почками, он просто жизненно необходим. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Arida Опубликовано 21 октября, 2005 Автор #5 Опубликовано 21 октября, 2005 Helen T, Большое спасибо, попробую.
Flash Опубликовано 21 октября, 2005 #6 Опубликовано 21 октября, 2005 (изменено) А может тогда добавлять овес дополнительно? Кстати... посмотрела сейчас в кормушку с Падованом - имхо нормально там овса, не сказать, что мало. Изменено 21 октября, 2005 пользователем Flash
Helen T Опубликовано 21 октября, 2005 #7 Опубликовано 21 октября, 2005 А может тогда добавлять овес дополнительно?85177[/snapback] Можно. Вредно не будет. Есть повод подружиться с конниками : они поделятся... ---------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Flash Опубликовано 23 октября, 2005 #8 Опубликовано 23 октября, 2005 Есть повод подружиться с конниками : они поделятся... Лошади - это прекрасно... Но овес у нас и в зоомагазине продается.
Natasha_s Опубликовано 4 января, 2006 #9 Опубликовано 4 января, 2006 Helen T, а пророщенный овёс можно давать?
Helen T Опубликовано 4 января, 2006 #10 Опубликовано 4 января, 2006 Natasha_s, Конечно, можно. Овёс проращивается даже легче, чем пшеница. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Natasha_s Опубликовано 4 января, 2006 #11 Опубликовано 4 января, 2006 Natasha_s, Конечно, можно. Овёс проращивается даже легче, чем пшеница. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 98204[/snapback] Спасибо. Я прорастила овес в тарелочке (для других целей ) и вот теперь хочу предложить его птичке. Как лучше: в кормушку несколько зерен или прямо все блюдце поставить в клетку? (Птичка с рук не ест)
Helen T Опубликовано 4 января, 2006 #12 Опубликовано 4 января, 2006 Вам виднее, что больше подойдёт для Вашей птички. Если её не испугает блюдце и она не станет его немедленно переворачивать - поставьте овёс в блюдце... В любом случае, овёс необходимо хорошо промыть. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Amazona Опубликовано 4 января, 2006 #13 Опубликовано 4 января, 2006 Natasha_s, Для всех своих попугаев я составляю смесь сам. Наверное будет интересно узнать, что соотношение овса в смеси у меня колеблется от 40 до 50 %. А приобретать советую в колхозах или хранилищах наиболее "полное",т.е. крупное семя. Очень часто семена пустые -узкие, тощие, длинные.
Natasha_s Опубликовано 4 января, 2006 #14 Опубликовано 4 января, 2006 Amazona, и волнистикам тоже 40-50% овса?Мой в смеси овёс всегда оставляет.
Marina i Valentin Опубликовано 5 января, 2006 #15 Опубликовано 5 января, 2006 Natasha_s, Для всех своих попугаев я составляю смесь сам. Наверное будет интересно узнать, что соотношение овса в смеси у меня колеблется от 40 до 50 %. А приобретать советую в колхозах или хранилищах наиболее "полное",т.е. крупное семя. Очень часто семена пустые -узкие, тощие, длинные.98212[/snapback] По весу или объему? Просто килограмм проса и полкило овса - это практически одинаковые пакеты.Добавлено Amazona, и волнистикам тоже 40-50% овса?Мой в смеси овёс всегда оставляет.98227[/snapback] Приучайте, у волнистых и так не слишком разнообразная зерносмесь, отсутствие (непоедание) овса далеко не лучшим образом сказывается на оперении.
Amazona Опубликовано 6 января, 2006 #16 Опубликовано 6 января, 2006 Marina i Valentin, Соотношение по объёму. Волнистикам также.
sebaily Опубликовано 6 января, 2006 #17 Опубликовано 6 января, 2006 Arida, я не так давно тоже стала замечать,что мои волнушата выуживают из корма овес... Я тогда кормила их падованом, но чуть позже я начала покупать им престиж премиум для волнистиков ( он мне по составу больше приглянулся), но там оказалось совсем мало овса, и тогда я случайно заметила в магазине, что падован выпускает отдельно пачки с овсом (именно таким какой в комплексном корме для волнушат и какой они очень любят)и тогда я решила сделать хитрый ход и в результате получился очень на мой взгляд здоровский корм: Поэтому, я к престижу премиум добавляю овес,который отдельно продает падован! И по моему мои птахи очень рады, потому что все съедается до последнего зернышка
undula Опубликовано 9 января, 2006 #18 Опубликовано 9 января, 2006 Хотелось бы уточнить. Мы говорим о лущеном овсе или о нелущеном? В вышеперечисленных кормах овес лущеный, во всяком случае в тех, что для волнистиков. Я всегда считала, что нелущеный гораздо полезнее, но мой волнистик его ест только после запаривания, пока он влажный, а лущеный любит очень, он всегда под рукой (т.е. под лапой). Покупаю в универсаме овес для проращивания, промываю, заливаю кипятком, через полчаса-час даю, правильно ли это? Не теряет ли при такой обработке своих полезных свойств овес?sebaily, а падованский овес какой?
sebaily Опубликовано 9 января, 2006 #19 Опубликовано 9 января, 2006 (изменено) undula, я не совсем разбирась в овсе, но наверно это лущеный овес, правда когда его едят то шкурки все равно остаются как от обычного, просто они не такие жеские и большие, наверно проще фотку прикрепитьНо и я и мои масички очень довольны этим овсом, да и думаю что хорошая фирма плохого не продаст... А вот заодно и сделала фотку какая полуается смесь престижа премиум и овса из падована Изменено 9 января, 2006 пользователем sebaily
undula Опубликовано 10 января, 2006 #20 Опубликовано 10 января, 2006 sebaily, ну да, это овсянка, ее еще в бакалее продают, но та, что в птичьих кормах, как мне кажется, потверже и получше. Мой тоже из нее овсяные хлопья в основном делает, но они ее могут съедать всю без остатка, я это точно знаю, видимо, не все любят.
Dimikcus Опубликовано 17 ноября, 2007 #21 Опубликовано 17 ноября, 2007 А вот моя папужка не любит овес. Или не умеет его кушать. Покрутит в клювике и бросает. Пробовал насыпать овес сверху на просо, так она весь овес выкинула. Нужно ли приручать к овсу, и как это сделать?
O-bird Опубликовано 21 декабря, 2007 #22 Опубликовано 21 декабря, 2007 Dimikcus !Если внимательно прочитать эту темку, то понятно, что овес очень желателен и даже необходим птичкам. Не знаю, какой попугай у Вас. У меня волнистик. Так вот он любит овес, но исключительно лущенный, такой, как на фото выше. Вы предлагали какой? Если нелущенный, попробуйте дать лущенный (я покупаю в бакалее упаковки для чел. питания), и наоборот.Наш первый попугайчик с удовольствием ел нелущенный овес.То, что Ваша птичка берет зерна в клювик, мне кажется, это уже хорошо. С овсом у нашего попугайчика целая церемония. Вначале он быстренько, виртуозно выгрызает серединки семян, выбрасывая кожурки в кормушку или на дно клетки. Потом, через некоторое время, начинает вторично очень долго и тщательно обгрызать эти отходы, при этом закрывает глазки, как бы дремая - видимо, получает массу удовольствия. И двигает, и переворачивает в клюве эту кожурку много раз. Очень смешно!
Катенок Опубликовано 15 апреля, 2008 #23 Опубликовано 15 апреля, 2008 А где вы берете овес? У нас в зоомагазине продают только "Кешу". Я его боюсь давать. Проращиваю в горшке и даю зеленый.
eglaniya Опубликовано 8 мая, 2008 #24 Опубликовано 8 мая, 2008 я просто больше не нашла тем про овес, поэтому все сюда Девочки и мальчики, подскажите как правильно проращивать овес?? я купила пачку нелущеного овса, и все сделала так как н6аписано, но на пачке не указано время хотя бы примерно через сколько оно проростать начнет.... напишу как на пачке рекомендуют проращиавть... промойте семена в сите, залейте на ночь водой, утром воду слить овес промыть и положить в тарелку, накрыть стеклом или полиэтиленом, поставить на свет или под лампу, можно выращивать в песке или почве...Так вот, я взяла чайную ложку овса и далее по рецепту, сколько ждать? и надо ли еще промывать в течение проращивания, можно ли или нужно больше овса брать?? в почве то в какой? можно ли универсальную цветочную или какую то другую и как?? вообщем если можно подробно опишите пожалуйста... а да производитель "ЧИКА" я когда приехала забирать птенца, то показала девочкам этот овес, они сказали что его лучше не давать Почему?? какой тогда можно проращивать и давать?? можно ли овес просто так в корм подмешивать.. напоминаю он не лущеный это не вредно??
Талло Опубликовано 8 мая, 2008 #25 Опубликовано 8 мая, 2008 eglaniya, подробно про проращивание тут Мои с удовольствием едят нелущеный: и пророщенный, и просто размоченый. У Кеши это вообще любимый корм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти