Перейти к содержанию

Чайка с ампутированным крылом.

Sheila

Рекомендуемые сообщения

Снова у меня калека. Недавно узнала о подкинутой в вет.клинику озёрной чайке с серьёзной травмой крыла. Крыло было практически оторвано, врачам пришлось ампутировать его и наложить швы. На следующий день я забрала птицу. Два дня чайка была пуглива, но с хорошим аппетитом. Съедала полностью гречневую кашу с варёной индейкой. Вчера и сегодня птица не ест, всё больше лежит, глаза открыты, оперение гладкое. Её состояние мне очень не нравится. Сегодня накормила её из шприца насильно детской безмолочной кашей. Антибиотики нам не назначили, но мне кажется, что в данной ситуации они не лишние. Подскажите пожалуйста как помочь птице?

На свой страх и риск дала амоксиклав из расчёта 120 мг на 1 кг веса птицы. Чайка весит 200 г, значит ей достаточно 24 мг. У меня оказалась только очень большая дозировка 875мг+125мг, пришлось брать 1/36 таблетки. Развела в воде и влила в клюв. Если не права, внесите коррективы.

Чайка ночь пережила, всё так же лежит. Уважаемые консультанты, жду ваших советов.

Sheila, я не спец по чайкам, но что-то мне подсказывает, что каши, как основа рациона, здесь неприемлемы. Рыба ей нужна, морепродукты в конце концов. Скармливать насильно кусочки рыбы, пусть даже филе, если аппетит плохой, всяко не помешает.

Изменено пользователем Marina-P

На свой страх и риск дала амоксиклав из расчёта 120 мг на 1 кг веса птицы. Чайка весит 200 г, значит ей достаточно 24 мг. У меня оказалась только очень большая дозировка 875мг+125мг, пришлось брать 1/36 таблетки. Развела в воде и влила в клюв. Если не права, внесите коррективы.

Удобнее пользоваться суспензией амоксиклав.Легче дозировать.

Креветки давайте ей,рыбу (можно филе,нарезанное полосками), охлажденное и влажное.
Улиток даже можно (иногда продают в зоомаге,а если выживет птица-то можно собирать в предприятиях-производителях зелени в горшочках,там этого полно).
Я бы еще вам назначила бисептол суспензию 120 (детскую), в дозировке 2 мл в сутки,5 дней.
Еще траумель жидкий (или травматин) 1 мл в сутки.
И конечно иммуностимулятор-фоспренил,иммунофан.0,5 мл в сутки (разбить на 4 приема), вторые сутки уже 0,25 мл, и дальше 4 дня по 0,25 мл.

По поводу рациона, позвольте с вами не согласиться. У настоящих чаек рода Larus, рыба в рационе составляет всего 3-15%, в отличие от крачек, которые рыбоядны. По поводу беспозвоночных и мяса согласна, но каша тоже должна присутствовать.
На счёт иммуномодуляторов поняла, а сульфониламидные препараты сочетаются с антибиотиками, большой нагрузки на организм не будет? Может в таком случае карсил подавать, чтобы печень поддержать? А ещё мне для ослабленных птичек врачи назначали витамин В1 и кокарбоксилазу.

Изменено пользователем Sheila

По поводу рациона, позвольте с вами не согласиться. У настоящих чаек рода Larus, рыба в рационе составляет всего 3-15%, в отличие от крачек, которые рыбоядны. По поводу беспозвоночных и мяса согласна, но каша тоже должна присутствовать.
На счёт иммуномодуляторов поняла, а сульфониламидные препараты сочетаются с антибиотиками, большой нагрузки на организм не будет? Может в таком случае карсил подавать, чтобы печень поддержать? А ещё мне для ослабленных птичек врачи назначали витамин В1 и кокарбоксилазу.

Карсил-да,по любому нужно.
А ко-триксомазол (бисептол)-супротив простейших.Можно его начать после курса а/б (10-12 дней).

А по поводу белковой пищи- ну ей сейчас нужно максимум протеинов при минимуме корма.
Я знаю,озерные и ряску лопают, и лягух трескают за милую душу,и даже ягоды (у меня на даче воровали,а потом какли цветными плюхами).

Карсил-да,по любому нужно.
А ко-триксомазол (бисептол)-супротив простейших.Можно его начать после курса а/б (10-12 дней).

А по поводу белковой пищи- ну ей сейчас нужно максимум протеинов при минимуме корма.
Я знаю,озерные и ряску лопают, и лягух трескают за милую душу,и даже ягоды (у меня на даче воровали,а потом какли цветными плюхами).

Zosia, спасибо огромное, буду придерживаться рекомендаций. Содержание белковой пищи в корме достаточное, просто боюсь одной рыбой-мясом кормить :)
Ещё вчера обнаружила, что она хромает, по этому, видимо, и лежит всё время. Осмотрела лапку, внешних повреждений нет. С виду и на ощупь лапка нормальная. Изменено пользователем Sheila

Улучшений у нас, к сожалению, нет. Сама по-прежнему не ест, кормлю из шприца. Рыбу с креветками выплёвывает. Приходится всё молоть на блендере: сырую рыбу, креветки, немного сухого гамаруса и детская безмолочная каша. Птица худеет :( . Лекарства даю.

Улучшений у нас, к сожалению, нет. Сама по-прежнему не ест, кормлю из шприца. Рыбу с креветками выплёвывает. Приходится всё молоть на блендере: сырую рыбу, креветки, немного сухого гамаруса и детская безмолочная каша. Птица худеет :( . Лекарства даю.

Может попробовать морскую капусту давать,она в сухом виде продается иногда.Водоросль все-таки...
Икру можно попробовать и молоки,из сырой рыбы.Только вот чтоб там инвазий не было никакой.И так птица наверняка заглистована...

Sheila, с пометом что?
Возможно, надо будет колоть.

Помёт, ожидаемый от такого рациона. Когда в мешанку добавляю воду, вода присутствует в помёте, когда, просто рыба или мясное пюре - помёт жидкий, белый с зеленоватыми вкраплениями.

помёт жидкий, белый с зеленоватыми вкраплениями

983815[/snapback]

Мало еды, не хватает.
Что сейчас?

Сегодня чайка умерла :cray: . С каждым днём количество пищи, которое она проглатывала, не срыгивая уменьшалось. Я стала кормить чаще, но понемногу, но и это не помогало.

• 9 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.