Tala Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #451 Опубликовано 4 июня, 2015 Сочувствую потерям . Валяные птички забавные. Какого размера получаются? Зебрика сделаешь?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #452 Опубликовано 4 июня, 2015 Что-то у тебя засада полная, не одно так другое, обидно.Я тут насмотрелась, хочу зеленого пастельного черноголового гульда, где б взять такого... или желтого оранжевоголового белогрудого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #453 Опубликовано 4 июня, 2015 Tala, 5-6см высотой Xan, да, неприятности одна другой неприятнее. И каждый раз кажется, что я уже все видела, и каждый раз новая напасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться #454 Опубликовано 8 июня, 2015 Несколько дней назад у японской пары свалилось гнездо. 2 птенца замерзли, оставшийся птенец с нехорошими лапками: на одной все пальчики вперед, я заклеила, но пока что удалось задний только вбок отвести, на второй они не разгибаются как надо. Тоже заклеила, пока лапа растет. Тут видно лапку в "тапочке". Но я проверяла, палец все равно под углом повернут. Не знаю, удастся ли сделать что-то лучше. Что-то у птиц совсем черная полоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться #455 Опубликовано 12 июня, 2015 О вреде маленького гнезда: Выдала японской паре обычное канареечное гнездо из магазина. А пара разродилась 6 птенцами. Птенцы растут, перестают помещаться. Сегодня одного вытолкнули, но так, что у него лапа запуталась в гнездовом материале. Порезал, кровило. Висел на этой лапе довольно долго. Но, вроде, шевелится лапка, посадила его обратно. Дала гнездо побольше. В общем, аккуратнее с многодетными птицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться #456 Опубликовано 15 июня, 2015 Малыш. Лапки исправить не удалось, пальчики вернулись вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться #457 Опубликовано 18 июня, 2015 Он даже заклееную ставит боком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #458 Опубликовано 18 июня, 2015 Тань, это не тот, который из гнезда выпадал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #459 Опубликовано 19 июня, 2015 У них там все гнездо упало, он один выжил, но с лапами проблема не поэтому. С лапами все плохо было уже на момент кольцевания, я тогда сразу пыталась заклеить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #460 Опубликовано 19 июня, 2015 Ну что тут скажешь... пару из размножения, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #461 Опубликовано 19 июня, 2015 Думается мне, что мог быть рахит,. у меня кальцилюкс закончился тогда. Теперь уже новый прикупила. Пару, конечно, хочу перепаровать. Сегодня удалось лапу переклеить так, что он поставил ее нормально. Проблема в том, что со всеми этими пластырями боюсь ребенка оставлять одного - зацепится, свалится, повиснет. Да и переклеивать приходится часто, потому что он пачкается и размякает. Собираюсь уехать и думаю, как теперь быть, с собой, что ли, взять все семейство. Сегодня выгнала его из гнезда, потому что там уже просто вонь началась, обкакано все. На жердочке сидит, с пола на жердочку взлетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Поделиться #462 Опубликовано 21 июня, 2015 Пока малыши не слишком мобильны, попробовала пофотографировать их на траве (дома в вазе) Хохлатик, которому лапки клею, пока что меня не боится, спокойно сидит на руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Поделиться #463 Опубликовано 18 августа, 2015 У нас "выскочка". Первый ребенок трехцветной попугайной амадины покинул сегодня гнездо. Увы, выращивали его японцы, родные рдители предыдущий выводок поубивали и эксперимент над жизнями ставить не хотелось. Теперь думаю о том, чтобы на будущий год отдать ту самку другому самцу. А это серый япончик из моего выводка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Поделиться #464 Опубликовано 22 августа, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться #465 Опубликовано 23 августа, 2015 Замечательные птичьи дети! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Поделиться #466 Опубликовано 31 августа, 2015 Новенькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться #467 Опубликовано 31 августа, 2015 Ух тыж, какой ангелочек белоснежный! А кольчатых парочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Поделиться #468 Опубликовано 1 сентября, 2015 2 самца (оба уже пели). Ребята - путешественники, успели из своих родных мест уехать в Эстонию, а потом только ко мне. У моей хохлатой самки Цесси явно какая-то неприязнь к сильно пестрым самцам. Увидела рыже-пестрого, которого я думала ей в пару, сразу накинулась и стала гонять. А вот с белым у них мир. И раньше коричнево-пестрых гоняла, поэтому и пришлось ее в пару с хохлатым ставить. Кстати, вот вам портрет хромого хохлатика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться #469 Опубликовано 11 сентября, 2015 Хромого хохлатого забрали... А это вам желтые гульды И молодые каштанки (точнее, на фото один из двух) из нового выводка. Опять ободрали их родители... Очевидно, буду расставаться с этими птицами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться #470 Опубликовано 15 сентября, 2015 Приехали настоящие жемчужные японцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #471 Опубликовано 16 сентября, 2015 И всеже мне коричневый нравится больше, у него перелив на грудке очень красивый. Он более контрастным выглядит.Как они по размеру с твоими япами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться #472 Опубликовано 16 сентября, 2015 Не вижу разницы по размерам. Серый поет вовсю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Поделиться #473 Опубликовано 30 сентября, 2015 Эту птицу почти невозможно сфотографировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Поделиться #474 Опубликовано 3 октября, 2015 Вылет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться #475 Опубликовано 3 октября, 2015 Как трогательно смотрятся у гульдят "сапфирики" в уголках клюва . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Поделиться #476 Опубликовано 3 октября, 2015 А последние 2 фото - вовсе и не гульдики, это красноголовые попугайные амадины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться #477 Опубликовано 3 октября, 2015 Ух ты ж! У них, оказывается, тоже "сапфирики"! Красиво!)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Поделиться #478 Опубликовано 3 октября, 2015 Да, у них по 2 папиллы с каждой стороны, у гульдиков по 3 (3я желтая) По сравнению с ними гульды действительно кажутся флегматичными. Птенцы вылетели на 18 день (посему такие лысые), у гульдов сидят до 22-23, а то и 24. Говорят, что если КПА сидит на месте, то с ней что-то не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться #479 Опубликовано 11 октября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Поделиться #480 Опубликовано 16 октября, 2015 Японцы - самые уравновешенные из амадин, спокойные и бесстрашные. Вчера в клетку со стайкой япов поставила еще одну жердочку. До сих пор шарахаются от нее и перемещаются по стеночкам, которые от нее на наибольшем расстоянии. Повесила колосок рядом с ней, но пока что и хочется, и колется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Поделиться #481 Опубликовано 17 октября, 2015 Молодые ТПА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться #482 Опубликовано 17 октября, 2015 Красавцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться #483 Опубликовано 23 октября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helgh Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться #484 Опубликовано 18 ноября, 2015 Здравствуйте Таня. Вы мне во многом помогли правильными советами в моей теме . В ответ решил прочитать вашу тему . Время потрачено не зря я конешно грубый мыжыг и взаимные щебетания меня скорее раздражают ( я обычно вообще не читаю темы "форумных тёток" ), но практика показала , что следование какой- либо жёсткой методике нифига не помогает . С удивлением обнаружил , что у Вы прошли через теже необьяснимые смерти гульд, хотя недостатка чего бы то ни было нет . У меня тож были и вертячка , и жёлтый помёт , и отёк мозга , и просто необьяснимая смерть совершенно на вид здоровой птицы. Прошел и подозрение на качество корма , и ивермек во всём винил... Вообщем , если исключить взаимные комплименты , то прям моя тема . Может всё дело в генетической ослабленности этих птиц и мы имееем птиц с врождёнными болезнями органов? За год потерял почти всех гульд, но не отступлю . Даже не ожидал , что у птицы не окажется ни одного , мешающего в быту , изъяна . Птица - просто совершенство, для содержания в комнатном вольере! Меня не бросайте , очень нужны советы опытных любителей. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться #485 Опубликовано 18 ноября, 2015 Helgh, мне кажется, сейчас гульды вошли в пик популярности, что существенно ухдшило их здоровье. Примерно 3 года назад можно было спокойно брать птиц и худшее, что с ними приносилось, был трахейный клещ. Сейчас же приносится вот эта вот вертячка. На выходных купила 6 гульдов, 3 из них больны. Сейчас я провожу жесткую отбраковку, но раньше думала, что это просто какое-то любопытство (птица разглядывает потолок клетки), и птиц можно разводить. В результате получила несколько птенцов с тем же самым заболеванием. Думаю, многие придерживались идеи, что ничего страшного в этой вертячке нет, из-за чего она так жутко и распространилась. На данный момент одну из больных птиц я отнесла на усыпление и вскрытие, чтобы узнать, с чем именно имею дело. А еще многие любители игнорируют необходимость карантина, птицы перезаражаются. Кстати, другая гадость, которая ходит с амадинами - кокцидии. Птицы начинают хохлиться, у них жуткий помет. Спасает курс метронидазола под прикрытием нистатина. Раньше я боялась этот самый метронидазол давать, потому что он по печени бьет, сейчас хватаю его первым делом, когда с птицей плохо в плане пищеварения. К сожалению, у нас тут анализы вообще трудно сделать, а на показательность их рассчитвать приходится не всегда. Так-то, если есть возможность, лучше сдевать и выяснять, чем пропаивать наобум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helgh Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться #486 Опубликовано 18 ноября, 2015 А как выглядит этот жуткий помёт у гульд ( я конечно изучу этот вопрос подробно) . В сети встречал инфу про чудо семена фоньопадди , которое якобы лечит от кокцидий , птиц не оторвать и про семена чиа ( они есть в продаже в веганском магазе) , которые тоже мертвых оживляют пробовали Вы что нибудь из этого ? Ваше мнение? И можно попотробнее дозировки препаратов , безопасные для гульд и другой мелочи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться #487 Опубликовано 19 ноября, 2015 Не пробовала народными методами. Из безопасного - можно ветом 1.1 использовать, но он помогает не всегда Про дозировки - все по весу, поэтому советовать не буду, спросите ветеринаров. И обязательно прикрыть нистатином, а то потом грибковое заболевание лечить будете следом. Про жуткий помет - лужи (насколько я поняла, это свидетельствует о возможном грибке), темный очень тонкий помет может быть свидетельством кокцидий. Иногда кокцидии доводят до крови в помете. Еще встречался кашеобразный помет. Это не всегда именно кокцидии, просто у меня нет возможности анализ сделать быстро и качественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helgh Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться #488 Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Метронидазол приобрёл , нистатина нет в аптеках даже по рецепту ( только свечи вагинальные в одной нашёл) . У своих вроде признаков кокцидиоза не наблюдаю , да у меня и птиц то осталось с гульдов нос: два гульда на четыре японца( японцы расплодились нечаянно, думал у меня два самца ) тему про кокцидиоз на форуме не нашёл пока . Стараюсь без нужды не грузить врачей на форуме дилетанскими вопросами. Вы кокцидии лечите только при проявлении признаков или профилактику по графику проводите? capturedvideo.MOV мой проблемный гульдик стал гораздо спокойнее перед сном : дёргается еще , но уже с длинными перерывами . Спасибо Вам за него , я бы наверно загубил его витаминами Всё таки интересует опыт непосредственно Вас , то есть успешных любителей . Если несложно расскажите пожалуйста , как вы своим даёте метронидазол с нистатином . В качестве шефства над сороколетним юннатом Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Helgh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться #489 Опубликовано 19 ноября, 2015 Для профилактики лекарство слишком тяжелое, можно печень убить. И без прикрытия противогрибковым давать нельзя, стопроцентно потом придется лечить грибок. Я даю только под присмотром ветеринара и по дозировкам, рассчитанным на вес конкретной птицы. И вам советую поступать так же. Делать профилактику таким средством это все равно что попить галоперидола, чтобы шизофрения случайно не наступила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Поделиться #490 Опубликовано 23 ноября, 2015 Новенькие Желтомасковый тростниковый астрильд Белый гульд (красноголовый (по словам заводчицы - оранжевоголовый) белогрудый двухфакторный белый) И микроскопические золотистогрудые астрильды - птички, которые чуть не совершили побег из переноски, просочившись между прутьями Везла птичек из Литвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться #491 Опубликовано 24 ноября, 2015 С очередными новичками тебя .Золотистиков когда-то очень мечтала приобрести, пиши - как они, чем кормишь и вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Поделиться #492 Опубликовано 24 ноября, 2015 Пока что обычный амадинский корм + фабричный яичный с добавлением гамарруса из корма для рыбок + мучник несколько червячков (по 2-3 на нос). Мне посоветовали поставить в клетку скисающий фрукт (конечно же, под крупноячеистой сеточкой, чтобы птицы не отравились), чтобы у них развелись мошки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться #493 Опубликовано 25 ноября, 2015 Вчера хотела золотистиков отправить жить в клетку "сара", а оказалось, что там слишком много дырок для побега. я, конечно, попыталась их закрыть, но потом плюнула, отправила в сару кольчатых, а золотистых посадила в пиано-6. Надеюсь, что оттуда они не сбегут. К золотистым прицепились имена - Голд и Шафран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться #494 Опубликовано 4 января, 2016 Сентябрьские КПА линяют. Интересно, что в птенцовом пере оба выглядели одинаково зелеными, без пятен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться #495 Опубликовано 28 января, 2016 На выходных купила 6 гульдов, 3 из них больны. В общем, потом доприобрела еще 2 и получилось, что только 2 здоровы из всех. К тому же, в отбраковку попали половина моих старожилов, ибо тоже закидывают. В общей сложности 16 больных птиц получилось. Вскрытие, которое я тогда делала, выявило только аспергиллез, причем, на посев, но не визуально при осмотре. Полагаю, что. как всегда, высеяли то, что есть в воздухе. Никакое лечение не помогает остальным птицам, но распространения на здоровых нет, поэтому делаю вывод, что это что-то генетическое. Часть этих закидывающих голову у меня забрала знакомая, поскольку она просто хочет любоваться яркими птичками. Так получается лучше, там места много, и у меня в отсаднике теперь не так тесно. Еще грустно, что пара япов опять дала рахитиков. Вроде бы, кальций был. Поздно дала кальций? Самка его не усваивает? Самец в этот раз другой был и доселе не давал больных птенцов. Вот косолапики. Поскольку рахит был замечен на 8 день жизни, я подпаивала их кальцием и клеила пальчики. В результате есть существенное улучшение: 1) У рыжего была фига, теперь задний палец обращен правильно, только крайний попадает под средний иногда, поскольку он лапу ставит слегка боком. 2) У темного была фига на одной лапе и передние пальцы гнулись как попало, а вторая лапа была сжата в кулачок. Сейчас у него крайние пальчики одной лапы лежат боком, а вторая лапа вся стоит слегка боком, но он нормально обхватывает жердочки. А вот то, что было (правда, это уже не начальная стадия): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти