Перейти к содержанию

Это молодая птица?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, любители Гульдов! У меня радость, наконец, приобрела Амадину Гульда. Вообще, птицами я занимаюсь уже давно, но Гльдик у меня впервые. Птичка редкая и не дешовая ( у нас 2500 р -это минимум). Птичка без кольца и документов. Я хотела взять молодого самца, только переленявшего. Продваец-разводчик уверил меня, что этой птичке 4 месяца. Прошла неделя и я присмотрелась к своему пиомцу, и мне кжется, что птичка взрослая, в брачном наряде, а судя по переросшим коготкам и чешуйкам на лапках птичка старая. Голова, начинает линять. Посмотрите опытным глазом! Может это не так? А то я боюсь, что мне отбракованную птичку продали!

post-2024-1287829699_thumb.jpg

Опубликовано

В четыре месяца у птицы должны еще оставаться детские перья , особенно в крыльях , а так на вскидку птица взрослая от 10 мес и ....

Опубликовано

Спасибо.А коготки, наверно, пора подстричь?

Опубликовано

Спасибо! Интересно, можно положить на дно клетки мелкую нождачку или обить часть жёрдочки?

Опубликовано

В кледке должно быть несколько жердочек разного диаметра когти сами современем сточатся.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У моих (самцов) детская линька тянулась до 6-7 месяцев, особенно голова.
Почему-то самки быстрее "взрослеют", а самчики медленно.
Коготки еще нормальные, но воспользуйтесь советом LWN zoo.
Главное, что птиц здоров и Вас радует!!!

:fly:

Изменено пользователем Yanysia1987
Опубликовано

тото и оно что самки3, 5 -4 могут вылинять а самцы в это время могут быть абсолютно зелеными или несколько перьев вылезет , а к 7 мес окрашиваются и такие птицы всегда крупнее чем самцы которые окрасились в 5 мес.

Опубликовано

тото и оно что самки3, 5 -4 могут вылинять а самцы в это время могут быть абсолютно зелеными или несколько перьев вылезет , а к 7 мес окрашиваются и такие птицы всегда крупнее чем самцы которые окрасились в 5 мес.

Девочки за собой смотрят))) Они красавички!!!)))
Все заложено и в их генах))) :clap:
А по поводу крупных птиц в окрашиванию в 7 мес., то в этом я убедилась на собственном опыте!!!
Растила самчика белогрудого))) Так он как перелинял, крупный стал красавцем и есть что в руке подержать)))
Да и на скорость линьки влияют и усердные приемы витаминов, чтоб быстрее "вырос"((((

Опубликовано

Спасибо за ответы! Для коготков я из глины (её купила в аптеке) слепила кормушку подвесную, правда не обожгла, негде было. А вот про здоровье птички - у меня сомнения. Когда беру в руки и поднощу к уху слышу пощёлкивания. Это что, точно лёгочный клещик? Это верный признак? Тревогу бить?

Опубликовано

Трахейный клещ правильнее.
У моих гульд был хрып.

Опубликовано

Нет, хрипа не слышно! Может обойдётся, может птичку поберечь, а то я её на солнышко выношу. У нас сейчас под двадцать на солнце.

Опубликовано

Хрип слышен на запущеной стадии , в норме дыхание должно быть без свиста и пощелкиваней, лучше для профилактики обработать чем потом лечить , темболее что после транспортировки гульд всегда обрабатывуют , стрес - снижение имунитета- провоцируют розвитие клещика.

Опубликовано

А чем же лучше для профилактики?
Фронтлайн? или уже может вышло получше лекартсво?

Опубликовано

Почитайте , пожалуйста , эту тему в ней всё подробно изложено. Фронтлайн от внешних паразитов, трахейного клеща им не вылечишь.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=30863&st=0

Опубликовано (изменено)

А вот про здоровье птички - у меня сомнения. Когда беру в руки и поднощу к уху слышу пощёлкивания. Это что, точно лёгочный клещик?

991824[/snapback]

Прощелкивание еще может быть и при спящих стадиях клеща, на которые ивермектинсодержащие препараты не действуют. В этой стадии клещи могут находиться довольно долго и не всегда все дружно активируются.

Посмотрите эту статью http://www.ladygouldianfinch.com/features_airsacmites.mgi

Изменено пользователем julia-margo
Опубликовано

Спасибо огромное за совет! Осваиваю информацию, наблюдаю за птицей, посещаю ветаптеки.

Опубликовано

post-2024-1290523704_thumb.jpgПодскажите ещё! Я тут перечитала темы о гульдах, и многие пишут, что самцы отличаются от самочек тем, что поют, ещё не переленяв. А мой гульдик не поёт! А он уже привык к новому месту жительства, не боится меня. При мне ест, чистится. Он ни пел ни рзу, только иногда чирикает (знаю точно, т.к. дома я весь день). Может, это самочка? Или они поют только для самочки, а в одиночку молчат?
Ещё:раньше гульдик жил в вбольшой компании собратьев, теперь ему скучно. Купить ему самочку сейчас не могу. Может, ему купить для компании зебровую амадину?

Опубликовано

У вас стопроцентный самец. А вот почему не поёт, действительно интересно. В одиночку он должен петь ещё интенсивней, чем при самке. Может мало витаминов в корме? Попробуйте спровоцировать его записью песни гульда.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здрвавствуйте, я подлечила гульдика, - капнула на спинку, между перьев, ивермек. Это было несколько дней назад, а сегодня гульдик запел в первый раз!!! Может ещё повлияло то, что я с тала выпускать его летать по комнате? Кстати, у кого-нибудь гульдик возвращается сам в клетку с прогулки? Вот щегол, чиж и кенар возвращались, я их приучала.
А какая серебристая песенка у гульдика, просто удовольствие слушать!!! И то,что песня не громкая я считаю большим плюсом, в сравнении, например, с кенаром, чья песенка достаточно навязчивая.

Опубликовано

valya, вообще у амадин туговато с "возвращаться в клетку" им нужно по больше времени чтобы освоится, обязательно у входа оставте веточку или доп жердочку. Если будете часто выпускать, думаю привыкнет, но велика вероятность, что первое время будуте "втряхать" насильно..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мой гульд начал линять, но поёт много. Подскажите сейчас все гульды линяют? Их линька зависит от светового дня? Или от возраста как у попугаев? У моего гульда естественное освещение, натуральный световой день.

Опубликовано

у гульдов с линькой туго... в норме линяют они после периода размножения. Но вызвать у гульда стрессовую линьку (внеплановую) может многое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.