valya Опубликовано 23 октября, 2010 #1 Опубликовано 23 октября, 2010 Здравствуйте, любители Гульдов! У меня радость, наконец, приобрела Амадину Гульда. Вообще, птицами я занимаюсь уже давно, но Гльдик у меня впервые. Птичка редкая и не дешовая ( у нас 2500 р -это минимум). Птичка без кольца и документов. Я хотела взять молодого самца, только переленявшего. Продваец-разводчик уверил меня, что этой птичке 4 месяца. Прошла неделя и я присмотрелась к своему пиомцу, и мне кжется, что птичка взрослая, в брачном наряде, а судя по переросшим коготкам и чешуйкам на лапках птичка старая. Голова, начинает линять. Посмотрите опытным глазом! Может это не так? А то я боюсь, что мне отбракованную птичку продали!
LWN zoo Опубликовано 23 октября, 2010 #2 Опубликовано 23 октября, 2010 В четыре месяца у птицы должны еще оставаться детские перья , особенно в крыльях , а так на вскидку птица взрослая от 10 мес и ....
valya Опубликовано 24 октября, 2010 Автор #3 Опубликовано 24 октября, 2010 Спасибо.А коготки, наверно, пора подстричь?
Tala Опубликовано 25 октября, 2010 #4 Опубликовано 25 октября, 2010 На мой взгляд коготки ещё терпимо... может разве что на задних пальцах немного подстричь.На всякий случай - темка Подрезаем когти
valya Опубликовано 25 октября, 2010 Автор #5 Опубликовано 25 октября, 2010 Спасибо! Интересно, можно положить на дно клетки мелкую нождачку или обить часть жёрдочки?
LWN zoo Опубликовано 25 октября, 2010 #6 Опубликовано 25 октября, 2010 В кледке должно быть несколько жердочек разного диаметра когти сами современем сточатся.
Yanysia1987 Опубликовано 9 ноября, 2010 #8 Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) У моих (самцов) детская линька тянулась до 6-7 месяцев, особенно голова.Почему-то самки быстрее "взрослеют", а самчики медленно.Коготки еще нормальные, но воспользуйтесь советом LWN zoo.Главное, что птиц здоров и Вас радует!!! Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Yanysia1987
LWN zoo Опубликовано 9 ноября, 2010 #9 Опубликовано 9 ноября, 2010 тото и оно что самки3, 5 -4 могут вылинять а самцы в это время могут быть абсолютно зелеными или несколько перьев вылезет , а к 7 мес окрашиваются и такие птицы всегда крупнее чем самцы которые окрасились в 5 мес.
Yanysia1987 Опубликовано 9 ноября, 2010 #10 Опубликовано 9 ноября, 2010 тото и оно что самки3, 5 -4 могут вылинять а самцы в это время могут быть абсолютно зелеными или несколько перьев вылезет , а к 7 мес окрашиваются и такие птицы всегда крупнее чем самцы которые окрасились в 5 мес. Девочки за собой смотрят))) Они красавички!!!)))Все заложено и в их генах))) А по поводу крупных птиц в окрашиванию в 7 мес., то в этом я убедилась на собственном опыте!!!Растила самчика белогрудого))) Так он как перелинял, крупный стал красавцем и есть что в руке подержать)))Да и на скорость линьки влияют и усердные приемы витаминов, чтоб быстрее "вырос"((((
valya Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор #11 Опубликовано 11 ноября, 2010 Спасибо за ответы! Для коготков я из глины (её купила в аптеке) слепила кормушку подвесную, правда не обожгла, негде было. А вот про здоровье птички - у меня сомнения. Когда беру в руки и поднощу к уху слышу пощёлкивания. Это что, точно лёгочный клещик? Это верный признак? Тревогу бить?
Yanysia1987 Опубликовано 11 ноября, 2010 #12 Опубликовано 11 ноября, 2010 Трахейный клещ правильнее.У моих гульд был хрып.
valya Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор #13 Опубликовано 11 ноября, 2010 Нет, хрипа не слышно! Может обойдётся, может птичку поберечь, а то я её на солнышко выношу. У нас сейчас под двадцать на солнце.
LWN zoo Опубликовано 12 ноября, 2010 #14 Опубликовано 12 ноября, 2010 Хрип слышен на запущеной стадии , в норме дыхание должно быть без свиста и пощелкиваней, лучше для профилактики обработать чем потом лечить , темболее что после транспортировки гульд всегда обрабатывуют , стрес - снижение имунитета- провоцируют розвитие клещика.
Yanysia1987 Опубликовано 12 ноября, 2010 #15 Опубликовано 12 ноября, 2010 А чем же лучше для профилактики?Фронтлайн? или уже может вышло получше лекартсво?
marina65 Опубликовано 12 ноября, 2010 #16 Опубликовано 12 ноября, 2010 Почитайте , пожалуйста , эту тему в ней всё подробно изложено. Фронтлайн от внешних паразитов, трахейного клеща им не вылечишь. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=30863&st=0
julia-margo Опубликовано 12 ноября, 2010 #17 Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) А вот про здоровье птички - у меня сомнения. Когда беру в руки и поднощу к уху слышу пощёлкивания. Это что, точно лёгочный клещик?991824[/snapback] Прощелкивание еще может быть и при спящих стадиях клеща, на которые ивермектинсодержащие препараты не действуют. В этой стадии клещи могут находиться довольно долго и не всегда все дружно активируются. Посмотрите эту статью http://www.ladygouldianfinch.com/features_airsacmites.mgi Изменено 12 ноября, 2010 пользователем julia-margo
valya Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор #18 Опубликовано 17 ноября, 2010 Спасибо огромное за совет! Осваиваю информацию, наблюдаю за птицей, посещаю ветаптеки.
valya Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор #19 Опубликовано 23 ноября, 2010 Подскажите ещё! Я тут перечитала темы о гульдах, и многие пишут, что самцы отличаются от самочек тем, что поют, ещё не переленяв. А мой гульдик не поёт! А он уже привык к новому месту жительства, не боится меня. При мне ест, чистится. Он ни пел ни рзу, только иногда чирикает (знаю точно, т.к. дома я весь день). Может, это самочка? Или они поют только для самочки, а в одиночку молчат? Ещё:раньше гульдик жил в вбольшой компании собратьев, теперь ему скучно. Купить ему самочку сейчас не могу. Может, ему купить для компании зебровую амадину?
Grosbeak Опубликовано 23 ноября, 2010 #20 Опубликовано 23 ноября, 2010 У вас стопроцентный самец. А вот почему не поёт, действительно интересно. В одиночку он должен петь ещё интенсивней, чем при самке. Может мало витаминов в корме? Попробуйте спровоцировать его записью песни гульда.
valya Опубликовано 10 января, 2011 Автор #21 Опубликовано 10 января, 2011 Здрвавствуйте, я подлечила гульдика, - капнула на спинку, между перьев, ивермек. Это было несколько дней назад, а сегодня гульдик запел в первый раз!!! Может ещё повлияло то, что я с тала выпускать его летать по комнате? Кстати, у кого-нибудь гульдик возвращается сам в клетку с прогулки? Вот щегол, чиж и кенар возвращались, я их приучала.А какая серебристая песенка у гульдика, просто удовольствие слушать!!! И то,что песня не громкая я считаю большим плюсом, в сравнении, например, с кенаром, чья песенка достаточно навязчивая.
Тивэль Опубликовано 14 января, 2011 #22 Опубликовано 14 января, 2011 valya, вообще у амадин туговато с "возвращаться в клетку" им нужно по больше времени чтобы освоится, обязательно у входа оставте веточку или доп жердочку. Если будете часто выпускать, думаю привыкнет, но велика вероятность, что первое время будуте "втряхать" насильно..
valya Опубликовано 28 января, 2011 Автор #23 Опубликовано 28 января, 2011 Мой гульд начал линять, но поёт много. Подскажите сейчас все гульды линяют? Их линька зависит от светового дня? Или от возраста как у попугаев? У моего гульда естественное освещение, натуральный световой день.
Windsa Опубликовано 29 января, 2011 #24 Опубликовано 29 января, 2011 у гульдов с линькой туго... в норме линяют они после периода размножения. Но вызвать у гульда стрессовую линьку (внеплановую) может многое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти