Alenka707 Опубликовано 21 октября, 2010 #1 Опубликовано 21 октября, 2010 Приветствую всех ! у нас тут возник вопрос..а смогут ли ужиться 2 самки и самец..или 2 самца и одна самка ? разница в возрасте небольшая все молоденькие еще...
Ladybird Опубликовано 21 октября, 2010 #2 Опубликовано 21 октября, 2010 Alenka707, скорее всего-да. Кореллы мирные птицы.
Алеся86 Опубликовано 22 октября, 2010 #3 Опубликовано 22 октября, 2010 у меня живут 3 кареллы в одной клетке. 2 самца (возраст 8 мес. и 3 мес) и самка (почти годовалая). ТТТ живут дружно.. правда старший показывает младшему кто в клетке хозяин но драк ни разу не было.
Radhi Опубликовано 22 октября, 2010 #4 Опубликовано 22 октября, 2010 Alenka707, у меня тоже втроем - самец около 2 лет, самка 2 года и самка (ее дочка))) 10 месяцев. Так вот, 10-месячная - самая главная в клетке))). Но не дерутся совсем, прикрикивают иногда друг на друга у кормушки и все.
И Кор Опубликовано 22 октября, 2010 #5 Опубликовано 22 октября, 2010 кореллы , они стайные, скорее всего уживутся и прекрасно, главное иметь большую клетку или вольер
lisa-alisa Опубликовано 25 октября, 2010 #6 Опубликовано 25 октября, 2010 Ой, у меня все 15 спокойненько уживаются)))
КомНата Опубликовано 28 октября, 2010 #7 Опубликовано 28 октября, 2010 А они не меняются партнёрами? у них постоянные отношения?А если от пары оставляют сына или дочку,впоследствии они с родителями не спариваются (как кошки,собаки) ?
Alenka707 Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор #8 Опубликовано 6 ноября, 2010 вот будем ждать декабря...и у нас будет еще одна девочка...интересно..мальчик себе выберет одну из них..или же все таки будет ухаживать за двумя...
Alenka707 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #9 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Помогите пожалуйста..самец ведет себя очень странно...сидя на канате..цепляется одной лапой за игрушку..а вторая остается на канате...и растягивается в шпагате как гимнаст..при этом издает какие звуки..вот видео..качество неважное но звуки слышно ... http://files.mail.ru/8YP4FS я не знаю как правильно видео выложить...как это сделать..так что прошу прощения. он делает часто..такое ощущение..что трется об канат одним местом... Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Alenka707
марина.ку Опубликовано 7 декабря, 2010 #10 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Alenka707, Если я всё правильно поняла, то у вас там самка курлычет, и самца просит.А где фото птицы можно посмотреть? Изменено 7 декабря, 2010 пользователем марина.ку
Alenka707 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #11 Опубликовано 7 декабря, 2010 Alenka707, Если я всё правильно поняла, то у вас там самка курлычет, и самца просит.А где фото птицы можно посмотреть? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...61065&st=20 в то и дело что не самка курлычит..а самец...самка по клетки ползает..а самец вот так вот что то там мурлыкает..
марина.ку Опубликовано 7 декабря, 2010 #12 Опубликовано 7 декабря, 2010 Alenka707, Там у вас две самки, я там самца не вижу.Сделайте сейчас фото птицы, чтобы посмотреть.
Alenka707 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #13 Опубликовано 7 декабря, 2010 как две самки ? меня что опять кружанули?..сейчас сделаю
марина.ку Опубликовано 7 декабря, 2010 #14 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Только сразу напишите точный возраст и линька была, перья большие менялись? Изменено 7 декабря, 2010 пользователем марина.ку
Alenka707 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #15 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Джордж родился 11 мая...этот тот у кого на лбу желтое пятнышко..линьки не было...он же и мурлыкает ...Рикки родилась 19 марта...линька была..та что пожирнее..большие перышки выпадают и посей день...она вообще молчит Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Alenka707
марина.ку Опубликовано 7 декабря, 2010 #16 Опубликовано 7 декабря, 2010 Птице получается семь месяцев, а мелкие перья вообще ещё не выпадали?А там, на фото, где они купаются, у кого растёт новоё жёлтое перо в хвосте?Пока птица, вылетая самка. Если вы думали, что у вас самец, то ведь песня должна быть и стучать должен, это есть?
Alenka707 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #17 Опубликовано 7 декабря, 2010 желтое перо у самки она линяет..мелкие выпали теперь болшьшие выпадают...не не стучит клювом...только что там лапочит иногда..это что получается что у меня две самки?
марина.ку Опубликовано 7 декабря, 2010 #18 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Скорей всего, получается, что две самки.И вы ещё третью берёте. вот дела....А я у вас раньше в теме по этому поводу спрашивала.. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем марина.ку
Alenka707 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #19 Опубликовано 7 декабря, 2010 да....тепер не знаю что делать..до слез обидно... тем более мне их не дарили..что за бред такой..а что теперь делать...мы же еще домой ждем желтенького((((..если мои домашние узнают..слез будет((( а это точно что 2 самки? ну первая тоже была ТИПА самец..оказалась самка..второй продавался тоже как самец...и известно у кого брала я ЕГО...тоже самка...что делать то...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=65782&hl=
Бездельница Опубликовано 7 декабря, 2010 #20 Опубликовано 7 декабря, 2010 Alenka707, а вы возьмите мальчика, где-то 5 месячного, они в этом возрасте уже ввсю поют, не ошибетесь... У нас сачала тоже 2 самки получилось... хотя на обоих думали что самцы..
Alenka707 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #21 Опубликовано 7 декабря, 2010 Alenka707, а вы возьмите мальчика, где-то 5 месячного, они в этом возрасте уже ввсю поют, не ошибетесь... У нас сачала тоже 2 самки получилось... хотя на обоих думали что самцы.. я уже не знаю...хотели ручного малыша..лютинчика...надо узнать 100% кто вообще у меня второй питомец..надо еще Кате-селики..как то объяснять потом если у меня и правда 2 самки...ужас..просто... хнычу как маленькая не хорошо как то получается!
Бездельница Опубликовано 7 декабря, 2010 #22 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Alenka707, Я думаю она поймет... может у нее мальчики лютинки есть?? Не расстраивайтесь, ну что поделать не расчитали пол.. у маленьких это очень тяжело сделать. у лютинок пол определить вобще по моему только по пению можно, я своих то иногда путаю.. так что поупайте поющего самца, а то в итоге у вас получится 3 пары... а это очеь тяжело.. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Бездельница
марина.ку Опубликовано 7 декабря, 2010 #24 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) У Селики там лютины по генам закреплены, у неё точно самки.Alenka707, Ещё несколько раз прослушала видео. Если бы самец тёрся о предмет, то он бы издавал другой звук и не растягивался в шпагат.А самки именно попискивают и курлычут, как раз там и есть.Всегда хочется брать маленького птенца и самой вырастить. Это совсем другие ощущения и взаимоотношения получаются. А когда уже берёшь почти взрослого, то его и приручить нужно. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем марина.ку
Alenka707 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #25 Опубликовано 7 декабря, 2010 а мы еще думали..ничего себе самец с характером..самку гоняет все время..то от кормушки ..то со спального места..а оказалась женщина вамп....получается мы остались без подарка на НГ..без желтого пушистика.
марина.ку Опубликовано 7 декабря, 2010 #26 Опубликовано 7 декабря, 2010 получается мы остались без подарка на НГ..без желтого пушистика.1010701[/snapback] Так вы ещё эту малютку так долго ждали. А может, возьмёте, а потом там уже разберётесь, что вам делать и как поступать дальше.
Alenka707 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #27 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Так вы ещё эту малютку так долго ждали. А может, возьмёте, а потом там уже разберётесь, что вам делать и как поступать дальше.[/quote я очень хочу малышку..мы хотели еще в будущем потомство...а вот 3 девочки и самец это перебор будет..я не знаю что делать...и джорджика мы полюбили очень хоть и не ручной..полу-ручной..эх...не хотели заниматься разведением просто хотели что бы от парочки были птенчики.. а точно 2 самки у меня ? Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Alenka707
марина.ку Опубликовано 7 декабря, 2010 #28 Опубликовано 7 декабря, 2010 а точно 2 самки у меня ?1010707[/snapback] Я думаю, что две самки.Может, кто ещё подскажет, посмотрев видео или вы сами у кого спросите.
Alenka707 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #29 Опубликовано 7 декабря, 2010 Я думаю, что две самки.Может, кто ещё подскажет, посмотрев видео или вы сами у кого спросите. спасибо за помощь
Ladybird Опубликовано 7 декабря, 2010 #30 Опубликовано 7 декабря, 2010 Alenka707, Вас обмануть не хотели. Просто до линьки пол на 100 % не оределить ( в большинстве случаев). Может, Вам купить самца после линьки...чтоб уж точно...
Alenka707 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #31 Опубликовано 7 декабря, 2010 у кого мне купить самца после линьки ?(( продают таких не редкость я согласна...а вот какой он будет..это опять искать..ждать...надеяться..я и не говорю что меня обманули..я говорю что я просто лох..
марина.ку Опубликовано 7 декабря, 2010 #32 Опубликовано 7 декабря, 2010 Alenka707, Вот точно самец. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1010513
Alenka707 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #33 Опубликовано 7 декабря, 2010 иногда такие звуки у меня издавал(а) Джорджик....
марина.ку Опубликовано 7 декабря, 2010 #34 Опубликовано 7 декабря, 2010 иногда такие звуки у меня издавал(а) Джорджик....1010769[/snapback] Включите пение самца и посмотрите на реакцию птицы, что будет делать?
Alenka707 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #35 Опубликовано 7 декабря, 2010 Включите пение самца и посмотрите на реакцию птицы, что будет делать? включила..та что первая самка..молча бегает ищет откуда звуки....а второй тот что "самец" сидит не подвижно и даже раз кринул(а)..
Alenka707 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #36 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) вот еще свежие видео что то не получается вставить сразу видео у меня с ютуба Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Alenka707
марина.ку Опубликовано 7 декабря, 2010 #37 Опубликовано 7 декабря, 2010 Alenka707, 100% самка курлычет.
Alenka707 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #38 Опубликовано 7 декабря, 2010 Alenka707, 100% самка курлычет. Эх...наделась еще что мальчик...спасибо Вам..во время я обратилась к вам за помощью...надо теперь как то селике объяснять все это...а скажите это она хочет мальчика уже ? тогда почему вторая девочка еще не хочет?
марина.ку Опубликовано 7 декабря, 2010 #39 Опубликовано 7 декабря, 2010 У всех в разное время появляется желания. Вы немного сократите день и рацион пересмотрите, чтобы она успокоилась.Хорошо, что сейчас всё прояснилось, а то было бы у вас три самки.
Alenka707 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #40 Опубликовано 7 декабря, 2010 да уж.....ничего подобного я и не ожидала..спасибо еще раз...а все равно что делать я не знаю(
марина.ку Опубликовано 7 декабря, 2010 #41 Опубликовано 7 декабря, 2010 ..спасибо еще раз...а все равно что делать я не знаю(1010881[/snapback] Селика вас поймёт, и малышку у неё сразу забронируют.А вам нужно заново поисками мальчика заняться. Они есть.
Alenka707 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #42 Опубликовано 7 декабря, 2010 До НГ не успею..хотели же ручного..желтенького пуха(....ну что же придется заново искать самца и уже в третий раз испытывать судьбу
марина.ку Опубликовано 7 декабря, 2010 #43 Опубликовано 7 декабря, 2010 Alenka707, Я же вас ссылку кинула, там 100% мальчик и поёт. Девушка ведь младшего брала, и он уже на руки идёт. Можно съездить посмотреть, а вдруг понравится.
Бездельница Опубликовано 8 декабря, 2010 #44 Опубликовано 8 декабря, 2010 Я вам расскажу свою историю, про то, что чудеса случаются, не расстраивайтесь раньше времени Так вот.. Я о корелле мечтала с 5го класса, но у мамы была аллергия, мы не могли иметь дома птиц, я переехала жить с мч в отдельную квартиру и тут же решила завести кореллу,, он был не против, хотелось также как и вам мальчика лютинку, долго лазила по форуму, искала информацию и птичку и нашла.. за 800 км от нас, ручной, лютино-вобщем то, что надо, списалась, меня попросила девушка не пропадать, писть ей в личку, птена забрать должны были через 2 месяца... Представьте мое состояние, мечта, которая была у меня все 12 лет через 1,5 месяца сбывается, каждый день я смотрела на его фотки, читала про питание, отписывалась раз в 2-3 дня, даже фотку птена загрузила на рабочий стол... Проходит месяц и 3 недели, через неделю нам уже ехать надо и тут, даже помню, 14 февраля мне в личку приходит сообщение о том, что моего птена подарили соседке...Мое состояние просто невозможно было описать... Так вот о чуде... 15 февраля, т.к я уже договорилась приехать за клеткой мы поехали, я вся в расстройстве, разговорилась с Натальей (владелеца зоомагазина) и у нее оказался последний малыш лютино Просто чудо... Теперь я своего Бублиа ни за что на свете ни на каких других птенов не променяю, он супер ласковый, нежный- просо прелесть Так что и к вам может абсолютно спонтанно прийти ваша птичка, даже скорее чем вы думаете...
Alenka707 Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор #45 Опубликовано 8 декабря, 2010 Я вам расскажу свою историю, про то, что чудеса случаются, не расстраивайтесь раньше времени Так вот.. Я о корелле мечтала с 5го класса, но у мамы была аллергия, мы не могли иметь дома птиц, я переехала жить с мч в отдельную квартиру и тут же решила завести кореллу,, он был не против, хотелось также как и вам мальчика лютинку, долго лазила по форуму, искала информацию и птичку и нашла.. за 800 км от нас, ручной, лютино-вобщем то, что надо, списалась, меня попросила девушка не пропадать, писть ей в личку, птена забрать должны были через 2 месяца... Представьте мое состояние, мечта, которая была у меня все 12 лет через 1,5 месяца сбывается, каждый день я смотрела на его фотки, читала про питание, отписывалась раз в 2-3 дня, даже фотку птена загрузила на рабочий стол... Проходит месяц и 3 недели, через неделю нам уже ехать надо и тут, даже помню, 14 февраля мне в личку приходит сообщение о том, что моего птена подарили соседке...Мое состояние просто невозможно было описать... Так вот о чуде... 15 февраля, т.к я уже договорилась приехать за клеткой мы поехали, я вся в расстройстве, разговорилась с Натальей (владелеца зоомагазина) и у нее оказался последний малыш лютино Просто чудо... Теперь я своего Бублиа ни за что на свете ни на каких других птенов не променяю, он супер ласковый, нежный- просо прелесть Так что и к вам может абсолютно спонтанно прийти ваша птичка, даже скорее чем вы думаете... вот так дела....я бы с ума сошла наверное..будем ждать теперь мальчишку...в зоомагазине я встречала по истине не обычной красоты птиц..но покупать там я не рискну....в любом случае будем ждать..читать и следить за темками...может найдем...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти