Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был в магазине. Смотрел клетки с самцами волнистых. У многих светлые круги вокруг ноздрей. Почему? Ведь это признак самок.

Опубликовано (изменено)

Tven, дело в том, что продавцы сами часто не знают, кто есть самка, а кто самец.

Я заходила в один зоомаг, так там в клетке с надписью "самцы" сидели самки, а в клетке с надписью "самки" были самцы. Я продавцам сказала, что у них все напутано, меня начали убеждать в обратном, что типа я не права, но я свое доказала. И помогла человеку купить самца, как он и хотел, а то ему сказали выбирать, где самки :huh1:

Еще часто бывает мешанка из самцов и самок, просто изначально не правильно определяют пол.

я думаю это и есть ответ на ваш вопрос

Смотрел клетки с самцами волнистых. У многих светлые круги вокруг ноздрей. Почему?

974070[/snapback]

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано

Где-то я читала, что в молодом возрасте по цвету восковицы наоборот определяется пол... а вот, где найти пока не могу. Суть вроде была в том, что если у молодого попугайчика светлая восковица или круги он может и быть самцом.... Но точно не помню))) И еще ее цвет зависит от цветовой вариации попугайчика

Опубликовано

Tven, дело в том, что продавцы сами часто не знают, кто есть самка, а кто самец.

Я заходила в один зоомаг, так там в клетке с надписью "самцы" сидели самки, а в клетке с надписью "самки" были самцы. Я продавцам сказала, что у них все напутано, меня начали убеждать в обратном, что типа я не права, но я свое доказала. И помогла человеку купить самца, как он и хотел, а то ему сказали выбирать, где самки :huh1:

Еще часто бывает мешанка из самцов и самок, просто изначально не правильно определяют пол.

я думаю это и есть ответ на ваш вопрос

В магазине сказали, что рассаживает попугаев заводчик. А он должен бы знать кто есть кто.

Опубликовано (изменено)

Tven, ага, мне тогда тоже говорили, что этим занимается заводчик. Может, они на скорую руку их там рассаживают, а может еще какие причины. Но, факт остается фактом, что в клетках, где, например, дожны сидеть самцы, сидят и самки тоже. Это во многих магазинах так, даже в крупных сетевых.

Может это запланированная акция. Думаю, что самки хуже пользуются спросом, чем самцы, поэтому их "подмешивают" к ним. ИМХО
Поэтому продавцы и поставщики врут, "пудрят" мозги людям, чтобы самки долго не задерживались в магазине. Продают их, как самцов. Но, это только мои догадки.

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано

Tven, ага, мне тогда тоже говорили, что этим занимается заводчик. Может, они на скорую руку их там рассаживают, а может еще какие причины. Но, факт остается фактом, что в клетках, где, например, дожны сидеть самцы, сидят и самки тоже. Это во многих магазинах так, даже в крупных сетевых.

Может это запланированная акция. Думаю, что самки хуже пользуются спросом, чем самцы, поэтому их "подмешивают" к ним. ИМХО
Поэтому продавцы и поставщики врут, "пудрят" мозги людям, чтобы самки долго не задерживались в магазине. Продают их, как самцов. Но, это только мои догадки.

Анютка поддерживаю 100%. Люди убеждены, что самочки не говорят и вообще не так талантливы как самцы, поэтому и метут мальчишек, а девочки остаются в магазинах как ненужный балласт. У нас, например, в любом зоомаге, в клетке с надписью "самцы" из 10 птиц 3-4 обязательно будут самочки. А продавцы на самом деле вообще не знают как определить пол, а когда начинаешь с ними спорить краснеют и "шаркают ножкой".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.