celica Опубликовано 16 октября, 2010 #1 Опубликовано 16 октября, 2010 Кто в курсе - что обозначает такое ойканье у ушастых? http://video.mail.ru/bk/350zlove/804/972.html
SleepingSun Опубликовано 17 октября, 2010 #2 Опубликовано 17 октября, 2010 Обычно такой лай, когда сова раздражена или боится.
celica Опубликовано 17 октября, 2010 Автор #3 Опубликовано 17 октября, 2010 SleepingSun, спасибо большое. Даже не ожидала от них такого вокала
Melamory Опубликовано 17 октября, 2010 #4 Опубликовано 17 октября, 2010 Кто в курсе - что обозначает такое ойканье у ушастых? http://video.mail.ru/bk/350zlove/804/972.html Мои так тяфкают, когда под окном собаки проходят (собак обтяфкивают всегда и везде ), или друг на друга, когда кто-то из них где-то в чем-то уступать другому не хочет .
celica Опубликовано 17 октября, 2010 Автор #5 Опубликовано 17 октября, 2010 Melamory, всё понятно Мои так среагировали на птенцов сипушат. Мы еще посмеялись, что они узнали в малышах будущих Гуапо, а поскольку Гу поступил с ними не гостеприимно и даже на их территории задал трепку самцу, который просто рядом приземлился, то у ушанок реакция на птенцов сипушат последовала, как в анекдоте про поезд и чайник На Севере проложили ж/д. Идет чукча по рельсам, раздаетсясвист.Чукча улыбается и идет дальше. Свист приближается, становитсявсе сильнее и сильнее. Чукча все также идет по рельсам. Поезд, неуспев сбросить скорость, сбивает чукчу. Сын, забрав из больницычукчу, идет ставить чайник, а он со свистком. Чайник закипает, начинает свистеть,чукчасрывается с места и со злостью начинает колошматить почайнику чем попало, приговаривая:- Запомни, сынок, этих гадов надо давить пока они маленькие!!! Ну очень смешно ойкали Прям по-человечески так
TrushIN Опубликовано 17 октября, 2010 #6 Опубликовано 17 октября, 2010 Мой похоже тявкает, только голос пониже, когда мышь поймает.
celica Опубликовано 17 октября, 2010 Автор #7 Опубликовано 17 октября, 2010 TrushIN, тогда ничего не понимаю То есть это могло быть и не от испуга вовсе?
TrushIN Опубликовано 17 октября, 2010 #8 Опубликовано 17 октября, 2010 У своего я этот крик называю "крик охотника"
Совин Опубликовано 17 октября, 2010 #9 Опубликовано 17 октября, 2010 Наш ушан так тявкает, когда чем-то возбужден. Обычно тявкает, когда бодрится - вечером или ночью. Если в окошке что-то увидит - тявкает. Громко так и пронзительно получается. Если не знать, что это сова, можно предположить, что это небольшая собачка гавкает .
Master_pj Опубликовано 17 октября, 2010 #10 Опубликовано 17 октября, 2010 Кто в курсе - что обозначает такое ойканье у ушастых? http://video.mail.ru/bk/350zlove/804/972.html Енто собачке на хвостик или еще на что наступили... Какая сова!!!!!
celica Опубликовано 18 октября, 2010 Автор #11 Опубликовано 18 октября, 2010 Ну не знаю на собачку как-то не похоже Это прям конкретное человеческое "Ой! Ой! Ой!" Я такого от собачек не слышала никогда От ушастиков слышала шипение, щелканье, пищание, когда есть просили птенцами, но такое - впервые
Ника РА Опубликовано 19 октября, 2010 #12 Опубликовано 19 октября, 2010 Домовые сычи тоже тявкают постоянно. У меня - когда в окно собачек видят Но это не испуг, а как бы удивление-возмущение-тревога на всякий случай.
Совин Опубликовано 19 октября, 2010 #13 Опубликовано 19 октября, 2010 На самом деле у ушастиков богатая палитра выдаваемых звуков. Наш и тявкает, и завывает, и кричит "дурным голосом", и ой-йой-йой-кает, и жалобно пищит, когда еду просит, и как орангутанг у-у-у-кает угрожающе, когда прогоняет, и как курица квохчет
celica Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #14 Опубликовано 19 октября, 2010 Но это не испуг, а как бы удивление-возмущение-тревога на всякий случай. Ой, ржу ) Очень точное определение Похоже и правда на всякий случай поволновались Потому что перья не топорщили, в боевую стойку не вставали. Просто разглядывали издалека и причитали по-очереди Больше пока не слышала от них такого. Совин, с нетерпением жду когда все это разнообразие звуков меня настигнет
TrushIN Опубликовано 19 октября, 2010 #15 Опубликовано 19 октября, 2010 Мой ещё трель выдаёт т-р-р-р тоненьким голосом, но только когда кот рядом
celica Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #16 Опубликовано 19 октября, 2010 вот бы записать все их звуки и создать такой ушано-человеческий словарь тут на форуме
zoisite Опубликовано 27 октября, 2010 #17 Опубликовано 27 октября, 2010 celica, а откуда у вас сипушата? О_о Я думала, до весны их уже не будет...кстати, у вас ящик переполнен %)
celica Опубликовано 27 октября, 2010 Автор #18 Опубликовано 27 октября, 2010 zoisite, они размножаются круглый год в питомниках Личка у меня закрыта, а не переполнена
zoisite Опубликовано 27 октября, 2010 #19 Опубликовано 27 октября, 2010 Господи, сколько уже у вас сипух и сов вообще? %)
celica Опубликовано 27 октября, 2010 Автор #20 Опубликовано 27 октября, 2010 zoisite, из малышей-сипушат мы себе одного оставляем. Второго берут наши друзья Так что у нас всего пара ушастых и пара сипух
celica Опубликовано 27 октября, 2010 Автор #22 Опубликовано 27 октября, 2010 zoisite, спасибо огромное
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти