Перейти к содержанию

Дизайнерские клетки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова всем привет. В моей квартирке поселился птичий городок, созданный своими руками. Со временем количество птиц в нашем доме увеличивается, и приходится вписывать их жилище в наше, чтобы всем было комфортно, удобно и красиво. Практически все личная придумка и проработка(кроме двух клеток, которые также доработаны в дизайн).
Скучно смотреть на простенькие китайские клетки. Предлагается более оригинальный подход к содержанию птиц, совмещенный с интерьером. Имеет право быть и фон , в виде картин, фресок, обоев, а так же оформление домиков любимцев различными аксессуарами. Идея пришла после посещения дрезей , которым птицы не так интересны как квартира, убранство и символизм. Детям то же птицы наскучивают быстро, а вот домики с балкончиками, на которых можно поставить солдатиков привлекают заметно больше, и с некоторых пор в нашем доме значительно больше гостей, в особенности юного возраста. На мой взгляд, созданный дизайн птицам не то что не мешает, а пожалуй наоборот, развлекает, судя по активному изучению, походов друг к другу в гости и попыток что-нибудь обязательно открызть и подкорректировать:), после чего возвращаются по своим домам. Ждем с нетерпением Ваших отзывов и предложений по дальнейшему развитию "городка" и новых идей.

post-25296-1287242772_thumb.jpg

post-25296-1287242806_thumb.jpg

post-25296-1287242824_thumb.jpg

post-25296-1287242843_thumb.jpg

post-25296-1287242865_thumb.jpg

post-25296-1287242915_thumb.jpg

post-25296-1287242940_thumb.jpg

post-25296-1287242960_thumb.jpg

post-25296-1287242986_thumb.jpg

post-25296-1287242998_thumb.jpg

post-25296-1287243010_thumb.jpg

post-25296-1287243025_thumb.jpg

Опубликовано

Как здОрово!!! :dribble: А из чего сделана эта красота?

Опубликовано

glazkolkin, это сделанные вами клетки? а материалы какие?

домики с балкончиками, на которых можно поставить солдатиков привлекают заметно больше, и с некоторых пор в нашем доме значительно больше гостей, в особенности юного возраста

972535[/snapback]

ну это очень спокойные ручные птицы должны быть, не на гнездовье. детям хомяка персонального можно в такой дом поселить. вот как "игрушка для взрослых" повыше от детей - это да, замечательно.
Опубликовано

Так все ходят только посмотреть, пощупать и шуметь никто не пытается, так что все, находящиеся на гнездовье не страдают, проверено;)
А материалы разные (ПВХ, металлическая сетка, дерево, акриловые краски), смотря что конкретно интересует.

Опубликовано

glazkolkin, а черепица из чего сделана? (остальное знаю как сделать =) )

Опубликовано

Каждая вырезана из пластмассы, т.к. керамику и дерево птицы разгрызают в один миг. В общей сумме на всех крышах городка 1546 черепичек

Опубликовано

красота )) :clap::clap::clap: обалденная)) :dribble::dribble::dribble: надо ведь какое терпение :clap:

Опубликовано

glazkolkin, очень оригинально! Я уже решила пересадить своих в круглые клетки и оформить это дело в пизанскую башню :crazy:

Опубликовано

Спасибо за теплые слова! Приятно.
Единственно, хочется придумать еще что-то интересное, но пока в голову ничего не приходит, так что критику и идеи воспринимаю с таким же удовольствием, как и положительные эмоции от увиденного!
Спасибо!

Опубликовано

критику и идеи воспринимаю с таким же удовольствием, как и положительные эмоции

972658[/snapback]

я бы стены по-другому расписала бы =) городок нарисовала бы в том же стиле, много домиков на холмах, так чтобы клетки оказались среди них, и небо вверху. а из рисованных окошек выглядывали бы птички. Ходили бы по дорожкам птички, играли бы в скакалку и тп
Опубликовано

Тоже вариант. Но мы рассматривали зарисовку и строительство городка по типажу человеческого, поэтому получили такой вариант (с кошками на крышах и пр.) :)
Но всеже спасибо!

Опубликовано

жаль, фото маленького размера, что нельзя все получше разглядеть.

Опубликовано

Очень здорово! :clap: Это ж сколько фантазии и сил надо! :dribble:

Опубликовано (изменено)

glazkolkin, очень здорово придумано!!!
Красота! :))) Птичий город получился :)

Изменено пользователем lenusya
Опубликовано (изменено)

Очень красиво! Прямо сказки Андресена.

Вопрос дополнительного освещения меня только смутил. Как решаете? Или не актуально?

Изменено пользователем Runa Luna
Опубликовано

Все клетки стоят прям у окна, квартира очень солнечная, поэтому доп.освещение практически не требуется. При необходимости освещения длительного определенной клетки под крышу вешается светильник небольшой со спец.лампой

Опубликовано

Потрясающе!!! :clap:

Опубликовано

glazkolkin, очень очень оригинально, дети,наверное, в полном восторге, настоящий сказочный городок! :flowers1: Предложений реальных никаких, только восторг, пойду ссылку у себя на форуме размещу на Ваше чудо чУдное... :clap:

Опубликовано

Большое всем спасибо за отзывы!!!!
Нам бы места побольше, вот бы душа и рука разгулялась....!!!:(:)

Опубликовано

Вот уж действительно красота не описуемая!!! Слов нет одни эмоции-БРАВО! :clapping:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Непотдамся лести других форумчан к Вам и напишу честно- это просто ужас и наверно издевательство над Вашими питомцами. Извините или правду или молчать.

Туда можно посадить керамических птичек будет смотреться неплохо.

Опубликовано

arxip, а почему издевательство над питомцами? Страдает их эстетический вкус?

Извините или правду или молчать.

1030758[/snapback]

В данном случае-второе лучше, по моему...
Опубликовано

Туда можно посадить керамических птичек будет смотреться неплохо.

1030758[/snapback]

Вы, наверное, плохо рассмотрели, да к тому же и не поняли.
Ведь сами клетки не маленькие, с достаточной жилплощадью.
А может вам слишком понравилось и вызвало такую реакцию?
Опубликовано (изменено)

Есть на Тенерифе, в долине Оротава, дом с балконами, такой:

9bb29c61e93bt.jpg

И живут в этом дворе канарейки, в клетке, вот в такой:

0824d45039fft.jpg

Изменено пользователем Irisha
Опубликовано

Я видела за свою жизнь массу клеток и их жильцов, живущих в разных условиях, поэтому Ваше высказывание на тему "птицам в таких условиях плохо и невыносимо" "близко к сердцу" не принимаю. Не нравится, не смотрите, но условия жизни моих птиц значительно лучше, чем у большинства содержащихся в жилых квартирах: площади, питание, возможности полетов, игровые площадки и любовь! Прежде чем судить других, хотелось бы увидеть что-то лучшее для птиц и Вас самих в Вашем исполнении, говорить же всегда проще и легче :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я в восторге от увиденного, просто нет слов!!!

Опубликовано

Большое спасибо! Приятно порадовать чей-то глаз помимо любимых птичек:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

glazkolkin, потрясающе! Единственное - а можно фотографии покрупнее? Очень мелкие они... Хочется рассмотреть получше... ;)
ps
А где живет еще одна пара птичек из вашей подписи?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Не клетки, а заглядение!
В голову никогда не могло прийти, что с клетками такие чудеса можно сотворить своими руками :)

Опубликовано

Большое спасибо!
Фотографии большие крепить не хочется, больно уж они тяжелые:(
А вот и местечко для недостающей пары
post-25296-1305428844_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как мило и со вкусом, а главное много пространства

Опубликовано

Спасибо! Очень приятно слышать такие слова:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

glazkolkin, восхищаюсь Вашим талантом - чудесный получился городок! И угол с креслом-цветами-птицами просто волшебный :)

Irisha, красота, спасибо за фотки!

Опубликовано

Какое неожиданное решение! Вы-молодец!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Батюшки, какая у нас тут тема живет!! А я и не знала :oops:

Я в полном восторге от а) клеток, а особенно их расположения на фоне синего неба (признаться, меня всегда волновал вопрос, как можно ГАРМОНИЧНО вписать клетки в интерьер и, если честно, я сдалась..), но благодаря Вашей теме у меня возник аж целый поток идей, главное теперь найти рабочую силу для их воплощения, ну и место естессно); б) кресла с шитым чехлом-накидкой - это шедевр, хочется прямо щяс в него сесть :dribble:
glazkolkin, респект вам нереальноый!! :drinks::flowers1:

Изменено пользователем annine
Опубликовано

Тоже давно мучает проблема как все хозяйство поэстетичней вписать в интерьер городской квартиры.. Идеи в принципе есть... всегда вставал вопрос с санитарией... В связи с этим к топикстартеру вопрос - как все это чудо моется, чиститься? По-моему все эти крыши, балконьчики, трубы - идеальное место, где в дальнейшем могут прятаться всякие птичьи паразиты.. Как думаете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.