Nuutburz Опубликовано 16 октября, 2010 #1 Опубликовано 16 октября, 2010 Уважаемые форумчане! наконец-то свершилось. Сегодня в 8:45 по Московскому времени была передача "Загадочные соседи ворОны". Передача неоднозначная, но довольно интересная, как раз для чайников, которые считают, что вОрон - муж ворОны, и что это крайне вредные создания. Может быть в их головах что-то сдвинется? Хочется верить, что это будет первым шажком к попытке народа понять и принять этих самых лучших птиц на нашей планете. Успел записать только 14 минут, спасибо что мать девушки разбудила по телефону (она теперь тоже прикипела к врановым). Огромная просьба: если кто найдет в интернете, скиньте ссылочку сюда на форум, или в личку мне. Спасибо. P.S. В фильме имеются кадры с охотой на ворон при помощи ястреба-тетеревятника. Слабонервным не смотреть (фрагмент минуты 2).
Кузьминки Опубликовано 16 октября, 2010 #2 Опубликовано 16 октября, 2010 Nuutburz, жаль - просмотрела. На официальном сайте канала Россия видео пока нет, возможно позже выложат.Вот видео нашла, это оно? Просто пока нет времени самой его целиком посмотреть. http://www.debilizator.tv/tv.cgi?kanal=3&time=1287204300
Nuutburz Опубликовано 16 октября, 2010 Автор #3 Опубликовано 16 октября, 2010 Кузьминки, да это оно! Может потом на торрентах выложат. Тема-то интересная! Там еще такая прикольная мультяшная вороняшка всю передачку скачет. Прикольно! Кстати, решил подкармливать у нас в Люблинском парке стаю ворОн. Сегодня притащил им мяска. Сидела одна ворона. Достал пакет с мясом. Подошел на расстояние 10 метров. Тут же подлетела на соседнее дерево вторая, за ней третья, потом еще и еще. Всего около 11 штук. Сначала думал, что буду меня "прессовать". Ан нет, как только содержимое пакета было высыпано - сразу налетели и за 30 секунд его содержимое было уничтожено. потом еще метров 100 разведчики меня сопровождали. Но я сказал им: "ну нету, дорогие. Завтра принесу." Каркнули и улетели. Прикольно :-) Кстати, летом их подкормить было очень тяжело. К содержимому пакета не подходили. Прилетали голуби и воробьи и все у них тырили. Теперь же на этом ареале (около 70 м диаметром) других птиц не наблюдается. Жалко, видать настолько со жратвой беда, на помойку залетать стали, она недалеко. Хотя я летом такого не наблюдал.
tusinka8 Опубликовано 16 октября, 2010 #4 Опубликовано 16 октября, 2010 Я тоже посмотрела.Да,очень впечатляет.Много нового про ворОнок узнала.А ведь тоже раньше и не подозревала какие удивительные соседи с нами рядом живут.
Nuutburz Опубликовано 16 октября, 2010 Автор #5 Опубликовано 16 октября, 2010 tusinka8, да вы посмотрите что Жо Lado вытворяет! Акробатка, пловчиха, певица! Да и вообще просто преданный и классный друг. Короче, уважаемые врановоды, и не только: смотреть всем!
tusinka8 Опубликовано 16 октября, 2010 #6 Опубликовано 16 октября, 2010 Присматриваться к ним я стала чуть раньше.Но сути это не меняет.Действительно,посмотреть нужно всем.
xRobbi Опубликовано 16 октября, 2010 #7 Опубликовано 16 октября, 2010 Обрыскал весь инет, нет этого видео, ну нигде. Но.... ))) Но нашел место, где мне сейчас его покажут, где-то часа через два (запись+оцифровка), выложу. Ждите.
Nuutburz Опубликовано 16 октября, 2010 Автор #8 Опубликовано 16 октября, 2010 Урааа!. xRobbi, спасибо!!! Ждём!
Кузьминки Опубликовано 16 октября, 2010 #9 Опубликовано 16 октября, 2010 Да - ждём Nuutburz, а Вы молодец, что их угощаете. Я вот всё никак не соберусь. Правда наши местные пока выглядят вполне упитанными.Сегодня обратила внимание на компанию из 8 ворон в нашем районе, они кучкой что-то выклёвывали из травы. Все этого года, бодренькие гладенькие, но ужасные лапы. У кого одна особенно поражена, у кого обе никакие. Скрюченные пальцы, сама лапка вывернута назад. Правда они очень лихо ими управлялись, скакали, взлетали, а крылья так вообще здоровые. Нашла старших птиц поблизости - у тех всё нормально. Вот непонятно что это, похоже сальмонеллёзом в детстве переболели. Что интересно - это стая постоянно тусуется на территории двух школ, там же видно и кормятся отходами из школьных столовых...
xRobbi Опубликовано 16 октября, 2010 #10 Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) Видео залил, пока обрабатывается. Как обработается будет доступно тут:http://video.yandex.ru/users/xxxtaz/view/1...xxtaz&cid=1Пока ждете, можете глянуть на моих хорьков:http://video.mail.ru/mail/xxxtaz/_myvideo/3.html))) Изменено 18 октября, 2010 пользователем Кузьминки
Nuutburz Опубликовано 16 октября, 2010 Автор #11 Опубликовано 16 октября, 2010 xRobbi, хорьки - это очень и очень оказывается круто! Меня прикольнуло, что тот, который посветлее так попкой назад в уголок забился. Кто-то мне рассказывал, что они так в норки "засовываются". Как-то на Малой Грузинской лет 5 назад очутился на выставке "Русский Хорь". Каких только хорьков не увидал. Впечатления самые позитивные. Кузьминки, к сожалению могу делать это только в субботу и в воскресенье,потому как в остальные дни работа. Ухожу я когда темно теперь и прихожу также. Воронки уже спят в это время.
Кузьминки Опубликовано 16 октября, 2010 #12 Опубликовано 16 октября, 2010 xRobbi, правда супер: не зверь - электровеник какой то! У меня в детстве\юности такой жил, Васькой звали. Смешно иногда бегал: передними лапками перебирал, а задними-косолапками прыгал. В сапоги любил залезать, потом пока сам не захочет - фиг вытащишь. С котом дружил, хотя скорее так: он с котом дружил, а кот его терпел. Когда кот умер он очень долго переживал, плохо ел, да и сам уже старенький был 11 лет...в общем ненадолго его пережил. Nuutburz, зато у Ваших подопечных по выходным праздник, как и у людей
Nuutburz Опубликовано 17 октября, 2010 Автор #13 Опубликовано 17 октября, 2010 xRobbi, а можно еще раз выложить файл wmw? А то прежняя не работает. Раз там качество лучше, хотелось бы показать девушке и ее маме, а то они сначала не видели. Заранее сасибо!
xRobbi Опубликовано 17 октября, 2010 #14 Опубликовано 17 октября, 2010 Nuutburz, вот постоянное место жительства этого файла: http://depositfiles.com/files/tzj3ju3eq
DAN1963 Опубликовано 17 октября, 2010 #15 Опубликовано 17 октября, 2010 Готово. http://video.yandex.ru/users/xxxtaz/view/1...xxtaz&cid=1 можно подвесить ссылку в первое сообщение. Приятного всем просмотра, фильм действительно интересный. Не то слово интересный он поучительный ,спасибо .
AMBI Опубликовано 18 октября, 2010 #16 Опубликовано 18 октября, 2010 Да, поверхностно рассказывается о птицах и по любительски
МиА Опубликовано 18 октября, 2010 #17 Опубликовано 18 октября, 2010 ребят, а его где-нить не ютубе нет? у меня не качает DAN1963, ты скачал? Моть вконтакте кинешь?
xRobbi Опубликовано 18 октября, 2010 #18 Опубликовано 18 октября, 2010 ребят, а его где-нить не ютубе нет? у меня не качает На YouTube ролики длиннее 15 минут не выкладываются. А по какой ссылке не качается? По последней на Яндексе или по той, где файл в лучшем качестве лежит?
МиА Опубликовано 18 октября, 2010 #19 Опубликовано 18 октября, 2010 xRobbi, По последней на Яндексе или по той, где файл в лучшем качестве лежит? 973919[/snapback] а, все. Получилось
МиА Опубликовано 18 октября, 2010 #20 Опубликовано 18 октября, 2010 Да, поверхностно рассказывается о птицах и по любительски 973869[/snapback] Да если же не поверхностно, это же ни в какие эфирные рамки не влезет.Хорошо, что наши орнитологи проснулись и ликбез начали проводить. Я, кста, и статейку видела http://moscow-live.ru/2008/04/29/samaja-um...naja-ptica.htmlРугать ворон нынче не модно Наверное, кто-то из Главных слетка в этом году подобрал (это я по аналогии с тем, как разрешили указом экс-президента наркоз при операциях, когда собачка Конни приболела).
xRobbi Опубликовано 18 октября, 2010 #21 Опубликовано 18 октября, 2010 Согласен с МиА, это не фильм из цикла "О животных". Это программа о том, что мы ничего не знаем о тех с кем живем (и кого порой ненавидим). Возможно полного представления этот фильм не дает, но достаточно для того, чтобы кто-то взглянул на ворону с другой стороны.
Lado Опубликовано 18 октября, 2010 #22 Опубликовано 18 октября, 2010 Вот я взглянул с другой стороны и ... влюбился в ворон, уважаемый xRobbi. Ведь каждый день новые открытия. Фантастика. С уважением, Ладо. P.S. Плохо, что у нас о таких фильмах даже и не помышляют.
Nuutburz Опубликовано 18 октября, 2010 Автор #23 Опубликовано 18 октября, 2010 Сегодня еще раз пересмотрел фильм в компании девушки и ее матери. Так последняя теперь тоже любовью к врановым теперь воспылала. Разговаривает, когда увидит, даже подкармливает. Сказал ей, что нельзя, а что можно. Тем более она ближе к парку живет, может мою подшефную стаю будет почаще навещать.xRobbi, Вам еще раз спасибо за ссылку!
xRobbi Опубликовано 18 октября, 2010 #24 Опубликовано 18 октября, 2010 Nuutburz, спасибо, что сообщили о фильме. Иначе, боюсь, мы бы все его пропустили Удивительное чувство юмора у редакторов... засунуть ТАКОЙ фильм в 8 утра в субботу... Видимо очень старались, чтобы как можно меньше людей его увидели.
Юлькин Опубликовано 18 октября, 2010 #25 Опубликовано 18 октября, 2010 "Натуралист" отлично и правильно говорит, молодец!Там что, Романов (написали Ромашов)?))Еще понравилось выражение крылатые волки - звучит! засунуть ТАКОЙ фильм в 8 утра в субботу... Видимо очень старались, чтобы как можно меньше людей его увидели974324[/snapback] В 8 утра могие собираются на работу только и как фон включен телевизор, так что это достаточно ходовое время, мне кажется. Но, с 6-10 вечера, конечно не сравнить)
xRobbi Опубликовано 18 октября, 2010 #26 Опубликовано 18 октября, 2010 В 8 утра могие собираются на работу В субботу???
Юлькин Опубликовано 18 октября, 2010 #27 Опубликовано 18 октября, 2010 Онищенко как всегда жжет) Не могу удержатьсяот комментариев.. В субботу??? вот это я упустила Ну тогда да..
МиА Опубликовано 19 октября, 2010 #28 Опубликовано 19 октября, 2010 Онищенко как всегда жжет) Не могу удержатьсяот комментариев..974334[/snapback] Ага, после аспирина с вином от простуды (кто не в курсе, вызывает внутренние кровотечения), рекомендованного недавно гОнищенко ЛЮДЯМ, волки с крыльями так, детские шалости)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти