Перейти к содержанию

Форумчане, жаковеды, нужен коллективный разум)))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас появилась девочка жако, вот как увидели ее, так сердце подсказало - девица.
Очень она мне нравится, подставляет голову, шейку для почесонов, но...есть одно НО, она клюется насмерть. У нас есть жако и я по привычке попробовала дать ей лакомство с ладони, за что была рука моя исклевана молниеносно в нескольких местах. Клетку протирать изнутри боюсь - прицеливается глазом, я ее конечно отвлекаю, занимаю. Может подставлять головку для почесонов, а потом резко сделать выпад клювом. Поскольку она еще неделю у нас, выпускать не выпускаю, она сидит в хорошей клетке, намного просторнее чем была у нее. Первый день-ночь вообще сидела в ближнем углу и только наверху, потом потихоньку стала осваивать хоромы. Прежнему хозяину она была не очень нужна, за 4 года птицу не выпускали из клетки вообще и мало общались, а ей человек интересен и интересно общение с ним, но вот что с внезапными атаками делать?
Что посоветуете?

Опубликовано

У нас появилась девочка жако, вот как увидели ее, так сердце подсказало - девица.
Очень она мне нравится, подставляет голову, шейку для почесонов, но...есть одно НО, она клюется насмерть. У нас есть жако и я по привычке попробовала дать ей лакомство с ладони, за что была рука моя исклевана молниеносно в нескольких местах. Клетку протирать изнутри боюсь - прицеливается глазом, я ее конечно отвлекаю, занимаю. Может подставлять головку для почесонов, а потом резко сделать выпад клювом. Поскольку она еще неделю у нас, выпускать не выпускаю, она сидит в хорошей клетке, намного просторнее чем была у нее. Первый день-ночь вообще сидела в ближнем углу и только наверху, потом потихоньку стала осваивать хоромы. Прежнему хозяину она была не очень нужна, за 4 года птицу не выпускали из клетки вообще и мало общались, а ей человек интересен и интересно общение с ним, но вот что с внезапными атаками делать?
Что посоветуете?

Может переждать просто, приглядится к Вам, поймет, что не обидите и перестанет кусаться. Или еще может она линяет, наш может кусаться когда перья лезть начинают, чешешь его, и если случайно за пенечек задеть, сразу куснет.
А еще интересно, он раньше, если на руку идти не хочет, прикусывал не до крови, но чувствительно, а сейчас берет и клювом руку отодвигает, мол, не трогайте меня. ))))

Опубликовано

Прежнему хозяину она была не очень нужна, за 4 года птицу не выпускали из клетки вообще и мало общались,

972164[/snapback]

delissima07, ситуация у вас очень схожа с моей. Я купила жако и уже уходя спросила в чем причина продажи, если НАЧИСТОТУ? Мне ответили, что его боятся. Я не поняла, переспросила, но пояснений не дождалась. Потом оказалось, что птица дико кусается. Не только как вы пишете. На прогулке подкрадывалась и грызла. Но вы ее еще не выпускаете...
Так прежние владельцы ее совсем не выпускали! Перестали. Да и внимания такой птице уделять им не хотелось. Так то вот. :(
Думается, что и в вашем случае владельцы продали птицу потому, что кусается сильно, поэтому и не нужна, поэтому и не выпускали - себе дороже.
У нас со временем стало лучше, муж общаться стал, шкура толстая :) , кулак огромный, клювом не зацепишь, как мой. Ну и птиц привыкал к нам, что не обидим. Игрушки совали вместо рук. Отвлекали.
А сначала в клетке нельзя убираться было - косился, если близко - пытался кусить.
Удачи вам!
Опубликовано

delissima07, ситуация у вас очень схожа с моей. Я купила жако и уже уходя спросила в чем причина продажи, если НАЧИСТОТУ? Мне ответили, что его боятся. Я не поняла, переспросила, но пояснений не дождалась. Потом оказалось, что птица дико кусается. Не только как вы пишете. На прогулке подкрадывалась и грызла. Но вы ее еще не выпускаете...
Так прежние владельцы ее совсем не выпускали! Перестали. Да и внимания такой птице уделять им не хотелось. Так то вот. :(
Думается, что и в вашем случае владельцы продали птицу потому, что кусается сильно, поэтому и не нужна, поэтому и не выпускали - себе дороже.
У нас со временем стало лучше, муж общаться стал, шкура толстая :) , кулак огромный, клювом не зацепишь, как мой. Ну и птиц привыкал к нам, что не обидим. Игрушки совали вместо рук. Отвлекали.
А сначала в клетке нельзя убираться было - косился, если близко - пытался кусить.
Удачи вам!

Мы прогрессируем маленькими шажками. Куша меня не кусает, я могу убираться в ее клетке, на прогулке сегодня кусила мужа два раза, после почесух и поглажух, когда он на палке нес ее в клетку, резкими и точными движениями клюва пару раз до крови. Была посажена в клетку, отругана грозным голосом и игнорируется до сих пор, несмотря на ее зазывные звуки))

Опубликовано

Готовьтесь - процесс этот не быстрый. Но, если не поощрять и избегать ситуаций с укусом - все получится. Кусать будет, но редко.

Опубликовано

Карузо, а как действовали вы?
Я отвлекаю ее как ребенка, когда она прицеливается, игрушкой например. Вчера мы ее отругали строгим голосом, запустили в клетку с палочки и игнорировали некоторое время. Но все же прогресс есть. Ее не выпускали 5 лет из клетки((((

Опубликовано

Ага, и в нашем случае не выпускали - элементарно боялись. :(
Вы правильно делаете - мы то же отвлекали. Плюс на палочку брали, как и вы, так до руки не дотянуться. Играла с ним бумажкой (А4), он ее рвал из руки. Потом картонкой. Только рука должна быть далеко. Потом муж, я писала, кулак давал. Мой кулак маленький, он все равно находил места, как укусить. У мужа большой, и он его еще слегка поворачивал, если птицу удавалось где-то за него выискать, зацепиться. И клюв скользил. Кричать при укусе нельзя, эмоционально реагировать - то же. Иначе у птицы интерес к таким играм проснется, а вам надо его угасить. Каждая прогулка должна стать интересной для птицы. Пробуйте удаленную дрессировку, без контакта рук. Если уж произошел укус - клетка, т е лишение удовольствия. Но не надолго. И это работает только в том случае, если птица хочет контакта с вами или ей нравится проводить с вами время в игре (дрессировке). Если птиц хочет, что бы его оставили в покое, а вы его будете в клетку сажать, то эффект от этого будет прямо противоположный. Попозже на руку брала по команде. Как зашел - сразу - орех, как только прожевал - сразу по команде с руки, чтоб не успел сориетироваться на укус. Смотрите, как его можно обмануть. Со временем получится, вы своего попугая знаете лучше всех. Ориентируйтесь по обстоятельствам. Удачи!

Опубликовано

Надо же! и мне какаду продали после трех лет в клетке и с пояснением,что его боятся,и грызется тоже,правда пытается только.Я была на первых порах ожерелом покусана столько,что теперь даже движение глаза замечаю. До сих пор все на расстоянии,лакомства из пальцев,а не с руки. Чешу тоже палочкой,на руку выпады постоянные.Дочка зазевалась и была укушена,теперь боится. Думаю,время и терпение свое дело сделают,главное агрессию переключать на игрушки.

Опубликовано

Спасибо большое)))
Я такая наивная))) на третий день дома решила Куше дать семечки с руки и была атакована точными кровавыми ударами. Мы будем стараться, с листом А4 интересная вещь, попробуем))

Опубликовано

Я с какаду приспособилась общаться палочкой от суши.Сначала сгрызал ее из рук,потом стал давать чесать щечки и шейку.А сейчас как только видит,что я палочку беру,сам придвигается и подставляет место,где его почесать. А на руку все бросается.Я его обманом почесала пару раз пальцем,но как только увидел,тут же выпад.Ненавидит руки моя птичка. А жако сразу пошел на палец,хоть и ворчит до сих пор.Палку игнорирует,кусает,а на руку идет,но только на правую,левую кусает.Семечки и орешки я всем из пальцев даю,открытой ладони боятся.Так что пробуйте разные варианты,ваша птичка индивидуальна,главное подход найти.Удачи вам!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем, привет! У меня проблема с поведением питомца в клетке... Он у нас полтора месяца, а до этого полгода жил у других людей. Если им верить, жакоше где-то годик. Есть с руки стал через месяц, потом пошел на руку. Но при малейшей возможности взлетает как можно выше и наблюдает, как мы карабкаемся к нему. А вот в клетке руку боится, рычит и кусает. Вообще, в клетке совсем по-другому себя ведет.

Опубликовано

_Natashka_, а зачем Вы вообще суете в клетку руки? Убирать и менять кормушки можно, когда попугай гуляет. Ваша птица еще боится рук, не доверяет им, потому и улетает при любой возможности, а в клетке лететь некуда, вот птица и защищается. Какой выход у животного в случае опасности: бежать (в клетке некуда) или драться.

Клетка должна стать для птицы домом, безопасным убежищем, где она всегда может укрыться от опасности, а не тюрьмой. Наберитесь, пожалуйста, терпения, со временем жако научится Вам доверять и не бояться рук, пока поощряйте его за то, что он зашел на руку, найдите любимое лакомство и сначала научите идти на руку по команде. После того, как птица начнет автоматически идти на руку, всегда, когда слышит команду, можно понемногу увеличивать время между заходом на руку и выдачей угощения, чтобы приучить ее подольше оставаться на руке. Главное все делать медленно и постепенно, не переходя к следующему этапу, пока предыдущий не будет полностью усвоен.

Опубликовано

Innochka, я действительно слишком форсирую события, в клетке к нему больше приставать не буду. Вообщем, наш Антошка просто отличный птиц и на контакт идет, зовет нас по утрам . Убирать в клетке, менять кормушки позволяет даже, когда он там. Просто для меня всё вновь - это первый попугай в нашем доме. Начиталась столько литературы, что делать и как! Аж голова кругом- столько информации! Главный вывод - не спешить и уважать нашего жакуню... Скажите, а как нам быть с купанием? Везде пишут, что надо купать или хотя бы брызгать. А он сердится, если на него вода попадает. Попробывала поставить внизу клетки воду, так он никак не реагирует.

Опубликовано

_Natashka_, купать жако можно тёплой водой из пульвелизатора, только его держать как можно дальше от птицы, чтобы она не пугалась.

Опубликовано

_Natashka_, купать жако можно тёплой водой из пульвелизатора, только его держать как можно дальше от птицы, чтобы она не пугалась.

Дополню....предварительно показав как действует пульвелизатор, в сторону, мы своим говорим куп-куп, они уже знают.

Опубликовано

Я так и делала (пульверизатор+теплая вода), а он, разбойник, каркает... Буду ему читать "лекцию" о пользе купания и показывать инструмент. Я его пыталась ещё поднести к раковине и воду включить- он улетел. :fly: Бедняга, наверное, испугался! Хотя звук воды его интересует, тянет шею, смотрит, что там журчит.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Как у вас дела, как успехи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.