Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня дома живут два волнистых попугайчика, и один очень сильно линяет, хотя питаются они одинаково. Возможно существуют какие-нибудь подкормки? Или дело не в питании?
Подскажите, что мне делать.

Опубликовано

Сколько лет волнистикам? и чем они питаются?:)
В период линьки все попугайчики нждаются в кальцие - можно купить мелок для попугаев и дать им погрызть:)
так же существуют витаминки фирмы 8 IN 1 для попугаев они в линьку очень помогают:)
И очень хорошо их опрыскивать водичкой из пульверизатора для лучшего формирования пера:)

Линька сейчас у всех идет:)))

Опубликовано

SKELET, здравствуйте!

Извините, меня слегка коробит, что я к Вам обращаюсь SKELET, но я не знаю Вашего имени...

Распишите подробный рацион Ваших птиц. Тогда можно будет сказать что-то по существу.

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Меня Вячеслав звать, а мои птички питаются кормом от (Vitakraft) это основной корм, и различными подкормками тоже этой фирмы.

Опубликовано

Вячеслав, а мягкие корма? Овощи-фрукты? Зелень-проростки?

Даёте ли веточный корм?

У Вас пара птиц? Самец и самка? Размножаются ли они?
Кто из них сильнее линяет?

Помимо разнобоя в линьке беспокоит ли Вас что-либо ещё?..

------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Овощи-фрукты они не признают вообще, почему-то. Они любят только петрушку. У меня две птички, :angel: и :censored: . Линяет только он, почему-то. Они не размножаются и мне кажется, что он как-то растолстел, это меня беспокоит.

Опубликовано

Вячеслав, надеюсь, Вы понимаете, что я могу только предполагать...

У птичек некорректный рацион - в этом корень всех бед.
Вы хотя бы предлагаете им овощи и фрукты? Это нужно делать настойчиво и ежедневно.

Петрушку давать нежелательно, но если они едят только её, попробуйте смешать её с другой зеленью (проростками пшеницы, овса, листьями одуванчика, мокричником, спорышем с семенами).

Сходите на форум "Кормление", почитайте о разных видах кормов и коррекции рациона.

Если самец с избыточным весом, вполне вероятны обменные нарушения. Избыточная линька также может быть связана с этим.

Никакие лечебные меры не помогут, если у птиц неправильный рацион.

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Уважаемая Елена, спасибо Вам за помощь и добрые советы. А что Вы подразумеваете под корректным рационом питания? :sorry:

Опубликовано
А что Вы подразумеваете под корректным рационом питания?

85119[/snapback]

Сбалансированная зерновая смесь
+ овощи
+ фрукты
+ ягоды
+ зелень
+ веточный корм
+ мягкие смеси (каши)
+ витаминный комплекс
---------------------------------
Корректный рацион

------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.