Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите,пожалуйста.
Неделю назад я приобрела ожерела. Ему около 3-4 месяцев. Забавный малыш, с характером.
Занимаюсь с ним,разговариваю,уделяю много времени. Но он меня игнорирует -либо залазит на противоположную стенку и пытается "летать" либо просто поворачивается спиной и сидит,совершенно не обращая на меня внимание. Но только стоит выйти из комнаты,как спустя несколько минут доносится писк. И так может несколько раз продолжаться. Лакомство из рук брать отказывается.
Была ли у кого-нибудь подобная ситуация? И как его поскрее приучить к рукам?

Опубликовано

Ждать 2-3 недели. Это период адаптации. Меняйте спокойно корм, разговаривайте с ним, но не навязывайтесь. Запаситесь терпением.Такие маленькие всегда становятся ручными.
Это еще хорошо что при виде вас он не бьется в клетке! Мой бился так что я даже отчаялась в какой то момент. Но прошел месяц и мы подружились.Через 2 он сам потянулся к нам.
Выкладывайте фотки))

Опубликовано

Поздравляю Вас с таким чудесным попугайчиком :flowers1: !
Согласен с pronya, ,резких движений руками около клетки лучше не делать,подходить тоже спокойно к клетке,побольше разговаривайте с ним(ней).Птица эта осторожная,хитрая,умная.Посмотрите,что больше всего нравиться из лакомства и за каждое достижение поощеряете им его.
Выпускать минимум 2 недели из клетки нельзя.
Можете один край клетки накрыть покрывалом,чтобы чувствовола птица себя как-будто в домике,в безопасности.Он может гызть материю,не обращайте внимание,спустя немного перестанет.
Пройдет немного времени пробуйте давать лакомство,фрукты через прутья,может Вам придеться и долго держать вкусняху,но может и возьмет.
Как поскорее приручить птицу это вопрос трудный,каждая птица отдельная личность и со своим характером,одна может сразу пойти на контакт с человеком,а другая намного позже,тут сразу и не скажешь.Не спешите,подходите к клетке,общайтесь с птичкой,рано или поздно наладите отношения,потому-что 3-4 месяца он еще птенец.Тем более для него сейчас новая обстановка.То,что он убегает от вас и поворачиваеться спиной ничего страшного,привыкнет к Вам,к голосу,поймет,что вы его кормите и хотите стать для него другом.Главное время и терпения :) .
Фото хотелось бы увиедть.

Опубликовано

pronya,александр28,благодарю вас за помощь :wub: )

фото сейчас постараюсь кинуть ,но не уверена,что получится... не дружу я с техникой :sorry:

post-31388-1286979502_thumb.jpg

post-31388-1286979551_thumb.jpg

Опубликовано

Красивый птенец :up: !
По возросту в принцепе так и есть месяца 4-5.Вообще оранжевая окантовка появляеться вокруг глаз в этом возрасте,клюв и подклювье не темное еще.Вообщем малыш у Вас он.Я так понял по фото он у Вас окольцован?
Жердочки поменяйте на деревянные.

Опубликовано

александр28, может я ошибаюсь,но вроде как окантовки еще нет . Жерди поменяю в скором времени.
Да,окольцован.Правда,не ручной к моему глубочайшему сожалению.

Опубликовано (изменено)

Так по-мойму на первой фотографии видно оранжевая окантовка вогруг глаза(зрачка)?
А,то,что не ручной,я думаю приручите :) .

Изменено пользователем александр28
Опубликовано

не знаю,почему так на фото получилось) там лишь немного оранжеватое и кольцо вокруг глаза телесного цвета-если сравнивать со взрослыми птицами. Видимо,только начинает появляться.

Опубликовано (изменено)

Ну видимо просто так фото получилось,если только начинает проглядываться,значит 3-4 месяца,совсем малыш :)

Изменено пользователем александр28
Опубликовано

Но с характером) а вы долго своего приучали к рукам?

Опубликовано

Нет не долго,со мной он сразу отношения наладил,слушал меня,а вот жену он не так воспринимает,но тоже слушаеться :) .

Опубликовано

Хорошенький. ))Мне кажется ему полных 3 месяца или начало 4 ого. У моего как раз в это время стал рыжеть глаз.
Александр прав, жердочку надо менять на дерево с корой, и добавить еще одну :)

Опубликовано

жердь обязательно поменяю,как только приучится к рукам -не хочу пугать)
Хочу поделить с вами радостью :flours: - Ричи сегодня взял с рук виноград :yahoo: (правда,между прутьев-но это мелочи) Прогресс идет))

Опубликовано

александр28, спасибо )) будем надеяться,что дальше будет лучше =)

Опубликовано

Дорогие форумчане,подскажите,пожалуйста, что делать.
Ричи почти весь день сидит грустный и нахохленный на лесенке :( Иногда,после долгих уговоров берет с рук виноград. :sorry: Оживляется лишь тогда, когда слышит пищание жако... Начинает разминать крылья, пытаться "летать" и пищать в ответ . Это нормально? Может ему чего-то не хватает?

Опубликовано (изменено)

Хм...
Он ест корм? Помет нормальный?
У них вроде период активности утро и вечер. Днем могут сидеть флегматично, время от времени потягиваясь и спускаясь поесть.
На лесенке наверно сидит потому что это самое высокое место

Изменено пользователем pronya
Опубликовано

Корм ест, помет нормальный. Но если давать много винограда-жидковатый.
Да, лесенка-самое высокое место в клетке,на котором возможно сидеть

Опубликовано

La_Reine_Neigeuse..., поздравляю! Славный у Вас малыш:)
у нас то же самое: может показательно игнорировать, когда в комнате, а стоит выйти - тут же доносится жалобный крик, мол, куда вы подевались)
Виноград наш тоже любит, но, насколько я знаю, крупных ягод им можно штук 5-6 в день, не больше. Наш ест мелкий темно-синий, аж за ушами трещит, и отрывается на гранате.

Опубликовано

Neama, а мой наоборот зеленый любит) синий игнорирует ) и в последнее время стал иногда брать семечки с ладони. Правда,довольно странно- то радостно кидается за семечками,то смотрит так,будто впервые видит)

Опубликовано

La_Reine_Neigeuse..., у вас очень прелестный малыш! :flowers1: с приобретением!!
растите здоровыми и красивыми!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Zuliana, спасибо =))
Знаете,как выяснилось, Ричи около 2-х лет... Смогла наконец-то дату рассмотреть на кольце.Хотя,конечно,может я ошибаюсь.
Приручение у меня с переменным успехом- то рада меня видеть и берет семечки с руки,то смотретит.будто видит впервые и от рук шарахается. Но я не унываю и надеюсь на лучшее))

Опубликовано

La_Reine_Neigeuse..., а что на Вашем колечке написано? У нас только год рождению указан:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.