Yulya_F Опубликовано 9 октября, 2010 #1 Опубликовано 9 октября, 2010 Добрый вечер! Нужен совет. У нас сейчас в комнате, где живем мы с нашим волнистиками висит люстра с обычными лампами накаливания, у птиц соответственно над клеткой правильные лампы для них.Вопрос: хотим сменить люстру и повесить люстру с галогеновыми лампочками (таких сейчас много продается с мелкими лампочками). Не повредит ли это питомцам? (просто я знаю, что, например энергосберегающие нельзя). Заранее спасибо.
Ostrova Опубликовано 12 октября, 2010 #3 Опубликовано 12 октября, 2010 А почему энергосберегающие нельзя???
Натулька Опубликовано 12 октября, 2010 #4 Опубликовано 12 октября, 2010 А почему энергосберегающие нельзя???969683[/snapback] Почему нельзя? - можно. Если лампа подходит по всем тех. характеристикам, то ее можно использовать в качестве основного освещения для птицы. Если нет, то только в качестве общего освещения помещения. Видимо, автор темы имела в виду неподходящую цветовую температуру у подавляющего большинства таких ламп (разговор идет о НЕспециализированных компактных энергосберегающих лампах).
Yulya_F Опубликовано 12 октября, 2010 Автор #5 Опубликовано 12 октября, 2010 Большое спасибо за ответ! Почему нельзя? - можно. Если лампа подходит по всем тех. характеристикам, то ее можно использовать в качестве основного освещения для птицы. Если нет, то только в качестве общего освещения помещения. Видимо, автор темы имела в виду неподходящую цветовую температуру у подавляющего большинства таких ламп (разговор идет о НЕспециализированных компактных энергосберегающих лампах). Именно это я и имела ввиду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти