Перейти к содержанию

Жако в Новосибирске.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юль, поздравляю! Вы молодцы!!!! Жорке- скорейшего привыкания к нормальным условиям!!!!!!!!

• Ответов 357
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мультик

79

• exzotik

67

• Чика & Букля

19

• Natal

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Так в итоге, кто стал хозяином Жорика?

Жорик у Юли exsotik!
Опубликовано (изменено)

Юля, очень рада за вас тоже. За Жорика тем более. Но в оптимистичный прогноз по поводу отсутствия новых птичек в зоомагазине-гараже не верю... Они появятся наверняка в скором времени.

Изменено пользователем Тат99
Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за поздравление, сами переволновались, жуть, муж Жанны разбирал клетку, поранил палец, вобщем пипец, Жорик бедный кричал, махал крыльями - вся пудра, что накопилась за месяцы сидения - столбом, по всему магазину. :bang:

Сцена маслом конечно, Вова - муж Жанны, отодвигает переднею стенку ( т.к. верх не получилось открепить), продавщица в перчатках, заблаговременно нами принесенными, ловит Жорика, я держу верх транспортировочной клетки , Жанна - низ - что б сразу закрыть...и вот представьте это в реале и как синхронно надо действовать, потому как Жорик, не будь дурак, растопырил всё части тела, пусти в ход свой клювик... вобщем пере психовали по -моему все.

Тат99, вы знаете, продавцы перекрестились, сказали, что славо богу, птица их достала откровенно... Жанна живет не далеко от магазина, будем курировать, и я буду заезжать периодически... Вобще в реале клетка много уже и меньше чем на фото...птицы сидят почти всё время в темноте, т.к. нет подсветки, свет падает только от аквариумов, что напротив стоят, окон там нет... :hunter1:

Ну, вот всё очень подробненько описала Юля.
Прикладываю фоточки. Хотелось, конечно более подробно, но требовалась помошь.

post-16690-1290178013_thumb.jpg

post-16690-1290178100_thumb.jpg

post-16690-1290178172_thumb.jpg

post-16690-1290178575_thumb.jpg

Изменено пользователем Мультик
Опубликовано

exzotik, Мультик молодцы! Продавец как счастлив, сколько денег за день выручили :)

Опубликовано

vikushka, они скорее не деньгам были рады, а что от птицы наконец - то освободились, та женщина ,что брала деньги - Жорика и доставала, он её основательно прикусил...

Юля, очень рада за вас тоже. За Жорика тем более. Но в оптимистичный прогноз по поводу отсутствия новых птичек в зоомагазине-гараже не верю... Они появятся наверняка в скором времени.

Несомненно мелкая птица будет всегда в зоомаге, с этим не возможно бороться, да и разбираются они быстро - не успевают захиреть...в следствии своей доступной цены, но такие птицы как жако - просто "виснут" на долгие годы, с владельцем говорили не раз, всё объяснили, бум надеятся на лучшее, в наших зоомагах крайне редко сидит крупняк, т.к. не популярен...
Опубликовано

Товарищи! Если обнаружите еще где-либо жакошика в застенках, пожалуйста дайте знать. Надеюсь к тому времени разбогатею и заберу. Скажите, та клетка, в которой он сидит в магазине, годится только для транспортировки?

[

Опубликовано

Шираз, клетка, в которой сидит Жорик вобще не годится, не удобно и маленькая, просто мы на машине ехали и до дома 10 минут, плюс её проще было утеплить, чем большую переноску - поэтому решили такую клетку взять, а вобще для транспортировки подходят большие кошачьи переноски... Бум надеяться, что нигде сидеть не будут жако, а вы выкормыша не хотите? Где купить выкормыша -я вам выше уже писала.

Опубликовано

конечно хочу, хочу любого т.к. полностью разделяю ваш восторг по поводу Жако. Тогда ты не назвали ник, но я догадался, что речь о девушке у которой ник начинается на "с", я где-то встречал в интернете ее объявление о птенцах и там она писала, что было 2 или 3 и в результате последнего мальчика забрали. ... не могу сейчас вспомнить её ник, если напомните, буду благодарен. мне кажется что она из Советского р-на? .. ну и потом меня останавливает то что я не могу сейчас выложить 25тр, а кроме них требуется еще клетка, игрушки и т.д. по списку :) интересно, а что в ноябре бывают птенцы?

извиняюсь, не ты, а Вы. очепятка :)

Опубликовано

Шираз, сорекс - ник заводчика.

интересно, а что в ноябре бывают птенцы?

У квартирной птицы размножение в основном не зависит от времени года ... :)
Опубликовано

exzotik, поздравляю с успешным окончанием дела!

Опубликовано

El_min, спасибо, это только начало ... долгого пути с Жориком, учитывая его не ручнитость и не лучший опыт общения с человеком... и то КАк придется брать анализы... сегодня не хочется об этом думать...
Я здесь только маленькое звено в этом деле, прежде всего главные участники vikushka , Natl, LeeleeAn , от Тума, Прима, Мультик (пишу ники на память, извините если кого не правильно написала) - это их основная заслуга, девочки - вы долгожданные гости в моем доме и "крестнички" Жорика.

Опубликовано

exzotik, спасибо. Удачи и взаимопонимания Вам и Жорику. А нам Вы про него почаще рассказывайте и показывайте фото.

Опубликовано

Natal, обязательно, позже открою про него тему...

Опубликовано

как хорошо,что птица обрела свой дом и шанс на достойную жизнь.И не нужно было так ругаться,есть деньги помочь-дай,нет-восхищайся теми,кто может и помогает(и держи за них кулачки)
Лично у меня всего две крупные птицы жако и какаду.Но я восхищаюсь exzotik,потому,как знаю сколько времени,ДЕНЕГ и сил нужно на содержание этих лапуль.Всем кто помог Жорику- низкий поклон :up: МОЛОДЦЫ ДЕВЧОНКИ!

Опубликовано

:flours: Большое спасибо всем форумчанам, кто нас поддержал!
А отдельное огромное!, тем ребятам, кто принимал непосредственное участие в судьбе Жорика!
vikushka, Natal - спасибо!, Prima, LeeleeAn, Тума.
Спасибо kan за предложенную помошь, спасибо сорекс за предоставленную клетку на длительный срок, не воспльзовались, но все равно спасибо!!!
Эта тема очень показательна! Многие тут показали "своё лицо", кто с хорошей стороны, кто не очень.

И самое главное: форум - это сила!!! Люди, за много киллометров, по всей России собрались здесь, со своими мыслями, комментариями, предложениями.... И мы сделали это! Жорик теперь дома!
Надо сделать Жорика талисманом форума! :drinks:

Опубликовано

Какие же вы все молодцы! Следила за темкой, про себя за вас всех кулачки держала) Действительно, такие люди достойны всяческого уважения. Exzotic, уверена, что у Вас птичику будет хорошо и комфортно. Удачи вам и здоровья!

Опубликовано (изменено)

exzotik, Ну если уж образовалась такая тема, может вы выложите фото, как и где у вас птицы содержатся?! А то очень трудно представить, как в обычной квартире можно разместить столько птиц! Ведь у вас одних крупных попугаев уже где-то 9 (если конечно не ошибаюсь)! А еще средних и мелких сколько (это если еще не считать кошек, собак, свинок и т.д.)! У меня в разы птиц меньше, и я уже голову сломала как их лучше разместить, чтобы птицам комфортно было! А еще им всем и время, внимание уделить надо! Я уже молчу об уборке клеток и кормежке! Поделитесь, пожалуйста, опытом и фотографиями!

Изменено пользователем fanka
Опубликовано

fanka, знаете, я даже не пересчитываю своих питомцев, только небольшая ошибочка - у меня не СОБАКИ, а СОБАКА - в единственном числе, собака такса, пошел 9-ый год, а ещё есть у меня пара сахарных поссумов - если это важно для статистики ... :)
Мой муж порой шутит - то ли попугаи живут у нас, то ли мы у них - не понятно, по всей квартире они везде, вы правы это много работы, непрерывно, уборка несколько раз в день , из-за попугаев пришлось купить в каждую комнату воздухоочистители, в комнате где какаду - плюс мойка воздуха... Если бы не мои родные - родители, муж, его мама - я бы не справилась с питомцами... Я не говорю о финансовой части вопроса- несомненно это помощь родных и моральная, и просто - привезти на машине фрукты, сделать вольеры и т.д., и - понять и не выносить мозг - а зачем тебе это надо, мусор, шум, отсутствие отпуска и не возможность уехать из города хотя бы на два дня, т.к. с кормежкой всей птичьей стаи справляюсь только я, занимает в день это по два часа - дважды. Нет, я не жалуюсь, я просто рассказываю, т.к. вы спросили, да, это тяжело, порой трудно, НО это любимое занятие, дорогое хобби - если хотите, мир попугая - это космос, который не каждому дано открыть для себя, и я рада, что этот мир открыт для меня и делаю все возможное, что б птицы чувствовали себя у меня комфортно и уютно, как дома, и когда они меня радуют птенчиками - это большое счастье и радость...
Надеюсь, когда станет посвободней со временем, у себя на сайте я создам страничку экскурса по моим комнатам, где живут птицы, сейчас просто некогда физически это сделать, в свое время к нам приезжало телевидение и всё снимали, многие новосибирцы могли увидеть это по телевизору... :)

Опубликовано

Удачи, Вам с Жориком :flowers1: . Он, за свою жизнь уже многое натерпелся от людей, так что в вашей стае ему мне кажется будет комфортно. А главное он увидит, что человек это не обязательно враг :drinks:

Опубликовано

Еще один пернатый друг обрел семью!!! Поздравляю вас с пополнением! Я в соседней темке написала про еще одного славного мальчишку жако, скорей бы и он уехал в семью!!! :pray:

Опубликовано

Теперь Жорик скучать не будет в такой большой семье)))

Опубликовано

Шираз, тут что-то мелькало про жакошу в Улан-Удэ, бедолагу..

Опубликовано

Как там дела у Жорика?

Про жако из Улан-Уде написано в соседней темке "Службы спасения"

Опубликовано

Я бы с радостью, но сдерживает пара моментов - фин.часть и ~2500км до Нска по зиме в поезде. Думаю такое испытание птичка даже в страшном сне не видовала. Буду копить и искать своего бедолагу в своих краях.

Опубликовано (изменено)

Как там дела у Жорика?

Natal, спасибо, что интересуетесь, не забывает нас. :flowers1:

Во первых хочу сменить имя...новая жизнь - новое имя, во вторых уже меньше рычит на меня, вчера на моё "ку-ку" ответил тем же! :dribble:
Кушает к счастью почти все, т.е. всю зерносмесь, что я своим даю, пока правда оставляет просо в чашке. :)
На анализы думаю через неделю, пусть пока приходит в себя, помет по виду хороший -с первого дня.
А ещё с него сыпется СТОЛЬКО пудры, ошметков каких-то, пушинок - столько не сыпется со всей моей стаи, руки чешутся его помыть или побрызгать, но пока контакт налаживаем - не хочу пугать пуливизатором.
Ну и конечно он находится в карантине, т.е. всю мою стаю не видит, сфоткать пока не получается - видя страшную черную штуку в моих руках начинает рычать и кричать...не выходит сфоткать, жалко его нервировать. :hunter1:

Изменено пользователем exzotik
Опубликовано

Поздравляю и Жакошу! И Юлю!
Желаю вам жить долго и счастливо! В любви! :)

Опубликовано (изменено)

Я бы с радостью, но сдерживает пара моментов - фин.часть и ~2500км до Нска по зиме в поезде. Думаю такое испытание птичка даже в страшном сне не видовала. Буду копить и искать своего бедолагу в своих краях.

Можно было бы найти проводников и не пускаться самому в дальнюю дорогу! Доставка бы обошлась в 1000.

Была сегодня в том гаражике. Всё очень порадовало.
Продавцы немного по птичке скучают! А больше всех, как ни странно расстроен хозяин: "не попрощался!".
Теперь позитив: Клетку они после нашего вскрытия восстановили, хотят посадить туда ожереликов, в соседней клетке парочка неразлучников, дальше волнушки и канарейки.
Нижний ряд клеток разбеут и поставят туда аквариум.
Привоза нового крупного попугая я в их планах не услышала!!!!!

Изменено пользователем Мультик
Опубликовано

exzotik подскажите пожалуйста, так как имени нового я не знаю вашего жако, так вот новенького вы на что конкретно будете проверять (анализы) и своих всех проверяю на гельминты, сальмонеллез и смотрю еще копрограмму? может бы еще что то нужно?

Опубликовано

:)Irina_S, я буду делать ВСЕ какие делают в нашей ветеринарке, а уж какие они делают - я не уточняла, буду звонить на след. недели.

Вот такие фото удалось сделать, на фото видно, что птиц старается запугать "страшный черный штук" :hunter1: , что у меня в руках, поэтому пока только такие фото. :)
i-2131.jpg
i-2130.jpg

Возможно новое имя у Жорика будет Жанн-Жак, но пока ещё в раздумьях я... :)

Опубликовано

exzotik, Юля, какой же он красивый! :up: . И еще, наверное, безумно счастливый от того, что оказался в теплом уютном доме у такой доброй и заботливой хозяйки. А имя Жанн-Жак ему очень даже подходит! Пусть у вас с ним все будет замечательно! :) .

Опубликовано

exzotik, Юль, замечательный птиц!!!! )))

Опубликовано (изменено)

Дайте потискать за щечки этого лапушку!

Изменено пользователем LeeLeeAn
Опубликовано

:)Irina_S, я буду делать ВСЕ какие делают в нашей ветеринарке, а уж какие они делают - я не уточняла, буду звонить на след. недели.

Вот такие фото удалось сделать, на фото видно, что птиц старается запугать "страшный черный штук" :hunter1: , что у меня в руках, поэтому пока только такие фото. :)

Возможно новое имя у Жорика будет Жанн-Жак, но пока ещё в раздумьях я... :)

Ну прямо Жан Жак Руссо....

Хотя, если честно, мне нравится, тем более Мультик (Жанна), имеет тоже самое непосредственное отношение к вызволению Бедняги из заточения. В память об этом имя Жанн очень даже логичное продолжение истории.

Опубликовано

Ну прямо Жан Жак Руссо....

Хотя, если честно, мне нравится, тем более Мультик (Жанна), имеет тоже самое непосредственное отношение к вызволению Бедняги из заточения. В память об этом имя Жанн очень даже логичное продолжение истории.

Догада, именно такой смысл и заложен первая часть Жанн - в честь Жанны, вторая - Жак - в честь того, что он жако...как -то само сегодня сложилось в голове... :clap:

Друзья, всем спасибо за добрые слова, все передала Жаку, он в ответ мило порычал мне в след...
Вобщем сегодня прогресс - милый друг смилостивился надо мной и благосклонно взял из рук ажно две ягодки винограда - зеленого кишмиша, мило так покушал - съел полностью, в отличие от домашних баловней, которые просто выжимают сок из ягод и раскидывают по комнате шкурки, Жанн же очень аккуратен...
Да, и ещё достижение - сегодня было съедено всё просо, что очень порадовала, начала давать профилактический курс карсила - на всякий случай.

Опубликовано

Вместо карсила, часто подделываемого, очень эффективен порошок расторопши,который можно добавлять в корм. Продается в аптеках.

Опубликовано

Удачи Жорику-Жану-Жаку (аж три имени у птица и все на одну букву!) в новой жизни!

Опубликовано

exzotik, как там дела у Жана-Жака?
Привыкает потихоньку?
Вы темку про него завели? Где о нем читать можно будет?
Большой ему привет! :)

Опубликовано

Natal, тему не завела -не о чем пока, фоткать особо не получится, птиц рычит...поэтому я его не трогаю - пусть привыкает, тему открою позже...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вопрос уже решился?
если нет, то я могу посодействовать. мне бы какую нибудь нинфу про того "предпринимателя" что бы мои люди объяснили что и как...
и потом, я не хочу никого оскорбить, но пересылать деньги по реквизитам из форума...
можно же куда проще решить вопрос...

Опубликовано

Gardt, а вы тему прочитали? :)
Птицу давно уже выкупили. :oops:
Данный хозяин птиц таких зарекся покупать и даже убрал клетку под крупного попугая, так что уже давно всё объяснили и доступным языком... без применения силы и воздействия... :clap:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.