Ольга30 Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор #46 Опубликовано 5 ноября, 2010 Спасибо, а с бисептолом повременить?Пробиотики давать вместе с антигельминтиками? А мультивитамины?
кэтти Опубликовано 6 ноября, 2010 #47 Опубликовано 6 ноября, 2010 Все, кроме глаза. там не очень хорошо полчается. Расположение оспин прям на "ресничках", как ни старайся, попадает раствор на слизистую глаза, или не промазывается все. Да и видно, что веко краснеет после такой процедуры. Жалко мне глазик калечить. Может мазь глазную какую-нибудь использовать? Обрабатывайте раствором мирамистина 0,01%.
Cheshirski Опубликовано 7 ноября, 2010 #48 Опубликовано 7 ноября, 2010 Спасибо, а с бисептолом повременить?987713[/snapback] Да, конечно. Пробиотики давать вместе с антигельминтиками? А мультивитамины?987713[/snapback] Нет, пока не надо пробиотиков. Витамины - можно.
Ольга30 Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор #49 Опубликовано 8 ноября, 2010 Кэтти, мазала эритромициновой мазью глазик- часть оспинок размякла и отпала, но вид у глазика еще болезненный. Как ни странно, во время приема антигельминтика помет был лучше, чем обычно. Сейчас вот снова катавасия. А еще у нас новая беда- что-то респираторное. И чихаем, и внутри булькает. Тут еще ломка голоса добавилась, сразу и не сообразила, что к чему, а сегодня отчетливо услышала, что выделения из носа сглатывает. Снаружи соплей не видно.
кэтти Опубликовано 9 ноября, 2010 #50 Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Кэтти, мазала эритромициновой мазью глазик- часть оспинок размякла и отпала, но вид у глазика еще болезненный. Ольга30, мирамистин - универсальный антисептик широчайшего спектра действия, эффективен против любой "заразы"(против бактериальной, вирусной, грибковой инфекции, против хламидий, трихомонад), оказывает иммуномодулирующее действие. Можно обрабатывать раны, слизистые, закапывать в глаза.Ой! Сразу не увидела, что Вы из Днепродзержинска (Украина). У Вас раствор мирамистина почему-то не продаётся.Это в России он есть в большинстве аптек. Очень жаль, хороший препарат. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем кэтти
Ольга30 Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор #51 Опубликовано 9 ноября, 2010 Да, с раствором напряженка! Зато есть в форме глазных капель, "окомистин" называется. Есть еще мазь с мирамистином, вдруг кому понадобится раны лечить.Судя по инструкции убойная штуковина! Жаль, что сразу не додумалась ею оспины лечить- в глазик можно капли, на остальные участки мазь.И вот ведь загадка, фабрика наша (Дарница) производит, а у нас в стране такого препарата в жидкой форме не купишь! А что с простудой делать?Уже столько всего перепили, что и не соображаю чем лечить. С иммунитетом видать дела совсем плохи!
Cheshirski Опубликовано 10 ноября, 2010 #52 Опубликовано 10 ноября, 2010 Да, с раствором напряженка! Зато есть в форме глазных капель, "окомистин" называется. 990633[/snapback] Вполне можно. А что с простудой делать?990633[/snapback] Вот теперь как раз логичен сумамед.
кэтти Опубликовано 10 ноября, 2010 #53 Опубликовано 10 ноября, 2010 Да, с раствором напряженка! Зато есть в форме глазных капель, "окомистин" называется. Вы окомистин "живьём" видели или только рекламу? Недавно его в Киеве искали и не нашли.
Ольга30 Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор #54 Опубликовано 10 ноября, 2010 Ммм, у меня бабушке его назначали после операции на глазу, так что видела конечно, и покупала, (но не недавно), проблем не было! Сумамамед закончился у меня, тилозин50 сгодится?
Cheshirski Опубликовано 11 ноября, 2010 #55 Опубликовано 11 ноября, 2010 Сгодится, в клюв по 0,1 мл два раза в день.
Ольга30 Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор #56 Опубликовано 12 ноября, 2010 Обследовала все аптеки на районе, нигде мирамистина и окомистина нет. Купила только мазь с мирамистином. Говорят, проблема на таможне, когда будет не известно( по этой же причине и проблема с импортными кормами у нас).Посоветовали глазные капли сульфацил. Стоит ли их применять?Вот описание препарата: http://www.eurolab.ua/drugs/medicine/12746/
Ольга30 Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор #57 Опубликовано 12 ноября, 2010 КАРАУЛ!!!Только что заглянула в коробку, а там! На практически идеальной кучке помета, сверху на белых уратах красные прожилки крови. Из предположений- вчера наелся толченой яичной скорлупы, может кишечник травмировал?
Cheshirski Опубликовано 13 ноября, 2010 #58 Опубликовано 13 ноября, 2010 Из предположений- вчера наелся толченой яичной скорлупы, может кишечник травмировал?992710[/snapback] Нет.Карбонат кальция (скорлупа) в желудке если и не растворится совсем, то острые грани точно сгладит.Это либо глисты, либо кокцидии. Либо что-о незнакомое (не хотелось бы...)Для начала. Бисептол 120 (или любой другой Ко-тримоксазол) 1/4 развести в 1 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день пока 5 дней. И следим. Посоветовали глазные капли сульфацил. Стоит ли их применять?992501[/snapback] Можно недолго попробовать. Сработает - продолжить, не сработает - еще что-то подбирать.
Ольга30 Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор #59 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Чеширский, из бисептола только 480, другого у нас сейчас нет почему-то. Значит разводить 1/4 в 4 мл воды?Этот сульфацил совместим с бисептолом?И еще, глазик как-то соединен с носовыми ходами? Начинаешь капать, голубь сглатывать начинает из ноздрей, как будто туда лекарство попадает.А крови в помете больше не видела, как впрочем и нормальной кучки. После этого помет с большим количеством воды, колбаски водянистые, цвет и изумрудный, и салатный, и горчичный. Может на сульфацил такая реакция?И как быть с анитибиотиком(тилозин), не применять? Еще хотела уточнить по поводу белкового корма, почему нельзя вместе с бисептолом? Калциевые добавки не убирать? Глистогонку первые три дня мы прошли, сейчас жду окончания 10 дней, что бы повторить, или в связи с началом приема бисептола отменить? Неужели альбендазол браковый, не подействовал на глистов? Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Ольга30
Cheshirski Опубликовано 13 ноября, 2010 #60 Опубликовано 13 ноября, 2010 Значит разводить 1/4 в 4 мл воды?992882[/snapback] Угу. Хранится 5 дней точно. Этот сульфацил совместим с бисептолом?992882[/snapback] Вполне. Тоже сульфаниламид. И еще, глазик как-то соединен с носовыми ходами? Начинаешь капать, голубь сглатывать начинает из ноздрей, как будто туда лекарство попадает.992882[/snapback] Да. Как и у людей. После этого помет с большим количеством воды, колбаски водянистые, цвет и изумрудный, и салатный, и горчичный.Может на сульфацил такая реакция?992882[/snapback] Маловероятно, концентрация низка. И как быть с анитибиотиком(тилозин), не применять?992882[/snapback] Пока нет.
Ольга30 Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор #61 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Еще одно чудо на мою голову!Только что с улицы забрала детеныша. Опять оспина на глазу, зоб пустой, взрослые голуби его буцали. Сил от меня сбежать не хватило, с разбегу клювом в землю и крылья растопырил.Накормила, напоила, собираюсь от трихомонады начать лечение.Я его уже несколько дней в стайке наблюдаю, только сегодня ослабел окончательно. Помет- большое количество воды и совсем немного жидких какашек коричневого цвета. Трихомонадных наростов невооруженным глазом не обнаружила, а клюв весь перепачканый был, чем-то на подобие соплей. Попробовать тинидазол, или не рисковати и использовать орнидазол(орнизол укр.)? Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Ольга30
Ольга30 Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор #62 Опубликовано 13 ноября, 2010 Так, второй после еды и воды выдал огроменнную кучу какашек, по виду напоминающую то ли землю, то ли песок. Кучка без воды, сильно крутая, наверное земли все же наелся, т.к. следующая была уже светлая и помягче. В коробке после нескольких часов уже чувствуется типичный "трихомонозный" запах. Дала все же тинидазол, т.к. состояние мне не кажется столь уж критичным, а работает он наверняка. Голубь после насильной кормежки еще и сам наелся, аппетит будь здоров! Еще наша оспины на нижней части клюва и на верхней,на границе между восковицей и роговой частью. Смазала все люголем, теперь переживаю, как бы еще и у этого не отвалился клюв со временем
Cheshirski Опубликовано 14 ноября, 2010 #63 Опубликовано 14 ноября, 2010 Ольга30, лучше орнидазол. Он менее токсичен. наверное земли все же наелся,992999[/snapback] наверное земли все же наелся,992999[/snapback] Да, бывает, хорошо, что вышла, а не закупорила. Еще наша оспины на нижней части клюва и на верхней,на границе между восковицей и роговой частью. Смазала все люголем, теперь переживаю, как бы еще и у этого не отвалился клюв со временем992999[/snapback] Фото бы...
Ольга30 Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор #64 Опубликовано 14 ноября, 2010 Пока про крюковского: беспокоит изумрудный помет, забыла спросить с бисептолом пробиотик давать? кровяные включения больше не повторялись, только ураты приобрели желто-салатную окраску.в целом состояние у него бодрое,булькать в носу меньше стало, но глаз по прежнему красноват. Думаю, что это еще из-за того, что он трет его о спину и чешет лапой, нужно наверное шапочку ему придумать, как для хищных ))Все думаю откуда у него насморк этот взялся,в квартире очень тепло, простудиться не должен был. А вдруг это отмерший трихомонадный нарост сидит где-то внутри, под кожей, разлагается там? Как то не правильно он дышит, как будто в носу ему что то мешает, может это из за особенностей породы, из за того, что клювик слишком короткий?Еще и бисептол какой-то не правильный. У нас продают бсепт-фармак, украинского пр-ва. Состав вроде тот же, друго нет. Так вот, развела его с водой, дала первую дозу, вроде все нормально. А вечером смотрю в шприц- осадок, стала его расколачивать, а вместо однородной суспензии получилась творожистая масса. Свернулось лекарство! Теперь думаю, выкинуть его, или оно годное? Или вообще чем-то заменить?
Cheshirski Опубликовано 15 ноября, 2010 #65 Опубликовано 15 ноября, 2010 Пока про крюковского:беспокоит изумрудный помет, забыла спросить с бисептолом пробиотик давать?кровяные включения больше не повторялись, только ураты приобрели желто-салатную окраску.993820[/snapback] Печень отреагировала... Убирайте, позже повторять придется.Метионин в таблетках есть? А вечером смотрю в шприц- осадок, стала его расколачивать, а вместо однородной суспензии получилась творожистая масса. Свернулось лекарство! Теперь думаю, выкинуть его, или оно годное? Или вообще чем-то заменить?993820[/snapback] Эээ... Не должно быть такого. Купите-ка вы польский бисептол от греха... Все думаю откуда у него насморк этот взялся,в квартире очень тепло, простудиться не должен был. А вдруг это отмерший трихомонадный нарост сидит где-то внутри, под кожей, разлагается там? Как то не правильно он дышит, как будто в носу ему что то мешает, может это из за особенностей породы, из за того, что клювик слишком короткий?993820[/snapback] Все может быть... Смотрите пока. Не знаю.
Ольга30 Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор #66 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Ментионин уже даю!Про бисепт я так и подумала, успела дать только суточную дозу, больше не давала. Помет все так же изумрудный.Но проблема с дыханием остается. И причина может быть еще одна- капли в глаз. И менно после этих капель, когда голубь начинает сглатывать- все обостряется. В общем я и их отменила! Просто вчера у меня уже паника была, капаю глаз, а после этого голубь начинает тяжело дышать с открытым клювом, очень тяжело и часто. Может, аллергия на лекарство, не подходит оно ему?Еще думаю, что причиной этих респираторных непоняток может быть оспа, вернее дифтероидные образования, где-то внутри глотки, там, где я увидеть не могу, как не стараюсь. Просто когда голубь хрипит и тяжело дышит, а я смазываю горло люголем, бывает симптомы проходят сразу после смазывания, начинает дышать через ноздри. Значит я что-то там палочкой сдвигаю, что не дает ему дышать спокойно?И еще одна версия- птице что-то попало в дыхательное отверстие, например мелкое зернышко, или еще что-то. Бывает, воды сам попьет и начинает дышать тяжело, чихать.На фоне вот такого дыхания птица стала плохо есть, не получается проглатывать зернышки, или не хочет почему-то. Раньше аппетит был значительно лучше, чейчас зобик забит слабо. Любит клевать у меня с руки, поэтому стараюсь, что бы хоть так ел- пусть по немногу, но почаще. Или докармливать его кашей через зонд? Просто зерном в клюв с этим голубем у меня не получается, слишком клювик коротенький, да и дышать тяжело начинает после моих попыток.Вот и получается, что лапы мажем мирамистином, в клюв метионин. Веко( при закрытом глазике) намазала тоже мирамистином, что бы не капать каплями. Глотку смазываю люголем. Оставила самое безобидное, на мой взгляд, боюсь сделать хуже.Еще нужно у вас уточнить- я три дня давала глистогонное, а потом десять дней перерыва и нужно еще три дня. Так теперь глистогонку отменить, я думаю? Лучше повторить тогда, когда с пометом будет все нормально? А с уличным малышом-новичком пока все нормально! Отъелся и стал достаточно активный, совершил неудачный побег даже! Продолжаем противотрихомонадный курс. Пока ни каких сложностей, т.т.т. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Ольга30
Cheshirski Опубликовано 17 ноября, 2010 #67 Опубликовано 17 ноября, 2010 Но проблема с дыханием остается. И причина может быть еще одна- капли в глаз. И менно после этих капель, когда голубь начинает сглатывать- все обостряется. В общем я и их отменила! 994480[/snapback] Ну и правильно сделали - бывает и непереносимость, на любое лекарство. Еще думаю, что причиной этих респираторных непоняток может быть оспа, вернее дифтероидные образования, где-то внутри глотки, там, где я увидеть не могу, как не стараюсь. 994480[/snapback] Возможно... И еще одна версия- птице что-то попало в дыхательное отверстие, например мелкое зернышко, или еще что-то. Бывает, воды сам попьет и начинает дышать тяжело, чихать.994480[/snapback] А вот это маловероятно, быстро выкашливают. На фоне вот такого дыхания птица стала плохо есть, не получается проглатывать зернышки, или не хочет почему-то. Раньше аппетит был значительно лучше, чейчас зобик забит слабо. Любит клевать у меня с руки, поэтому стараюсь, что бы хоть так ел- пусть по немногу, но почаще. Или докармливать его кашей через зонд? Просто зерном в клюв с этим голубем у меня не получается, слишком клювик коротенький, да и дышать тяжело начинает после моих попыток.994480[/snapback] Ольга30, ох, не нравятся мне эти проблемы с дыханием... Вы сумамед только раз давали в самом начале, так? Еще нужно у вас уточнить- я три дня давала глистогонное, а потом десять дней перерыва и нужно еще три дня. Так теперь глистогонку отменить, я думаю? Лучше повторить тогда, когда с пометом будет все нормально?994480[/snapback] Да, конечно.
Ольга30 Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор #68 Опубликовано 17 ноября, 2010 Так, у крюковского после отмены капель в глаз пропали хрипы, бульканье и изумрудный помет.Думаю, что лекарство по какой-то причине не подходит. Помет еще сутки был салатовым, а сейчас очень очень светлый, что тоже меня беспокоит.Стал нормально дышать носом. Веко смазываю мазью мирамистин -и в целом глазик стал выглядеть значительно лучше, чем без лечения и с лечением каплями. Теперь помет- он светло-светло бежевый, бывает много жидкости, колбаски выходят не целиком, а отрывками. Жидкость в помете мутная, с салатовым оттенком. Уж не почки ли это? А светлый цвет помета с проблемами поджелудочной не связан?Аппетит все так же плох, правда полюбилось ему просо, ну что ж, пусть хоть его ест, все остальное с психами выбрасывается из кормушки и даже из моей руки. Таблетки карсила и пивных дрожжей проглатываем с огромной жадностью, как будто вкуснее них нет ничего на свете. Вот такая странная у него любовь- другим запихивать приходилось, а тут сам да еще и с жадностью!Еще заметила, что когда помет подсыхает, на нем отблескивают кристаллы. Это какие то соли из него выходят? Или остатки мед. препаратов? В целом он достаточно бодрый и активный, но почему-то перестали расти перья, некоторые даже выпадать стали, думаю тоже на фоне медпрепаратов. Я ему в самом начале катозал давала, так он достаточно быстро покрылся трубочками, стали лезть перышки. А с его прекращением рост новых перьев прекратился, стали даже выпадать некоторые. Может это связано с плохой работой ЖКТ? Не усваиваются питательные вещества? Теперь про уличного малыша. Аппетит отличный, зоб всегда хорошо набит. Продолжаем противотрихомонадный курс. Помет- громадные лужи воды и включение кала, но вода в огромном количестве. думала, что поилку переворачивает, закрепила- оказывется, что это из него столько. Но и пьет много! Сегодня вскрылся нарост на клюве, тот, между роговым чехлом и восковицей. Думаю, что рано или позно клюв все же слезет.Завтра постараюсь сфоткать, заодно и клюв того, который у меня уже давно без верхней половины клюва. Что-то я теряю надежду, что он отрастет. Хотелось бы ваше мнение услышать. Метионином их обоих пропоить, что ли? Или что бы еще им такого для лучшего образования рогового в-ва?
Cheshirski Опубликовано 18 ноября, 2010 #69 Опубликовано 18 ноября, 2010 Так, у крюковского после отмены капель в глаз пропали хрипы, бульканье и изумрудный помет.Думаю, что лекарство по какой-то причине не подходит.996671[/snapback] Ну что, случай непереносимости. Или "грязный" препарат, или просто реакция организма. Помет еще сутки был салатовым, а сейчас очень очень светлый, что тоже меня беспокоит.996671[/snapback] Фото бы. Теперь помет- он светло-светло бежевый, бывает много жидкости, колбаски выходят не целиком, а отрывками. Жидкость в помете мутная, с салатовым оттенком. Уж не почки ли это? А светлый цвет помета с проблемами поджелудочной не связан?996671[/snapback] Тоже возможно. Таблетки карсила и пивных дрожжей проглатываем с огромной жадностью, как будто вкуснее них нет ничего на свете. Вот такая странная у него любовь- другим запихивать приходилось, а тут сам да еще и с жадностью!996671[/snapback] А у меня почти все четвертушки таблеток горазды из корма выковыривать. Дрожжи, в смысле. Еще заметила, что когда помет подсыхает, на нем отблескивают кристаллы. Это какие то соли из него выходят? Или остатки мед. препаратов? 996671[/snapback] Эээ, это кристаллурия. Щелочное питье давайте - минералку гидрокарбонатную, кристаллы растворять. но почему-то перестали расти перья, некоторые даже выпадать стали,996671[/snapback] Это из-за болезни и во вторую очередь лишь - от препаратов. Может это связано с плохой работой ЖКТ? Не усваиваются питательные вещества?996671[/snapback] Угу. Так что линекс не помешает. Сегодня вскрылся нарост на клюве, тот, между роговым чехлом и восковицей. Думаю, что рано или позно клюв все же слезет.Завтра постараюсь сфоткать, заодно и клюв того, который у меня уже давно без верхней половины клюва. Что-то я теряю надежду, что он отрастет. Хотелось бы ваше мнение услышать.996671[/snapback] Угу, давайте. Метионином их обоих пропоить, что ли? Или что бы еще им такого для лучшего образования рогового в-ва?996671[/snapback] По фото поглядим.
Ольга30 Опубликовано 6 марта, 2011 Автор #70 Опубликовано 6 марта, 2011 Хочу поднять эту тему снова.О первом голубенке, о крюковском.Сейчас это уже вполне взрослая красивая птица.Думаю девочка, при моих поглаживаниях приседает, разрешает себя "потоптать".А еще соверщенно ручная и нахальная.Перелиняла, хорошо обросла и поправилась.Но вот беда, помет все так же отвратительный. Я уже отчаялась увидеть когда нибудь темно коричневый бубличек с белой кляксой.У на что ни день( даже что ни раз),то все по разному, любого цвета и формы. А все больше жидкий,салатный.Что бы не штудировать всю тему, попытаюсь перечислить все те антибиотики, что применялись для этого голубенка:амоксиклавсумамедтилозиннезаконченный курс глистогонки и бисептола, из-за резкого ухудшения самочувствия.Скоро потеплеет, пора будет птицу возвращать в голубятню, а я так и не смогла справиться с проблемой.После отмены всех лекарств в течении нескольких месяцев давала только поивные дрожжи- с зародышами пшеницы, с расторопшей.Линекс на качество помета влияет не сильно, становится чуть гуще и приобретает яркозеленую окраску.Анализ сдать возможности нет, это только в областном центре да и дорого для меня.Что еще посоветуете?Может применить байтрил?Провести полноценный курс глистогонки?( но птица не тощая)Бисептол?Ципрофлоксацин?
tatusechka Опубликовано 7 марта, 2011 #71 Опубликовано 7 марта, 2011 Ольга30, Я бы попробовала байтрил, если через 3 дня лучше не будет, отменить и попробовать хороший польский бисептол, так же - результат через 3 дня.У меня вот щас такая же история, помет улучшился после противогрибкового препарата (дифлюкана). Так что если байтрил и бисептол не помогут, надо будет думать...
Ольга30 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор #72 Опубликовано 7 марта, 2011 Спасибо tatusechka!Я купила ампулу байтрила про запас, 10%, в ветаптеке сказали разводить на 2л. воды. Не могли бы вы уточнить дозировку и способ дачи препарата?А противогрибковый препарат- флуконазол- мы тоже применяли, еще в самом начале. Нужно повторить? Применять параллельно с байтрилом?
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2011 #73 Опубликовано 8 марта, 2011 Ольга30, а покажите помет "в ассортименте". в ветаптеке сказали разводить на 2л. воды.1068870[/snapback] Не, так не пойдет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти