Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь знает такой препарат "Цамекс" для птиц (написано, вроде бы как витамины в период линьки, для улучшения микрофлоры кишечника и еще что-то), пробовал ли? Увидела в одном из наших зоомагазинах, там еще был такой же для кошек и собак, но брать побоялась.

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lana.

6

• Лилит

6

• Ladytori

6

• НаталиКа

5

Топ авторов темы

Опубликовано

Может быть, Цамакс?
Наберите в поиске, о нем в форуме много информации. Говорят, что он воняет :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Помогите пожалуйста с дозировкой. У меня волнистик. Нужно рассчитать на 1.5 столовых ложки зернового корма. Вчера закончили курс витасола + несколько дней пили Катозал. Когда можно начинать давать Цамакс? Да, у меня простой Цамакс, не для птиц. Заранее спасибо, ждём ответов :)

Опубликовано

Помогите пожалуйста с дозировкой. У меня волнистик. Нужно рассчитать на 1.5 столовых ложки зернового корма.

Считайте по аналогии.

Вчера закончили курс витасола + несколько дней пили Катозал. Когда можно начинать давать Цамакс? Да, у меня простой Цамакс, не для птиц. Заранее спасибо, ждём ответов :)

Можно начать курс Цамакса прямо сейчас.

Цамакс не для птиц подойдёт. Он отличается от Цамакса для птиц только аннотацией :) (и ещё бывает с добавками водорослей).

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Считайте по аналогии.
Можно начать курс Цамакса прямо сейчас.

Цамакс не для птиц подойдёт. Он отличается от Цамакса для птиц только аннотацией :) (и ещё бывает с добавками водорослей).

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Я поняла, что 4 грамма.. А как их отмерить можно?
Опубликовано

Я поняла, что 4 грамма.. А как их отмерить можно?

Вам нужно меньше (в расчёте на 1,5 столовых ложки - как Вы писали выше) - это составит около 3г.

Зайдите в любую аптеку, где есть рецептурный отдел, и попросите отмерить 3г Цамакса на аптечных весах. В дальнейшем ориентируйтесь на глаз.

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Вам нужно меньше (в расчёте на 1,5 столовых ложки - как Вы писали выше) - это составит около 3г.

Зайдите в любую аптеку, где есть рецептурный отдел, и попросите отмерить 3г Цамакса на аптечных весах. В дальнейшем ориентируйтесь на глаз.

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Ох, с этим проблемы боюсь будут - у нас в аптеках не самые милые люди работают.. Уж продать что-то, и то.. А тут я с просьбой приду - меня пошлют скорее.. Ладно, буду завтра в аптеке мерки какие-нибудь искать.. БЫвают же бутылочки всякие, поспрашиваю..
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Так что это за препарат? Хороший? Плохой? Туксу врач прописал Тоник 8 в 1, а его нигде нет. В аптеке посоветовали Цамакс. Между ними вообще можно проводить параллель?

Опубликовано

Тоник - это вытяжка из растения жостер, считается, что обладает иммуноукрепляющим эффектом.
Цамакс с тоником по составу ничего общего не имеет: в состав цамакса входят минералы и сорбенты. Но теоретическое действие такое же: укрепление иммунитета.

Оба препарата давно на рынке, в общем неплохие.

Если ваша птичка болела, лучше спросить в ветеринарном разделе, что именно рекомендуется при болезни вашей птички.

Опубликовано

Так что это за препарат? Хороший? Плохой? Туксу врач прописал Тоник 8 в 1, а его нигде нет. В аптеке посоветовали Цамакс. Между ними вообще можно проводить параллель?

Сегодня видела Тоник 8 в 1 в Новогиреево (зоомагазин сразу за к-т Саяны)
Опубликовано

Он сейчас болеет. У Тукса клещ. Да еще калл с большим количеством воды и непреваренными зернышками. Я вот и не знаю, подходит ли в этом случае Цамакс, или надо все таки тоник купить.

Опубликовано

Rojdestvenskaja, помет с большим количеством воды и непереваренными зернышками в лучшем случае означает дисбактериоз, в худшем - инфекцию в ЖКТ. Вам нужно показать птицу врачу, работающему с птицами. Или создавать свою тему в разделе Лечение.

Опубликовано

El_min, врач была у нас. Сказала, что надо купить тоник

Опубликовано

El_min, врач была у нас. Сказала, что надо купить тоник

Я сильно подозреваю, что она просто не знала, что делать. Поэтому присоветовала птичке тоник, руководствуясь мыслью, что вреда от него не будет. При дисбактериозе прописывают полезные бактерии - пробиотики для заселения в кишечнике, при инфекции ЖКТ - антибиотик, а потом опять же пробиотики и гепатопротектор. Не затягивайте с диагнозом и лечением, потому что болезни у птиц проходят очень быстро, к тому же они до последнего маскируют плохое самочувствие.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! подскажите пожалуйста, добавление в пищу ЦАМАКСА не отвратит ли птичку от еды? Ведь, говорят, что он обладает неприятным запахом! Птица будет чувствовать на вкус или запах присутствие этого препарата? Спасибо!

Опубликовано

девилан, я добавляю своим птицам в кашу, едят также как и без добавки. Не нравится, если посыпаю сверху пророщенное зерно, тут видно запах и вкус лучше ощущаются и не нравятся.

Опубликовано (изменено)

А я посыпаю пророщенное зерно. Едят хорошо, так же, как и чистое без добавок. А насекомоядным подмешиваю во влажную смесь - тоже аппетит не меняется.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

А я подсыпаю в самый любимый корм - проростки, едят все,как миленькие.Заметила,что очень благотворно действует на оперение в период линьки.И друг у друга перестали перышки выдергивать при почесонах.Да и больные птицы с удовольствием ели.А что пахнет -все серные препараты имеют такой запах,кстати яйца тоже подпахивают серой.

Опубликовано

Вот если для профилактики нам надо где-то 4% от массы корма, т. е. 2, 5 гр на 2 стол .ложки корма, то примерно сколько это будет в чайн. ложке? половина чайн.лож.или меньше? Кто сколько сыпет?

Опубликовано

Подниму тему.
2 г Цамакса это примерно сколко в маленкой ложке?
1 чайная ложка (наполнена "без горки") содержит:

сахара - 5 г
соли - 7 г
муки - 4 г
риса - 5 г
лекарственная трава - 2(вес сухой травы)

гранулы цамакса очень легки, на мой взгляд можно приравнять его вес к муке. Как думаете?
Тогда получается 2 гр. примерно пол чайной ложки без верха.
Я ничего не напутала?

Опубликовано

да, похоже, что ближе к муке. а вдруг получится чуть больше - не будет ли каких-нибудь последствий? наверно лучше меньше, чем больше, как думаете?

Опубликовано

вчера и сегодня давала цамакс. Возникли вопросы.
1. Где-то прочитала, чо его нужно давать один раз в день, а у меня ситуация такая: она спускается, выбирает семки, бурчит, что ей не нравится запах и вылазиет из клетки. Проходит час, она спускается и ест все остальное, со злости пытается перевернуть кормушку (не нравится что корм воняет) и все не сьедает. Следоваельно, она не получает всю дозу цамакса суточную профилакическую и ест в два приема (то есть два раза в день?)
2. Заставиь ее кушать цамакс я могу только подмешивая его в сухой корм, тк все остальные виды (каши, овоще-фрукты) она итак не особо кушает, а если туда еще цамакса подмшать, то она даже не спусится туда.
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Опубликовано

Если давать меньше профилактической нормы в день бесполезно буду думать как устроить чтоб все сьедала..если есть смысл что хоть немного с едой попадает, продолжу также с сухим кормом давать.

Опубликовано

Добрый вечер! У нас кушает с мягким кормом, но наверно действительно надо расчитывать, что не все будет съедаться. Вот еще вопрос: можно ли давать и цамакс и полифепан, сочетаются ли они, не знаете?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Беларусь - территория тотального дефицита качественных "птичьих" зоотоваров и ветпрепаратов. Недавно в продаже появился Цамакс, но... для кастрированных котов. При попугайский и не мечтайте, не заказываем-с! :nono:
На сайте производителя описание Цамакса для попугаев один в один с препаратом для кошек. Подскажите, кто знает: действительно их состав одинаков? и, если нужда прижмет, можно давать птицам "кошачий" Цамакс?

Опубликовано

Решила узнать у производителя. Написала на tsamax@yandex.ru письмо следующего содержания:
Добрый день!
Извините за беспокойство, но нужна небольшая консультация по Вашей продукции.
Дело в том, что в Минск совсем не завозят нормальных товаров для птиц. Цамакс - увы, не исключение. Зато появился Цамакс для кастрированных котов. Смотрела на Вашем сайте, состав Цамакса для котов и Цамакса для попугаев вроде бы идентичен.
http://www.tsamax.ru/med9.asp
http://www.tsamax.ru/med21.asp
Подскажите, можно ли попугаям давать "кошачий" Цамакс? Или в этих двух препаратах есть разные добавки?
С уважением, Е.

Пришел ответ:
Уважаемая Е.!
Вы совершенно правильно оценили - можно.
С Уважением,ООО "ЦАМАКС"

:)

Спрашивается в задачнике: если разницы нет (кроме как в дизайне и размерах упаковки), зачем тогда придумывать столько разных цамаксов? :grin:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Даю кореллкам цамакс, присыпая им основной зерновой корм.
Самец "сметает" его (цамакс) моментально из обеих кормушек. Он, надо заметить, сейчас в линьке. Серпия и два вида других "камней-погрызушек" всегда находятся в клетке, серпию грызет часто.
Возникает вопрос: не может ли возникнуть передозировка каких-либо веществ содержащихся в цамаксе?

Изменено пользователем lgv
Опубликовано

можно ли давать и цамакс и полифепан, сочетаются ли они, не знаете?

667503[/snapback]

полифепаном вообще не нужно перебарщивать, если нет показаний. он впитывает всё - и полезное, и вредное.

не может ли возникнуть передозировка каких-либо веществ содержащихся в цамаксе?

736862[/snapback]

не думаю.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хочу поделиться своим опытом использования препарата "Цамакс" (для попугаев). Даю его своим волнистикам с основной зерносмесью (посыпаю этим порошком увлажненные зерна), кушают без проблем, и, кстати, запах у Цамакса не такой уж неприятный, мне даже нравится.
Заметила, что оперение у моих птичиков стало ярче и гуще, перья не сыплются и отрастают быстрее. Птахи стали энергичнее, у них улучшился аппетит. И, кроме того, отмечается еще один благотворный эффект: дело в том, что мой Шиллер (так зовут волнистика) довольно долго страдал от полиурии неизвестной этиологии. С началом курса Цамакса полиурия, ттт, прекратилась. Поэтому я бы порекомендовала попробовать этот препарат владельцам "полиуристов".
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность разработчикам этого замечательного минерального препарата!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Что-то я запуталась...
Помогите ,пожалуйста ,рассчитать дозу для кареллы.У него линька,витамины пропили,сепию грызёт+мин.камень,ракушечник поклёвывает.
Толком не нашла,сколько надо дать цамакса и в течение какого времени?
В аптеке сказали,что цамакс для дом.животных тоже годится(для попугаев сейчас нет). :fly:
Дозировку на упаковке вообще не понять...там всё на килограммы.

Изменено пользователем Марго+Алекс
Опубликовано

Дайте , пожалуйста, какую-нибудь ссылку на дозировку Цамакса. :idontno:

Опубликовано

Обычно пишут - 6% от дневной дозы корма, 3 недели, неделя перерыв, потом можно курс повторить.

Опубликовано

Пишут- 4% от суточной нормы корма, но это для препарата для птиц.

Опубликовано

Говорящий попугай, lisa-alisa, Спасибо!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! Мои птицы никак не хотят есть цамакс, ювелирно выбирая только зерна. :beee: Где-то читала, что во влажные корма или в смоченные зерна цамакс сыпать не рекомендуется. Подскажите, пожалуйста, так ли это? И, если это верно, то как перехитрить птичек. Всем заранее спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а Вы не пробовали цамакс давать в отдельной кормушке? (только следите, чтобы они его не переели)

Опубликовано

В отдельной кормушке они не будут есть. Цамакс у вас в порошке или гранулы? Если порошок, птицам он попадает.налипая на зерна. Нужно только побольше давать. что б опудривал зерно.

Опубликовано (изменено)

В отдельной кормушке они не будут есть. Цамакс у вас в порошке или гранулы? Если порошок, птицам он попадает.налипая на зерна. Нужно только побольше давать. что б опудривал зерно.

В отдельной пробовала, не едят. Раньше я добавляла его во влажные корма ну, например, в пророщенную пшеницу. Цамакс прилипал, вернее растворялся в ней, и так я его скармливала. Недавно мне сказали, что нельзя его добавлять во-влажный корм, только в сухом виде, иначе он не будет действовать. Не знаю насколько это верная информация, но звучит вполне логично, ведь он относится к группе абсорбентов. Вот, гадаю, как быть. Пробую по разному, а в результате приходиться выкидывать большую часть Изменено пользователем Bienia
Опубликовано

Недавно мне сказали, что нельзя его добавлять во-влажный корм, только в сухом виде, иначе он не будет действовать.

981461[/snapback]

это где сказали?
внутри у птицы небось мокро ;)
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас не отыскать Цамакс и днём с огнем, хочу попросить знакомых купить в Москве. Подскажите где?

Изменено пользователем НаталиКа
Опубликовано

Цамакс отличный препарат. Если птиц съел что-нибудь нехорошее, то Цамакс отлично выводит всякую гадость и нормализует помет, также улучшает оперение. Можно определить состояние здоровья птицы при даче Цамакса - если в первые дни помет нормальный, то птица в хорошей форме, а если помет плохой, то птица в плохом состоянии. Обычно дозировка такая - присыпать дневной корм, этого будет достаточно.

Опубликовано

Ladybird, Лиса2011, спасибо!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Люди, помогите пожалуйста, знакомый кот. будет в Москве, спрашивает может Цамакс можно купить где-нибудь в Северном или северо-восточном админ.округе. Буду очень благодарна за внимание к моему вопросу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.