Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, как можно взвесить попугая - он спархивает с эл. весов до того, как те решат, сколько он грамм.
При этом периодически на форуме читаю, что кто-то узнает вес вплоть до 0,5 г
Как???

Опубликовано

Lana., я для этого ставлю на весы что-то, что знакомо и интересно, но чаще вкусно, блюдце с вкусняшкой, например, они сами туда забираются, а потом вычитаю вес поставленного.

Опубликовано

Подскажите, как можно взвесить попугая - он спархивает с эл. весов до того, как те решат, сколько он грамм.
При этом периодически на форуме читаю, что кто-то узнает вес вплоть до 0,5 г
Как???

У меня для взвешивания птиц (чехи,волнушка,ожерелы) носки с отрезанными кончиками.Детский маленький-для волнухи (есс-но его вес известен) женские гольфы для чехов, и мужнин носок для ожерелов...в принципе ничего сложного.Получается с одной стороны торчит бащка,с другой-хвост.
Опубликовано

Zosia, :up: супер идея!) А я уже хотела в коробку из под обуви посадить :)

Опубликовано

Zosia, thumbup.gif супер идея!) А я уже хотела в коробку из под обуви посадить

963426[/snapback]

да-да, а я уже прозрачную мисочку поглубже присматривала :wacko: и с ужасом представляла его реакцию...

Linda Alena, это когда все ОК... Сама не знаю, чем его заинтересовать...

Zosia, спасибо за гениальную мысль. :clap: Теперь бы с носками разобраться :shuffle:

- Есть ли критерии веса для птиц? Какое-нибудь соотношение рост-вес...

Опубликовано

А кого взвешиваете?Лучший критерий упитанности птиц-киль,наверное.

Опубликовано

Лучший критерий упитанности птиц-киль,наверное.

963538[/snapback]

Это если динамика не важна, а для больнушек каждый +-грамм важен
Опубликовано

А кого взвешиваете?Лучший критерий упитанности птиц-киль,наверное.

Певчего. И от того, что этот киль я научилась, к сожалению, находить, он кажется мне все более и более выпирающим... Что даже уже просто нужно себя проконтролировать...

Опубликовано

В ветклинике у нас в пластиковой прозрачной переноске для мелких грызунов взвешивали.

А про каждый грамм-нам ли со стрижами,да и не только, не знать... :)

Опубликовано

В ветклинике у нас в пластиковой прозрачной переноске для мелких грызунов взвешивали.

Linda Alena, спасибо, тоже прекрасная идея.

Еще бы знать, как эти граммы в нем увеличить...
Теперь понимаю, что взвешивать их надо регулярно - просто для контроля...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот сегодня взвешивала траванушвуюся ожерелку.
Поэтапно сфотографировала.
1.Гольф с отрезанным кончиком (отрезано совсем немного)
____________001.jpg____________002.jpg
2.Птица засунута в гольф ____________003.jpg
3.Птица на весах ____________004.jpg
Рыпалась,но НИЧЕГО сделать не могла,только ругалась матом по-ожереловски...

• 4 года спустя...
Опубликовано

у меня проблема взвесить...

дикари совершенные ((((((

как больше стресса - в носок пихать или в коробку??
а как потом из носка выпихивать?

Опубликовано

РСН96, спокойствие, только спокойствие! :) ненада никуда пихать -просто в переноску (маленкая клеточка, коробочка и пр) и взвесить сперва в ней, потом переноску БЕЗ птицы, вычесть одно с другого и все :) я так всех своих взвешиваю. Чтото в тряпочке\носке моим жуть как не нра :)

Опубликовано

:) А я стрижей и голубей взвешивала в кошачьей переноске,а потом точно такую же переноску,но пустую,и разница и была весом.И в одном знакомом зоомаге на электронных весах взвешивала стрижиков в пластиковом контейнерчике(потом уже контейнер без стрижа),просто над стрижиком руки сверху держала,вдруг быстрее 2-3 секунд очухается от ступора и рванёт куда-либо,а 2-3 секунд хватало зафиксировать вес :)

Опубликовано

А я кенара и майну в подарочном картонном пакете.Правда кенар давно ручной,поэтому он и попугай взвешиваются с семечкой на весах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.