Lana. Опубликовано 3 октября, 2010 #1 Опубликовано 3 октября, 2010 Подскажите, как можно взвесить попугая - он спархивает с эл. весов до того, как те решат, сколько он грамм.При этом периодически на форуме читаю, что кто-то узнает вес вплоть до 0,5 гКак???
Linda Alena Опубликовано 3 октября, 2010 #2 Опубликовано 3 октября, 2010 Lana., я для этого ставлю на весы что-то, что знакомо и интересно, но чаще вкусно, блюдце с вкусняшкой, например, они сами туда забираются, а потом вычитаю вес поставленного.
Zosia Опубликовано 3 октября, 2010 #3 Опубликовано 3 октября, 2010 Подскажите, как можно взвесить попугая - он спархивает с эл. весов до того, как те решат, сколько он грамм.При этом периодически на форуме читаю, что кто-то узнает вес вплоть до 0,5 гКак??? У меня для взвешивания птиц (чехи,волнушка,ожерелы) носки с отрезанными кончиками.Детский маленький-для волнухи (есс-но его вес известен) женские гольфы для чехов, и мужнин носок для ожерелов...в принципе ничего сложного.Получается с одной стороны торчит бащка,с другой-хвост. 1
Стерлиция Опубликовано 3 октября, 2010 #4 Опубликовано 3 октября, 2010 Zosia, супер идея!) А я уже хотела в коробку из под обуви посадить
Lana. Опубликовано 3 октября, 2010 Автор #5 Опубликовано 3 октября, 2010 Zosia, thumbup.gif супер идея!) А я уже хотела в коробку из под обуви посадить 963426[/snapback] да-да, а я уже прозрачную мисочку поглубже присматривала и с ужасом представляла его реакцию... Linda Alena, это когда все ОК... Сама не знаю, чем его заинтересовать... Zosia, спасибо за гениальную мысль. Теперь бы с носками разобраться - Есть ли критерии веса для птиц? Какое-нибудь соотношение рост-вес...
Linda Alena Опубликовано 3 октября, 2010 #6 Опубликовано 3 октября, 2010 А кого взвешиваете?Лучший критерий упитанности птиц-киль,наверное.
Emily Опубликовано 3 октября, 2010 #7 Опубликовано 3 октября, 2010 Лучший критерий упитанности птиц-киль,наверное.963538[/snapback] Это если динамика не важна, а для больнушек каждый +-грамм важен
Lana. Опубликовано 3 октября, 2010 Автор #8 Опубликовано 3 октября, 2010 А кого взвешиваете?Лучший критерий упитанности птиц-киль,наверное. Певчего. И от того, что этот киль я научилась, к сожалению, находить, он кажется мне все более и более выпирающим... Что даже уже просто нужно себя проконтролировать...
Linda Alena Опубликовано 3 октября, 2010 #9 Опубликовано 3 октября, 2010 В ветклинике у нас в пластиковой прозрачной переноске для мелких грызунов взвешивали. А про каждый грамм-нам ли со стрижами,да и не только, не знать...
Lana. Опубликовано 6 октября, 2010 Автор #10 Опубликовано 6 октября, 2010 В ветклинике у нас в пластиковой прозрачной переноске для мелких грызунов взвешивали. Linda Alena, спасибо, тоже прекрасная идея. Еще бы знать, как эти граммы в нем увеличить...Теперь понимаю, что взвешивать их надо регулярно - просто для контроля...
Zosia Опубликовано 30 октября, 2010 #11 Опубликовано 30 октября, 2010 Вот сегодня взвешивала траванушвуюся ожерелку.Поэтапно сфотографировала.1.Гольф с отрезанным кончиком (отрезано совсем немного)2.Птица засунута в гольф 3.Птица на весах Рыпалась,но НИЧЕГО сделать не могла,только ругалась матом по-ожереловски...
rsn96 Опубликовано 25 апреля, 2015 #12 Опубликовано 25 апреля, 2015 у меня проблема взвесить... дикари совершенные (((((( как больше стресса - в носок пихать или в коробку??а как потом из носка выпихивать?
Delfin Опубликовано 25 апреля, 2015 #13 Опубликовано 25 апреля, 2015 РСН96, спокойствие, только спокойствие! ненада никуда пихать -просто в переноску (маленкая клеточка, коробочка и пр) и взвесить сперва в ней, потом переноску БЕЗ птицы, вычесть одно с другого и все я так всех своих взвешиваю. Чтото в тряпочке\носке моим жуть как не нра
@DOMINO Опубликовано 29 апреля, 2015 #14 Опубликовано 29 апреля, 2015 А я стрижей и голубей взвешивала в кошачьей переноске,а потом точно такую же переноску,но пустую,и разница и была весом.И в одном знакомом зоомаге на электронных весах взвешивала стрижиков в пластиковом контейнерчике(потом уже контейнер без стрижа),просто над стрижиком руки сверху держала,вдруг быстрее 2-3 секунд очухается от ступора и рванёт куда-либо,а 2-3 секунд хватало зафиксировать вес
каринаО Опубликовано 30 апреля, 2015 #15 Опубликовано 30 апреля, 2015 А я кенара и майну в подарочном картонном пакете.Правда кенар давно ручной,поэтому он и попугай взвешиваются с семечкой на весах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти