Перейти к содержанию

О пользе кунжута

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может плохо искала, но что то не нашла инфу про кунжкт.
Можно ли карелке давать кунжут?

Опубликовано

Юка,

Кунжут (сезам) давать не только можно, но и очень полезно.

Это зерно содержит практически все незаменимые аминокислоты, кальций, магний, цинк - естественный антиоксидант, необходимый для нормального иммунитета, полиненасыщенные жирные кислоты.

Карелле в день достаточно 1/4 чайной ложки кунжутных зёрен.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано (изменено)

Helen T, а волнистикам?

И уж спрошу заодно - можно ли давать волнистикам вареный неочищенный рис :nyam: (у нас в магазине он называется "здоровье")?

Изменено пользователем Eovin
Опубликовано

Eovin,

Волнистому попугайчику достаточно 1/6 чайной ложки зёрен кунжута (20-30 зёрнышек в день).

Бурый рис ("Здоровье") более ценен по питательным свойствам, чем шлифованный.

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Eovin,
А уж как волнистики этот неочищенный рис лопают!!! :dribble:

Опубликовано

Helen T, Спасибо :)
Моя птица бегает вокруг булочки с кунжутом и объедает зерна, а я ее отгоняла... Теперь буду специально покупать ей это лакомство :)

Опубликовано

Юка,

Кунжут с булочки Вы лучше сами объедайте :nyam:, а птичке купите необжаренный.

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Рис варят без соли,не периваривайте.Но еще не факт что птица это удет есть.У меня волнистик с удовольствие таскал картошку с тарелки,но к каше и не претрагивался.

• 1 год спустя...
Опубликовано

А бурый рис именно БУРЫЙ РИС (просто нешлифованный) или черный? Дикий, в оболочках?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Helen T, Спасибо :)
Моя птица бегает вокруг булочки с кунжутом и объедает зерна, а я ее отгоняла... Теперь буду специально покупать ей это лакомство :)

У нас на базаре кунжута очень много! Особенно его часто используют те люди, которые пекут на тандыре узбекские лепешки(их называют нонвой). Температура внутри тандыра очень высокая, и зерна кунжута так аппетитно жарятся, ну, невозможно удержаться! :up: А после, там устраивают самый настоящий пир - малые горлицы. :friends: Как говорится, приезжайте, обязательно угостим. :drinks_cheers:
Опубликовано

А бурый рис именно БУРЫЙ РИС (просто нешлифованный) или черный? Дикий, в оболочках?

Имеется в виду нешлифованный. Дикий тоже можно попробовать, у нас вот что их этого вышло :) - не хотят его, а бурый рис весь выели, что не смогли съесть - превратили в труху.

post-3370-1185965792_thumb.jpg

Опубликовано
Имеется в виду нешлифованный. Дикий тоже можно попробовать, у нас вот что их этого вышло - не хотят его, а бурый рис весь выели, что не смогли съесть - превратили в труху.

Ясно :) Спасибо!
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Ой, я своему неразлучнику сегодня кунжута дала... Сразу стал есть без вопросов, зато потом взбесился, как кот после валерьянки, стал по клетке скакать, крутиться вокруг жердочек и веток на дереве своем, свистеть все время... Э-э-э, вообще нормально?:)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Сколько времени может храниться кунжут? Мы покупали года два назад. Стоит не тронутый в шкафу. Вот не знаю что с ним делать. Знаю арахис со временем накапливает вредные вещества в себе, а кунжут? Можно ли дать такой давний птице? или лучше не рисковать?

Опубликовано

Вообще лучше не рисковать, но можно легко определить попробовав съесть немного самому, и по запаху. Вкус и запах должен быть свежий, не прогорклый.

Опубликовано

Tатa, волнушкам можно, но немного. Приблизительно 20-25 зернышек в день (стоит выше совет Helen T). Отличное лакомство и отличный растительный источник кальция для птичек (лучше усваивается). ;) Так что для здоровья отлично, и в приручении очень подсобляет. Только перебарщивать не желательно.

Мартиша, я бы тоже не рисковала, как и советует IrinaP. У нас стоит срок годности 1 год (даже меньше, 8 месяцев. Хранить нужно в прохладном сухом месте).

Опубликовано

IrinaP, larifari, спасибо :)
Значит не буду давать. Лучше свежее куплю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.