inneza Опубликовано 29 сентября, 2010 #1 Опубликовано 29 сентября, 2010 Помогите кто-нибудь!Мальчику и девочке волнистикам по 3 года.Это их 3-я кладка подряд.В кладке 6 яичек.Все было хорошо когда однажды утром я увидела что у девочки вся спинка голая остались перья только на крыльях.хвосте и на голове. Вчера утром уже вся грудка лысая.сегодня утром заметила что яички чем-то испачканы-присмотрелась кровь.Осмотрела свою девочку а у нее вся грудка в запекшихся точечках крови.И еще она как-то беспокойно бьет крыльями.В рационе она получает мел,толченую скорлупу яиц,вареные яица.На донышко домика я насыпала опилки и ромашку,а теперь там полно перышек.Что это может быть?Чем смазать кожу?Может быть забрать у нее и яички и домик?Я уже готова на все лишь бы ее не потерять.Помогите советомПредыдущие кладки были такими-1-я из 5 яичек вылупились 3,2-я из 8 яичек вылупились 3 и вот сейчас 3-я 6 яичек
ElenaM Опубликовано 29 сентября, 2010 #2 Опубликовано 29 сентября, 2010 inneza, 1. волнистых рекомендуется разводить с 1,5 летнего возраста, Вы написали, что уже 3 кладки (яиц много) и птицам 3 года - организм истощен. Овощи-фрукты даёте? Витамины? Цамакс? УФ-лампа есть? Какие корм - зерносмесь, каши?2. при заболевании самки кладку лучше остановить - пока птица не выздоровеет. Надо наладить питание, освещение, купание.3. самец её не щипал? содержане волн - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803
ПОльга Опубликовано 29 сентября, 2010 #3 Опубликовано 29 сентября, 2010 inneza, однозначно снять гнездо! И лечить самочку!
inneza Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор #4 Опубликовано 29 сентября, 2010 inneza, 1. волнистых рекомендуется разводить с 1,5 летнего возраста, Вы написали, что уже 3 кладки (яиц много) и птицам 3 года - организм истощен. Овощи-фрукты даёте? Витамины? Цамакс? УФ-лампа есть? Какие корм - зерносмесь, каши?2. при заболевании самки кладку лучше остановить - пока птица не выздоровеет. Надо наладить питание, освещение, купание.3. самец её не щипал? содержане волн - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 1.фрукты-овощи-яблоки.огурцы.морковь.всякую зелень.свеклу все даем.Витамины- нет.Скорлупу яиц и вареные яица.Цамакса в нашем городе нет,сегодня все зоомагазины обзвонила.Заказала в другой город.Зерносмеси-Фиеста и Гармония наши украинские.Каши -запариваю пшено.Прошлым летом были две кладки-обе неоплодотворенные.2 Как остановить кладку?Из 6 -ти яиц-у двух сроки уже прошли-никто не вылупился.хотя яица все оплодотворены.Корма.салаты.мел все подсовываю ей прямо в гнездо под клюв.Освещение нормальное.Купаться очень любит прямо под струей воды.Но теперь с яиц не сгонишь-выскочит на секунду -опорожнится.воды попьет и назад.Когда засовываю руку в домик залезает на нее и просит почесать брюшко и шейку3 нет самец не щипал однозначно-скорее она его ощипает.Характерец еще тот
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти