Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подобрали еще одного на балконе. Вышел утром, смотрю, сидит один, в пустом цветнике ( используем как кормушку) насыпал перловки. По зернам попадал плохо и было видно, что что-то не так.
Жена поймала, понюхали в клюве- не воняет ( у прошлого, тоже не воняло- не спасли), худой до безобразия, много кормить не стали (учитывая прошлый,
горький опыт: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...66990&st=0)
Какашки прилагаю...

1fffc9ca0eb9t.jpg

еще

3d4a60716cf6t.jpg

Гуль, летающий...
Что делать?

Изменено пользователем zely2
Опубликовано

Не знаю, что с ним может быть...
Дали пимафуцин, потом покормили и дали Трихокур (жена к 19ти часам подвезла)
Сидит в коробке, не нахохленный. Какули не пугающие.

Татуш, в "Зоофаворите" на проспекте Ватутина, Трихокура не оказалось ( по телефону спрашивал)
Нашли на ул. Волынской 47 (Чоколовка). Там какая-то оптовая лавка...

Опубликовано (изменено)

zely2, Трихокур можно давать профилактически, так что если даже и нет трихомоноза, ничего страшного. Но второй раз без подтверждения диагноза не давай. И не забудь - ПОСЛЕ ЕДЫ дают.
Как прохождение каши?

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано (изменено)

Кашу пока не давали, дали перловку (зоб был совершенно пустой), какашки по виду нормальные и не воняют. Что может быть? Как с лекарствами разобраться, анализ не потянем. Может у него начало вертячки?.. т. к. по зерну не попадал в коробке на балконе... А, ещё карсил дали.

Опубликовано (изменено)

zely2, Если как на фото - не очень-то какашки хороши.
Перловка хорошо прошла внутрь, нигде не застряла?
Посмотри, как зоб опустошится.
Не попадать может и от слабости, но если летать может, то вряд ли.
Думаю, в любом случае начинай амоксициллин (амоксиклав и т.п.)
Карсил продолжай.

Опубликовано (изменено)

Татуш, ты думаешь Амоксиклав? Где-то слышал про Супракс, он не лучше?
Есть Амоксил (амоксициллин 500 мг), в пилюлях. Никто так и не обьяснил, что это и с чем его едят, и дозировки какие?

Опубликовано (изменено)

zely2, Рецепт от Чеширского:
500 мг. таблетку разводят половину в 5 мл, и по 0,5 2 р/д
Про супракс Кэтти лучше знает, а у тебя есть?

Опубликовано

Про супракс Кэтти лучше знает, а у тебя есть?

960209[/snapback]

Не-а...

500 мг. таблетку разводят половину в 5 мл, и по 0,5 2 р/д

960209[/snapback]

Тогда уже с утра...
Опубликовано (изменено)

Сегодня давали Амоксил, пимафуцин, карсил. Зоб не пустой. Опустошается не так как хотелось бы.
Какает меньше, чем рядовые гульки. С утра, три кучки и сидит напыженый, но иногда может покрутится не заворачивая, характерно голову, а как-бы из любопытства...
Еще, подозрительно прикрывает один глазик... :idontno:

Опубликовано (изменено)

zely2, Добавь к карсилу метионин, по крупинке после каждой еды. Вроде Чеширский писал, что его вообще можно несколько раз в день, чуть ли не каждый час давать. Он должен помочь перевариваться еде.Он дешевый.
И если будет уж слишком туго проходить каша, капни декс.
Или ты зерном кормишь? Ну тогда вообще два раза в день достаточно кормить. Корми хоть размоченным, все легче. Но лучше все-таки кашу, если такие проблемы, легче больному организму.
И что ты хочешь прямо на второй день? У моих сначала и каша два раза только помещается, нормально, постепенно должно улучшиться.
В глазу есть выделения какие-нибудь? Синусы не припухшие?

Опубликовано (изменено)

zely2, Добавь к карсилу метионин, по крупинке после каждой еды. Вроде Чеширский писал, что его вообще можно несколько раз в день, чуть ли не каждый час давать. Он должен помочь перевариваться еде.Он дешевый.

961019[/snapback]

:( Конец месяца...

И если будет уж слишком туго проходить каша, капни декс.

961019[/snapback]

Дексаметазона, для меня уже не существует... Как капну, птица сразу гибнет...

Или ты зерном кормишь? Ну тогда вообще два раза в день достаточно кормить. Корми хоть размоченным, все легче. Но лучше все-таки кашу, если такие проблемы, легче больному организму.

961019[/snapback]

С утра давали зерна (перловка, греча), ближе к вечеру (когда зоб чуть освободился) дали 20 каши.
Я тоже сторонник каши, во время лечения.

В глазу есть выделения какие-нибудь? Синусы не припухшие?

961019[/snapback]

Внешне, глаз выглядит нормально, без опухолей и выделений...
---------------------------------------------------
Новая напасть!!!!!
В 21:30, дали Амоксил, а через час Пимафуцин, он почему-то начал кашлять, затруднилось дыхание.
Я не на шутку перепугался!!! Взял опять в руки, а жена, уже по привычке ушной тампон.
Когда открыли клювик, там полно было крови... ?????????????? Шо за.....
Промокнули кровь и капнули Этамзилат... Пока не кашляет, но все равно в руки брать уже страшно...
У йиё! Что это может быть? Как теперь кормить? Что делать? Я в ступоре, жена кажется тоже... Изменено пользователем zely2
Опубликовано (изменено)

zely2, Трихомоноз все-таки. Это нарост оторвался. У меня вообще две птицы погибли от кровотечения из клюва и ничего нельзя было сделать - прободение большого сосуда.
Андрюш, дексаметазон - отличное средство, но не волшебное, если у птицы убита печень, хоть обкапайся, ничего не поделаешь. У меня сегодня утром умерла такая же, как у тебя была - помет одно белое, каша не шла. А вчера еще летала по комнате, удрав из таза, из-под крышки. Такая болезнь, как повезет.

Опубликовано

zely2, Если крови немного, ничего страшного. Опасно если потоп, у моих прям хлестала.

Опубликовано

Андрюш, наверно, пора вторую таблетку Трихокура дать. Хотела я подождать Чеширского, но нет его, а тянуть тоже опасно...Даже не знаю, как быть...

Опубликовано

Супракс (капсулы): 1 капсулу развести в 10 мл воды. Давать по 0,4 мл два раза в день. Либо 0,8 один раз в день. Это на стандартного голубя. При бОльших дозировках могут быть кровотечения из глотки при волнении. Особенно когда берешь в руки, чтобы покормить или дать препарат. Можно и суспензию, но в пересчете на массу активного (действующего) вещ-ва- дешевле получится.

Опубликовано (изменено)

Супракс (капсулы): 1 капсулу развести в 10 мл воды. Давать по 0,4 мл два раза в день. Либо 0,8 один раз в день. Это на стандартного голубя. При бОльших дозировках могут быть кровотечения из глотки при волнении. Особенно когда берешь в руки, чтобы покормить или дать препарат. Можно и суспензию, но в пересчете на массу активного (действующего) вещ-ва- дешевле получится.

961216[/snapback]

Уже начали Амоксил, наверно нужно и продолжить, или на Супракс переходить?
----------------------------

Татуш, по срокам сказали повторить вторую таблетку через 2 дня - это завтра, ты думаешь уже можно и сегодня, чтоб не тянуть?

Опубликовано

:( 19:20 :cray:
---------------------------------
Ну, что за...
Жена взяла, чтобы покормить, поставила на пеленку дабы завернуть, он начал кашлять.
Потом как полилась из клюва, кровь... :idontno:
Кровь не темная, а яркая такая...
Секунды, и конец... :(

Опубликовано

zely2, Тут ничем нельзя было помочь, Андрюш, вашей вины или ошибки нет. У меня только что тоже умерла птица от кровотечения, оставалось только беспомощно ждать смерти, у меня это уже в третий раз. Тут никакие лекарства не помогут, если сильно. Остановишь дициноном раз, два, но кормить-то невозможно!

Опубликовано

Вроде Чеширский писал, что его вообще можно несколько раз в день, чуть ли не каждый час давать. Он должен помочь перевариваться еде.Он дешевый.

961019[/snapback]

1/4 на 1мл воды, и 0,6 мл в день споить, в два- четыре приема с едой.

Дексаметазона, для меня уже не существует... Как капну, птица сразу гибнет...

961039[/snapback]

Ни-ни, никакой связи.

Жена взяла, чтобы покормить, поставила на пеленку дабы завернуть, он начал кашлять.
Потом как полилась из клюва, кровь... idontno.gif
Кровь не темная, а яркая такая...

961521[/snapback]

zely2, увы, нарост задел стенку артерии...

Остановишь дициноном раз, два, но кормить-то невозможно!

961525[/snapback]

Я вот тут думаю, как бы стому в зоб организовать...
Опубликовано

961773[/snapback]

?????? Не понял...
Опубликовано

Поправлю. В продаже капсулы 400мг, ПОЛКАПСУЛЫ развести в10 мл воды, по 0,4мл 2 раза в день( 0,8 мл в сутки), в крайнем случае - 0,8 мл в день в один приём (если голубей много , а времени нет) - тоже эффективно. Суспензия - в таких же дозах.
При дозе 1,0мл в сутки у двоих из 13 голубей, получавших такую дозу, через 7 - 10 дней приёма пошла из горла кровь(из дыхательного отверстия). Сначала это случилось с одним голубем. Когда я его доставала из коробки,чтобы покормить и дать лекарство, он, как обычно, стал возмущаться и брыкаться, потом захрипел, и в клюве появилась кровь. После того ,как он успокоился, кровить перестало. Я добавила этамзилат и стала ломать голову над причиной кровотечения. Так продолжалось 2 дня, кровотечение открывалось тогда, когда я брала его на руки, а он активно брыкался. На третий день то же случилось с другим голубем. Только кровотечение было более обильное(и брыкался сильнее), он харкал кровью, меня забрызгал. Тут у меня и возникли подозрения , что дело в антибиотике. Кроме него, на тот момент, они получали только пивные дрожжи. Второму голубю я не стала давать супракс, дала этамзилат. Сутки он был без антибиотика, кровотечение больше не повторялось. Потом дала половинную дозу, постепенно дозу увеличивала ( под прикрытием этамзилата), за неделю довела до 0,8 мл в сутки, на ней и остановилась.Всех других голубей после кровотечения у второго голубя сразу перевела на дозу 0,8мл в сутки. Первому голубю отменить супракс не успела. В тот раз, когда закровил второй голубь, первый уже получил очередную дозу. А когда в следующий раз я открыла коробку, чтобы его покормить, то обнаружила его мертвым. Он лежал , уткнувшись клювом в лужу крови. :cray: Такие вот дела. Из побочных эффектов в инструкции к данному случаю можно привязать только тромбоцитопению.
Препарат оказался очень эффективным при сальмонеллёзе, но необходима аккуратность с дозами.

Мысль хорошая. Только ведь хирургические навыки нужны. Не каждый сможет.
Опубликовано

Поправлю.

961786[/snapback]

Спасибо! Это я по привычке. Отмерил дозы по пол-капсулы (как Вы мне говорили) и распределил в пустые. А то как-то пытался раскрыть капсулу (торопился) и рассыпал всё содержимое на себя. Вторую пытался аккуратно, и оболочка лопнула. Вот, сел вечерком и распределил по половине содержимого в целую оболочку).
Опубликовано
?????? Не понял...

Я так понимаю, проделать дыру в стенке зоба и кормить прямо туда через постоянно вставленный катетер.
Опубликовано (изменено)

Я так понимаю, проделать дыру в стенке зоба и кормить прямо туда через постоянно вставленный катетер.

961909[/snapback]

Ну, це вже хлопци, Йё вабше... (фраза из анекдота)
Я не готов, да и не дорос...

у двоих из 13 голубей, получавших такую дозу, через 7 - 10 дней приёма пошла из горла кровь(из дыхательного отверстия)

961786[/snapback]

Такие вот дела. Из побочных эффектов в инструкции к данному случаю можно привязать только тромбоцитопению.
Препарат оказался очень эффективным при сальмонеллёзе, но необходима аккуратность с дозами.

961786[/snapback]

В моем случае не понятно, что это было- сальма или трихомоноз...
Дали Трихокур, а на верх (параллельно) Амоксил.... ????
Подозреваю, и напрашивается вывод, что это новое течение болезни (только какой?), для меня неизвестное. Изменено пользователем zely2
Опубликовано

zely2, Это однозначно трихомоноз, Трихокур ослабил нарост, убил его, он легко оторвался катетером, а был встроен в стенку артерии. Сальма тут не при чем, антибиотик был от бактериальной инфекции, которая может развиваться на наростах.
Конечно, ты вряд ли сможешь резать зоб, да и я не смогу, а вот Чеширский теперь уже приобрел опыт по ранам зоба и может попытаться.

Опубликовано

При дозе 1,0мл в сутки у двоих из 13 голубей, получавших такую дозу, через 7 - 10 дней приёма пошла из горла кровь(из дыхательного отверстия).

961786[/snapback]

Из побочных эффектов в инструкции к данному случаю можно привязать только тромбоцитопению.

961786[/snapback]

кэтти, спасибо, поправлю дозировку. И добавлю предупреждение.
Кстати, а на наличие микоплазмы этих птиц не проверяли?

Только ведь хирургические навыки нужны. Не каждый сможет.

961786[/snapback]

Это да. Но в общем - игла от системы переливания крови и нетолстый (2-2,5 мм) катетер. Правда, пока в теории.
Опубликовано

Cheshirski, Я особого смысла в стоме не вижу. Если есть нарост в сосуде, он все равно рано или поздно оторвется, даже без кормления, и откроется кровотечение. Зоб сообщается с пищеводом, риск попадания пищи все равно есть. Вобщем, если дырка в сосуде мала - может и сработать, если побольше - безнадега.

Опубликовано

Смысл в том, чтоб не тревожить наросты трубкой. Не на 100% смертность снизит, но, может, хоть на сколько-то...

Опубликовано

Сегодня :( потеряли еще одного...
Только принесли, еще бодрый шустрый и желтый совсем еще.
Пока готовили к процедурам из клюва хлынула кровь...
И все :bang:

Опубликовано

zely2, Андрюш, вот такая болезнь...У нас все лето так... Хороним почитай каждый день.

Опубликовано

ужас какой... я себя вспоминаю пару недель назад. За неделю 3 гуля умерло. У одного трихомоноз в мозг попер, у другого он обхватил все горло, а птичка хирела не по дням а по часам. Не успел нарост отвалиться...
С катетером у меня тоже была проблема. Ведь когда сунешь его сквозь нарост, а особенно туда где не видно прохода, на ощупь, то острые края самодельного катетера царапают стенки горла и обрывают куски нароста. Получается кровотечение. Спасались Дициноном. Но потом я решила пошуршать в апетках, ведь должно быть что-то более анатомичное. И нашла ( я об этом говорила уже) - педиатрический зонд для кормления. Тоненький, мягенький, с закругленным концом. Пролезет даже в самую тоненькую дырочку. Только каша должна быть без комочков, а то не пройдет.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня выпустили одного из пяти подопечных!!!!!
Пока +15... За пару дней, до похолодания, оклимается.
На старте, еще один :(

Опубликовано

Не мне конечно умничать на сайте )) но скажу что еще хорошо выпускать рано утром, чтоб птиц успел за день понять куда и с кем лететь на ночевку. А то был у меня случай выпущенной днем птицы, которая к ночи не смогла понять куда дальше двигать. И осталась ночевать на крыше соседского балкона. Жалко было ребенка, ночью холодно. Утром видимо птица улетела. Но у себя во дворе я ее больше не видела.

Опубликовано

Не мне конечно умничать на сайте )) но скажу что еще хорошо выпускать рано утром, чтоб птиц успел за день понять куда и с кем лететь на ночевку.

1074658[/snapback]

Совершенно согласен с этим. Нужно, чтоб птица сообразила где она и куда лететь. Ой, давно не заходит, все темы перепутал... не в ту тему написал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.