Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Как остановить в себе желание ЕЩЁ, ЕЩЁ...ЕЩЁ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот так. Сорее шуточная тема, но в каждой шутке...
Очень хочеться завести ещё одну сплюшку, в паре той котороя обитает дома и ЕЩЁ хочеться дневного хищника из соколиных и ЕЩЁ сову побольше...а орла как хочется.... ммм

PS вот так )

Опубликовано

gdi-81, ммм... подсчитать бюджет необходимый на кормежку и количество времени в сутки, необходимое для занятий с тем же ОРЛОМ (очень сложные, жестокие даже, птицы)

Опубликовано

и это всё я понимаю, что и затраты и совершенная НЕ ДОМОВИТОСТЬ некоторых птиц...
Но опять же все мы знаем, что если человек поставит перед собой цель - то он её добьёться. и такими тэмпами одна + ещё одна и т.д...а у меня итак дома зоопарк уже)
Я то понимаю, но вот желание.

Желание скорее всего так и останеться желанием - пускай себе душа кричит, что с неё взять)))

Опубликовано

Желание скорее всего так и останеться желанием - пускай себе душа кричит, что с неё взять)))

959303[/snapback]

самый верный способ: ставите себе срок (например, год), если за этот год желание не пропало - что же, значит, придется его выполнить... ведь жить постоянно с неудовлетворенным желанием тяжко и мучительно... а вот какой-то срок даст время проверить искренность желания, а не то свойство, которое характеризуется пословицей-поговоркой "аппетит приходит во время еды"....

ну, это мой способ... вероятно, кому-то он не подходит...

Опубликовано

способ хороший, сам по такому принипу стараюсь осуществлять свои хотелки, но всеголишь стараюсь)

Опубликовано

gdi-81, можно поставить еще себе целью иметь много денег на свое хобби, тада будет много работы и хобби заниматься будет некогда =)

Опубликовано

Подобные желания быстро гасятся, если брать птичек на передержку - на время лечения и пристройства)))
Вторая сплюха не наломает, так что выбирайте в качестве объекта че-нить покрупнее. Начните с дикой взрослой длиннохвостой неясыти или канюка)))
Лучше даже с канюка - он пристраиваться доооолго будет, успеете насладиться)))

Опубликовано

gdi-81, можно поставить еще себе целью иметь много денег на свое хобби, тада будет много работы и хобби заниматься будет некогда =)

новаторское предложение, но боюсь именно эту цель в жизни не достиг не один человек, за исключеним тех людей кто живёт по принципу - У меня денег не много, но мне их на всё хватает!

Опубликовано (изменено)

Подобные желания быстро гасятся, если брать птичек на передержку - на время лечения и пристройства)))
Вторая сплюха не наломает, так что выбирайте в качестве объекта че-нить покрупнее. Начните с дикой взрослой длиннохвостой неясыти или канюка)))
Лучше даже с канюка - он пристраиваться доооолго будет, успеете насладиться)))

чет у меня с канюком не прокатило :fly: вот сов не хочу ну никак, особливо после того монстра ушастого.
... хотя нет. Сипуху вообще-то хочу =) Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

пугайте меня, пугайте))))

пошло ко я спасть,
баю баю, полнушники)

Опубликовано

Дим, тебе их всех в квартире держать нужно будет. Мусора... А какашек...Моя сплюшка в комнате и в прихожей летает ночью, а по утрам всё заминировано. Утро начинается с уборки какашек и того что птаха раскидала( остатки еды и мелкие вещи) а крупные совы по круче будут раскидывать. Добавь ко всему период токования( это не соловьи) :wacko:

Опубликовано

Мыши под подушкой и за кроватью воняют гарно.

На меня один раз птица уронила полку каким-то образом. Еще попыталась поиграть с пачкой баксов, заныканных на месяц. Еще моему мужу упал на голову канюк, у мужа была почему-то истерика.

Опубликовано

Во-первых, предложение SleepingSun очень грамотное.

Во-вторых это должен быть склад жизни. Птица не должна никому мешать и раздражать. Я живу один, поэтому могу позволить себе сову.

Дим, тебе их всех в квартире держать нужно будет. Мусора... А какашек...Моя сплюшка в комнате и в прихожей летает ночью, а по утрам всё заминировано. Утро начинается с уборки какашек и того что птаха раскидала( остатки еды и мелкие вещи) а крупные совы по круче будут раскидывать. Добавь ко всему период токования( это не соловьи) :wacko:

Жду радости, когда ухать начнет... В природе на 5 км зычный голос филина разносится... В услоовиях города я думаю всего на пару домов вокруг.. :)

На самом деле, одной совы достаточно....

Чтобы полюбить своего питомца и по настоящему к нему привязаться, он должен быть для вас как дитя...

Я выкармливал свою птаху с 4-х (!) дневного возроста.

И 5-ти разовое кормление отборным крысиным фаршем и спец витамины и греть под инфракрасной лампой, когда холодно и контролировать, чтобы не было жарко.... Практически 24 часа в сутки вы будете возиться с вашим питомцем....

Уверен, что тогда не появится желания еще одну птицу.

Зато птица будет ручная как кошка, и общение с ней будет доставлять большое удовольствие.

Опубликовано

А я вот считаю, что сплюшки должно быть 2. Особенно, если первая - не импринт. У меня в одиночестве сплюша жила пару лет, но я не вытерпела и купила специально для нее вторую. Получились однополые, но все равно дружили. к тому же, второй сплюше дополнительного места не нужно.

И, вообще, я уже писала, что единственный недостаток сов заключается в том, что их мало в квартиру влезает)

Вот орла не нужно. совсем-совсем. Они очень громкие, очень умные и очень часто бывают агрессивные. а еще новичку очень сложно будет с его воспитанием - слишком тонкая и непонятная психика у орла.

Для общения из дневных хищей самые лучшие - осоеды, коршуны (но коршуны только с пуховичков, потом почти не приручаются). с соколом надо летать. Но я вообще тут не советчик, т.к. не люблю дневных хищей так, как люблю сов) И ловчие у меня живут только из-за работы. В другом случае место сокола у меня точно бы занял филин или бородатая неясность)))

gdi-81, надо отталкиваться от жилплощади, количества и адекватности домашних, и т.п. а еще личного свободного времени.

Опубликовано

А я вот считаю, что сплюшки должно быть 2.

Ник, я имел ввиду своего питомца.. Я бы 2-х не потянул...

Опубликовано

Ник, я имел ввиду своего питомца.. Я бы 2-х не потянул...

Ну это, конечно) 2 филина в одной квартире, как-то очень много)
Опубликовано

Я просто молчу...а так то я и сама хочу много- и ещё одну сплюшку, и сипуху, и ушастую, и...ну ладно хватит пока.

Опубликовано

В квартиру я уже никого не хочу))) Вот сипуху возьму, но это просто ежли оказия будет)))

Опубликовано

В квартиру я уже никого не хочу))) Вот сипуху возьму, но это просто ежли оказия будет)))

От филина ручного откажешься?

Опубликовано

Вот сипуху возьму, но это просто ежли оказия будет)))

959866[/snapback]

ы)) а по моим прикидкам сипуха в квартиру ужо не влезает, только в дом =)
Опубликовано

В первую очередь! Большой очень(
Опубликовано

Я не откажусь!!! :dribble: Где дают?! :essen:
Опубликовано

Я не откажусь!!! :dribble: Где дают?! :essen:

В РСЦ! Я думаю если ты годик на халяву поработаешь у Бородина , он не в силах будет тебе отказать)))
Опубликовано

В РСЦ! Я думаю если ты годик на халяву поработаешь у Бородина , он не в силах будет тебе отказать)))

Думаю, что для этого мне придется увольнятся с работы, а на неполученную зарплату я могла бы купить с десяток филинов)
Опубликовано

согласен что Сплюхи(похоже на Сипухи) должно быть две. Так что начинаю поиски второй сплюхи.
а по поводу всех остальных - продолжаю хотеть, но только хотеть)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а мозги то немного на место встали... (чучуть)
отдают двух сипух, вроде и место есть и желание...а нет...что-то* остонавливает.

* - крик жены.

PS)))))))))))))

Опубликовано (изменено)

а мозги то немного на место встали... (чучуть)
отдают двух сипух, вроде и место есть и желание...а нет...что-то* остонавливает.
* - крик жены.

PS)))))))))))))

Почитал сообщение про сипух.. Они дикие, вольерные... Особо не будет удовольствия от общения с ними....

Изменено пользователем Master_pj
Опубликовано (изменено)

Особо не будет удовольствия от общения с ними

969415[/snapback]

удовольствие можно получать просто наблюдая за птицами, пусть даже и полудикими
но, согласна, чем птица контактнее, тем общение с ней радостнее)

Вот и мне захотелось кого-нибудь с птенца вырастить, насмотрелась на Василису и начиталась про Гнусь... :bang:

Ох, там еще и про "сыча, отдающегося опытным сововодам.." темка. Причем написано, что и гладить себя дает, и разговаривает по ночам.. Прям испытание для нервной системы какое-то!)

Изменено пользователем /Ив
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

К нам уже врят ли что-то влезет , но так много всего хочу. И полярку , и болотку, и филина, об африканской совке намечтаться не могу.. Эх, было бы столько места, времени и денег :bang:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Забавная тема:) но надо знать меру :) а то и до помешательства можно дойти :) мне бы 1 сову завести хотя бы :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.