gdi-81 Опубликовано 27 сентября, 2010 #1 Опубликовано 27 сентября, 2010 Вот так. Сорее шуточная тема, но в каждой шутке...Очень хочеться завести ещё одну сплюшку, в паре той котороя обитает дома и ЕЩЁ хочеться дневного хищника из соколиных и ЕЩЁ сову побольше...а орла как хочется.... ммм PS вот так )
manasmult Опубликовано 27 сентября, 2010 #2 Опубликовано 27 сентября, 2010 gdi-81, ммм... подсчитать бюджет необходимый на кормежку и количество времени в сутки, необходимое для занятий с тем же ОРЛОМ (очень сложные, жестокие даже, птицы)
gdi-81 Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор #3 Опубликовано 27 сентября, 2010 и это всё я понимаю, что и затраты и совершенная НЕ ДОМОВИТОСТЬ некоторых птиц...Но опять же все мы знаем, что если человек поставит перед собой цель - то он её добьёться. и такими тэмпами одна + ещё одна и т.д...а у меня итак дома зоопарк уже)Я то понимаю, но вот желание. Желание скорее всего так и останеться желанием - пускай себе душа кричит, что с неё взять)))
Олеся_77 Опубликовано 27 сентября, 2010 #4 Опубликовано 27 сентября, 2010 Желание скорее всего так и останеться желанием - пускай себе душа кричит, что с неё взять)))959303[/snapback] самый верный способ: ставите себе срок (например, год), если за этот год желание не пропало - что же, значит, придется его выполнить... ведь жить постоянно с неудовлетворенным желанием тяжко и мучительно... а вот какой-то срок даст время проверить искренность желания, а не то свойство, которое характеризуется пословицей-поговоркой "аппетит приходит во время еды".... ну, это мой способ... вероятно, кому-то он не подходит...
gdi-81 Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор #5 Опубликовано 27 сентября, 2010 способ хороший, сам по такому принипу стараюсь осуществлять свои хотелки, но всеголишь стараюсь)
manasmult Опубликовано 27 сентября, 2010 #6 Опубликовано 27 сентября, 2010 gdi-81, можно поставить еще себе целью иметь много денег на свое хобби, тада будет много работы и хобби заниматься будет некогда =)
SleepingSun Опубликовано 27 сентября, 2010 #7 Опубликовано 27 сентября, 2010 Подобные желания быстро гасятся, если брать птичек на передержку - на время лечения и пристройства)))Вторая сплюха не наломает, так что выбирайте в качестве объекта че-нить покрупнее. Начните с дикой взрослой длиннохвостой неясыти или канюка)))Лучше даже с канюка - он пристраиваться доооолго будет, успеете насладиться)))
gdi-81 Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор #8 Опубликовано 27 сентября, 2010 gdi-81, можно поставить еще себе целью иметь много денег на свое хобби, тада будет много работы и хобби заниматься будет некогда =) новаторское предложение, но боюсь именно эту цель в жизни не достиг не один человек, за исключеним тех людей кто живёт по принципу - У меня денег не много, но мне их на всё хватает!
manasmult Опубликовано 27 сентября, 2010 #9 Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Подобные желания быстро гасятся, если брать птичек на передержку - на время лечения и пристройства)))Вторая сплюха не наломает, так что выбирайте в качестве объекта че-нить покрупнее. Начните с дикой взрослой длиннохвостой неясыти или канюка)))Лучше даже с канюка - он пристраиваться доооолго будет, успеете насладиться))) чет у меня с канюком не прокатило вот сов не хочу ну никак, особливо после того монстра ушастого.... хотя нет. Сипуху вообще-то хочу =) Изменено 27 сентября, 2010 пользователем manasmult
gdi-81 Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор #10 Опубликовано 27 сентября, 2010 пугайте меня, пугайте)))) пошло ко я спасть, баю баю, полнушники)
wegresa Опубликовано 28 сентября, 2010 #11 Опубликовано 28 сентября, 2010 Дим, тебе их всех в квартире держать нужно будет. Мусора... А какашек...Моя сплюшка в комнате и в прихожей летает ночью, а по утрам всё заминировано. Утро начинается с уборки какашек и того что птаха раскидала( остатки еды и мелкие вещи) а крупные совы по круче будут раскидывать. Добавь ко всему период токования( это не соловьи)
manasmult Опубликовано 28 сентября, 2010 #12 Опубликовано 28 сентября, 2010 Мыши под подушкой и за кроватью воняют гарно. На меня один раз птица уронила полку каким-то образом. Еще попыталась поиграть с пачкой баксов, заныканных на месяц. Еще моему мужу упал на голову канюк, у мужа была почему-то истерика.
Master_pj Опубликовано 28 сентября, 2010 #13 Опубликовано 28 сентября, 2010 Во-первых, предложение SleepingSun очень грамотное. Во-вторых это должен быть склад жизни. Птица не должна никому мешать и раздражать. Я живу один, поэтому могу позволить себе сову. Дим, тебе их всех в квартире держать нужно будет. Мусора... А какашек...Моя сплюшка в комнате и в прихожей летает ночью, а по утрам всё заминировано. Утро начинается с уборки какашек и того что птаха раскидала( остатки еды и мелкие вещи) а крупные совы по круче будут раскидывать. Добавь ко всему период токования( это не соловьи) Жду радости, когда ухать начнет... В природе на 5 км зычный голос филина разносится... В услоовиях города я думаю всего на пару домов вокруг.. На самом деле, одной совы достаточно.... Чтобы полюбить своего питомца и по настоящему к нему привязаться, он должен быть для вас как дитя... Я выкармливал свою птаху с 4-х (!) дневного возроста. И 5-ти разовое кормление отборным крысиным фаршем и спец витамины и греть под инфракрасной лампой, когда холодно и контролировать, чтобы не было жарко.... Практически 24 часа в сутки вы будете возиться с вашим питомцем.... Уверен, что тогда не появится желания еще одну птицу. Зато птица будет ручная как кошка, и общение с ней будет доставлять большое удовольствие.
Ника РА Опубликовано 28 сентября, 2010 #14 Опубликовано 28 сентября, 2010 А я вот считаю, что сплюшки должно быть 2. Особенно, если первая - не импринт. У меня в одиночестве сплюша жила пару лет, но я не вытерпела и купила специально для нее вторую. Получились однополые, но все равно дружили. к тому же, второй сплюше дополнительного места не нужно. И, вообще, я уже писала, что единственный недостаток сов заключается в том, что их мало в квартиру влезает) Вот орла не нужно. совсем-совсем. Они очень громкие, очень умные и очень часто бывают агрессивные. а еще новичку очень сложно будет с его воспитанием - слишком тонкая и непонятная психика у орла. Для общения из дневных хищей самые лучшие - осоеды, коршуны (но коршуны только с пуховичков, потом почти не приручаются). с соколом надо летать. Но я вообще тут не советчик, т.к. не люблю дневных хищей так, как люблю сов) И ловчие у меня живут только из-за работы. В другом случае место сокола у меня точно бы занял филин или бородатая неясность))) gdi-81, надо отталкиваться от жилплощади, количества и адекватности домашних, и т.п. а еще личного свободного времени.
Master_pj Опубликовано 28 сентября, 2010 #15 Опубликовано 28 сентября, 2010 А я вот считаю, что сплюшки должно быть 2. Ник, я имел ввиду своего питомца.. Я бы 2-х не потянул...
Ника РА Опубликовано 28 сентября, 2010 #16 Опубликовано 28 сентября, 2010 Ник, я имел ввиду своего питомца.. Я бы 2-х не потянул... Ну это, конечно) 2 филина в одной квартире, как-то очень много)
wegresa Опубликовано 28 сентября, 2010 #17 Опубликовано 28 сентября, 2010 Я просто молчу...а так то я и сама хочу много- и ещё одну сплюшку, и сипуху, и ушастую, и...ну ладно хватит пока.
SleepingSun Опубликовано 28 сентября, 2010 #18 Опубликовано 28 сентября, 2010 В квартиру я уже никого не хочу))) Вот сипуху возьму, но это просто ежли оказия будет)))
Master_pj Опубликовано 28 сентября, 2010 #19 Опубликовано 28 сентября, 2010 В квартиру я уже никого не хочу))) Вот сипуху возьму, но это просто ежли оказия будет))) От филина ручного откажешься?
manasmult Опубликовано 29 сентября, 2010 #20 Опубликовано 29 сентября, 2010 Вот сипуху возьму, но это просто ежли оказия будет)))959866[/snapback] ы)) а по моим прикидкам сипуха в квартиру ужо не влезает, только в дом =)
SleepingSun Опубликовано 29 сентября, 2010 #21 Опубликовано 29 сентября, 2010 От филина ручного откажешься? В первую очередь! Большой очень(
Ника РА Опубликовано 29 сентября, 2010 #22 Опубликовано 29 сентября, 2010 От филина ручного откажешься? Я не откажусь!!! Где дают?!
Manor Опубликовано 29 сентября, 2010 #23 Опубликовано 29 сентября, 2010 Я не откажусь!!! Где дают?! В РСЦ! Я думаю если ты годик на халяву поработаешь у Бородина , он не в силах будет тебе отказать)))
Ника РА Опубликовано 29 сентября, 2010 #24 Опубликовано 29 сентября, 2010 В РСЦ! Я думаю если ты годик на халяву поработаешь у Бородина , он не в силах будет тебе отказать))) Думаю, что для этого мне придется увольнятся с работы, а на неполученную зарплату я могла бы купить с десяток филинов)
gdi-81 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор #25 Опубликовано 29 сентября, 2010 согласен что Сплюхи(похоже на Сипухи) должно быть две. Так что начинаю поиски второй сплюхи.а по поводу всех остальных - продолжаю хотеть, но только хотеть)
gdi-81 Опубликовано 12 октября, 2010 Автор #26 Опубликовано 12 октября, 2010 а мозги то немного на место встали... (чучуть)отдают двух сипух, вроде и место есть и желание...а нет...что-то* остонавливает. * - крик жены. PS)))))))))))))
Master_pj Опубликовано 12 октября, 2010 #27 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) а мозги то немного на место встали... (чучуть)отдают двух сипух, вроде и место есть и желание...а нет...что-то* остонавливает.* - крик жены. PS))))))))))))) Почитал сообщение про сипух.. Они дикие, вольерные... Особо не будет удовольствия от общения с ними.... Изменено 12 октября, 2010 пользователем Master_pj
/Ив Опубликовано 12 октября, 2010 #28 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Особо не будет удовольствия от общения с ними969415[/snapback] удовольствие можно получать просто наблюдая за птицами, пусть даже и полудикимино, согласна, чем птица контактнее, тем общение с ней радостнее) Вот и мне захотелось кого-нибудь с птенца вырастить, насмотрелась на Василису и начиталась про Гнусь... Ох, там еще и про "сыча, отдающегося опытным сововодам.." темка. Причем написано, что и гладить себя дает, и разговаривает по ночам.. Прям испытание для нервной системы какое-то!) Изменено 12 октября, 2010 пользователем /Ив
Crow Опубликовано 16 января, 2011 #29 Опубликовано 16 января, 2011 К нам уже врят ли что-то влезет , но так много всего хочу. И полярку , и болотку, и филина, об африканской совке намечтаться не могу.. Эх, было бы столько места, времени и денег
Софя Опубликовано 30 марта, 2011 #30 Опубликовано 30 марта, 2011 Забавная тема но надо знать меру а то и до помешательства можно дойти мне бы 1 сову завести хотя бы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти