Kesha2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 #1 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. У меня такая проблема: У моего волнистого попугая Кеши я заметил припухлости тёмно-синего или даже фиолетового цвета вокруг глаз. Причём ближе к вечеру и ночи припухлости увеличиваются и попугайчик закрывает глаз (одновременно два опухших не видел - обычно один сильно другой чуть-чуть). Периодически он его чешет ножкой либо об клетку или жёрдочку пытается почесать.Внутри глазика при близком рассмотрении кажется покраснения.При сильном опухании опухший глазик слезится у него и перья вокруг глаза начинают торчать в разные стороны. К сожалению это у него давно - так как увидев впервые я подумал - ну мало ли грязь какая или пыль попала - почешет, грязь выйдет и пройдёт всё... Я читал, что это может быть конъюнктивит. Симптомы его или я путаю? Посоветуйте, пожалуйста, что делать.Даже если срочно надо нести его к врачу - то хотя бы до того момента как смогу показать специалисту его - что-то можно предпринять? Покапать может что-либо или в поилку лекарства добавить? Ещё попугайчик любит выдирать перья у себя на спине между крыльев, под крыльями и с недавнего времени иногда и грудь выщипывает.Мне его знакомые отдали - а им его подарили уже таким, сказав мол это попугайчики вместе когда живут, то много дерутся и щипают друг друга. мол у некоторых птиц даже когда они уже в одиночку живут какой-то то ли инстинкт то ли бзик - они себя дерут сами. Может быть это всё взаимосвязано? Щипание и покраснения? Может Кеша серьёзно болен? p.s. при беглом просмотре форуме вычитал, что при кормлении отечественным кормом Вака+ бывают отравления А я всё жизнь кормил попугаев своих этим кормом... И Кеша вот его ест. Надо срочно менять корм? Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Kesha2010
Shy Опубликовано 26 сентября, 2010 #2 Опубликовано 26 сентября, 2010 То, что он болен, сомнений нет, глядя на фото. Птица в ужасном состоянии. Для начала, пока не ответили специалисты:Шпаргалка. Краткий список продуктов питанияШкола молодого бойца Указатель популярных и полезных тем
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 #4 Опубликовано 26 сентября, 2010 Kesha2010, пожалуйста, подробно по опроснику:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2И фото помета.
Анютка К Опубликовано 26 сентября, 2010 #5 Опубликовано 26 сентября, 2010 Kesha2010, из какого вы города? это самка958154[/snapback] вообще похожа на самку. Но, может и самец с гормональными нарушениями.
Kesha2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор #6 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) да, это самка, но когда уже взял его то он откликался на Кеша Ну во всяком случае привычен был к такому имени поэтому оставили Я из Санкт-Петербурга По опроснику: 1. Волнистый попугай 3. Самочка, примерно 3+ года;4. Корм Вака +, семя льна, яблоко, белок отварного яйца, греча. Витамины отдельно никогда не давал (видимо в этом и есть главная проблема), т.к. думал что в корме уже есть всё необходимое 5. Температура / Влажность: Измерительных приборов нету, но если это очень важный вопрос, то постараюсь конечно определить данные параметры...6. Всё подробно описано в посте #17. Наверно несколько месяцев - просто у неё это периодически, то появляется, то уходит. Потом опять...8. Сдавал помёт попугайчика на копрограмму: цвет: зелёный запах: специфический РН: 5,0Гной: -Кровь: -Паразиты: -Белок: -Консистенция и форма: оформленный (вроде так написал врач )Слизь: -Инородные примеси: -Детрит: 70%Скрытая кровь: -Клетчатка перевариваемая: +Клетчатка непериваримая: ++Мышечные волокна (исчерченные/неисчерченные): -Крахмальные зёрна: -Жир нейтральный: чёрт-знает что написано, но похоже на слово "единичный" О_оЖирные кислоты: -Мыла: -Кристаллы: -Йодофильная микрофлора: -Паразиты: - Добавляю попугайчику в поилку по 2-3 капли Фенистила (где-то два месяца уже даю) - вроде стал реже ощипывать себя. p.s. Фото помёта обязательно будет, но попозже. Сейчас нет возможности. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Kesha2010
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 #7 Опубликовано 26 сентября, 2010 Клетчатка перевариваемая: +Клетчатка непериваримая: ++958402[/snapback] По анализу наличествует дисбактериоз, допустимо неперевариваемой клетчатки на один плюсик.
кэтти Опубликовано 27 сентября, 2010 #8 Опубликовано 27 сентября, 2010 Я читал, что это может быть конъюнктивит. Симптомы его или я путаю?Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Да, это конъюнктивит. Кто на форуме имеет право давать медицинские рекомендации? Сообщение отредактированно - примечание модератора ElenaM.
валнушка Опубликовано 27 сентября, 2010 #9 Опубликовано 27 сентября, 2010 4. Корм Вака +958402[/snapback] Не надо Ваку! Купите отечественный Рио или импортные Падован, бельгийский Престиж, Фиори.
ElenaM Опубликовано 27 сентября, 2010 #10 Опубликовано 27 сентября, 2010 Kesha2010, что с оперением - на груди как будто грязное или мокрое?Восковица (нос) - да, либо самка в период гормональное активности либо самец с гормональным нарушением. Раньше какого цвета была восковица?Птицу надо лечить серьёзно - проблемы и с глазами и с помётом.1- бактисуптил - 1 капсулу на 1 порцию корма, сверху посыпать корм 2 недели или другая схема: 2 недели ветом 1.1., затем 2 недели бифидумбактерин или линекс - этими порошками просто посыпаете корм сверху, можно чуть взбрызнуть водой, чтобы порошок не облетал.2- схеиа лечения глаз 7 дней:1. ципромед - по 1 капле 3 раза в день. через 5 мин после его закапывания:2. индоколлир - по 1 капле 3 раза в день. через 5 мин после его закапывания:после того, как прокапаете эти препараты, т.е. после первой недели лечения:соркосерил - по 1 капле 2-3 раза в день или витапол - по 1 капле на ночь - любое средство на выбор - они помогают оболочке глаза восстановиться после болезни. Капать тоже 7 дней. Чаи из трав - ромашка+шиповник - заварить как на упаковке, перед подачей разбавить 1 к 1 водой - укрепят иммунитет. Или можно в воду капать жидкие мультивитамины в каплях - витасол или аналог, где богатые состав, но не российского производства (у них слишком завышена дозировка).
Kesha2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор #11 Опубликовано 28 сентября, 2010 Купите отечественный Рио или импортные Падован, бельгийский Престиж, Фиори.959237[/snapback] Спасибо, обязательно сменю корм. на груди как будто грязное или мокрое?959278[/snapback] и не грязное и не мокрое - это перья она выщипывает и поэтому такие проблески в оперении. Раньше какого цвета была восковица?959278[/snapback] Коричневая Всё вроде понял, будем лечиться Огромное спасибо p.s. правда капать в глаза попугаю - проблема ещё та, но вроде на форуме у вас было где-то описание как держать птичку правильно - а то она постоянно головой вертит
ElenaM Опубликовано 28 сентября, 2010 #12 Опубликовано 28 сентября, 2010 Kesha2010, надо капать вдвоём, может потом научитесь всё делать самостоятельно. Дрежите птицу боком - т.е. глазом вверх, указательный палец кладёте на голову - кончик пальца держит клюв, большим пальцем держите клюв - подклювье - голова фиксируется. Мне удалось натренироваться и капать самостоятельно неразлучника. Расскажите подробнее о самоощипе. Точнее нужно фото, где птица сидит прямо - чтобы видеть в каком именно месте она ощипывается - локальное ощипывание в районе зоба и т.д. бывает признаком болезни органов пищеварения.
Kesha2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Автор #13 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Расскажите подробнее о самоощипе.959583[/snapback] ощипывает чуть-чуть грудку, но самое "любимое" место для щипания - под крыльями. Там ваще она чуть ли не лысая Фото со всех сторон попугайчика постараюсь завтра сделать. А можно поподробнее сколько сыпать порошка в еду попугайчику. Хотя бы примерную дозу. Я говорю про препараты Ветом 1.1 и Бифидумбактерин. Ветом - упаковки по 5г порошка. Бифидумбактерин - на коробке написано 10 флаконов по 5 доз. Там в коробке флаконы, но внутри если и порошок, то он как единое целое. И как определить сколько давать птичке? (А в инструкции к нему вообще написано, что надо растворять в воде и принимать до еды...) Изменено 3 октября, 2010 пользователем Kesha2010
ElenaM Опубликовано 3 октября, 2010 #14 Опубликовано 3 октября, 2010 Kesha2010, надо сделать мазок из зоба - для определения грибка или инфекции. Ветом 1.1. - 1/2 чайн ложки на 1 порцию корма, 14 днейБифидумбактрин - 1/2 баночки или мешочка на 5 доз, т.е. 2,5 дозы, 14 днейПроблема в том, что эти средства в данном случае скорее вспомогательные - от воспаления, сильнораспространившейся инфекции или грибка они не помогут.
Kesha2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Автор #15 Опубликовано 6 октября, 2010 начал капать + сменил корм Вака на РИО и стал подсыпать ветом 1.1 Попугайчик повеселел =))) Но, у него помёт теперь расжиженный стал. Это нормально? Что могло такое вызвать? Помёт стал жидким именно в первый же день лечения.
Kesha2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Автор #16 Опубликовано 6 октября, 2010 да и ещё - попугайчик стал очень много пить воды. Я никогда не видел чтоб он так много пил. Может это быть от порошка, который добавляю в корм? Или может частички лекарства, которое капаю в глаза, каким-то образом попадает по оперению в рот и поэтому он начинает пить?
Cheshirski Опубликовано 8 октября, 2010 #17 Опубликовано 8 октября, 2010 Kesha2010, давайте фото помета.
Kesha2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Автор #18 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) всё спасибо за все советы и попытки вылечить моего Кешку... Кеша умер у меня на руках... я не смог его спасти - какой же я урод...... p.s. берегите своих любимых, берегите. Ни в коем случае не поступайте так как это сделал такой поганый хозяин как я - не затягивайте с лечением ... Изменено 8 октября, 2010 пользователем Kesha2010
валнушка Опубликовано 8 октября, 2010 #19 Опубликовано 8 октября, 2010 Очень Вам сочувствую. Не вините себя - Вы хотели помочь птице, и пытались ее спасти. А это главное...
ElenaM Опубликовано 9 октября, 2010 #20 Опубликовано 9 октября, 2010 Kesha2010, Вы же не сидели без дела, а лечили птицу. В том, что в РФ не развита ветеринария для птиц вашей вины нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти