Перейти к содержанию

Ещё одна вертячница.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, к нам попала ещё одна вертячная гулька. Мы поили её с 17 августа «Фоспренилом» и «Пирацетамом» («Пирацетам» давали до 17 сентября). Ей стало хуже – прогресса не было (ещё сильней заворачивала голову, крутилась на месте, трясла головой), в ветаптеке нам посоветовали «Гамавит» (по 0,3 мл в клюв), а в клинике – колоть «Линкомицин» (по 0,3 мл в лапку в течение 10 дней). Проблема в том, что сегодня, когда мы поили голубку «Фоспренилом» и «Гамавитом», её минуты через 3 стошнило зёрнами, которые имели кисломолочный запах. Это реакция именно на составляющие лекарства, или это произошло из-за вкуса «Гамавита»?
Да, ещё: гулька до сегодняшнего дня жила в коробке в подъезде, поэтому мы не знаем, тошнило ли её до этого. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Опубликовано

Modjo, Возможен грибок. Надо антимикотик, лучше всего Пимафуцин.
Линкомицин непонятно к чему.

Опубликовано

Лето - сезон для сальмонеллёзной вертячки.Очень хорошо себя зарекомендовал при данной патологии у моих вертячников антибиотик супракс( особенно при вовремя начатом лечении, через 1 -1,5 месяца лечения не остаётся никаких следов вертячки). Если купить гранулы для приготовления суспензии, то по 0,4 мл 2 раза в день (т.е. 0,8 мл в сутки). Хорошо добавлять пивные дрожжи по 1 таб. в день. Линкомицин не нужен. Если была рвота, то вероятен ещё и грибок. От него - пимафуцин.

Опубликовано

tatusechka, кэтти , спасибо большое за ответ. А какие дозы давать Пимафуцина и в течение скольких дней? И ещё: а если у гульки нет грибка, это не нанесёт вреда?

Опубликовано (изменено)

Если рвет, Пимафуцин не помешает. Вредное все. По слухам, Пимафуцин, терпим.
Пимафуцин: 1/4 таблетки развести в 5 мл воды и давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Давать пока 7 дней. Перед спаиванием хорошо взболтать.
После спаивания Пимафуцин ничего не кушать и не пить птице, минут 30.

Изменено пользователем zely2
Опубликовано

Modjo, линкомицин не к делу вообще. А вот супракс - как раз, дозу кэтти дала.

И ещё: а если у гульки нет грибка, это не нанесёт вреда?

957384[/snapback]

Нет.
Опубликовано (изменено)

Cheshirski, стоит ли давать Пимафуцин, если рвоты уже нет? Но у гульки начался некроз на лапке от инъекций так же, как и у Цезаря. Можно ли давать Супракс в клюв, чтобы лишний раз не травмировать птицу?

Изменено пользователем Modjo
Опубликовано

Супракс как раз пероральный.
А колют птиц не в лапу, а в грудку.

стоит ли давать Пимафуцин, если рвоты уже нет?

958280[/snapback]

Стоит, хотя бы, чтоб прикрыть антибиотик.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А супракс же человеческий препарат?

Опубликовано

А супракс же человеческий препарат?

965471[/snapback]

А мы тут в основном человеческими и лечим.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Вот уже месяц с небольшим я даю гуле супракс, но результатов особых нет: она стала меньше клонить голову, но когда пытается взлететь, то винтом падает на пол. Это от того, что поздно от начала болезни стали давать лекарство? И долго ли еще продолжать пропаивать ей супракс? Его же долго давать вредно для организма.

Опубликовано

Modjo, отменять надо было давно, раз не помогает. А вы пропали...
Бактерия может уже вычищена быть, но остались поражения головного мозга. Желательно фото характерных поз и помета.

Опубликовано

Мне же здесь, в теме, ответили, что через месяц-полтора лечения признаки вертячки пропадают. Как раз примерно месяц и прошел. В том-то и дело, что сфотографировать Гулика не смогу, п. ч. она вообще не заворачивает голову! Если до супракса она ее немного заворачивала, то сейчас эти признаки прошли! И если до лечения она особо и не пыталась летать, то теперь она очень активна. Даже может взлететь туда, куда хочет, правда, все время винтом: и взлетает и приземляется. А помет у нее болотного цвета, изредка изумрудного от антибиотика. Если надо, то могу сфотографировать. Стоит ли покупать еще супракс и пропаивать гульку? И если нет, то что теперь делать?

Опубликовано

Мне же здесь, в теме, ответили, что через месяц-полтора лечения признаки вертячки пропадают.

998366[/snapback]

Угу. С оговоркой -

особенно при вовремя начатом лечении,

957347[/snapback]

А сколько гуль летал - криво, но все ж летал - неизвестно...

А помет у нее болотного цвета, изредка изумрудного от антибиотика. Если надо, то могу сфотографировать.

998366[/snapback]

Угу, сфотографируйте.

Стоит ли покупать еще супракс и пропаивать гульку? И если нет, то что теперь делать?

998366[/snapback]

Дольше нет смысла без анализа.
Опубликовано

Без анализа на что? И если есть хоть какие-то положительные результаты от антибиотиков, то лечить дальше голубку надо же тоже антибиотиками?

Опубликовано

Без анализа на что?

998953[/snapback]

Сальмонеллез и бакпосев с чувствительностью.

И если есть хоть какие-то положительные результаты от антибиотиков, то лечить дальше голубку надо же тоже антибиотиками?

998953[/snapback]

А вот это не факт. Бактерии (сальмонелл или других каких) могли уже и выбить, а пораженные клетки головного мозга дают о себе знать.
Опубликовано (изменено)

Cheshirski, как я понимаю, голубка больше не сможет летать? Если и антибиотики особо не помогают, то вряд ли еще что-то поможет.

Опубликовано

Cheshirski, как я понимаю, голубка больше не сможет летать?

1000131[/snapback]

Полноценно - скорее всего, да. Хоть мозг и есть система приспосабливающаяся. Возможно, по дому сможет неплохо рулить.

вот фото помета!

1001068[/snapback]

Только дисбактериоз виден, что неудивительно после антибиотика. Тут обнаружилось, что помет неплохо улучшает энтерол - тоже пробиотик, к тому же его можно в поилку.
Самое забавное - что это грибки...
Опубликовано

Cheshirski, получается, что никаких лекарств для нее нет? Вы же успешно лечите вертячников и отпускаете их. А по квартире она уже пытается летать: довольно успешно!

Опубликовано

Cheshirski, получается, что никаких лекарств для нее нет?

1002075[/snapback]

Нет лекарств, кому как повезет - сильно поражен мозг или не очень.

Вы же успешно лечите вертячников и отпускаете их.

1002075[/snapback]

Не так и успешно. Большинство дома осело. Кто вообще без заметных улучшений, кто с улучшениями, но все равно подверчивает...
Опубликовано

У меня такой вопрос: можно ли выпускать голубку сразу на мороз? Я хочу попробовать отпустить ее на днях, т. к. она стала очень активно летать по дому!

Опубликовано (изменено)

Modjo, на мороз нельзя! Разница температуры должна быть не больше 10 градусов.
И как она у вас перелиняла, обросла пуховым подшерстком? если нет, то сидеть ей до весны.

Изменено пользователем Allro
Опубликовано

А можно ли давать голубям пророщеную пшеницу? У меня в горшке случайно проросло несколько зерен, и Гулик их съела. Не вредно ли ей это?

Опубликовано

А можно ли давать голубям пророщеную пшеницу?

1005923[/snapback]

Несколько зерен - не вредно. Но знайте, что пророщенное зерно из-за высокого содержания витамина Е стимулирует половую активность. В целом - проросшее зерно - это значит, пришла весна, пора заводить птенцов.
Опубликовано

По-видимому, для нее весна уже наступает, потому что она очень активно ест пророщеные зерна! И прилетает к Цезу. Еще у меня такой вопрос: когда выпускаешь вертячника после курса антибиотиков, то вирус все равно же в крови остается? То есть такой голубь может заразить здоровую стаю?

Allro, вроде бы перелиняла, п. ч. в начале сентября она была, честно говоря, страшненькая! Зима в любом случае будет морозная, поэтому я ее точно до весны продержу.

Опубликовано

Еще у меня такой вопрос: когда выпускаешь вертячника после курса антибиотиков, то вирус все равно же в крови остается? То есть такой голубь может заразить здоровую стаю?

1006653[/snapback]

Это огромный вопрос, поскольку сделать анализ не удается.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте! Мои голубки решили обзавестись потомством! А могут ли они без гнезда завести птенцов? Потому что материал они ищут, но естественно не находят! Еще они лежат друг напротив друга и дергают только правыми крыльями - это какой-то ритуал? И Цез постоянно зовет ее на гнездовье! У них сбились инстинкты из-за того, что они в квартире? Кстати, по поводу голубки я зря волновалась: от вертячки ни следа не осталось.

Опубликовано (изменено)
Мои голубки решили обзавестись потомством!

от вертячки ни следа не осталось.

Будет потомство - будет и вертячка по-новой. Из-за нагрузки на организм. Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

tatusechka, я потому и спрашиваю про гнездо, т. к. не хочу, чтобы у них были птенцы! Тем более, если вертячка может вернуться. Они и так из-за ухаживаний мало едят: уже похудели.

Опубликовано

А могут ли они без гнезда завести птенцов?

1019062[/snapback]

Увы, да. В тапочках, на подушке, в крайнем случае - просто на полу. Выход один - разлучить.

Будет потомство - будет и вертячка по-новой.

1019430[/snapback]

Очень вероятно.
Опубликовано

Cheshirski, спасибо за ответ про гнездо! Я их рассаживаю, но Гулик постоянно все переворачивает, поэтому я по многим причинам не могу каждые полчаса менять корм и воду - было проще, когда она на окне сидела и не летала, а теперь они "познакомились"...

Опубликовано

Modjo, Коробки, клетки, переноски, прогулки только под присмотром. Я вообще не кормлю в клетках, только во время прогулки. Поели - все убрала.

Опубликовано (изменено)

tatusechka, они остались в моем городе, надоело мучить Гулика во время лечения - в метро возить постоянно туда-сюда. Я не уверена, что дома смогут понять, когда им еду давать, поэтому для меня сейчас это проблема, как их так рассадить, чтобы они голодными и ненапоенными остались!

Опубликовано (изменено)

tatusechka, голуби остались в свободном полете. Они на одном окне едят, на другом спят!

Опубликовано

Modjo, это проблема, конечно, но не так, чтоб очень. Достаточно выпускать погулять (раздельно) утром и вечером, и в это же время поставить корм и воду. Привыкнут быстро.
Иначе голубиное население начнет быстро прибавляться...

Опубликовано

Cheshirski, а им нормально кушать 2 раза в день? и как долго самец ухаживает за самкой пока не оплодотворит ее?

Опубликовано

а им нормально кушать 2 раза в день?

1021672[/snapback]

Вполне. В голубятнях так и кормят.

и как долго самец ухаживает за самкой пока не оплодотворит ее?

1021672[/snapback]

Это когда как.. Бывает бурная любофф - так прям почти сразу...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите,может кто знает!? голубка сидит взъерошенная,если к ней потянуть руку,начинает клевать,запрокидывает голову и трясет ею и потом еще некоторое время сидит с раскрытым клювом,это началось 40 минут назад,до этого она была абсолютно нормально! еще она не может ходить: идет,опираясь на крылья. сейчас она забилась в темный угол и спит. что это может быть???

Опубликовано

Modjo, чем кормили в последнее время? Весь рацион, добавки? Какие препараты принимали? В каком количестве? Проводился ли ремонт в квартире, подъезде?
Как варианты- отравление, проблемы с почками, нарушение кальциевого обмена (это что на ум приходит)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.