pjatochka Опубликовано 24 сентября, 2010 #1 Опубликовано 24 сентября, 2010 В общем имеется в наличии сорока домашняя ручная одна штука. Птица нелетная по причине криворукости предыдущих владельцев. С нами 2 года - ручная, нежная, неконфликтная и в принципе довольно не сорочьего поведения по сравнению с предыдущей. После ремонта сорока переезжает на собственную утепленную лоджию с выходом в квартиру на погулять Есть шальная мыслишка, раз уж балкон превращается в вольер - поселить туда еще кого-нибудь для веселья. Например, пучок амадинок. Понимаю, что сочитание психопатическое - но может кто пробовал? Какие подводные камни? И насколько высока вероятность что моя милая сорока просто поскручивает амадинкам шеи? Или может они будут ее бить толпой? Она то пешеход...
Юстас Опубликовано 24 сентября, 2010 #2 Опубликовано 24 сентября, 2010 pjatochka, ни в коем случае!!!!! Сожрет и не подавится! 1000%
Ника РА Опубликовано 25 сентября, 2010 #3 Опубликовано 25 сентября, 2010 pjatochka, сожрет. Это без вариантов.
BladeDance Опубликовано 25 сентября, 2010 #4 Опубликовано 25 сентября, 2010 Ника РА, а если сорока с другими врановыми, стайными? (просто любопытно)
МиА Опубликовано 25 сентября, 2010 #5 Опубликовано 25 сентября, 2010 Я не Ника, но отвечу. Со стайными врановыми норм. Лишь бы на не стайных не нарвалась)
pjatochka Опубликовано 5 октября, 2010 Автор #6 Опубликовано 5 октября, 2010 Спасибо всем за ответы - ну я в общем-то так и думала, но мало лиПридется своему инвалиду какую-то покрупнее компанию искать - а то столько жилплощади на одну наглую сорочью морду явно много - да и веселее будет ему.
Ника РА Опубликовано 8 октября, 2010 #7 Опубликовано 8 октября, 2010 Ника РА, а если сорока с другими врановыми, стайными? (просто любопытно) В Московском зоопарке в одной вольере живут сороки, сойки, кедровки. Но у каждой птицы там свое место забито и они стараются не общаться. Когда там было 3 сороки, как-то весной наблюдала, как 2 сороки (пара) складывали гнездо на срезе вертикального ствола, а треться сорока это гнездо им разбирала. Т.е. только веточку положат - как третья подлетала и веточку воровала и выбрасывала. Это было бесконечно... А еще там ставят 2 или 3 кормушки на расстоянии - подносы со всякой всячиной. Что бы птицы разных видов не мешали друг другу особо. Придется своему инвалиду какую-то покрупнее компанию искать - а то столько жилплощади на одну наглую сорочью морду явно много - да и веселее будет ему. Думаю, что инвалид будет в отчаянии, когда у него сосед появится. Поверьте, что нежеланный сосед для птцы в разы хуже временного одиночества. А уж если "покрупнее", то калека будет себя чувствовать и ощущать совсем ниже плинтуса.
МиА Опубликовано 8 октября, 2010 #8 Опубликовано 8 октября, 2010 то калека будет себя чувствовать и ощущать совсем ниже плинтуса. 966525[/snapback] Ну почему? У меня Клю калека, но она со стайкой дружит. Таська её чистит. В стайке самая крупная птица - Кита, то она тоже Клю не обижает. Плюс Клю суицидить перестала, когда к ней Киту подсадили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти