Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем имеется в наличии сорока домашняя ручная одна штука. Птица нелетная по причине криворукости предыдущих владельцев. С нами 2 года - ручная, нежная, неконфликтная и в принципе довольно не сорочьего поведения по сравнению с предыдущей.

После ремонта сорока переезжает на собственную утепленную лоджию с выходом в квартиру на погулять

Есть шальная мыслишка, раз уж балкон превращается в вольер - поселить туда еще кого-нибудь для веселья. Например, пучок амадинок. Понимаю, что сочитание психопатическое - но может кто пробовал? Какие подводные камни? И насколько высока вероятность что моя милая сорока просто поскручивает амадинкам шеи? Или может они будут ее бить толпой? Она то пешеход...

Опубликовано

pjatochka, ни в коем случае!!!!! Сожрет и не подавится! 1000%

Опубликовано

pjatochka, сожрет. Это без вариантов.

Опубликовано

Ника РА, а если сорока с другими врановыми, стайными? (просто любопытно)

Опубликовано

Я не Ника, но отвечу. Со стайными врановыми норм. Лишь бы на не стайных не нарвалась)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо всем за ответы - ну я в общем-то так и думала, но мало ли:)
Придется своему инвалиду какую-то покрупнее компанию искать - а то столько жилплощади на одну наглую сорочью морду явно много - да и веселее будет ему.

Опубликовано

Ника РА, а если сорока с другими врановыми, стайными? (просто любопытно)

В Московском зоопарке в одной вольере живут сороки, сойки, кедровки. Но у каждой птицы там свое место забито и они стараются не общаться. Когда там было 3 сороки, как-то весной наблюдала, как 2 сороки (пара) складывали гнездо на срезе вертикального ствола, а треться сорока это гнездо им разбирала. Т.е. только веточку положат - как третья подлетала и веточку воровала и выбрасывала. Это было бесконечно...

А еще там ставят 2 или 3 кормушки на расстоянии - подносы со всякой всячиной. Что бы птицы разных видов не мешали друг другу особо.

Придется своему инвалиду какую-то покрупнее компанию искать - а то столько жилплощади на одну наглую сорочью морду явно много - да и веселее будет ему.

Думаю, что инвалид будет в отчаянии, когда у него сосед появится. Поверьте, что нежеланный сосед для птцы в разы хуже временного одиночества. А уж если "покрупнее", то калека будет себя чувствовать и ощущать совсем ниже плинтуса.
Опубликовано

то калека будет себя чувствовать и ощущать совсем ниже плинтуса.

966525[/snapback]

Ну почему? У меня Клю калека, но она со стайкой дружит. Таська её чистит. В стайке самая крупная птица - Кита, то она тоже Клю не обижает. Плюс Клю суицидить перестала, когда к ней Киту подсадили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.