Перейти к содержанию

Подскажите плиз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил бакинца на пичьем рынке. А тут недавно обратил внимание что у него при дыхании слышется хрип. Небольшой,но явно что то не то.И воркует голубь тише чем обычно. Нос у него сухой.Осмотрел гортань,там вроде всё чисто.Откуда хрип не пойму.Что это может быть? :helpsmilie:

Опубликовано

Юрик11, Будем надеяться, попозже ночью зайдет наш консультант
Чеширский (у него не всегда открывается форум из-за провайдера) и подскажет что-нибудь. В принципе, болезни дыхательных путей известны, лечатся антибиотиками, многие из них протекают долгое время в скрытой форме, поэтому лечить нужно, даже если птица сейчас хорошо себя чувствует - хотя бы из-за того, что она может быть заразна для других.
А помет как, аппетит? Чем кормите, напишите.

Опубликовано

Кормлю зеносмесью из пшеницы,кукурузы,ячменя и семян подсолнуха. Иногда для разнообразия подсыпаю перловку,просо и семя льна.На помёт я что то не обратил внимания,но затра я обязательно посмотрю после смены.

Забыл написать,в поведении голубя наблюдается едва заметная вялость,в целом апетит вроде бы неплохой.Зоб постоянно полный.

Всё,я убежал на работу.

Опубликовано

Юрик11, Видимо, у Чеширского снова проблемы с компом, но когда он придет, он обязательно что-то посоветует. Без него мы просто не имеем права давать советы по серьезным лекарствам. А вы пока как можно больше информации расскажите, чтобы у него была наиболее полная картина и он мог сделать выводы.

Опубликовано

Да,хотелось бы прочитать мнение Чеширского.Хорошо есть такие люди,у которых можно спросить совета. А то у нас в казахстане,ветеренарки только и могут что кошек да собак лечить. И то под вопросом, лечат,или колечат. :oops:

Опубликовано

Юрик11, ну большинство проблем с дыханием связаны либо с микоплазмозом, либо с орнитозом... Вы, надеюсь, не поместили его сразу в общую голубятню? если поместили - изолируйте срочно.
Вам актуальны следующие варианты лекарств: Азитромицин, в капсулах или суспензии (не знаю, что именно есть в Алматы), мидекамицин (макропен), тилозин-50 или фармазин-50 (ветпрепараты), доксициклин (на крайний случай). Купите, как купите - напишите, что купили и какая дозировка таблеток/капсул/суспензии. Посчитаю.
Сразу предупрежу - лечение долгое, около месяца, и непременно индивидуально, в клюв.

Опубликовано

Юрик11, ну большинство проблем с дыханием связаны либо с микоплазмозом, либо с орнитозом... Вы, надеюсь, не поместили его сразу в общую голубятню? если поместили - изолируйте срочно.
Вам актуальны следующие варианты лекарств: Азитромицин, в капсулах или суспензии (не знаю, что именно есть в Алматы), мидекамицин (макропен), тилозин-50 или фармазин-50 (ветпрепараты), доксициклин (на крайний случай). Купите, как купите - напишите, что купили и какая дозировка таблеток/капсул/суспензии. Посчитаю.
Сразу предупрежу - лечение долгое, около месяца, и непременно индивидуально, в клюв.

Спасибо большое. Завтра по аптекам похожу.Что найду,непременно отпишусь.

Ещё вопрос,сколько у меня времени? Сейчас конец месяца,и с финансами сейчас напряжёнка. До первых чисел можно с лечением повременить?

И ветприпараты надо в ветлечебнице пакупать?

Опубликовано

Юрик11, Вам нужно купить только одно из перечисленных лекарств, из них два ветеринарных, остальные человеческие.Просто мы не знаем, что у вас продается, поэтому Чеширский написал много названий. Какое из них удастся достать, напишите. Большинство совсем недороги, доксициклин дешевый. Ветеринарных из них два - Тилозин и Фармазин, это одно и то же под разными названиями, что будет. Если получится одно из них купить в ветаптеке - отлично. Если нет ветаптек - ищите другое из списка в человеческих аптеках. Что-то одно, что найдете и что по карману.

Опубликовано

Ещё вопрос,сколько у меня времени?

958157[/snapback]

Опасаюсь, что мало. В активной форме инфекции развиваются быстро.

доксициклин дешевый.

958331[/snapback]

Но из всех - самый токсичный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.