kan Опубликовано 22 сентября, 2010 #1 Опубликовано 22 сентября, 2010 Не смотря на то, что я всегда хотела большого попугая, волею случая у нас появился вначале один, а теперь уже два попугая. Предистория:Ожерелик Петрович появился у родителей в начале года. Хозяева уезжали за границу и его хотели отдать в гараж к водителям. Не долго думая мы забрали его себе. Про то как мы его лечили и выкармливали писать не хочется, так как это все в прошлом. Главное:Родители со словами все равно им занимаешся только ты, передали мне его на ПМЖ , а муж со словами, "я же обещал тебе попугая", подарил мне девочку(правда выбирать ее ездили вместе).так что теперь в моем зоопарке прибыло Первая прогулка А это что такое? Где бы найти, что можно погрызть?
валнушка Опубликовано 22 сентября, 2010 #2 Опубликовано 22 сентября, 2010 Поздравляю!!! Очень красивые!
kan Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор #4 Опубликовано 22 сентября, 2010 Спасибо, девочка наша, еще молоденькая поэтому как обезьянка повторяет все за Петровичем. Если съел морковку, то и она съест, если он залез на картину, то и ей надо А главное, как сорока, все что плохо лежит и все что может поднять, все стащит петрович, только удивляется, когда ему на голову начинают сыпаться игрушки
окси84 Опубликовано 22 сентября, 2010 #5 Опубликовано 22 сентября, 2010 Я Вас поздравляю Скажите, а подружились они сразу??????????
kan Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор #6 Опубликовано 22 сентября, 2010 Спасибо, как только Петрович увидел девочку принялся кричать пока его не выпустили. а послесел на ее клетку и они сразу стали переговириваться. Часа через 2 они уже сидели в общей клетки и я рядом, на всякий случай Знаю, что сажать их сразу вместе было глупо, но теперь уже поздно. правда на всякий случай они у меня оба через недельку сдали анализы.Я бы их вместе не сажала, но петрович, до нас жил в маленькой клетке и притом он так прожил 15ЛЕТ, поэто видеть как он через клетку переговариваривается в девочкой, да все с такой лаской и любовью, решили рискнуть. они первые дни все сидели прижавшись, друг от друга не отходили. Девчоночке тоже досталось, она худая, на одной лапкке нет пальчика, на другой коготка. Но она такая умница и для меня самая красивая
окси84 Опубликовано 22 сентября, 2010 #7 Опубликовано 22 сентября, 2010 Я рада за вашиш птичек и за то что они так быстро подружились А вот у меня скоро будет месяц как у нас в доме появилась Мика и никакой дружбы Тоша хочет подружиться с Микой ,а Мики его отгоняет держит на растояние. Ну наподобие приблизешся растрел
kan Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор #8 Опубликовано 22 сентября, 2010 У вас есть темка, хотелось бы взглянуть на вашу парочку
Neama Опубликовано 22 сентября, 2010 #9 Опубликовано 22 сентября, 2010 kan, какие милые у Вас птички! Так приятно, что у них теперь есть их птичье счастье! Удачи и здоровья Вам и Вашим питомцам!
окси84 Опубликовано 22 сентября, 2010 #10 Опубликовано 22 сентября, 2010 Да тема називается Ожереловый Тоша.
kan Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор #11 Опубликовано 22 сентября, 2010 У вас есть темка, хотелось бы взглянуть на вашу парочку
окси84 Опубликовано 22 сентября, 2010 #12 Опубликовано 22 сентября, 2010 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63906
александр28 Опубликовано 22 сентября, 2010 #13 Опубликовано 22 сентября, 2010 kan, Очень рад за птичек,что так быстро подружились .
kan Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор #14 Опубликовано 22 сентября, 2010 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63906 У вас и зеленый очень красив, но голубой-хамелиончик просто чудо. Мои не ручные, с рук едят, но на руку несадятся
окси84 Опубликовано 22 сентября, 2010 #15 Опубликовано 22 сентября, 2010 А сколько у вас уже птички живут????
александр28 Опубликовано 22 сентября, 2010 #16 Опубликовано 22 сентября, 2010 У вас и зеленый очень красив, но голубой-хамелиончик просто чудо. Мои не ручные, с рук едят, но на руку несадятся А как Вы их обратно в клетку сажаете,после прогулки?Или они сами заходят?
kan Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор #17 Опубликовано 23 сентября, 2010 А как Вы их обратно в клетку сажаете,после прогулки?Или они сами заходят? Петрович, заходит по команде "домой" , хотя может перед тем как в клетку залететь еще круга два навернуть. А девочка пока тяжело, приходится ждать пока сама домой не зайдет. Когда начинает залезать в клетку, ей тоже говорю "домой", а топом даю лакомство и и повторяю какая она у меня умня и чудесная А сколько у вас уже птички живут???? Это не они у меня, это я у них живу Петровича, подарили родителям и они им фактически не занимались. А сейчас там получилось, что вот уже месяцев 5 мы живем у них. Так как здоровье и воспитание я дружно взяла на себя и общение у него лучше всего тоже со смной, то было решено, что как только переедим я его забираю. Моя семья очень любит животных, но часто непонимает, что им как и всем нужна не только еда и свободное пространство и но и общение, любовь и часто не только с тобой но и себе подобными. Как вспомню, что Петрович, что не день у него новое перо в клетке валяется, хотя линька давно прошла, так вздрагиваю. А сейчас, это такой важный франт девушкой нашей руководит, перышке ей чистит . Вчера сели оба на телевизор, девушка перушки хвостика чистит, а Петрович как истинный джентельмен ей помогает, соседнии начищает. Она приличия ради возмутилаь, но потом успокоилась и только закурлыкакл когда дело до загривка дошло
kan Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор #18 Опубликовано 23 сентября, 2010 Петрович, любит все блестящее, вот нашел диск и любуется собойДевочке нашей, надо все чем интересуется Петвович, только если он собой любуется, то она все пробует на клювКто сказал, что в машинки любят играть только мальчишки. Леди играет машинкой в гольф, одну возьмет и начинает ей остальные как клюшкой вниз сбрасывать
kan Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор #19 Опубликовано 23 сентября, 2010 Пошли гулять и развлекаться
Neama Опубликовано 26 сентября, 2010 #21 Опубликовано 26 сентября, 2010 kan, очень симпатичные птички! Хорошо вместе смотрятся
Grulechka Опубликовано 26 сентября, 2010 #22 Опубликовано 26 сентября, 2010 Какая прелесть! Такие милые и очаровательные ожерелики А Вы молодец, что выходили Петровича, мои поздравления!
kan Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор #23 Опубликовано 27 сентября, 2010 В выходные у нас была первая семейная разборка. Сидели в разных местах, друг с другом не разговаривали. Девочка уж и так и этак к нему, а Петрович от нее сразу в другой конец комнаты летит. Кое как в клетку вечером загнала. В воскресенье встаю, смотрю уже опять рядышком на жердочке сидят, видимо пимирились Обработала их вчера от пухоеда, так теперь я враг номер 1. Скажите, кто как стижет ногти ожереликам. А то мне все говорят, что это обязательно нужно делать, а я только соберусь, возьму когтерезки, и тут же трушу.
Grulechka Опубликовано 27 сентября, 2010 #24 Опубликовано 27 сентября, 2010 Я пока ещё этого не делала и мне даже страшно подумать об этом
kan Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор #25 Опубликовано 27 сентября, 2010 Я пока ещё этого не делала и мне даже страшно подумать об этом Вот ия боюсь, решила подождать немного если вырастут больше чем есть сейчас повезу в клинику, пусть там стригут
nightmaar Опубликовано 27 сентября, 2010 #26 Опубликовано 27 сентября, 2010 Пыталась своему коготь подпилить и чуть отстричь, чуть не порвал меня как Тузик грелку. Не дает лапы трогать.Как будут совсем длинные, повезу к клинику. Пока терпимо, но руку хорошо расцарапывает.
александр28 Опубликовано 27 сентября, 2010 #27 Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) В выходные у нас была первая семейная разборка. Сидели в разных местах, друг с другом не разговаривали. Девочка уж и так и этак к нему, а Петрович от нее сразу в другой конец комнаты летит. Кое как в клетку вечером загнала. В воскресенье встаю, смотрю уже опять рядышком на жердочке сидят, видимо пимирились Обработала их вчера от пухоеда, так теперь я враг номер 1. Скажите, кто как стижет ногти ожереликам. А то мне все говорят, что это обязательно нужно делать, а я только соберусь, возьму когтерезки, и тут же трушу. Берете его,кладете на спину и стрижете коготки.Первый раз Филя спокойно лежал,не дерголся,а когда второй раз стригли немого переживал .Супруга подстригла корелле коготки,так он ей потом песни пел.Мы удивились .Было приятно . Изменено 27 сентября, 2010 пользователем александр28
kan Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор #28 Опубликовано 28 сентября, 2010 Берете его,кладете на спину и стрижете коготки.Первый раз Филя спокойно лежал,не дерголся,а когда второй раз стригли немого переживал .Супруга подстригла корелле коготки,так он ей потом песни пел.Мы удивились .Было приятно . А чем вы стрижете. Я как только лапку в руку беру и ноготок ножничками зажимаю. он начинает так орать и вырываться как будто я ему не коготок и крылья вместе с головой укоротить пытаюсь
александр28 Опубликовано 28 сентября, 2010 #29 Опубликовано 28 сентября, 2010 Подстригаем щипчиками для маникюра .
Neama Опубликовано 28 сентября, 2010 #30 Опубликовано 28 сентября, 2010 Как-то боязно их брать... И так маленькие, а тут еще такие мучения... Но больше всего переживаю, что потом признавать не будут - и так ведь птичики осторожные, робкие, а тут - такой стрессалександр28, Ваш малыш более ручной, наверное, потому все так просто. А если живность еще дичится - как тут быть?
kan Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор #31 Опубликовано 28 сентября, 2010 Согласна с Neama мои совсем не ручные, я в комнату с покрывалом захожу чтобы их поймать так они в разные стороны разлетаются. Да и боязно как то их ловить, вдруг как то схвочу не так или еще что-то В воскресенье вечером еле загнала их в летку, Петрович понял что в клетку можно и не заходить, насильникать никто не станет, и они с девочкой давай летать по комнате а в клетку ни-ни. Кое как удалось девочку в клетку заманить, Петрович потом сам туда зашел.А вчера пришла вечером, ну думаю все сегодня незачто не выпущу лягу спать раньше. Так Петрович пододвинулся ко мне поближе и смотрит не отрываясь, только глаза в его сторону скошу он клетку грызть, и так минут 20. Я в его сторону посмотрю он бобра по металу изображает. Четырхнулась, но выпустила на волю, опять не выспалась. Сижу на работе зеваю. Еще скажите, кто какие витамины им дает?
kan Опубликовано 2 октября, 2010 Автор #32 Опубликовано 2 октября, 2010 Наконец то переехали на квартиру, все чувствуют себя хорошо, уселись на карниз от туда спускаются только за яблоком
nightmaar Опубликовано 2 октября, 2010 #33 Опубликовано 2 октября, 2010 kan, я даю витамины JBL Papageno, а вообще Vita-sol хвалят больше, но найти не удалось их(
kan Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #34 Опубликовано 19 октября, 2010 Моя пара сзрызла весь потолок Они почувствовали вкус свободы и теперь оба отказываются заходить в клетку. каждый вечер придумываю новые ухищрения, чтобы ночевали в клетке.Еще хочу похвастаться, наконец-то освоила работу электролобзиком и сделал заготовки для игрушек. надеюсь за пару дней их доделаю. сегодня привлеку к работе сына, хочу покрасить их пищевой краской
александр28 Опубликовано 19 октября, 2010 #35 Опубликовано 19 октября, 2010 Ой и мой тоже грызет потолок,нравится им это дело .Игрушки сами сделали?Ну Вы молодец !Фото в студию .
kan Опубликовано 20 октября, 2010 Автор #36 Опубликовано 20 октября, 2010 Эх, жаль фотоаппарат в деревне оставила , а то обязательно бы похвасталась.Поделитесь опытом, у вас с чем обычно играет?
александр28 Опубликовано 20 октября, 2010 #37 Опубликовано 20 октября, 2010 Нашему мы покупали в зоомагазине игрухи разные для птиц,а так шарики любит,мозаику,погремушки,а еще любит брать то,что ему не нужно брать ,подлетит,схватит и улетает .
kan Опубликовано 21 октября, 2010 Автор #38 Опубликовано 21 октября, 2010 Ага, и мои так делают, особенно любит фотографии из рамки "выковыривать" и летать с ними или чать журнала оторвет и снова в полет. А может кто подскажет как бы мне отучить их плинтус потолочный грызть, ведь не столько плинтус жалко, сколько каждый раз переживаю чтобы пенопласта не наелись
александр28 Опубликовано 21 октября, 2010 #39 Опубликовано 21 октября, 2010 Многи советуют пульверизатор.У нас Филя тоже может грызть потолок,садится на люстру и давай...,но когда говорим нельзя,то вроде понимает,улетает,бывает,что не с первого раза.Пульверизатором правда не пользуемься,он у него в качестве душа .
La_Reine_Neigeuse... Опубликовано 23 октября, 2010 #40 Опубликовано 23 октября, 2010 Поздравляю с красивой парой Здорово,что они так быстро подружились))
kan Опубликовано 25 октября, 2010 Автор #41 Опубликовано 25 октября, 2010 Поздравляю с красивой парой Здорово,что они так быстро подружились)) Спасибо Как и обещала, выкладываю фотографии своих поделок. это была идея мужа, сделать сненд из бамбука. Решили, что природный материал, к тому же ровный и легкий, все палочки разного диаметра для тренировки лапок. Пока повесили не все игрушки, решили пусть немного привыкнут к стенду. Осталось еще много заготовок для игрушек. Для себя выяснила, что электролобзик это ВЕЩЬ. Первая проверка на прочность. Чистим перышки на телевизоре.Вечером вдвоем сели на бамбук и стали засыпать, уже хотели их там оставить и не загонять в клетку, как они вдруг сами в нее залесли . Так, что спали они опять в клетки.
kan Опубликовано 25 октября, 2010 Автор #42 Опубликовано 25 октября, 2010 Петрович, решил, что отдирать новогодний шарик, это слишком хлопотно, и поэтому просто достал его из коробки
Zuliana Опубликовано 25 октября, 2010 #43 Опубликовано 25 октября, 2010 kan, птички у вас восхитительные а стенд просто нет слов!!!!
kan Опубликовано 25 октября, 2010 Автор #44 Опубликовано 25 октября, 2010 kan, птички у вас восхитительные а стенд просто нет слов!!!! Cgfcb,j стенд, мы планируем усовершенствовать, сделать дополнительные жердочки и повесить новые игрушки. Сегодня наша девочка, лазила по лесенке, такая забавная была
Grulechka Опубликовано 26 октября, 2010 #45 Опубликовано 26 октября, 2010 Стендик просто отличный Молодцы Ваши ребятки, сами в клетку заходят А я что-то пропустила или у девушки Петровича так до сих пор имени и нету...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти