Перейти к содержанию

Вот такая у нас теперь семья, ожереловые

Рекомендуемые сообщения

Не смотря на то, что я всегда хотела большого попугая, волею случая у нас появился вначале один, а теперь уже два попугая.
Предистория:
Ожерелик Петрович появился у родителей в начале года. Хозяева уезжали за границу и его хотели отдать в гараж к водителям. Не долго думая мы забрали его себе. Про то как мы его лечили и выкармливали писать не хочется, так как это все в прошлом.
Главное:
Родители со словами все равно им занимаешся только ты, передали мне его на ПМЖ :drinks: , а муж со словами, "я же обещал тебе попугая", подарил мне девочку(правда выбирать ее ездили вместе).
так что теперь в моем зоопарке прибыло :up:post-28451-1285122415_thumb.jpg post-28451-1285122670_thumb.jpg

Первая прогулка :clap:post-28451-1285123299_thumb.jpg
А это что такое?post-28451-1285123354_thumb.jpg
Где бы найти, что можно погрызть?post-28451-1285123450_thumb.jpg

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kan

61

• Алмазина

13

• александр28

10

• Irinkaa

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо, девочка наша, еще молоденькая поэтому как обезьянка повторяет все за Петровичем. Если съел морковку, то и она съест, если он залез на картину, то и ей надо :dribble:
А главное, как сорока, все что плохо лежит и все что может поднять, все стащитpost-28451-1285131707_thumb.jpg

петрович, только удивляется, когда ему на голову начинают сыпаться игрушки :fly:post-28451-1285131875_thumb.jpg

Спасибо, как только Петрович увидел девочку принялся кричать пока его не выпустили. а послесел на ее клетку и они сразу стали переговириваться. Часа через 2 они уже сидели в общей клетки и я рядом, на всякий случай :yesyes:
Знаю, что сажать их сразу вместе было глупо, но теперь уже поздно. правда на всякий случай они у меня оба через недельку сдали анализы.
Я бы их вместе не сажала, но петрович, до нас жил в маленькой клетке и притом он так прожил 15ЛЕТ, поэто видеть как он через клетку переговариваривается в девочкой, да все с такой лаской и любовью, решили рискнуть. они первые дни все сидели прижавшись, друг от друга не отходили. Девчоночке тоже досталось, она худая, на одной лапкке нет пальчика, на другой коготка. Но она такая умница и для меня самая красивая :angel:

Я рада за вашиш птичек и за то что они так быстро подружились :drinks: А вот у меня скоро будет месяц как у нас в доме появилась Мика и никакой дружбы :cray: Тоша хочет подружиться с Микой ,а Мики его отгоняет :no: держит на растояние. Ну наподобие приблизешся растрел :hunter1:

kan, какие милые у Вас птички! Так приятно, что у них теперь есть их птичье счастье!:) Удачи и здоровья Вам и Вашим питомцам!:)

У вас и зеленый очень красив, но голубой-хамелиончик просто чудо. Мои не ручные, с рук едят, но на руку несадятся :cray:

У вас и зеленый очень красив, но голубой-хамелиончик просто чудо. Мои не ручные, с рук едят, но на руку несадятся :cray:

А как Вы их обратно в клетку сажаете,после прогулки?Или они сами заходят?

А как Вы их обратно в клетку сажаете,после прогулки?Или они сами заходят?

Петрович, заходит по команде "домой" :) , хотя может перед тем как в клетку залететь еще круга два навернуть. А девочка пока тяжело, приходится ждать пока сама домой не зайдет. Когда начинает залезать в клетку, ей тоже говорю "домой", а топом даю лакомство и и повторяю какая она у меня умня и чудесная :grin:

А сколько у вас уже птички живут????

Это не они у меня, это я у них живу :rofl:
Петровича, подарили родителям и они им фактически не занимались. А сейчас там получилось, что вот уже месяцев 5 мы живем у них. Так как здоровье и воспитание я дружно взяла на себя и общение у него лучше всего тоже со смной, то было решено, что как только переедим я его забираю. Моя семья очень любит животных, но часто непонимает, что им как и всем нужна не только еда и свободное пространство и но и общение, любовь и часто не только с тобой но и себе подобными. Как вспомню, что Петрович, что не день у него новое перо в клетке валяется, хотя линька давно прошла, так вздрагиваю. А сейчас, это такой важный франт :) девушкой нашей руководит, перышке ей чистит :friends: .
Вчера сели оба на телевизор, девушка перушки хвостика чистит, а Петрович как истинный джентельмен ей помогает, соседнии начищает. Она приличия ради возмутилаь, но потом успокоилась и только закурлыкакл когда дело до загривка дошло :up:

Петрович, любит все блестящее, вот нашел диск и любуется собойpost-28451-1285206164_thumb.jpg
Девочке нашей, надо все чем интересуется Петвович, только если он собой любуется, то она все пробует на клювpost-28451-1285206223_thumb.jpg
Кто сказал, что в машинки любят играть только мальчишки. Леди играет машинкой в гольф, одну возьмет и начинает ей остальные как клюшкой вниз сбрасыватьpost-28451-1285205940_thumb.jpg

Какая прелесть! :clap: Такие милые и очаровательные ожерелики :flowers1: А Вы молодец, что выходили Петровича, мои поздравления! :flowers1::flowers1:

В выходные у нас была первая семейная разборка. :hunter1:
Сидели в разных местах, друг с другом не разговаривали. Девочка уж и так и этак к нему, а Петрович от нее сразу в другой конец комнаты летит. Кое как в клетку вечером загнала. В воскресенье встаю, смотрю уже опять рядышком на жердочке сидят, видимо пимирились :flowers1:
Обработала их вчера от пухоеда, так теперь я враг номер 1.

Скажите, кто как стижет ногти ожереликам. А то мне все говорят, что это обязательно нужно делать, а я только соберусь, возьму когтерезки, и тут же трушу.

Я пока ещё этого не делала и мне даже страшно подумать об этом :crazy:

Вот ия боюсь, решила подождать немного если вырастут больше чем есть сейчас повезу в клинику, пусть там стригут :beee:

Пыталась своему коготь подпилить и чуть отстричь, чуть не порвал меня как Тузик грелку. Не дает лапы трогать.
Как будут совсем длинные, повезу к клинику. Пока терпимо, но руку хорошо расцарапывает.

В выходные у нас была первая семейная разборка. :hunter1:
Сидели в разных местах, друг с другом не разговаривали. Девочка уж и так и этак к нему, а Петрович от нее сразу в другой конец комнаты летит. Кое как в клетку вечером загнала. В воскресенье встаю, смотрю уже опять рядышком на жердочке сидят, видимо пимирились :flowers1:
Обработала их вчера от пухоеда, так теперь я враг номер 1.

Скажите, кто как стижет ногти ожереликам. А то мне все говорят, что это обязательно нужно делать, а я только соберусь, возьму когтерезки, и тут же трушу.

Берете его,кладете на спину и стрижете коготки.
Первый раз Филя спокойно лежал,не дерголся,а когда второй раз стригли немого переживал :) .
Супруга подстригла корелле коготки,так он ей потом песни пел.Мы удивились :o .Было приятно :up: . Изменено пользователем александр28

Берете его,кладете на спину и стрижете коготки.
Первый раз Филя спокойно лежал,не дерголся,а когда второй раз стригли немого переживал :) .
Супруга подстригла корелле коготки,так он ей потом песни пел.Мы удивились :o .Было приятно :up: .

А чем вы стрижете. Я как только лапку в руку беру и ноготок ножничками зажимаю. он начинает так орать и вырываться как будто я ему не коготок и крылья вместе с головой укоротить пытаюсь

Как-то боязно их брать... И так маленькие, а тут еще такие мучения... Но больше всего переживаю, что потом признавать не будут - и так ведь птичики осторожные, робкие, а тут - такой стресс:(
александр28, Ваш малыш более ручной, наверное, потому все так просто. А если живность еще дичится - как тут быть?

Согласна с Neama мои совсем не ручные, я в комнату с покрывалом захожу чтобы их поймать так они в разные стороны разлетаются. Да и боязно как то их ловить, вдруг как то схвочу не так или еще что-то

В воскресенье вечером еле загнала их в летку, Петрович понял что в клетку можно и не заходить, насильникать никто не станет, и они с девочкой давай летать по комнате а в клетку ни-ни. Кое как удалось девочку в клетку заманить, Петрович потом сам туда зашел.
А вчера пришла вечером, ну думаю все сегодня незачто не выпущу лягу спать раньше. Так Петрович пододвинулся ко мне поближе и смотрит не отрываясь, только глаза в его сторону скошу он клетку грызть, и так минут 20. Я в его сторону посмотрю он бобра по металу изображает. :huh1: Четырхнулась, но выпустила на волю, опять не выспалась. Сижу на работе зеваю.

Еще скажите, кто какие витамины им дает?

Наконец то переехали на квартиру, все чувствуют себя хорошо, уселись на карниз от туда спускаются только за яблоком :dribble:

• 3 недели спустя...

Моя пара сзрызла весь потолок :huh1:
Они почувствовали вкус свободы и теперь оба отказываются заходить в клетку. каждый вечер придумываю новые ухищрения, чтобы ночевали в клетке.
Еще хочу похвастаться, наконец-то освоила работу электролобзиком и сделал заготовки для игрушек. надеюсь за пару дней их доделаю. сегодня привлеку к работе сына, хочу покрасить их пищевой краской :dribble:

Эх, жаль фотоаппарат в деревне оставила :idontno: , а то обязательно бы похвасталась.
Поделитесь опытом, у вас с чем обычно играет?

Нашему мы покупали в зоомагазине игрухи разные для птиц,а так шарики любит,мозаику,погремушки,а еще любит брать то,что ему не нужно брать :) ,подлетит,схватит и улетает :fly: .

Ага, и мои так делают, особенно любит фотографии из рамки "выковыривать" и летать с ними или чать журнала оторвет и снова в полет. А может кто подскажет как бы мне отучить их плинтус потолочный грызть, ведь не столько плинтус жалко, сколько каждый раз переживаю чтобы пенопласта не наелись :bang:

Многи советуют пульверизатор.У нас Филя тоже может грызть потолок,садится на люстру и давай...,но когда говорим нельзя,то вроде понимает,улетает,бывает,что не с первого раза.Пульверизатором правда не пользуемься,он у него в качестве душа :) .

Поздравляю с красивой парой :flowers1: Здорово,что они так быстро подружились))

Как и обещала, выкладываю фотографии своих поделок.
post-28451-1287968964_thumb.jpg это была идея мужа, сделать сненд из бамбука. Решили, что природный материал, к тому же ровный и легкий, все палочки разного диаметра для тренировки лапок.
post-28451-1287969138_thumb.jpg Пока повесили не все игрушки, решили пусть немного привыкнут к стенду. Осталось еще много заготовок для игрушек. Для себя выяснила, что электролобзик это ВЕЩЬ. :clap:
post-28451-1287969265_thumb.jpg post-28451-1287969287_thumb.jpg Первая проверка на прочность.
post-28451-1287969321_thumb.jpg Чистим перышки на телевизоре.
Вечером вдвоем сели на бамбук и стали засыпать, уже хотели их там оставить и не загонять в клетку, как они вдруг сами в нее залесли :shok: . Так, что спали они опять в клетки.

post-28451-1287998012_thumb.jpg Петрович, решил, что отдирать новогодний шарик, это слишком хлопотно, и поэтому просто достал его из коробки :dribble:

kan, птички у вас восхитительные :flowers1:
а стенд :newconfus: просто нет слов!!!! :up:

Cgfcb,j :angel:
стенд, мы планируем усовершенствовать, сделать дополнительные жердочки и повесить новые игрушки. Сегодня наша девочка, лазила по лесенке, такая забавная была :clap:

Стендик просто отличный :up: Молодцы Ваши ребятки, сами в клетку заходят :clap: А я что-то пропустила или у девушки Петровича так до сих пор имени и нету... :shuffle::wub:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.