Перейти к содержанию

Вот такая у нас теперь семья, ожереловые

Рекомендуемые сообщения

:newconfus: да уж, мой пока не догадался, что так сбежать можно :wacko: да я и сама не догадывалась :grin:
оч забавные и умные птички :wub::wub::wub:

Изменено пользователем Алмазина

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kan

61

• Алмазина

13

• александр28

10

• Irinkaa

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

птички у меня интелектуальные, Петрович поддон двигает, а пролезть пытается Леди, она поменьше :dribble: . Так как Леди стала есть с рук, то кормление теперь проходит так. Вначале даю угощение петровичу, затем леди. Если сидят рядышком и леди первой тянется к угощению, то петрович подходит и ГРОМКО кричит ей в ухо, девочка испугавщись улетает, а он с довольной мордой тянется за ее угощением :huh1: . Ну а мне снова приходится уговаривать девочку взять с руки хоть кусочек

• 1 месяц спустя...

Птички классные! А как они друг с другом?

Спасибо. Они друг друга чистят, недели две как стали "курлыкать" Леди наша сядет и так музыкально зовет Петровича, чтобы он ей загривок почесал. :dribble:

Спасибо. Они друг друга чистят, недели две как стали "курлыкать" Леди наша сядет и так музыкально зовет Петровича, чтобы он ей загривок почесал. :dribble:

Ой , как здорово! А они сразу так начали? Наши 4-ый день вместе и всё никак.. она только ему пытатся хвост чистить..

Наши 4-ый день вместе и всё никак.. она только ему пытатся хвост чистить..

Девочка у вас красавица. :up:
Наша парочка как то сразу вместе села и больше друг от друга не отходят. Один форумчанин рассказывал, что оге пара только через пол года смогла вместе поблизости нащодиться. Так что если они аргессию друг к другу не проявляют, скорее всего будет пара. А сколько лет вашему мальчику?

Девочка у вас красавица. :up:
Наша парочка как то сразу вместе села и больше друг от друга не отходят. Один форумчанин рассказывал, что оге пара только через пол года смогла вместе поблизости нащодиться. Так что если они аргессию друг к другу не проявляют, скорее всего будет пара. А сколько лет вашему мальчику?

Нашему тож где-то 3 года.. так что они ровесники..буду надеятся.что ещё не время :drinks_cheers:

• 2 месяца спустя...

Мои тоже сейчас через чур активны стали. Орут постоянно, принзительно и долго. Я их криг записала и теперь знакомым даю послушать, притом если раньше они кричали исключительно утром и вечером, то теперь это продолжается целый день. Они или курлыкают друг с другом или пронзительно кричат. За последнии 3 недели сгрызли весь запас палок, осталось последнии 2, самое странное, что бамбук они не грызут.
Может через месяц они успокоятся?!

Мои тоже сейчас через чур активны стали. Орут постоянно, принзительно и долго. Я их криг записала и теперь знакомым даю послушать, притом если раньше они кричали исключительно утром и вечером, то теперь это продолжается целый день. Они или курлыкают друг с другом или пронзительно кричат. За последнии 3 недели сгрызли весь запас палок, осталось последнии 2, самое странное, что бамбук они не грызут.
Может через месяц они успокоятся?!

Сейчас идет брачный период, период размножения, период гормонального всплеска, поэтому все попугаи очень активны, а ожерелы вообще-то многие - крикуны.
Через месяц вряд ли успокоятся, может только с жарой... :) Активность, ор и крик могут продлиться почти все лето.
Бамбук какой не грызут? :)

Бамбуковые палки не трогают. Мы из них игровой стенд делали, так стоит целехонек, а игрушки на нем погрызли :fly:

Бамбуковая древесина, если можно так назвать( это ж трава все же) крайне твердая и не вкусная, причем она не крошится как у плодовых, например, а просто расщепляется на тонкие и острые полоски
Можете напилить эти бамбуки, если хотите, и дать маленькими отрезками - палочками-трубочками для игры, для разнообразия.
Но, бамбук грызть ожерелы не предпочитают.
А на бамбуке сидеть же не удобно птицам, он же абсолютно гладкий...так? :)

Насчет удобства не знаю, они не говорят :dribble: , но по бамбуку не скользят и приземляются отлично, когда им охота висят на нем вниз головой :fly:

Насчет удобства не знаю, они не говорят :dribble: , но по бамбуку не скользят и приземляются отлично, когда им охота висят на нем вниз головой :fly:

Они не говорят? :) Специалисты советуют для присад, жердочек, стендов и т.д. ветки с корой, специально для стачивания когтей и более плотного и правильного обхвата лапами жердочек.
К тому же бамбук, в общей массе, поставляемый на наши просторы необъятной Страны, имеет маленький диаметр, что может негативно сказываться на лапах, со временем приводя к определенным заболеваниям лап.
Если вспомнить природные места обитания ожерелов, то это явно не бамбуковые заросли.
Возможно, стоит или частично заменить бамбуковые жердочки или обмотать часть веревками - сизалевой или кокосовой.
Это информация для размышления.

Если обматывать,то канатиком,а не тонкой веревкой.Я веревкой обматывала стенд - и сняла,очень опасно,если перекусят и размотают,могут легко запутаться.

Если обматывать,то канатиком,а не тонкой веревкой.Я веревкой обматывала стенд - и сняла,очень опасно,если перекусят и размотают,могут легко запутаться.

Лучше не обматывать никакой веревкой и никакими канатиками кроме, как я писала выше, сизалевой, джутовой или кокосовой.

Посмотрите пожалуйста толщину бамбука если считаете что тонкая, я ее заменю. Мне то как раз эти палочки понравились тем, что толщина разная, у основания более широкая, а к верху уже. Вот и получается что они когда там ходят, дополнительно лапки тренируют. Но если скажите что тоненькие, заменю. :drinks:post-28451-1301537924_thumb.jpg
Вот здесь, лапки лучше видно и это самое узкое место палочкиpost-28451-1301538083_thumb.jpg

kan, а можно стендик в полный рост посмотреть? Сын собирается в каникулы новый стенд делать и хочет посмотреть как Вы его крепили.

Сейчас выложуpost-28451-1301547992_thumb.jpg post-28451-1301548059_thumb.jpg
Мы сейчас задумались над вольером для них. Может кто подскажет какую сетку лучше и где ее можно купить :)

Посмотрите пожалуйста толщину бамбука если считаете что тонкая, я ее заменю. Мне то как раз эти палочки понравились тем, что толщина разная, у основания более широкая, а к верху уже. Вот и получается что они когда там ходят, дополнительно лапки тренируют. Но если скажите что тоненькие, заменю.

Толщина бамбуковых жердочек нормальная, только бамбук гладкий и стачивания когтей не происходит. По этой же причине не подходят никакие древки для садовых орудий труда и гладкие палки без коры. Помимо этого, попугаи кору очень охотно обдирают и употребляют, что благотворно для пищеварения.
Специалисты, повторюсь, советуют для жердочек ветки обязательно с корой, желательно разного диаметра, с преобладанием толстых веток. Если есть возможность, то замените частично, хотя бы, верхние горизонтальные бамбучины на ветки с корой. Можете также посетить гипермаркет OBI( он есть в Омске) и приобрести, если есть в наличии, веревки кокосовые и сизалевые ( в отделе садоводства). Если не будет веревок, то хотя бы приобретите кокосовое волокно с опорами для цветов, только леску удалите и можете этим кокосовым волокном обмотать весь ваш стенд. Это и полезно, т.к.попугаи могут его употреблять, лазить удобно, опять же шершавая поверхность.
Предварительно все веревки и волокно надо обдать кипятком.
А вы веточный корм даете постоянно?

Мы сейчас задумались над вольером для них. Может кто подскажет какую сетку лучше и где ее можно купить :)

Сетка для вольера должна продаваться в "OBI"( для домашней птицы), по крайне мере посмотрите, в Москве она есть.
Посмотрите информацию по поводу вольеров здесь.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=332

Спасибо за идею заехать в OBI :flowers1: , завтра поеду. Размеры вольера будут 700х800х2300мм этого хватит или им будет тесновато?
Подскажите еще пожалуйста, как выложить видео файл

ВЕточный кор у них в клетке постоянно, это яблоня и береза. Хотя все ветки заготовлены с осени они их с удовольствием обгрызают, как только сможем пробраться в огород или в лес сделаем им еще (пока у нас сильно грязно)

Размеры вольера будут 700х800х2300мм этого хватит или им будет тесновато?

А что есть длина, глубина и высота из этих параметров?
Подскажите еще пожалуйста, как выложить видео файл

Как выложить видео-файл.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57079

• 3 недели спустя...

Ура, сегодня наконец увидела нашу новую клетку. Зашла в квартиру и самое главное я ее даже не сразу то и заметила, зато как заметила минут 10 вокруг нее плясалаpost-28451-1302964082_thumb.jpg
Я ее мужу даже лаком покрыть не дала, так хотела ее побыстрее в вертикальное положение поставить. Он ее ошкурил, я ее помыла и теперь она выглядит такpost-28451-1302964166_thumb.jpg
Палочек там маловато, да и маленькие они для этой клеточки, так что в ближайшие дни пойдем дербанить яблоньку. Жильцов мы туда уже заселили, единственно я кормушки хотела вниз поставть, да собственно они там и стоят, но парочка спускаться отказывается и сидит под самым потолкомpost-28451-1302964329_thumb.jpg

Спасибо.
Мне если честно, тоже очень нравиться. Мне она как подарок на день рождения прошла. Эта наша совместная работа. Размер указывала я, материал доставал муж, пилил и скреплял свекр, а с перевозкой помогал мой отец. Так, что можно сказать, всю мужскую половину задействовала :dribble::dribble::ok::ok:

Вчера привезли и установили новые веточки. Теперь у нас есть палочки на разный вкус: березовые, сливовые, кленовые, ну и конечно яблоневые. :yahoo:
Птички уже вовсю пытаются почки отгрызть. Вчера целый вечер обгрызали небольшие веточки :fly:

kan, Сливовую древесину использовать можно в качестве жердочек и только в высушенном виде. Кора сливы как вишни содержит большое количество дубильных веществ и выделяет камедь.
Кольчатые почти не используют нижний ярус ни клеток, ни вольеров. Они любят самые высокие места и перемещаются в основном в горизонтальной плоскости. Поэтому желательно для комфортного содержания предпочтительнее не только высокие вольеры, но и широкие и глубокие, последние параметры предпочтительнее, чем высота.

kan, Сливовую древесину использовать можно в качестве жердочек и только в высушенном виде. Кора сливы как вишни содержит большое количество дубильных веществ и выделяет камедь.

Ок! Веточки оставлю на недельку, впринципе они пока только яблоню жуут, если замечу что грызут сливу, то заменю ее на что то другое :)

Ок! Веточки оставлю на недельку, впринципе они пока только яблоню жуут, если замечу что грызут сливу, то заменю ее на что то другое :)

Вы наверное недооцениваете опасность свежей древесины сливы. Вы не успеете глазом моргнуть, как все будет сгрызано. Лучше убрать ветки сливы сразу, чтобы в дальнейшем не было проблем со здоровьем попугаев.

Палочку, еще вчера заменила на яблоню. :shuffle:
Петрович, уже пару недель во всю кормит Леди. Если раньше порции им хватало на день, то теперь как приходишь кормушка почти пуста. Леди даже к кормушке и не подходит, ведь так и так накормят ;)

• 9 месяцев спустя...

Ох, давненько меня здесь не было. На форуме все больше читаю, чем пишу. Но, новостью поделится охота. У нас 2-а яйца в дуплянке :dribble: , не знаю, вылупится кто-нибудь или нет, но я все равно ужас как рада. :yahoo:

• 1 месяц спустя...

Наша семья пополнилась еще на одного пернатика, а точнее лысика.post-28451-1332658236_thumb.jpg
Вот такие мы уже большиеpost-28451-1332658269_thumb.jpg
Так что теперь у нас кричат четыре клюва. :fly:

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.