Мария Воложинская Опубликовано 21 сентября, 2010 #1 Опубликовано 21 сентября, 2010 Всем привет!Нашему Кропе 3 годика, мальчишка, полностью ручной, живёт в свободном полёте, в клетке только ночует. На кухне есть отгороженная комната, кладовка, там стоит холодильник и шкаф. Полюбил забираться на шкаф, целыми днями там сидел. Мы не придали этому значения, думали, спит птичка и спит. Но сейчас Кропка начал проявлять агрессивность, причем она всё возрастает. Сначала просто шипел со шкафа, потом стал с диким визгом кидаться, если заходим в кладовку. Теперь вылетает из кладовки и кидается на нас с дикими воплями, даже если мы просто проходим мимо! Покопалась в интернете и пришла в ужас! Сами спровоцировали у ребенка гормональную реакцию, он как бешеный с этим своим "гнездом" стал! Подскажите, как отучить малыша, как помочь ему?Вчера вечером, когда Кропу уложили спать, завесили верхушку шкафа сеткой, чтобы он не мог на него залететь. Может, что-то ещё нужно сделать?Буду очень признательна за подсказки!
lorson Опубликовано 21 сентября, 2010 #2 Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Мария Воложинская, а Вы уверены, что Кропа - мальчик? Посмотрела фотографии, похоже, что у Вас самочка. Изменено 21 сентября, 2010 пользователем lorson
Мария Воложинская Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор #3 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Мария Воложинская, а Вы уверены, что Кропа - мальчик? Посмотрела фотографии, похоже, что у Вас самочка. Он у нас весьма активно к руке пристает, всё норовит хвостом потереться, потому и решили, что мальчик.Ещё он "орла" изображает, растопырив крылья сидит где-нибудь на люстре или на двери. Ещё стучит клювиком, когда ходит, по столу, например, по подушке, по голове, когда на ней сидит. мы где-то читали, что так мальчики самочек завлекают.Фотографии старые у меня здесь, ему на них годика полтора, не больше, а сейчас ему уже 3. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Мария Воложинская
lorson Опубликовано 22 сентября, 2010 #4 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Фотографии старые у меня здесь, ему на них годика полтора, не больше954856[/snapback] Полтора года - это уже перелинявшая птичка, взрослая вполне. Он у нас весьма активно к руке пристает, всё норовит хвостом потереться, потому и решили, что мальчик954856[/snapback] Мальчик у меня ничем не трется, но он у нас вообще странный, а вот девочка как раз этим самым и занимается. Хвост задерет, прижмется, все равно к чему, к уху или к жердочке и трется. Может еще кудахтать при этом, тихонечко так... Как бы она у Вас нестись не надумала. Посмотрите, здесь на форуме много рекомендаций как бороться с этим - сократить световой день, убрать из рациона белковую пищу, уменьшить количество корма, заделать щели, напоминающие вход в гнездо и т.д. Может поможет...Ну и конечно, в кладовку не пущать! Изменено 22 сентября, 2010 пользователем lorson
марина.ку Опубликовано 22 сентября, 2010 #5 Опубликовано 22 сентября, 2010 Тереться могут как самки, так и самцы.Вот с полом у вас загадка. А новые фото можно увидеть?Если вы решили, что у вас самец, то он поёт?Но мне тоже кажется, что у вас самка. Тем боле птица выбрала себе место для гнезда. А помёт у птицы изменился, кучки больше стали?Лучше то место закрыть, чтобы доступа не было.
Мария Воложинская Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор #6 Опубликовано 22 сентября, 2010 Тереться могут как самки, так и самцы.Вот с полом у вас загадка. А новые фото можно увидеть? Новые фото постараюсь сегодня сделать и разместить здесь. Если вы решили, что у вас самец, то он поёт? Кропа поёт на всякие разные лады, и крякает, и кудахчет, и свистит, и языком щелкает. Сейчас, правда, стал намного меньше петь, когда стал обитать на шкафу. Иногда слышали, как он там тихонько поёт и клювиком стучит. А помёт у птицы изменился, кучки больше стали? Не то слово, больше! Лучше то место закрыть, чтобы доступа не было. Вчера закрыли. пытался залететь, разворачивался и улетал. Особого беспокойства не проявлял - не смог залететь и ладно, оставался с нами сидеть или по кухне гулять.
lorson Опубликовано 22 сентября, 2010 #7 Опубликовано 22 сентября, 2010 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...si&img=7156Если на этой фотографии птичке больше года, то без вариантов - самка. Цитата(марина.ку @ 22 сентября 2010, 13:46) А помёт у птицы изменился, кучки больше стали? 954955[/snapback] Не то слово, больше! 954955[/snapback] И похоже - будет нестись.
Мария Воложинская Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор #8 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...si&img=7156Если на этой фотографии птичке больше года, то без вариантов - самка.И похоже - будет нестись. На фотографии Кропе ещё и полугода нет. Помёт больше, только когда со шкафа вылетает, просидев там целый день. А вот вчера днём в клетке был - как обычно кучки, небольшие. Ну я вообще в шоке! Мы на 100% были уверены, что у нас мальчишка!А темку-то, похоже, перемещать нужно! Будем теперь пол определять! Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Мария Воложинская
lorson Опубликовано 22 сентября, 2010 #9 Опубликовано 22 сентября, 2010 На фотографии Кропе ещё и полугода нет.954972[/snapback] Ну, тогда ждем свежие фото. И желательно сфотографировать под крыльями и хвостик "с изнанки". Не переживайте, любить Вы его/ее меньше не станете.
Мария Воложинская Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор #10 Опубликовано 22 сентября, 2010 Ну, тогда ждем свежие фото. И желательно сфотографировать под крыльями и хвостик "с изнанки". Не переживайте, любить Вы его/ее меньше не станете. Да, буду фотографировать и крылышки, и хвостик!Любить, конечно, меньше не станем, даже и мыслей таких нет! И не переживаем по этому поводу! Просто удивляюсь, как это мы так промахнулись!
Мария Воложинская Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор #11 Опубликовано 24 сентября, 2010 Пока не удается птичку сфотографировать, поздно прихожу с работы, Кропочка уже спит.буду на выходных фотосессию устраивать Друзья, небольшой офф-топик Не могу найти темку, в которую выкладывали фото и видео птичек. Бросьте ссылочку, а?
lorson Опубликовано 24 сентября, 2010 #12 Опубликовано 24 сентября, 2010 Мария Воложинская, может эта? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E0%F0%E5%EB%EB
Мария Воложинская Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор #13 Опубликовано 29 сентября, 2010 Точно, эта! Спасибо!
Мария Воложинская Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор #14 Опубликовано 29 сентября, 2010 Ну вот, моя фотоохота дала результаты! Правда, крылья и хвост я не сняла, а ловить и силком фотографировать не хочу, Кропа сейчас и так злой из-за того, что на шкаф его не пускаем.Зато сняла видео, он там в колнце крылья распушает, я постаралась снять крылышки изнутри, вроде хорошо видно. Фото Видео по ссылке http://video.mail.ru/list/mary-spb/_myvideo/3.html
Мария Воложинская Опубликовано 3 октября, 2010 Автор #15 Опубликовано 3 октября, 2010 Ау, друзья, что скажете?! Мальчишка или девчуля?
Марго+Алекс Опубликовано 3 октября, 2010 #16 Опубликовано 3 октября, 2010 Наверное ,всё-таки мальчишка! И клювом стучит и "монтана" такая шикарная!
Vlad55 Опубликовано 4 октября, 2010 #17 Опубликовано 4 октября, 2010 На одном из форумов попалось, после линьки у мальчика исчезают белые пятна на внутренней стороне крыла.Вчера тоже купил кореллу 8-мес, в магазине утверждали что мальчик, пятнышек внутри уже нет, как и желтых пятен на хвостовых перьях.Буду надеяться на то, что это так и есть, а то срочно придется придумывать новое имя.
марина.ку Опубликовано 4 октября, 2010 #18 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Мария Воложинская, Вовремя вы нашлись. Тут недавно обсуждение было по поводу перловости у мальчишек.Остаются или нет. У меня сейчас такое-же чудо растёт. И тоже мальчик. Вы ведь у Ирины покупали из Питера? Перлушки у мальчишки остаются, так как связанно с пёстротой. А вот моё чудо и тоже пёстро-перловое. Посмотрела видео, ну забавный и хорош самец, настоящий орёл Самку однозначно хочет, он бедняга прямо на зеркало лезет и ещё один чудной момент, мне он так нравиться, когда самец начинает как бы клювом и язычком клокотать. Забавно выходит. Изменено 4 октября, 2010 пользователем марина.ку
Мария Воложинская Опубликовано 4 октября, 2010 Автор #19 Опубликовано 4 октября, 2010 Наверное ,всё-таки мальчишка! И клювом стучит и "монтана" такая шикарная! А что такое "монтана"? Мария Воложинская, Вовремя вы нашлись. Тут недавно обсуждение было по поводу перловости у мальчишек.Остаются или нет. У меня сейчас такое-же чудо растёт. И тоже мальчик. Вы ведь у Ирины покупали из Питера? Перлушки у мальчишки остаются, так как связанно с пёстротой. А вот моё чудо и тоже пёстро-перловое. Посмотрела видео, ну забавный и хорош самец, настоящий орёл Самку однозначно хочет, он бедняга прямо на зеркало лезет и ещё один чудной момент, мне он так нравиться, когда самец начинает как бы клювом и язычком клокотать. Забавно выходит. Да, мы у Ирины покупали, из Соснового Бора, Вы это имели в виду? Они есть на форуме, ник Мокка.У нас мама лютино, а папа перловка, и Кропа пёстренький такой весь!Самочку хочу Кропке купить, но когда своя квартиру будет Марина, такой у Вас малыш красивый!!!! И мне показалось, очень на Кропу похож! Может, они братики? А как его зовут? Сколько ему? Ну такая прелесть, не могу!!!!!!!
марина.ку Опубликовано 4 октября, 2010 #20 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Мария Воложинская, Действительно с вашим малышом очень похожи. Это мой малыш, моего разведения. Было много малышей, но такой получился один и он необычный. Зовут его Филя, родился 2 января- 10 месяцев.Болтает, поёт, свистит вообщем развлекает. Вот его последнее видео.http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/23.html Изменено 4 октября, 2010 пользователем марина.ку
Марго+Алекс Опубликовано 4 октября, 2010 #21 Опубликовано 4 октября, 2010 Мария,"Монтана"-это штат в США,раньше выпускали джинсы фирмы "Монтана",на эмблеме был изображён орёл с раскрытыми крыльями.....Вот и пошло выражение "монтанит",то есть распахивает крылья.Здесь,на форуме,это выражение часто применяется,уже как сленг. Считается ,что "монтанят"обычно самцы.
марина.ку Опубликовано 4 октября, 2010 #22 Опубликовано 4 октября, 2010 Считается ,что "монтанят"обычно самцы.964149[/snapback] Не, монтанят все как самцы так и самки. Вот орла делают только самцы.У меня самка так монтанит, что просто висит вниз головой, а лапами держится за кормушку или на кольце, как летучая мышь.
Марго+Алекс Опубликовано 4 октября, 2010 #23 Опубликовано 4 октября, 2010 Ой! Обозначьте ,пожалуйста,отличие "монтаны" от "орла"
марина.ку Опубликовано 5 октября, 2010 #24 Опубликовано 5 октября, 2010 Орёл, это как раз корелла на видео делал. Поднимал к верху крылья и ходил изображал орла..А монтана, это корелла держится лапами за прутья клетку, качели или кормушку при этом висит и раскрывает крылья. На фото самка монтанит- как летучая мышь.
Марго+Алекс Опубликовано 5 октября, 2010 #25 Опубликовано 5 октября, 2010 Усё поняла....Хороша птица,очень красивая!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти