parra Опубликовано 11 октября, 2005 #1 Опубликовано 11 октября, 2005 Очень понравилась статья Т. В. Пастельных о журавлях, прежде всего указанием автора на проблемность содержания в доме диких птиц. Подобные полезные сведения, к сожалению, крайне редко встретишь в доступных изданиях. Вспоминаю, пожалуй, лишь умную книжку А. Онегова «Школа юннатов» с ее «сердца горестными заметами»… Иногда с ужасом думаю, сколько тех же сов гибнет в неумелых руках. Тем более, что для многих владельцев птица – лишь короткое и безответственное увлечение. Женщина, которая 20 лет держит в квартире красавку, ей-богу, достойна места в жизнеописаниях замечательных людей.
Sedrik Опубликовано 22 октября, 2005 #2 Опубликовано 22 октября, 2005 Что за статья, про которую упоминает parra? Не нашла. Хотелось бы её прочесть. Можно и обсудить после. Содержать дома журавля сложновато.
Valentin Опубликовано 22 октября, 2005 #3 Опубликовано 22 октября, 2005 http://www.mybirds.ru/groups/cranes/
Лена Алматы Опубликовано 23 июня, 2006 #4 Опубликовано 23 июня, 2006 Добрый день.Пожалуйста помогите советом, если кто-то сможет.С 25 мая у нас случайно появился птенец журавля-красавки.Откуда он взялся я сказать не могу, бежал по улице.Он был совсем маленький, желтенький в пушке.Сейчас ему почти месяц, уже появились перья.Два дня назад он приболел, не хочет кушать и ведет себя очень не активно.Больше лежит, причем всем телом на земле и шею тоже ложит.Может ли это быть из-за того, что сейчас сильно жарко, или мы его не правильно кормим?
Valentin Опубликовано 23 июня, 2006 #5 Опубликовано 23 июня, 2006 Лена Алматы, а чем вы его кормите?в этом возрасте птенцы часто страдают от инфекционных заболеваний, от гельминтов и от рахита.есть возможность сделать анализы?
Лена Алматы Опубликовано 27 июня, 2006 #6 Опубликовано 27 июня, 2006 Добрый день, Валентин.Спасибо за ответ.Я, к сожалению не всегда могу войти в интернет.Кормили мы нашего Гошу сначало только яйцами, а потом он ел: мясо сырое, рис, дождевых червей и всякую другую живность, какую сам поймает.После того, как он приболел, не ест ничего, кроме вареных яйц, хотя чувствует себя уже лучше.Собачий корм для щенков кушать не стал, смешали яйца с комбикормом, выбрал яйца, стряхнул с них комбикорм и съел.Если Вы держите журавля дома, то как Вым это удается?У нас сейчас делема, отдать его в зоопарк или нет.Буду благодарна за любые советы, спасибо.
Valentin Опубликовано 30 июня, 2006 #7 Опубликовано 30 июня, 2006 Лена Алматы, не кормите птенца дождевыми червями, в них полно яиц гельминтов.дома я журавля не держу, я работаю с ними в зоопарке и в питомнике.вам рекомендую отдать птенца в зоопарк, очень уж не домашняя птица, особенно если у вас нет опыта общения с ней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти