Helen T Опубликовано 10 октября, 2005 #1 Опубликовано 10 октября, 2005 Ура-а-а! Кому-то сегодня годик !!! "Бонечку-умничку" поздравляю с днём рождения :flowers: !!! Малыш тоже "на подходе" - пусть приготовится !!! Ребята, эта тема для вас. И про вас... ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Nastasi Опубликовано 10 октября, 2005 #2 Опубликовано 10 октября, 2005 Неужели Боньке уже годик!! А мне все кажется что Малышу годик не скоро будет))). Время летит удивительно быстро, вроде кажется только-только с Малышовой непосредственностью кусаться перестал, и только-только птичка сказал)) - а уже год....Моя мама когда увидела несколько недель назад Малыша удивилась - а Малыш, то вырос!, - я ей не поверила, - говорю, - да что ты, такой же.... слово за слово, и Малыш оказался на весах, и весил он 520 грамм - даже больше полкило)) И еще у нас за последний месяц событие)) у нас обновился хвост, вместо трех несчастных перышек теперь почти 11!!!!!!! перьев из них шесть большие и ТОЛСТЫе)))) вот))
Amazona Опубликовано 10 октября, 2005 #4 Опубликовано 10 октября, 2005 Nastasi, Неверю своим глазам... Быть такого не может - проверьте вновь вес (и утром, натощак). Я быстренько просмотрел вес Малыша. Мах. накануне "вылета" составлял 483гр, а накануне приезда в Москву 440гр. Ваша Мама явно закормила птичку. Как часто и хорошо ли летает Малыш, или как наш Коня, как "трактор"? Боню Плаксича с Днём Рождения!!Сколько он весит ?
Nastasi Опубликовано 10 октября, 2005 #5 Опубликовано 10 октября, 2005 Amazona, у мамы Малыш летал мало, но это исключительно в целях его же безопасности, ест он как обычно четыре- четыре с половиной ложки зерносмеси - так и маме говорила давать плюс ко всему прочему она ему давала морковку, сливу, яблоки, персики, гранат и виноград, за последнее конечно же ее ругала, завтра перевешу Малыша и скажу)). Сейчас же он летает где-то с 10 утра и до 8 вечера, так складывается что я дома и Малыш на свободном выгуле, но помня Ваши слова у нас обязательная зарядка около 5-7 кругов из кухни в комнату туда обратно это около 25 метров может чуть больше)). Когда у Малыша была беда с лапкой, Валентин тоже обмолвился что мышечную массы надо бы побольше)) так что зарядку мы делаем регулярно))
Remo Опубликовано 10 октября, 2005 #6 Опубликовано 10 октября, 2005 Спасибо всем за поздравления. Бонька уже спит, мы разбираем последствия празднования дня рождения Боней . Понедельник день тяжёлый, а тут ещё у Бони особое праздничное настроение было – всё что могла посвалила, сок пролила, короче повеселилась от души, к тому же фруктово-овощной «торт» со свечкой (морковкой) боялась как даже не знаю что . Вообще, сегодня наша птица была в ударе – много беседовала и удивила своей проницательностью. Когда с ней в комнате остаётся жена, Боня говорит «Боня любит Рэночку», когда я то «Боня любит Эрика». Специально выходили из комнаты по очереди, но нашу хитрушу не собьёшь с толку . Потом Боня ухватила яблоко, летала с ним тяжело, иногда роняла, но своего добилась, яблоко стало её – играем мы так с целью повышения двигательной активности . Взгромоздилась мне на колено, я наивно предполагая, что настала минута отдыха, да тем более в положении лёжа . Но Боня устала и яблоко уронила, как вы думаете куда… Ну вылетело у меня пару ласковых на судьбу, надеюсь Боня этого не запомнит . В общем, неплохо Бонька отпраздновала, да к тому же сегодня день рождения у нашего пёсика – 9 лет. Amazona, Боня Плаксич всё же мне кажется она, а не он. Вес у нас около 480. Но сегодня Боня днём чего-то плохо поела, но вечером на фруктах добрала . Ребята, эта тема для вас. И про вас... Helen T, спасибо .С уважением, Remo.
Helen T Опубликовано 11 октября, 2005 Автор #7 Опубликовано 11 октября, 2005 Ну вот, какой весёлый день рождения получился ... ...Боня устала и яблоко уронила, как вы думаете куда… Ну вылетело у меня пару ласковых на судьбу...82939[/snapback] Благодарить надо судьбу, что подарила Вам такую замечательную птицу, стимулирующую интеллектуальную активность ... Может быть, Боня думала, что Вы, как Ньютон, откроете что-нибудь... Закон тяготения жако к яблокам, например ... ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Nastasi Опубликовано 11 октября, 2005 #8 Опубликовано 11 октября, 2005 Amazona, другими весами и на голодный желудок весим 502грамма..... видимо мамины весы менее точные - эти для маленьких детей))
Remo Опубликовано 12 октября, 2005 #9 Опубликовано 12 октября, 2005 Amazona, у Кони глазки пожелтели? У Бони ещё «сивенькие». С янтарными совсем красавица будет . Интересно когда?С уважением, Remo.
Helen T Опубликовано 13 октября, 2005 Автор #10 Опубликовано 13 октября, 2005 Поздравляю с радостной годовщиной со дня вылупления Малыша и Белого Когтя!!! Ура !!! --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Remo Опубликовано 13 октября, 2005 #11 Опубликовано 13 октября, 2005 Присоединяюсь к поздравлениям Helen T, УРА !!! С Вас, Уважаемые, фоторепортаж об именинах, если можно .С уважением, Remo.
Nastasi Опубликовано 16 октября, 2005 #12 Опубликовано 16 октября, 2005 Helen T, Remo спасибки за поздравления!! Вот краткий фоторепортаж столь радостного события)) - после получения поздравлений и всеобщего внимания, Малышу было разрешено чуть-чуть)) полакамиться виноградом, после чего Малыш медленно перебрался на хурму и она ему понравилась)) съел почти четвертинку))
Helen T Опубликовано 16 октября, 2005 Автор #14 Опубликовано 16 октября, 2005 Nastasi, щедрый у вас праздничный стол ...Молодцы! ------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Remo Опубликовано 16 октября, 2005 #15 Опубликовано 16 октября, 2005 Боня у нас девушка современная и технический прогресс ей не чужд, даже есть свои изобретения . Например, звать Алёну это дело хлопотное, у неё то дела, то музыка, поэтому Боня засовывает голову в прозрачную кормушку (на видео её видно) и кричит «Алёна» , такое эхо, такой эффект, просто упасть не встать, но заснять этот момент пока не получается .С уважением, Remo.
Nastasi Опубликовано 17 октября, 2005 #16 Опубликовано 17 октября, 2005 Remo, здорово))) а мы все чеканим птиЧку......хотя это не саомое главное))) Давно хотела спросить - а у Боньки характер менялся или нет? Малыш сначала был очень насторожен, мне даже казалось что он в какой то степени робкий))) зато сейчас это жутко наглый птиц - если вдруг мы обедаем и Малыш рядом может просто вцепиться в понравившийся кусок, причем может спикировать как со стула так и с соседнего плеча)), поэтому чаще приходиться его на это время оставлять в клетке, ну а если наглость не помогает на выручку приходит хитрость)) говорю ему нельзя на стол - конечно же, хорошо - Малыш всем видом показал что понял сидит на спинке стула и даже делает вид что чиститься, но стоит мне отвернуться сразу же на столе)) поварачиваюсь к нему - уже открыла рот чтоб сказать - ай-аяй - Малыш уже на стуле))..... в первые пару месяцев за Малышом этого не замечалось - был послушен, но кусался переодически)), сейчас все наоборот, вообще не кусается, и слушатся отказывается....
Remo Опубликовано 17 октября, 2005 #17 Опубликовано 17 октября, 2005 ...может просто вцепиться в понравившийся кусок Ну родственники одним словом, у нас так же. в первые пару месяцев за Малышом этого не замечалось - был послушен, но кусался переодически)), сейчас все наоборот, вообще не кусается, и слушатся отказывается.... Первое время я немного беспокоился от Малышового спокойствия (видимо период адаптации, у нас его почему-то не было), а сейчас я очень рад за Вас – правильное хулиганское поведение . Конечно, в воспитании посложнее, но это хорошее поведение для птенца, значит, есть спокойствие и уверенность у птица. Боня тоже меняется, последнее время стала очень внимательной в отношении к окружающей обстановке, даже цвет наволочек на подушке(на моей!!!) есть у неё любимый и не очень .С уважением, Remo.
Amazona Опубликовано 17 октября, 2005 #18 Опубликовано 17 октября, 2005 Remo, Наш Коня поступает аналогично, и это ему, похоже, очень нравится. Засовывает голову в кормушку и говорит что знает - эхо и голос соответственно. Недавно ещё круче штучки выдавать стал. Игрушка у него любимая - пластиковый стаканчик из-под сметаны. Так вот умудряется опрокинуть её себе на голову, погрузившись в стакан по плечи и ниже и там голосит. Явно нравится так как не скидывает сразу, а ещё ходит со стаканом какое то время. Снять пока не успел этот момент, но пытаюсь.
Remo Опубликовано 17 октября, 2005 #19 Опубликовано 17 октября, 2005 Amazona, . Коня, браво .С уважением, Remo.
Helen T Опубликовано 17 октября, 2005 Автор #20 Опубликовано 17 октября, 2005 Amazona, Remo, Ну молодцы ваши посудовещатели !.. А Бруша у меня больше "дятлом" работает: если на "Лена! Лена!" не отзываюсь, барабанит со всей силы по дверце шкафа изнутри, находясь при этом на самой верхней полке да ещё и на пеньке (так просто и не достанешь его ). Если же откликнусь и приду, начинает кривляться и хохотать ... Хорошо, что шкаф к внутренней стене квартиры пристроен, с соседской стеной не сообщается. Да и соседи у нас хорошие ... ------------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Remo Опубликовано 18 октября, 2005 #21 Опубликовано 18 октября, 2005 если на "Лена! Лена!" не отзываюсь, барабанит со всей силы по дверце шкафа Сурьёзный мужчина , Если же откликнусь и приду, начинает кривляться и хохотать но с отменным чувством юмора.С уважением, Remo.
Nastasi Опубликовано 18 октября, 2005 #22 Опубликовано 18 октября, 2005 Amazona, вчера Малыш буквально отобрал у Инги стаканчик из под йогурта - и на сегодня это его любимая игрушка, а говорить желает только когда на самом верху и при работающем ТВ, пылесосе, включенной воде или стиральной машине, когда тишина он по большей части что нить активно грызет))
Remo Опубликовано 18 октября, 2005 #23 Опубликовано 18 октября, 2005 а говорить желает только когда на самом верху Nastasi, у нас так тоже было, но потом Боня перестала стесняться и может придти на плечо незаметно (когда, например, все смотрят кино) и спросить «как дела». Я когда близко её слышу, прям умиление нападает, так интересно, совсем не так как в записи (половину оттенков не слышно), а с близи всё старание Бонькино наружу .С уважением, Remo.
Nastasi Опубликовано 19 октября, 2005 #24 Опубликовано 19 октября, 2005 Remo, зато в остальном поведение Малыша далеко от стеснительности, может отобрать у Инги ручку, улетит на самый верх и пока не разгрызет не вернется)) стащить что плохо лежит да нет проблем)), прям из рук еду отобрать - запросто))....вот лучше бы так же нагло разговаривал)).....хотя когда долго не видимся, ночью например)), скучает бежит со всех ног наверх на клетку подставляет голову, и поднимает крылья - чтоб чесали ВЕЗДЕ.... надо это б удет как нибудь сфоткать)), а если не выпустишь утром да еще не погладишь! обида страшная! заглаживается только разными вкусностями и вниманием)))
Amazona Опубликовано 19 октября, 2005 #25 Опубликовано 19 октября, 2005 Nastasi, Remo, Ну вот вчера мне удалось заснять баловство нашего Кони-вокалиста. Накинув на себя в очередной раз банку, Коня издаёт в ней всяческие звуки и слова. Послушаешь, посмотришь от смеха никак не удержаться.
Remo Опубликовано 19 октября, 2005 #26 Опубликовано 19 октября, 2005 Amazona, супер , Коне огромный привет, по-моему это готовый цирковой номер .Nastasi, здоровские у Вас взаимоотношения с Малышом. Когда начнёт говорить новые слова пишите на камеру, очень интересно потом сравнить начало и уже отшлифованное слово . И обратите внимание на ваши с Малышом почесушки, я очень хорошо понимаю, что когда птиц подставляет бочёк почесать от этого очень трудно отказаться, но не желательно, чтобы это могло стать стимулом к гнездованию. Как я понимаю этот момент и гиперзависимость это две вещи которые с нашими птенцами нужно избежать. Вы наверное знаете всё это, просто я считаю лучше лишний раз об этом вспомнить .С уважением, Remo.
Helen T Опубликовано 19 октября, 2005 Автор #27 Опубликовано 19 октября, 2005 ... когда птиц подставляет бочёк почесать от этого очень трудно отказаться, но не желательно, чтобы это могло стать стимулом к гнездованию. Как я понимаю этот момент и гиперзависимость это две вещи которые с нашими птенцами нужно избежать. Вы наверное знаете всё это, просто я считаю лучше лишний раз об этом вспомнить .84722[/snapback] Ой, знал бы, где падать - соломки бы подстелил ... Планирование и предусмотрительность - дело очень хорошее. Но от всех проблем не застрахуешься, к сожалению... ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
George Опубликовано 19 октября, 2005 #28 Опубликовано 19 октября, 2005 Планирование и предусмотрительность - дело очень хорошее. Но от всех проблем не застрахуешься, к сожалению...84736[/snapback] Особенно, когда речь пошла о гнездовании (планировании семьи) - даже Жванецкий ещё говорил: "Одно неосторожное движение - и ты уже отец..." (Простите уж за словесное хулиганство )
Nastasi Опубликовано 19 октября, 2005 #29 Опубликовано 19 октября, 2005 Remo, на данный момент могу выложить только слово птиЧка)))) если это конечно интересно)))
Remo Опубликовано 19 октября, 2005 #30 Опубликовано 19 октября, 2005 Ой, знал бы, где падать - соломки бы подстелил Helen TНа бога надейся, но и сам не плошай. даже Жванецкий ещё говорил: "Одно неосторожное движение - и ты уже отец..." George, это Вы где? Nastasi, конечно присылайте, думаю будет интересно не только мне .С уважением, Remo.
Polik Опубликовано 19 октября, 2005 #31 Опубликовано 19 октября, 2005 Amazona, Сережа, у тебя в фотоаппарате тоже есть камера. Может быть, удастся этот Конин цирк снять?А Белый Коготь и Бульдя что-нибудь говорят?
Amazona Опубликовано 20 октября, 2005 #32 Опубликовано 20 октября, 2005 Polik, Камера есть, но как то сложилось, что не пользуюсь ей.Бульдик научился всему, что слышит от Кони из кухни - говорит те же слова и ещё ласкательные Коогтиик, Когтиска. Все научились звонить телефоном(учитель новичок Кеша-голый). Все повторяют трррррррррррр-тр-Алло. Корче носим под рукой трубку, иначе путаница со звонками сплошная
Nastasi Опубликовано 20 октября, 2005 #33 Опубликовано 20 октября, 2005 Amazona, как думаете, а почему Малыш мало говорит? На данном этапе он больше специализируется на таких звуках как крик моего ребенка)), собачий лай за окном, поцелуи, ну все такое звуковое бытовое)) раньше говорил орели и ты что? - но сейчас их даже и не производит, только птичка, вот попробую закачать Малышовую птичку)) сделанную буквально вчера) P1130604.MOV
Helen T Опубликовано 20 октября, 2005 Автор #34 Опубликовано 20 октября, 2005 ... как думаете, а почему Малыш мало говорит? На данном этапе он больше специализируется на таких звуках как крик моего ребенка)), собачий лай за окном, поцелуи, ну все такое звуковое бытовое...84877[/snapback] Nastasi, извините за банальный вопрос: а Вы уверены, что хорошо "подаёте" слова ?.. "Звуковое-бытовое" необходимо затмить эмоциональностью и смачностью речи : примерно как в чеканной "птиЧке" ... Прямо хочется к Вам приехать и немного проинструктировать на деле... -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Nastasi Опубликовано 20 октября, 2005 #35 Опубликовано 20 октября, 2005 Helen T, за просто)) буду рада если соберетесь в гости))....Но не могу сказать насколько хорошо я подаю слова, когда обращаюсь к Малышу стараюсь говорить по возможности четко...
Remo Опубликовано 20 октября, 2005 #36 Опубликовано 20 октября, 2005 Nastasi, можно и я свои три копейки внесу.1. Стоит обратить внимание, может малыш говорит ещё что-то, но не понятно, тогда поддержать и показать как звучит это слово.2. Разговаривать с птицей периодически подчёркнуточётко, желание общаться у жакош огромное. 3. Поощрять лакомством внимание во время разговора и попытки говорить.4. Обратить внимание когда птиц более внимателен и не упускать момент.5. Использовать различный уровень громкости при обучении. Боня некоторые слова выучила благодаря их именно громкости, например, когда зову дочь.6. Прямо хочется к Вам приехать и немного проинструктировать на деле... Воспользоваться, пока предлагают .С уважением, Remo.
Nastasi Опубликовано 20 октября, 2005 #37 Опубликовано 20 октября, 2005 Remo1. Что - то еще скорее те бытовые звуки о которых я говорила выше2. Это всегда как только он обращает ко мне свое внимание с ним говорят, гладят и тп3. У нас нет любимого лакомства )) у нас есть любимое почесование)) оно завсегда как только он сказал что нить умное)))4. Птиц внимателен когда я сижу за компом, мою посуду (фактор шума)) либо работаете стиральная машина) сейчас, когда ребенок постоянно болеет из-за садика, я сижу безвылазно дома, так что внимания и круглосуточное гуляние у птица постоянно))5. Не думаю что это именно по-этому .... ту же птичку или ку-ку ему говорили на ухо тихо-тихо, может в Вашем случае сыграл фактор частоты повторения и эмоциональной окраски?
Remo Опубликовано 20 октября, 2005 #38 Опубликовано 20 октября, 2005 1. Пройдя с Боней путь от зарождения слова до его шлифовки, я теперь понимаю что раньше я не слышал у жако этого, если бы разобрался тогда, а оно было, то быстрее бы начали говорить, сейчас кстати говорит.2. Когда говорят и гладят, вернее всего что птиц наслаждается тактильными контактами .3. Лакомство надо, у нас его тоже не хватает .4. Вернее всего птиц просто спокоен. Я имел ввиду то внимание, когда птиц с интересом смотрит как Вы говорите. У Бони в это время прикольно-пронырливая мордаха .5. Частого повторения мы избегаем, научившись на волнистике – тирады на полчаса «Кеша хороший» помню до сих пор. Эмоциональность это да, этот приём мы полностью переняли у Helen T(Спасибо).С уважением, Remo.
Nastasi Опубликовано 20 октября, 2005 #39 Опубликовано 20 октября, 2005 Remo, если Малышу дать лакомство он просто переключиться с разговора на еду и на время говорить перестанет((....а с интересом смотрит Малыш всегдаа и если начинаешь говорить ему интерес удваивается, даже когда чиститься выкрикивая всякие звуки ждет что ему ответят, ну а если отвечаешь, все также продолжая начищаться отвечает)) но это всего лишь звуки.....а не слова)..... думаю все птички индивидуальны в этом, есть конечно что-то общее, но многие нюансы индивидуальны)). Кстати, давно хотела спросить)) а когда видели Малыша какое он на Вас произвел впечатление?
Remo Опубликовано 20 октября, 2005 #40 Опубликовано 20 октября, 2005 Nastasi, посмотрел Ваше видео. Малыш очень понравился, «пррррррррелесть». Ваша «птичка» тоже супер. Судя по «птичке» и вашему «ту же птичку или ку-ку ему говорили на ухо тихо-тихо» хочу посоветовать, что надо громко (в разумных пределах) и нараспев. Малыш разговорится точно, видно что хочет разговаривать . Remo, если Малышу дать лакомство он просто переключиться с разговора на еду и на время говорить перестанет Ну наверное я или не понятно говорю, или слишком сложно, но ведь коротко и ясно удел великих, увы . То что Вы написали можно использовать с целью получения, в некоторых ситуациях желаемой, тишины . Я же пытался сказать - птица сказала или принимала участие в диалоге, за это (т.е. сразу после этого ) лакомство.а когда видели Малыша какое он на Вас произвел впечатление? Самое благоприятное , ласковый (Боня в первые же минуты знакомства цапанула за шею ), умненький и аккуратненький, к тому же у Боньки нос ободранный был . Ещё у Amazona Боня была на подозрении в одном хулиганском деле , а Малыш сама примерность. С уважением, Remo.
Nastasi Опубликовано 21 октября, 2005 #41 Опубликовано 21 октября, 2005 Да Малыш скромный только когда на него смотрят.... оставлять без присмотра нельзя))
Remo Опубликовано 24 октября, 2005 #42 Опубликовано 24 октября, 2005 Боня – борец за права домашних питомцев . Учили мы её «рыбок покормили?». Но Боня как всегда выбрала более удобный для неё вариант « рыбку кормили?». Так что Боня теперь не просто так ест свой хлеб – она на страже. И чаще всего вовремя у неё это получается .С уважением, Remo.
Степашка Опубликовано 24 октября, 2005 #43 Опубликовано 24 октября, 2005 Remo, Ваша Бонечка - умница! Учите ее . пусть будет домохранительницей! И контролирует Вас: "Посуду помыли?", "Зубы почистили?, "Ужин приготовили?", "Зарплату принесли?"
Remo Опубликовано 24 октября, 2005 #44 Опубликовано 24 октября, 2005 Степашка, спасибо. И контролирует Вас: "Посуду помыли?", "Зубы почистили?, "Ужин приготовили?", "Зарплату принесли?" Боня дитё внимательное, я боюсь, что она сама этому научится, вот это будет фокус , голос совести так сказать . Сейчас она всё больше хвалит себя и нас, я с удовольствием сплю (когда есть время) под эти можно сказать поэтические сказания . С уважением, Remo.
Nastasi Опубликовано 25 октября, 2005 #45 Опубликовано 25 октября, 2005 (изменено) Ну вот уже вместе с Малышом сидим за компом я увлеченно читаю страницы, а он...... Изменено 25 октября, 2005 пользователем Nastasi
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти