Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ура-а-а! Кому-то сегодня годик :happybirth:!!!

"Бонечку-умничку" поздравляю с днём рождения :flowers: !!!

Малыш тоже "на подходе" - пусть приготовится :)!!!

Ребята, эта тема для вас. И про вас...

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Remo

44

• Nastasi

32

• Helen T

10

• Amazona

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Неужели Боньке уже годик!! А мне все кажется что Малышу годик не скоро будет))). Время летит удивительно быстро, вроде кажется только-только с Малышовой непосредственностью кусаться перестал, и только-только птичка сказал)) - а уже год....Моя мама когда увидела несколько недель назад Малыша удивилась - а Малыш, то вырос!, - я ей не поверила, - говорю, - да что ты, такой же.... слово за слово, и Малыш оказался на весах, и весил он 520 грамм - даже больше полкило)) И еще у нас за последний месяц событие)) у нас обновился хвост, вместо трех несчастных перышек теперь почти 11!!!!!!! перьев из них шесть большие и ТОЛСТЫе)))) вот))

post-1309-1128937884_thumb.jpg

Опубликовано

Nastasi,
:shok::shok:
Неверю своим глазам... Быть такого не может - проверьте вновь вес (и утром, натощак). Я быстренько просмотрел вес Малыша. Мах. накануне "вылета" составлял 483гр, а накануне приезда в Москву 440гр. Ваша Мама явно закормила птичку. Как часто и хорошо ли летает Малыш, или как наш Коня, как "трактор"?

Боню Плаксича с Днём Рождения!!
Сколько он весит :dribble: ?

Опубликовано

Amazona, у мамы Малыш летал мало, но это исключительно в целях его же безопасности, ест он как обычно четыре- четыре с половиной ложки зерносмеси - так и маме говорила давать плюс ко всему прочему она ему давала морковку, сливу, яблоки, персики, гранат и виноград, за последнее конечно же ее ругала, завтра перевешу Малыша и скажу)). Сейчас же он летает где-то с 10 утра и до 8 вечера, так складывается что я дома и Малыш на свободном выгуле, но помня Ваши слова у нас обязательная зарядка около 5-7 кругов из кухни в комнату туда обратно это около 25 метров может чуть больше)). Когда у Малыша была беда с лапкой, Валентин тоже обмолвился что мышечную массы надо бы побольше)) так что зарядку мы делаем регулярно))

Опубликовано

Спасибо всем за поздравления. Бонька уже спит, мы разбираем последствия празднования дня рождения Боней :shok: . Понедельник день тяжёлый, а тут ещё у Бони особое праздничное настроение :dance: было – всё что могла посвалила, сок пролила, короче повеселилась от души, к тому же фруктово-овощной «торт» со свечкой (морковкой) боялась как даже не знаю что :crazy: . Вообще, сегодня наша птица была в ударе – много беседовала и удивила своей проницательностью. Когда с ней в комнате остаётся жена, Боня говорит «Боня любит Рэночку», когда я то «Боня любит Эрика». Специально выходили из комнаты по очереди, но нашу хитрушу не собьёшь с толку :) . Потом Боня ухватила яблоко, летала с ним тяжело, иногда роняла, но своего добилась, яблоко стало её – играем мы так с целью повышения двигательной активности :grin: . Взгромоздилась мне на колено, я наивно предполагая, что настала минута отдыха, да тем более в положении лёжа :) . Но Боня устала и яблоко уронила, как вы думаете куда… :grin: Ну вылетело у меня пару ласковых на судьбу, надеюсь Боня этого не запомнит :wub: . В общем, неплохо Бонька отпраздновала, да к тому же сегодня день рождения у нашего пёсика – 9 лет.
Amazona, Боня Плаксич всё же мне кажется она, а не он. Вес у нас около 480. Но сегодня Боня днём чего-то плохо поела, но вечером на фруктах добрала :grin: .

Ребята, эта тема для вас. И про вас...

Helen T, спасибо :grin: .

С уважением, Remo.
Опубликовано

Ну вот, какой весёлый день рождения получился :up:...

...Боня устала и яблоко уронила, как вы думаете куда…  :grin: Ну вылетело у меня пару ласковых на судьбу...

82939[/snapback]

Благодарить надо судьбу, что подарила Вам такую замечательную птицу, стимулирующую интеллектуальную активность :sclerosis:...

Может быть, Боня думала, что Вы, как Ньютон, откроете что-нибудь... Закон тяготения жако к яблокам, например :grin:...

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Amazona, другими весами и на голодный желудок весим 502грамма..... видимо мамины весы менее точные - эти для маленьких детей))

Опубликовано

Amazona, у Кони глазки пожелтели? У Бони ещё «сивенькие». С янтарными совсем красавица будет :grin: . Интересно когда?
С уважением, Remo.

Опубликовано

Поздравляю с радостной годовщиной со дня вылупления :) Малыша и Белого Когтя!!!

Ура :yahoo:!!!

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям Helen T, УРА :grin: !!! С Вас, Уважаемые, фоторепортаж об именинах, если можно :wub: .
С уважением, Remo.

Опубликовано

Helen T, Remo спасибки за поздравления!!
Вот краткий фоторепортаж столь радостного события)) - после получения поздравлений и всеобщего внимания, Малышу было разрешено чуть-чуть)) полакамиться виноградом, после чего Малыш медленно перебрался на хурму и она ему понравилась)) съел почти четвертинку))

post-1309-1129465176_thumb.jpg

post-1309-1129465259_thumb.jpg

post-1309-1129465387_thumb.jpg

Опубликовано

Nastasi, щедрый у вас праздничный стол :pooh_honey:...
Молодцы!

------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Боня у нас девушка современная и технический прогресс ей не чужд, даже есть свои изобретения :grin: . Например, звать Алёну это дело хлопотное, у неё то дела, то музыка, поэтому Боня засовывает голову в прозрачную кормушку (на видео её видно) и кричит «Алёна» :dance: , такое эхо, такой эффект, просто упасть не встать, но заснять этот момент пока не получается :) .
С уважением, Remo.

Опубликовано

Remo, здорово))) а мы все чеканим птиЧку......хотя это не саомое главное))) Давно хотела спросить - а у Боньки характер менялся или нет? Малыш сначала был очень насторожен, мне даже казалось что он в какой то степени робкий))) зато сейчас это жутко наглый птиц - если вдруг мы обедаем и Малыш рядом может просто вцепиться в понравившийся кусок, причем может спикировать как со стула так и с соседнего плеча)), поэтому чаще приходиться его на это время оставлять в клетке, ну а если наглость не помогает на выручку приходит хитрость)) говорю ему нельзя на стол - конечно же, хорошо - Малыш всем видом показал что понял сидит на спинке стула и даже делает вид что чиститься, но стоит мне отвернуться сразу же на столе)) поварачиваюсь к нему - уже открыла рот чтоб сказать - ай-аяй - Малыш уже на стуле))..... в первые пару месяцев за Малышом этого не замечалось - был послушен, но кусался переодически)), сейчас все наоборот, вообще не кусается, и слушатся отказывается....

Опубликовано
...может просто вцепиться в понравившийся кусок

:rofl: Ну родственники одним словом, у нас так же.
в первые пару месяцев за Малышом этого не замечалось - был послушен, но кусался переодически)), сейчас все наоборот, вообще не кусается, и слушатся отказывается....

Первое время я немного беспокоился от Малышового спокойствия (видимо период адаптации, у нас его почему-то не было), а сейчас я очень рад за Вас – правильное хулиганское поведение :grin: . Конечно, в воспитании посложнее, но это хорошее поведение для птенца, значит, есть спокойствие и уверенность у птица. Боня тоже меняется, последнее время стала очень внимательной в отношении к окружающей обстановке, даже цвет наволочек на подушке(на моей!!!) есть у неё любимый и не очень :) .
С уважением, Remo.
Опубликовано

Remo,
Наш Коня поступает аналогично, и это ему, похоже, очень нравится. Засовывает голову в кормушку и говорит что знает - эхо и голос соответственно. Недавно ещё круче штучки выдавать стал. Игрушка у него любимая - пластиковый стаканчик из-под сметаны. Так вот умудряется опрокинуть её себе на голову, погрузившись в стакан по плечи и ниже и там голосит. Явно нравится так как не скидывает сразу, а ещё ходит со стаканом какое то время. Снять пока не успел этот момент, но пытаюсь.

Опубликовано

Amazona,
Remo,
Ну молодцы ваши посудовещатели :rofl:!..

А Бруша у меня больше "дятлом" работает: если на "Лена! Лена!" не отзываюсь, барабанит со всей силы по дверце шкафа изнутри, находясь при этом на самой верхней полке да ещё и на пеньке (так просто и не достанешь его :berry:).

Если же откликнусь и приду, начинает кривляться и хохотать :tease:...

Хорошо, что шкаф к внутренней стене квартиры пристроен, с соседской стеной не сообщается. Да и соседи у нас хорошие :)...

------------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано
если на "Лена! Лена!" не отзываюсь, барабанит со всей силы по дверце шкафа

Сурьёзный мужчина :grin::grin::grin: ,
Если же откликнусь и приду, начинает кривляться и хохотать

:rofl: но с отменным чувством юмора.
С уважением, Remo.
Опубликовано

Amazona, вчера Малыш буквально отобрал у Инги стаканчик из под йогурта - и на сегодня это его любимая игрушка, а говорить желает только когда на самом верху и при работающем ТВ, пылесосе, включенной воде или стиральной машине, когда тишина он по большей части что нить активно грызет))

Опубликовано
а говорить желает только когда на самом верху

Nastasi, у нас так тоже было, но потом Боня перестала стесняться и может придти на плечо незаметно (когда, например, все смотрят кино) и спросить «как дела». Я когда близко её слышу, прям умиление нападает, так интересно, совсем не так как в записи (половину оттенков не слышно), а с близи всё старание Бонькино наружу :grin: .
С уважением, Remo.
Опубликовано

Remo, зато в остальном поведение Малыша далеко от стеснительности, может отобрать у Инги ручку, улетит на самый верх и пока не разгрызет не вернется)) стащить что плохо лежит да нет проблем)), прям из рук еду отобрать - запросто))....вот лучше бы так же нагло разговаривал)).....хотя когда долго не видимся, ночью например)), скучает бежит со всех ног наверх на клетку подставляет голову, и поднимает крылья - чтоб чесали ВЕЗДЕ.... надо это б удет как нибудь сфоткать)), а если не выпустишь утром да еще не погладишь! обида страшная! заглаживается только разными вкусностями и вниманием)))

Опубликовано

Nastasi,
Remo,

Ну вот вчера мне удалось заснять баловство нашего Кони-вокалиста. Накинув на себя в очередной раз банку, Коня издаёт в ней всяческие звуки и слова. Послушаешь, посмотришь от смеха никак не удержаться.

Коня_с_банкой.JPG

Опубликовано

Amazona, супер :grin::up: , Коне огромный привет, по-моему это готовый цирковой номер :) .
Nastasi, здоровские у Вас взаимоотношения с Малышом. Когда начнёт говорить новые слова пишите на камеру, очень интересно потом сравнить начало и уже отшлифованное слово :grin: . И обратите внимание на ваши с Малышом почесушки, я очень хорошо понимаю, что когда птиц подставляет бочёк почесать от этого очень трудно отказаться, но не желательно, чтобы это могло стать стимулом к гнездованию. Как я понимаю этот момент и гиперзависимость это две вещи которые с нашими птенцами нужно избежать. Вы наверное знаете всё это, просто я считаю лучше лишний раз об этом вспомнить :) .
С уважением, Remo.

Опубликовано
... когда птиц подставляет бочёк почесать от этого очень трудно отказаться, но не желательно, чтобы это могло стать стимулом к гнездованию. Как я понимаю этот момент и гиперзависимость это две вещи которые с нашими птенцами нужно избежать. Вы наверное знаете всё это, просто я считаю лучше лишний раз об этом вспомнить :) .

84722[/snapback]

Ой, знал бы, где падать - соломки бы подстелил :) ...

Планирование и предусмотрительность - дело очень хорошее. Но от всех проблем не застрахуешься, к сожалению...

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано
Планирование и предусмотрительность - дело очень хорошее. Но от всех проблем не застрахуешься, к сожалению...

84736[/snapback]

Особенно, когда речь пошла о гнездовании (планировании семьи) - даже Жванецкий ещё говорил: "Одно неосторожное движение - и ты уже отец..." :)

(Простите уж за словесное хулиганство :censored: )

Опубликовано

Remo, на данный момент могу выложить только слово птиЧка)))) если это конечно интересно)))

Опубликовано
Ой, знал бы, где падать - соломки бы подстелил

Helen T
На бога надейся, но и сам не плошай. :)
даже Жванецкий ещё говорил: "Одно неосторожное движение - и ты уже отец..."

:rofl: George, это Вы где?
Nastasi, конечно присылайте, думаю будет интересно не только мне :grin: .
С уважением, Remo.
Опубликовано

Amazona,

Сережа, у тебя в фотоаппарате тоже есть камера. Может быть, удастся этот Конин цирк снять?
А Белый Коготь и Бульдя что-нибудь говорят?

Опубликовано

Polik,
Камера есть, но как то сложилось, что не пользуюсь ей.
Бульдик научился всему, что слышит от Кони из кухни - говорит те же слова и ещё ласкательные Коогтиик, Когтиска. Все научились звонить телефоном(учитель новичок Кеша-голый). Все повторяют трррррррррррр-тр-Алло. Корче носим под рукой трубку, иначе путаница со звонками сплошная :)

Опубликовано

Amazona, как думаете, а почему Малыш мало говорит? На данном этапе он больше специализируется на таких звуках как крик моего ребенка)), собачий лай за окном, поцелуи, ну все такое звуковое бытовое)) раньше говорил орели и ты что? - но сейчас их даже и не производит, только птичка, вот попробую закачать Малышовую птичку)) сделанную буквально вчера)

P1130604.MOV

Опубликовано
... как думаете, а почему Малыш мало говорит? На данном этапе он больше специализируется на таких звуках как крик моего ребенка)), собачий лай за окном, поцелуи, ну все такое звуковое бытовое...

84877[/snapback]

Nastasi, извините за банальный вопрос:
а Вы уверены, что хорошо "подаёте" слова :)?..

"Звуковое-бытовое" необходимо затмить эмоциональностью и смачностью речи :grin::
примерно как в чеканной "птиЧке" ...

Прямо хочется к Вам приехать и немного проинструктировать на деле...

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, за просто)) буду рада если соберетесь в гости))....
Но не могу сказать насколько хорошо я подаю слова, когда обращаюсь к Малышу стараюсь говорить по возможности четко...

Опубликовано

Nastasi, можно и я свои три копейки внесу.
1. Стоит обратить внимание, может малыш говорит ещё что-то, но не понятно, тогда поддержать и показать как звучит это слово.
2. Разговаривать с птицей периодически подчёркнуточётко, желание общаться у жакош огромное.
3. Поощрять лакомством внимание во время разговора и попытки говорить.
4. Обратить внимание когда птиц более внимателен и не упускать момент.
5. Использовать различный уровень громкости при обучении. Боня некоторые слова выучила благодаря их именно громкости, например, когда зову дочь.
6.

Прямо хочется к Вам приехать и немного проинструктировать на деле...

Воспользоваться, пока предлагают :grin: .
С уважением, Remo.
Опубликовано

Remo
1. Что - то еще скорее те бытовые звуки о которых я говорила выше
2. Это всегда как только он обращает ко мне свое внимание с ним говорят, гладят и тп
3. У нас нет любимого лакомства )) у нас есть любимое почесование)) оно завсегда как только он сказал что нить умное)))
4. Птиц внимателен когда я сижу за компом, мою посуду (фактор шума)) либо работаете стиральная машина) сейчас, когда ребенок постоянно болеет из-за садика, я сижу безвылазно дома, так что внимания и круглосуточное гуляние у птица постоянно))
5. Не думаю что это именно по-этому .... ту же птичку или ку-ку ему говорили на ухо тихо-тихо, может в Вашем случае сыграл фактор частоты повторения и эмоциональной окраски?

Опубликовано

1. Пройдя с Боней путь от зарождения слова до его шлифовки, я теперь понимаю что раньше я не слышал у жако этого, если бы разобрался тогда, а оно было, то быстрее бы начали говорить, сейчас кстати говорит.
2. Когда говорят и гладят, вернее всего что птиц наслаждается тактильными контактами :) .
3. Лакомство надо, у нас его тоже не хватает :( .
4. Вернее всего птиц просто спокоен. Я имел ввиду то внимание, когда птиц с интересом смотрит как Вы говорите. У Бони в это время прикольно-пронырливая мордаха :dance: .
5. Частого повторения мы избегаем, научившись на волнистике – тирады на полчаса «Кеша хороший» помню до сих пор. Эмоциональность это да, этот приём мы полностью переняли у Helen T(Спасибо).
С уважением, Remo.

Опубликовано

Remo, если Малышу дать лакомство он просто переключиться с разговора на еду и на время говорить перестанет((....а с интересом смотрит Малыш всегдаа и если начинаешь говорить ему интерес удваивается, даже когда чиститься выкрикивая всякие звуки ждет что ему ответят, ну а если отвечаешь, все также продолжая начищаться отвечает)) но это всего лишь звуки.....а не слова)..... думаю все птички индивидуальны в этом, есть конечно что-то общее, но многие нюансы индивидуальны)). Кстати, давно хотела спросить)) а когда видели Малыша какое он на Вас произвел впечатление?

Опубликовано

Nastasi, посмотрел Ваше видео. Малыш очень понравился, «пррррррррелесть». Ваша «птичка» тоже супер. Судя по «птичке» и вашему «ту же птичку или ку-ку ему говорили на ухо тихо-тихо» хочу посоветовать, что надо громко (в разумных пределах) и нараспев. Малыш разговорится точно, видно что хочет разговаривать :grin: .

Remo, если Малышу дать лакомство он просто переключиться с разговора на еду и на время говорить перестанет

:grin: Ну наверное я или не понятно говорю, или слишком сложно, но ведь коротко и ясно удел великих, увы :( . То что Вы написали можно использовать с целью получения, в некоторых ситуациях желаемой, тишины :grin: . Я же пытался сказать - птица сказала или принимала участие в диалоге, за это (т.е. сразу после этого :acute: ) лакомство.
а когда видели Малыша какое он на Вас произвел впечатление?

Самое благоприятное :grin: , ласковый (Боня в первые же минуты знакомства цапанула за шею :rofl: ), умненький и аккуратненький, к тому же у Боньки нос ободранный был :) . Ещё у Amazona Боня была на подозрении в одном хулиганском деле :acute::grin: , а Малыш сама примерность.
С уважением, Remo.
Опубликовано

Да Малыш скромный только когда на него смотрят.... оставлять без присмотра нельзя))

Опубликовано

Боня – борец за права домашних питомцев :grin: . Учили мы её «рыбок покормили?». Но Боня как всегда выбрала более удобный для неё вариант « рыбку кормили?». Так что Боня теперь не просто так ест свой хлеб – она на страже. И чаще всего вовремя у неё это получается :grin: .
С уважением, Remo.

Опубликовано

Remo, Ваша Бонечка - умница! Учите ее . пусть будет домохранительницей! И контролирует Вас: "Посуду помыли?", "Зубы почистили?, "Ужин приготовили?", "Зарплату принесли?" :)

Опубликовано

Степашка, спасибо.

И контролирует Вас: "Посуду помыли?", "Зубы почистили?, "Ужин приготовили?", "Зарплату принесли?"

:rofl: Боня дитё внимательное, я боюсь, что она сама этому научится, вот это будет фокус :huh1: , голос совести так сказать :crazy: . Сейчас она всё больше хвалит себя и нас, я с удовольствием сплю (когда есть время) под эти можно сказать поэтические сказания :grin: .
С уважением, Remo.
Опубликовано (изменено)

Ну вот уже вместе с Малышом сидим за компом я увлеченно читаю страницы, а он......

post-1309-1130233480_thumb.jpg

post-1309-1130233562_thumb.jpg

post-1309-1130233652_thumb.jpg

Изменено пользователем Nastasi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.