Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня приболел волнистик. Недели две назад заметила, что как-то очень долго прочихивается-прокашливается. Поскольку поведение и настроение у него оставалось весёлым. решила, что после самочистки пух вычихивал. оджнако через несколкьо дней это повторилось. поскольку вижу птичек только вечером - не знаю, как много он чихает, но, судя по выходным, - довольно редко, но подолгу. Неделю назад решила, что всё-таки заболел, т.к. начал по ночам (вернее, когда спит, сидит в покое) покачивать хвостиком (вернее, конечно, это при дыхании сильно сокращаются мышцы и хвост в такт дыханию поджимается). Стала поить ромашкой с мёдом, лампа и так стояла (для другой птички), просто теперь стала и этого отправлять ночевать в ту клетку, что поближе к лампе. Амплитуда качаний хвостом уменьшилась, но не прошла. По-прежнему чихает, но редко, возможно, даже не каждый день. За два выходных приступ был один раз. Настроение абсолютно нормальное, как всегда, весёлый, игривый, боевой. Если бв не этот хвост - решила бы , что всё в порядке.
Встречала упоминания, что и птиц можно лечить ароматерапией. Насколько я знаю, при респираторных заболеваниях нужно лечиться маслами пихты, лимона, сосны, эвкалипта. Может, кто знает, сколько капель капать, чтобы не переборщить???

Опубликовано

Так они все двигают хвостом в такт дыханию... чуть-чуть, но движение это есть ;)

Возможно, что ему неприятен какой-либо запах n025.gif отсюда и чих...
У вас сейчас ничего не цветет? Кто-нибудь курит в семье? может быть деодарантами, освежителями воздуха или духами пользуетесь в комнате или рядом?

Опубликовано
Так они все двигают хвостом в такт дыханию... чуть-чуть, но движение это есть ;)

82862[/snapback]

Так у меня ж их 5 человек :) , я наблюдала, сравнивала. Здоровое покачивание не такое сильное, опять же, когда у меня недавно болела другая птичка, я ж её тоже сравнивала с остальными, и у этого самомго Степашки тогда хвост не качался ТАК.
Дома никто не курит. Духи-дезодроранты - ну если только утром до него мог бы дойти запах (вернее, всякая дрянь из них) даже и через покрывало, но он чихал или днём или вечером, когда ниоткуда ничего не могло просочиться, т.к. даже в самых удалённых от них помещениях никто ничего не распылял. Ничего не цветёт, и почти все растения пока ещё на лоджии.
Не знаю, может я действительно зря паникую. :shok:
Начиталась форумов про непролеченный бронхит и пневмонию - теперь на каждый чих бегу на птицу смотреть.

Опубликовано

Мне так кажется, что паникуете :grin:
грейте пока его и последите.. может действительно что-то из запахов не нравится ему

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.