Лана Опубликовано 10 октября, 2005 #1 Опубликовано 10 октября, 2005 У меня приболел волнистик. Недели две назад заметила, что как-то очень долго прочихивается-прокашливается. Поскольку поведение и настроение у него оставалось весёлым. решила, что после самочистки пух вычихивал. оджнако через несколкьо дней это повторилось. поскольку вижу птичек только вечером - не знаю, как много он чихает, но, судя по выходным, - довольно редко, но подолгу. Неделю назад решила, что всё-таки заболел, т.к. начал по ночам (вернее, когда спит, сидит в покое) покачивать хвостиком (вернее, конечно, это при дыхании сильно сокращаются мышцы и хвост в такт дыханию поджимается). Стала поить ромашкой с мёдом, лампа и так стояла (для другой птички), просто теперь стала и этого отправлять ночевать в ту клетку, что поближе к лампе. Амплитуда качаний хвостом уменьшилась, но не прошла. По-прежнему чихает, но редко, возможно, даже не каждый день. За два выходных приступ был один раз. Настроение абсолютно нормальное, как всегда, весёлый, игривый, боевой. Если бв не этот хвост - решила бы , что всё в порядке. Встречала упоминания, что и птиц можно лечить ароматерапией. Насколько я знаю, при респираторных заболеваниях нужно лечиться маслами пихты, лимона, сосны, эвкалипта. Может, кто знает, сколько капель капать, чтобы не переборщить???
ksyushka Опубликовано 10 октября, 2005 #2 Опубликовано 10 октября, 2005 Так они все двигают хвостом в такт дыханию... чуть-чуть, но движение это есть Возможно, что ему неприятен какой-либо запах отсюда и чих...У вас сейчас ничего не цветет? Кто-нибудь курит в семье? может быть деодарантами, освежителями воздуха или духами пользуетесь в комнате или рядом?
Лана Опубликовано 10 октября, 2005 Автор #3 Опубликовано 10 октября, 2005 Так они все двигают хвостом в такт дыханию... чуть-чуть, но движение это есть 82862[/snapback] Так у меня ж их 5 человек , я наблюдала, сравнивала. Здоровое покачивание не такое сильное, опять же, когда у меня недавно болела другая птичка, я ж её тоже сравнивала с остальными, и у этого самомго Степашки тогда хвост не качался ТАК.Дома никто не курит. Духи-дезодроранты - ну если только утром до него мог бы дойти запах (вернее, всякая дрянь из них) даже и через покрывало, но он чихал или днём или вечером, когда ниоткуда ничего не могло просочиться, т.к. даже в самых удалённых от них помещениях никто ничего не распылял. Ничего не цветёт, и почти все растения пока ещё на лоджии.Не знаю, может я действительно зря паникую. Начиталась форумов про непролеченный бронхит и пневмонию - теперь на каждый чих бегу на птицу смотреть.
ksyushka Опубликовано 10 октября, 2005 #4 Опубликовано 10 октября, 2005 Мне так кажется, что паникуете грейте пока его и последите.. может действительно что-то из запахов не нравится ему
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти