Katrin B Опубликовано 16 сентября, 2010 #1 Опубликовано 16 сентября, 2010 Здравствуйте. У меня кареллка, ему 2 мес, два дня назад приобрела. Насыпала корм РИО, а он от туда выбрал только семечки, пшеницу и овес, а так как там мало таких семян он стал просить еще, очень громко , я ему добавила, он и это быстро съел и опять крик поднял, я читала что бы приучить птицу и к другим семенам не надо уберать корм пока попугай все не съест, я так и поступила, так он кричал до самого вечера, потом сжалилась досыпала еще, он опять выбрал только семечки, овес и пшеницу и в крик , мол дай еще.На следующий день все повторилось.Я пошла купила в зоомагазине самодельный корм, где больше овса, так он вторую половину дня провел в кормушке, съел очень много, где-то 3-4 стол. ложки, с горкой, за вечер, при этом вид у него был голодный. В клетки еще стояла кашка, творожок, яичко и морковь, все это он кушал совсем не много.Помогите мне пожалуйста советом, как приучить его кушать все в зерно смеси и сколько нужно в день ему съедать ее?
mashum Опубликовано 17 сентября, 2010 #2 Опубликовано 17 сентября, 2010 Здравствуйте,за один день вы его, конечно, не переучите - попугаи очень консервативны и если у родителей видели только овес и семечки, потребуется терпение, чтобы приучить к новому виду корма. РИО он скорее всего не видел никогда, поэтому и выбирает оттуда только знакомые семена.Кормление однообразным кормом приводит к заболеваниям и короткому сроку жизни. Не меняйте ему корм на самодельный - продолжайте давать РИО, пускай привыкает сначала к виду новых зерен, потом со временем и попробует. Продолжайте ставить фрукты, овощи, яйцо не нужно. Рано или поздно распробует, на это может и неделя уйти, и месяц. О том, что можно давать попугаю, читайте здесь:http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Katrin B Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор #3 Опубликовано 18 сентября, 2010 mashum, Спасибо за совет, я тоже всегда считала, что самодельный корм не надо давать, но он так кричал, а в РИО очень мало того что он ест, был очень голодный. И еще хотела спросить : не страшно что ему придется поголодать пока привыкнет к новому корму, на здоровье не повлияет, он ведь еще совсем маленький и голодовка не пойдет на пользу?
mashum Опубликовано 24 сентября, 2010 #4 Опубликовано 24 сентября, 2010 обычно со старого корма переводят на новый постепенно, подмешивая новый к старому. т.к. вы не знаете, какой у него был старый корм, то придется ему смириться с РИО.пока не усердствуйте, пускай выбирает что хочет. как освоится у вас, перестанет нервничать и бояться, так можно будет заняться диетой. кричать птица может по разным причинам, не обязательно требовать еду.
Мартиша Опубликовано 24 сентября, 2010 #5 Опубликовано 24 сентября, 2010 mashum, можно добавлю? если что, поправьте меня.Думаю овёс вреда точно не принесёт, его можно побольше положить, а вот семечки почти все убрать, оставить пару-тройку штук.Тогда и голодным не должен остаться и воспитание пойдёт, не придётся досыпать зерносмесь (что на мой взгляд не правильно если съедается выборочно, не всё). Так же я бы чуть больше добавила бы просо, для количества, чтобы птиц быстрее распробовал, привык к нему. А там уже потихоньку начнёт остальные зёрна кушать, тем более что птичка ещё совсем маленькая, только узнаёт что же там за зёрнышки.Иногда бывает что подолгу не притрагиваются к новой еде, а потом не оттащить)))
Женик Опубликовано 6 октября, 2010 #6 Опубликовано 6 октября, 2010 А можно ещё добавить? У нас жако когда появился,ел только из корма семечки и орехи,так вот мы по тихоньку день за днём уменьшали постепенно в корме семечки, орехи.Сейчас Лорд получает в виде вкусняшек семки и орехи из того же корма только как поощрение.Так же одновременно приучала к кашам, пророщенному корму,ягодам и овощам.Сразу результата не ждите,здесь только время....Удачи Вам Katrin B.
Мари-Я Опубликовано 22 февраля, 2012 #7 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Ох, ну вот наконец-то нашла темку с проблемой один-в-один как наша Мы Яшу (карелла) когда приобрели месяца 4 назад, ему было месяцев семь-восемь, он как раз сильно линял. И корм Padovan съедал "в ноль", и овощи. Ел часто, много и всё подряд, я даже беспокоиться начала, не многовато ли.Т.к. птица была приучена и к пророщенному корму, его я тоже давала - понемногу утром и вечером. И вот месяца полтора назад начались у нас проблемы..... Яха утро начинал с криков, требуя пророщенного овса/пшеницы, съедал его и всесь день сидел голодный, даже не притрагиваясь к сухому корму. Вечером - опять крики и требование пророщенного корма. Подумали, может что не так с основным кормом, выбросили старый, купили новый - бесполезно. Заменили Padovan на РИО - тоже самое. Было просто нереально жалко, но пророщенный корм пришлось на время исключить полностью. Птиц поголодал и сухой корм пошел в ход, но теперь Яша выбирает из него овес, нуг, кунжут, ещё какие-то вкусняхи, не трогая просо - и сидит орет на кормушке. Стоит добавить овес - он на него так накидывается, как будто месяц не ел... При этом количество овса в корме не имеет никакого значения - хоть много его, хоть постепенно убавлять, Яша всё равно выбирает только его и всё. Эти истерики у нас теперь каждое утро и каждый вечер, уже месяц . Птица будет кричать, голодать, демонстративно перелетать с руки на кормушку, тыкаться в неё носом и орать, всячески требуя овес, но не притрагиваться к основному корму. Приходя домой, всё время обнаруживаем его с голодным видом сидящим на кормушке, и, судя по помёту, он на ней проводит почти весь день. Он даже похудел уже.Вот и не знаю даже, что делать... Ведь морить птица голодом нельзя, это может сказаться на здоровье, и однообразный рацион тоже вреден. Но как только в корме появляются какие-то вкусняхи, типа пророщенного корма или овса, он будет сутки потом не есть, а ждать ещё... Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Мари-Я
Яposlavchik Опубликовано 24 февраля, 2012 #8 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Если они так едят,то если недоедают остальное ,то что осталось в кормушке,на следующий день я думаю оставте и все тогда поедят не чего не подсыпая им . Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Яposlavchik
Мари-Я Опубликовано 13 марта, 2012 #9 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Если они так едят,то если недоедают остальное ,то что осталось в кормушке,на следующий день я думаю оставте и все тогда поедят не чего не подсыпая им . Да вот в том-то и дело, что нет. Последний раз это закончилось тем, что птиц нормально не ел дней пять-шесть. Выбрал всё вкусное, просо так и осталось вообще нетронутым. Первые дни верещал как ненормальный, громко, резко и без умолку, бегая к кормушке и требуя корма, а последние сидел вялый, нахохленный и тихий в углу клетки и всё время спал, помета практически не было. Иногда спускался к кормушке, смотрел на корм и опять уходил спать. Но как только просо было разбавлено овсом, он уминал так, что аж крылья дрожали, и сразу успокоился и повеселел.На одних подкормках, наверное, опасно, неспроста же корма сбалансированы и основное в них - это всё же просо. А не менять корм, пока не съест - страшно даже как-то, он сутками может голодать, но просо не трогать...Я думаю, что это скорее поведенческое, но вот как с этим бороться - пока ума не приложу... Изменено 13 марта, 2012 пользователем Мари-Я
Lana. Опубликовано 14 марта, 2012 #10 Опубликовано 14 марта, 2012 Мари-Я, почитайте статьи здесь же на сайте о правильном питании - очень подбадривает)). Когда у меня был ослаблен птиц, я старалась как можно чаще менять - или хотя бы переставлять)) кормушки. То есть насыпала утром корм - он заглянул; затем поставила кашу - заглянул, еще подкормку канареечное семя - опять заглянул; чуть позже - тертую морковь, и т.д., насколько позволяла работа; заметила, что даже если переставлять кормушки с подкормкой в клетке, они из любопытства заглядывают и что-то погрызают.А про овес я убеждена однозначно: его надо всегда давать "после еды". То есть утром покормили - и только "потом", или даже во второй половине дня появились вкусности. Если Вы считаете, что у птицы это "поведенческое", обратите внимание на помет, перья и пр. - мы часто болезни готовы объяснить необъяснимым характером... Поэтому хотя бы проконтролируйте.
Мари-Я Опубликовано 14 марта, 2012 #11 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Мари-Я, почитайте статьи здесь же на сайте о правильном питании - очень подбадривает)). Когда у меня был ослаблен птиц, я старалась как можно чаще менять - или хотя бы переставлять)) кормушки. То есть насыпала утром корм - он заглянул; затем поставила кашу - заглянул, еще подкормку канареечное семя - опять заглянул; чуть позже - тертую морковь, и т.д., насколько позволяла работа; заметила, что даже если переставлять кормушки с подкормкой в клетке, они из любопытства заглядывают и что-то погрызают.А про овес я убеждена однозначно: его надо всегда давать "после еды". То есть утром покормили - и только "потом", или даже во второй половине дня появились вкусности. Если Вы считаете, что у птицы это "поведенческое", обратите внимание на помет, перья и пр. - мы часто болезни готовы объяснить необъяснимым характером... Поэтому хотя бы проконтролируйте. Все статьи, которые нашла, уже давно перечитаны)) Поэтому и ищу подобные проблемы по форуму. Заметила, у некоторых обратная ситуация - ничего, кроме проса не едят... Кормушки я меняю постоянно, тоже переставляю местами))), меняю их расположение, пробую кормить просом с рук, делаю вид, что меняю корм, на самом деле меняю корм, если птиц уже давно сидит голодный - но тогда всё происходит, как выше описано. Т.е. последнее время из любого вида корма съедается НЕ просо и всё. Я вот тоже хочу давать овес после еды)) Но вот у нас момента еды не происходит))) Утром насыпали - всё нетронуто до вечера. А вечером не подкормить - и дальше не будет есть. И самое что интересное, это только несколько недель так - раньше сметал всё. Сепию грызет, подкормку минеральную трескает, ветки точит. Витамины в воду иногда добавляем. Овощи и фрукты обычно ест только когда уже сытый. А так как в последнее время он у нас сытым бывает редко - то и их не трогает особо. Основные анализы недавно сдавали на всякий случай (помет и мазок из зёва) - ничего не обнаружено. Оперение в норме, помет, когда не голодный - тоже, зоб не увеличен. А поведение - жуть. Даже полетать выходит теперь ненадолго. Раньше часами "гулял", а теперь круг-два сделает, а потом с руки на кормушку перелетает и требует, пока не накормим тем, что просит. Вот сегодня утро опять со скандала началось. С клетки тряпку сняли, Яша сразу же спустился к кормушке, заглянул, порылся, выбрал что-то своё любимое и орал на кормушке, пока не охрип.Никогда бы не подумала, но это действительно стало большой проблемой. В общем, читаю статьи дальше и изобретаю новые способы кормления Буду писать о результатах, наверняка кому-то тоже пригодится)) Изменено 14 марта, 2012 пользователем Мари-Я
Skyne Опубликовано 6 сентября, 2012 #12 Опубликовано 6 сентября, 2012 У меня аналогичная ситуация. Только моя птичка до проблемы с питанием готового сухого корма не ела. Птичка со мной 11 дней. В кормушку насыпаю Padovan + немного овса ВАКА. Но птичка выбирает только овсяные семечки и почти целый день кричит, просит еще. Затихает только когда я насыпаю еще овса. Набрасывается на него слово птичку голодом морили. Не знаю что делать( От фруктов и овощей (яблоко, дыня, морковь) отказывается. Ест только овсяные семечки. С пометом проблем вроде нет (оформленный, темно-зеленый с белым пятнышком).Очень не хочу чтобы птичка мучилась, но и однообразно кормить её тоже не хочется, потом ведь болячки вылезут всякие( Если кто нашел решение проблемы, пожалуйста подскажите что делать Заранее спасибо
Vencera Опубликовано 11 марта, 2013 #13 Опубликовано 11 марта, 2013 Я наверное своей вообще овса давать не буду - я то такая же ситуация возникнет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти