Натусик+ Опубликовано 15 марта, 2011 Автор #46 Опубликовано 15 марта, 2011 Мы наконец-то познакомили Яшика с Лолочкой . Прошло всё очень даже хорошо, выпустили их в одной комнате, они полетели, покричали, сели на одну клетку и начали чесать друг друга, потом Лола загнала в свою клетку, но ночевать мы отправили Яшку в свою клетку. А забыла сказать, клетки поставили рядом. В воскресенье история повторилась, агрессии не выявляют друг к другу, даже наоборот, и она опять загнала его в свою клетку. Возникло несколько вопросов : Почему Лола, загоняет Яшика именно в свою клетку (бывшая его клетка), ведь он сейчас живёт в клетке которая больше? Ещё мы обратили внимание, что она кормит его, а не на оборот . Такое впечатление, что она воспринимает его как ребёнка, а не как самца и чешет она его больше. Можно их уже оставить в одной клетке или подождать до вольера?
Irinkaa Опубликовано 15 марта, 2011 #47 Опубликовано 15 марта, 2011 Возникло несколько вопросов : Почему Лола, загоняет Яшика именно в свою клетку (бывшая его клетка), ведь он сейчас живёт в клетке которая больше? Ещё мы обратили внимание, что она кормит его, а не на оборот . Такое впечатление, что она воспринимает его как ребёнка, а не как самца и чешет она его больше. Можно их уже оставить в одной клетке или подождать до вольера? Лола не может воспринимать половозрелого попугая самца как ребенка.Вы уверены, что Лола - самка? Если же Лола точно самка, то она выполняет некоторые функции самца, что возможно наводит на мысль, что птицу могли содержать в однополой паре.
Натусик+ Опубликовано 15 марта, 2011 Автор #48 Опубликовано 15 марта, 2011 Irinkaa, Лолочка точно самка, жила с самцом и были птенцы. Может она ему на что-то намекает, а он просто "лох" ещё в этом деле?
Ирвин109 Опубликовано 15 марта, 2011 #49 Опубликовано 15 марта, 2011 Может она ему на что-то намекает-"намекают" они не так....Может,конечно,у Вас птичка особенная,а обычно самочки всю эту лирику опускают и переходят сразу к делу,чего и от самцов требуют.А "лохам" достается по первое число....Если будете сажать в одну клетку-постарайтесь в это время находиться дома и контролировать-в клетке она может повести себя совсем по-другому,а удрать мальчику будет некуда.И,по-моему,лучше их сажать в клетку самца.
Натусик+ Опубликовано 15 марта, 2011 Автор #50 Опубликовано 15 марта, 2011 Ирвин109, что самки бьют самцов это я знаю, много об этом читала. В том то и дело, что в клетку они заходят сами. Пока живут в разных клетках, но днём летают и потом в клетку к Лоле, раньше там Яша жил. Когда они находятся в клетке вдвоём, клетка всегда открыта. Через неделю где-то, планировали переселение в вольер. Хотела Яшика там пару дней подержать одного, а потом Лолитку к нему отправить. Я просто не у кого не видела, чтоб самка кормила самца .
Ирвин109 Опубликовано 15 марта, 2011 #51 Опубликовано 15 марта, 2011 Да,странно.Может,правда,она такая особенная по характеру.Но все равно следите.
Натусик+ Опубликовано 15 марта, 2011 Автор #52 Опубликовано 15 марта, 2011 Ирвин109, спасибо, обязательно буду следить.
Irinkaa Опубликовано 15 марта, 2011 #53 Опубликовано 15 марта, 2011 Я просто не у кого не видела, чтоб самка кормила самца . Ну, почему же....Бывает, что и самец и самка кормят друг друга. Да,странно.Может,правда,она такая особенная по характеру.Но все равно следите. Характер здесь не причем.
Натусик+ Опубликовано 31 марта, 2011 Автор #54 Опубликовано 31 марта, 2011 Наша парочка теперь живёт в вольере, им там очень просторно.
Натусик+ Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор #56 Опубликовано 10 апреля, 2011 Чилли, у них такая любовь , как буд-то они всю свою жизнь искали друг друга. Частенько засматриваюсь на них, они могут долго сидеть рядом и перебирать пёрышки .
Натусик+ Опубликовано 19 мая, 2011 Автор #57 Опубликовано 19 мая, 2011 Ой, как долго я не писала , очень извиняюсь, но у меня были на то очень веские причины. Честно-честно.Сегодня моя дочка вернулась из больницы и лола залилась такой трелью , как будто её и ждала . В её трели чего мы только не услышали и мяуканье кошки, и сабачий лай, трельволнухи, да ещё что-то непонятное. Дочка сразу решила что у Лолочки возникла к ней любовь и сунула пальчик через прутик её погладить...не тут то было...
Натусик+ Опубликовано 27 июня, 2011 Автор #58 Опубликовано 27 июня, 2011 Подскажите пожалуйста, а ожереловые смогут с розеллами в одном вольере лето пережить??? Очень нужен ответ.
Irinkaa Опубликовано 27 июня, 2011 #59 Опубликовано 27 июня, 2011 Подскажите пожалуйста, а ожереловые смогут с розеллами в одном вольере лето пережить??? Очень нужен ответ. Лучше не содержать разных птиц в одном вольере. А так все очень индивидуально. Сколько ожереловых, возраст, пол, характер, какой вольер, сколько розелл, жили ли они раньше вместе в квартире......очень много нюансов.
Натусик+ Опубликовано 29 июня, 2011 Автор #60 Опубликовано 29 июня, 2011 Ожерелики взрослые Лола и Яшка, розеллы Кешка 4 года и Амурчик 6 месяцев. Сейчас перевозим птичек на природу и там у нас один большой вольер. Волнушек и корелл уже почти всех перевезли, они живут в одном вольере.
Irinkaa Опубликовано 29 июня, 2011 #61 Опубликовано 29 июня, 2011 Ожерелики взрослые Лола и Яшка, розеллы Кешка 4 года и Амурчик 6 месяцев. Сейчас перевозим птичек на природу и там у нас один большой вольер. Волнушек и корелл уже почти всех перевезли, они живут в одном вольере. У каждой птицы должна быть своя территория. Пару птиц одного вида можно содержать в вольере, также можно содержать в общем вольере птиц не проявляющих агрессию, волнушек и кареллу, например.Ожереловых лучше держать отдельно от других видов, тем более пара.Розеллы могут вместе существовать без конфликтов с более крупными попугаями.
Натусик+ Опубликовано 29 июня, 2011 Автор #62 Опубликовано 29 июня, 2011 Эх, придётся с Москвы вольер тащить, так не хотелось, не знаю куда его там приткнуть.
Натусик+ Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор #63 Опубликовано 24 сентября, 2011 (изменено) Изменено 24 сентября, 2011 пользователем Натусик+
Натусик+ Опубликовано 28 октября, 2011 Автор #64 Опубликовано 28 октября, 2011 Яшечка танцует перед Лолочкой, воркует. Он у нас тихенький, а Лолита последнее время утром и вечером голосок свой минут на 5 выдаёт, аж уши закладывает .
Натусик+ Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор #65 Опубликовано 10 ноября, 2011 Поставили нашей парочке дуплянку, Лолита туда залезает, Яшку вроде один раз тоже лазил. Лолита прогинается и зовёт его, но он видно не знает что с ней делать. Подскажите, сколько может стоять гнездо?
Irinkaa Опубликовано 11 ноября, 2011 #66 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поставили нашей парочке дуплянку, Лолита туда залезает, Яшку вроде один раз тоже лазил. Лолита прогинается и зовёт его, но он видно не знает что с ней делать. Подскажите, сколько может стоять гнездо? Не дольше 2-х месяцев.Разведение кольчатых (александрийских и ожереловых) попугаев. Особенности разведения ОЖЕРЕЛОВЫХ
Натусик+ Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор #67 Опубликовано 17 ноября, 2011 Не дольше 2-х месяцев. 1216368[/snapback] Спасибо большое. За ссылочки тоже спасибо, я их уже читала.
Натусик+ Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор #69 Опубликовано 27 декабря, 2011 Наша Лолита, проводит сейчас очень много времени в гнезде. Но правда я думаю что если кладка будет, то пустая, я ни разу не видела спариванья.
Натусик+ Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор #70 Опубликовано 29 декабря, 2011 Вчера с самого утра наблюдала спаривание моих зелёнок, в течение дня несколько раз видела. Т-Т-Т может у них что-то и получится.
Яposlavchik Опубликовано 29 декабря, 2011 #71 Опубликовано 29 декабря, 2011 Наташ,поздравляю .Может и будут птенчики. И с наступающим тебя!
Натусик+ Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор #72 Опубликовано 29 декабря, 2011 Мариш, спасибо, тебя тоже с наступающими праздниками.Мне бы очень хотелось что у моей парочки всё получилось, долго мы к этому шли, но если вдруг не получится, меньше любить их не стану.
Яposlavchik Опубликовано 29 декабря, 2011 #73 Опубликовано 29 декабря, 2011 Мариш, спасибо, тебя тоже с наступающими праздниками.Мне бы очень хотелось что у моей парочки всё получилось, долго мы к этому шли, но если вдруг не получится, меньше любить их не стану. Спасибки ,Наташ .Да я тоже ,ждала ,когда же у моих вылупится,но не получилось,все расколатила ,ну это не страшно,я их всех все равно люблю ,это же у них первый раз,может потом получится.Да и у твоих все всеравно когда-то получится.А так ждем птенчиков .
Натусик+ Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор #74 Опубликовано 7 апреля, 2012 Ну вот ОНО и свершилось !!!У моих зелёнок поя вились двое прекрасных "страусят" , не нарадуемся на них.
Barguzinka Опубликовано 8 апреля, 2012 #75 Опубликовано 8 апреля, 2012 Натусик+, какие прекрасные страусята)) расскажите поподробнее, как оно у вас было? точнее у них))))))))
Натусик+ Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор #76 Опубликовано 8 апреля, 2012 Barguzinka, 28 декабря я заметила что зелёнки спариваются. Где-то в конце января, они долго стали проводить время в гнезде, но яичек небыло. Потом в нашей семье случилось несчастье, я занималась похоронами, поминками и т.д. В гнездо они не давали заглядывать, а потом я обратила внимание, что Лола выходит только вечером сходить в туалет, поесть, попить и искупаться. А однажды ночью, я услышала непонятный звук. Я таких тихих птенцов ещё не встречала, что волнушки, что кореллы так орут когда просят есть у родителей , а эти тихие .
Натусик+ Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор #77 Опубликовано 16 апреля, 2012 Деточки подросли, фоткала несколько денй назад. Всё нарадоваться на них не могу . Решили одного из деток оставить дома, сын конечно же хочет двоих, но... Я правда не могу представить, как мы их разлечать будем когда подрастут?
Fageol Опубликовано 17 апреля, 2012 #78 Опубликовано 17 апреля, 2012 Страусята - превратились в.......орлов Сидим и наблюдаем - как вы растетеЭто такое счастье - птенцы в доме когда!
Натусик+ Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор #79 Опубликовано 17 апреля, 2012 Fageol, ага , зелёные орлы !!!
Barguzinka Опубликовано 18 апреля, 2012 #82 Опубликовано 18 апреля, 2012 Натусик+, Скоро орлята летать начнут учиться.. такие клювастики милые.
Натусик+ Опубликовано 13 мая, 2012 Автор #83 Опубликовано 13 мая, 2012 Детки уже почти совсем большие
Натусик+ Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор #84 Опубликовано 27 декабря, 2012 Боже мой, только увидела что более полу года в темке не отписывалась, всё какие-то дела. Переселила зелёнок в другой вольер ещё в начале лета. В ноябре повесила им гнездо, оно чуть поменьше прошлого, за то то гнездо могло только стоять (иначе завалевается вольер, а это висит. Вчера у нас появилось уже третье яичко. Лолочка вчера вышла на минутку, а я заглянула.
Натусик+ Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор #85 Опубликовано 2 февраля, 2013 Всего 5 яичек и все вылупились . Фото недельной давности, утро начинется с осмотра.
Яposlavchik Опубликовано 21 февраля, 2013 #86 Опубликовано 21 февраля, 2013 Какие хорошенькие .Поздравляю.
Натусик+ Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор #87 Опубликовано 21 февраля, 2013 Спасибки , мы ростём и хорошеем . Уже на птичек становятся похожими, только меня видят, сразу начинают есть просить и звук издают "ма-ма" . Тащусь над ними, ну такие они лапочки .
Натусик+ Опубликовано 5 марта, 2013 Автор #88 Опубликовано 5 марта, 2013 Вот мы уже какие . Четверо наших малышей предварительно забронированы, один пока свободный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти