Натусик+ Опубликовано 15 сентября, 2010 #1 Опубликовано 15 сентября, 2010 Всем приветик !У нас появилось новое чудо,ожереловый попугай пяти лет,зовут Яшей.Фотки будут когда птичка чуть обвыкнется.Видок у птички,оставляет желать лучшего .Оперение не самое хорошее,на голове ужасное оперение.Купила,потому что мне стало его жалко ,бывшие хозяева устали за ним ухаживать и последнее время он стоял в углу за пианином .Кормили его "ВАКА" для крупных поаугаев и добавляли ещё половину семечек.Я поинтересовалась,почему не для средних,ответ был прост-НЕ ЕСТ.Просо,овощи,фрукты,каши не ест...Я начала давать ему карсил,цамакс.Ему надобы витаминчиков подавать,но у меня закончился Vita-Sol ...Чем его заменить?Какой корм подходит для ожереловых?Посколько его давать?Какие фрукты,овощи,орехи им подходят?По возможности рассказывайте всё про эту породу,я к сожалению мало о них знаю.
Marina-P Опубликовано 16 сентября, 2010 #2 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Натусик+, поздравляю вас с замечательным питомцем! Откорректировать рацион ожерелу - дело не сильно трудное по моему опыту. Расскажу, как оно у меня получается. Зерно - Престиж премиум бельг. для волнистых(1 ст. л.) + Престиж премиум для жако(треть ст. л.). Не обязательно брать для жако(просто у меня остальные попугаи - африканцы), любой можно для крупных Престиж. Из корма выбираю арахис(его я почти вообще не даю птицам). Итак, утром засыпается свежая порция зерносмеси, а в течение дня во вторую кормушку подкладывается и убирается по мере поедания сложная каша(3 раза в неделю, по пол ст.л.), огромное разнообразие фруктов-овощей(кусочками) и ягод, а к вечеру четверть столовой ложки пророщенного зерна. Сейчас мой Риши заканчивает линять, и проростки я посыпаю Цамаксом со спирулиной - перо на Цамаксе прёт просто восхитительно. Мой предыдущий ожерел, питался точно также - выглядел буквально, как фарфоровая статуэтка яркого цвета(только что был он старенький совсем и слепой). Предложите сейчас рябину, и красную, и черноплодку, вашему птицу - вдруг оценит. Вообще до еды они очень жадные. Вот Риши, к примеру, тоже, кроме Ваки, и тоже для крупных, за 2 года своей жизни не знал никакой еды. Сейчас он ест абсолютно всё. Орехи даю только с рук - в основном это маленькие кусочки грецкого. Ещё в сложной каше у меня кедровые добавлены. Вот про кормление у нас как-то так. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Marina-P
Натусик+ Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор #3 Опубликовано 16 сентября, 2010 Marina-P, спасибо,я буду очень стараться оправдать свои и Яшкины надежды. С кормлением более мение понятно.Я ему сыпала смесь для кореллок-розеллок,просо не ест,а овёс поклевал. Кто подскажет,какие витаминчики подавать? Сейчас пойду кашку варить,посмотрим поест или нет...
Marina-P Опубликовано 16 сентября, 2010 #4 Опубликовано 16 сентября, 2010 Натусик+, здесь главное ваши терпение и постоянство. Изо дня в день предлагать то, что птица пока не принимает. К полезному и незнакомому подмешивать в небольшом количестве знакомое и лакомое. Ему главное немножко перестать бояться (а это, известно, время), и начать хоть по капелюшечке пробовать.В каше у меня упор на бобовые, кроме них только гречка и ячмень + всякие полезности.
Натусик+ Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор #5 Опубликовано 16 сентября, 2010 Marina-P, спасибо. Терпение,терпение и ещё раз терпение...эх...
Кристинка-малинка Опубликовано 19 сентября, 2010 #6 Опубликовано 19 сентября, 2010 Поздравляю!!!!!!!!!!! Ждем фоток))))
валнушка Опубликовано 19 сентября, 2010 #7 Опубликовано 19 сентября, 2010 Поздравляю!!! Фоточек ждемс)))
Натусик+ Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор #8 Опубликовано 19 сентября, 2010 Кристинка-малинка, валнушка, большое спасибо!С фотками не всё так просто,он видет фотик и начинает психовать,носится по всей клетки,всё пытается скрыться. С едой у нас пока большие проблемы,кашу с мёдом есть не стал(правда у меня никто не любит с мёдом),яичко ест,рябина пришлась по вкусу,ну вот пока всё.
валнушка Опубликовано 19 сентября, 2010 #9 Опубликовано 19 сентября, 2010 А может фотик замаскировать как-нибудь?
Кристинка-малинка Опубликовано 19 сентября, 2010 #10 Опубликовано 19 сентября, 2010 ага прикрыть камуфляжем Как у Вас с приручением?Натусик+,
валнушка Опубликовано 19 сентября, 2010 #11 Опубликовано 19 сентября, 2010 И притвориться кустиком Я так своим делала (красный пульверизатор заворачивала в зеленое полотенце). Помогало . Вдруг у Вас тоже получится?
Neama Опубликовано 19 сентября, 2010 #12 Опубликовано 19 сентября, 2010 Натусик+, поздравляю Вас с таким питомчиком! Уверена, очень скоро он оценит что Вы для него сделали и отплатит Вам искренней любовью и привязанностью! Желаю вам поскорее поправляться!По поводу еды - расскажу как у нас. Видно, нас перекормили в свое время семечками, потому что из корма выбирает только их. Поэтому выбираю из Престижа семечки и скармливаю часть ему в процессе приручения. Пока еще есть свежие фрукты-овощи запасаемся витаминчиками: кушаем виноград, красный сладкий перчик, яблочки (ожерелки их очень любят), груши, арбуз, персик. Можете предложить изюм, курагу - мой это дело просто обожает. Дайте птичке чумизу, в ней много всего полезного и она пернатикам по вкусу.
Натусик+ Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор #13 Опубликовано 19 сентября, 2010 Девчёнки,я обязательно покажу фото,но сегодня у меня получались одни хвосты .Neama, большое спасибо .Так и тоже поняла,что он ел практически одни семячки.Да какие ,чёрные !Те,что попикам вообще нельзя .С фруктами и овощами,пока очень плохо,не ест .С приручением тоже плохо,очень боится меня .Но я не здаюсь ,когда начинаю разговаривать,он затихает,правда сразу поварачивается комне хвостом.Даже не знаю,чем его поткупить?Знаю что вместо Vita-Sol,можно птицам давать детский Пакавит,но не знаю сколько капель .Может кто подскажет о витаминах?
Neama Опубликовано 19 сентября, 2010 #14 Опубликовано 19 сентября, 2010 Натусик+, да, уточняю, семечки конечно же белые и полосатики Я их вообще выбираю из его корма, мне кажется, в Престиже их слишком многоА Вы попробуйте нашу тактику: полностью исключить все семечки и предлагать их через клетку (не знаю, берет ли он их у вас с рук). Если не возьмет - положите в кормушку. Вкусняшки тоже давайте ему так. Мой привык, что я ему только вкусненькое даю, и теперь бежит со всех ног, как увидит, что я ему что-то несу Ну, я при этом показушно чавкаю и всячески рекламирую еду, чтобы заинтересовать его, делаю вид, что сама ее емА как Вы даете ему фрукты? Целиком или потертыми? Мой их в любом виде амкает, но может Вашему их лучше потереть?Наш тоже боялся нас поначалу, я держала клетку частично накрытой светлой тканью. Это вроде его успокоило. А потом он привык и мы сняли тряпочку То, что говорите с ним, и он Вас слушает, хоть и со спины , - думаю, хорошо. Постепенно он привыкнет С другой стороны, может, ему непривычно такое внимание, ведь раньше он жил у людей, которым был безразличенУдачи Вам и Яшеньке! Все у вас получится!
Савёнок Опубликовано 20 сентября, 2010 #15 Опубликовано 20 сентября, 2010 поздравляю вас с новым другом! птичка замечательная! у меня тоже взрослый ожерел, и с ним охх как не легко. Я вам желаю удачи в приручении! делитесь своими успехами, ну и фоточек ждемссс
Натусик+ Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор #16 Опубликовано 20 сентября, 2010 Савёнок, большое спасибо,я буду очень стараться.
KaRisHa Опубликовано 20 сентября, 2010 #17 Опубликовано 20 сентября, 2010 Натусик+, Поздравляю вас! Ожерелики просто замечательно! Хотя и независимы, особенно взрослые!Он обживётся, ожерелики большие любители еды, он привыкнет, но для этого нужно недели 2. К фруктам приучать нужно, ожерелы их любят, но его этому никогда не учили, пока мелко крошите, а там распробует, орехи грецкие, один орех на целую неделю, они любят из!Ещё самые хорошие витамины, это всё же натуральные, я точно не знаю, я только кореллке давала, а Бонька и так здоровый!Знаете мне на форуме хороший совет дали, потереть яблоко и добавить в воду!Почитайте темы, особенно у кого взрослые.В клетку лучше повесить колокольчики, рано или поздно он заинтересуeтся!Удачи вам! Ждём фоточек!
Neama Опубликовано 21 сентября, 2010 #18 Опубликовано 21 сентября, 2010 KaRisHa, простите, а можно поподробнее про яблочко в воде? Не закиснет ли оно там за день?Натусик+, предложите ему киви. Мой распробовал - с удовольствием стрескал И полезно, и вкусно!
александр28 Опубликовано 21 сентября, 2010 #19 Опубликовано 21 сентября, 2010 Поздравляю Вас с приобретением замечательным попугаем !
Натусик+ Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор #20 Опубликовано 21 сентября, 2010 KaRisHa, Neama, александр28, большое спасибо и за советы тоже.
KaRisHa Опубликовано 21 сентября, 2010 #21 Опубликовано 21 сентября, 2010 KaRisHa, простите, а можно поподробнее про яблочко в воде? Не закиснет ли оно там за день?954224[/snapback] Это мне советовали, трёшь и в поилку, тщательно размешиваешь.Я когда делаю такой на всякий случай несколько раз в день меняю, раза 3, 4. Когда оно скисает, это чувствуется, но если целый день нет дома, тогда лучше на выходные сделать
Натусик+ Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор #22 Опубликовано 21 сентября, 2010 Ест рябину,начал есть огурец,вчера съел не много пшёной каши с яйцом и красным болгарским перцем,и персик .Пока это всё,но я думаю,что это уже не плохо ,большой прогрес.Пока очень не доверчив,пока я в комнате,даже к кормушке не подходит.Выставляю фотки,не судите строго,очень тяжело его фоткать.Практически одна спина .
Натусик+ Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор #24 Опубликовано 21 сентября, 2010 валнушка, спасибо.Да,он красавец,но голова не очень.
Neama Опубликовано 22 сентября, 2010 #25 Опубликовано 22 сентября, 2010 Натусик+, Вы не переживайте, на новом месте, с нормальным кормом, окруженный Вашей любовью он быстро придет в норму!
Натусик+ Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор #26 Опубликовано 22 сентября, 2010 Neama,спасибо за поддержку.Ох,я на это очень надеюсь.
dmtr Опубликовано 22 сентября, 2010 #27 Опубликовано 22 сентября, 2010 Натусик+ оперения не выжны Muta-vit пропоите 3 раза в неделю и так 2 недели подряд
Neama Опубликовано 30 сентября, 2010 #28 Опубликовано 30 сентября, 2010 Натусик+, как Ваши дела? Как попугайка? Давно от Вас новостей не было слышно.
Натусик+ Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор #29 Опубликовано 30 сентября, 2010 dmtr,спасибо,попробую.Neama, у нас всё потихоньку.Учимся есть кашки,просо,фрукты и овощи.Рябина и яблоко пока самое любимое лакомство.Приехали дети с отдыха в воскресенье,так приручением занялся 12 летний сын.Он у нас давно повёрнут на птичках и меня подсадил.Регулярно Яшку выпускает на прогулки,следит чтоб он ничего не зделал с его волнушками.Как Вы думаете,лучше оставить Якова в комнате с волнушками или поставить его в комнату с кореллами и розеллами?
KaRisHa Опубликовано 1 октября, 2010 #30 Опубликовано 1 октября, 2010 Мне лично кажется, что кореллы с розеллами лучше, но тут каждый птиц индивидуален.
Натусик+ Опубликовано 1 октября, 2010 Автор #31 Опубликовано 1 октября, 2010 KaRisHa, вот мне тоже так кажется,а дети не хотят его из комнаты отдавать .
KaRisHa Опубликовано 2 октября, 2010 #32 Опубликовано 2 октября, 2010 Например у Савёнка с волнухами взрослый ожерел дружит, а мой примерно 9месячный, кореллку ненавидит!
Натусик+ Опубликовано 2 октября, 2010 Автор #33 Опубликовано 2 октября, 2010 KaRisHa, да Яшка,вреде не обижает волнушек,но мне почему-то страшно становится,когда он приземляется на их клетки...Ещё мы полюбили огурцы.
Grulechka Опубликовано 2 октября, 2010 #34 Опубликовано 2 октября, 2010 Только что прочитала Вашу темку. Какой у Вас птиц красавец! Яша просто симпотяга! Поздравляю Вас с пополнением семейства
Натусик+ Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #35 Опубликовано 7 декабря, 2010 Grulechka, спасибо. Ой, так давно не заходила сюда.Расскажите пожалуйста, как у Вас едят ожерелики??? У нас, если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте. Это о Яшке. Сын жалуется, что зелёное чудо, кушает только ночами и ещё может быть, когда в комнате никого нет.Сын попрежнему занимается приручением, регулярно выпускает его летать, купает его в ванне, учит сидеть на плече, руке, палке. Но есть одно но, приручение проходит с одной кожаной перчаткой. Яшка её совсем не боится, на оборот, хорошо при види перчатки себя видёт. Если перчатку не одевать, кусается-жуть, и коготки у него острые.
Кристинка-малинка Опубликовано 8 декабря, 2010 #36 Опубликовано 8 декабря, 2010 Натусик+, Ух ты!!!!! Какой красивый,а фото с кошкой вообще прикол На плече пока не сидит?
Натусик+ Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор #38 Опубликовано 8 декабря, 2010 Кристинка-малинка, Алмазина, спасибо, мы очень стараемся.Яшка стал просто красавец , я даже не ожидала, что с хорошей кормёжкой он такой красавец станет. Оперение просто супер.На плече сидит, но как только я приближаюсь к ним с фотиком, он сразу улетает.Да, с кошкой супер получилась, но на самом деле, Яшка не хотел её съесть . Лекс сидел с попиком на кровати, а Кирка подошла понюхать зелёное чудо, а оно шипеть стало , у Кирюхи такие круглые глаза были.
Натусик+ Опубликовано 9 января, 2011 Автор #39 Опубликовано 9 января, 2011 У нас в принципе все по прежному. Фрукты ест днём, а зерносмесь, трескает в ночи. Стесняется нас что ли?
Neama Опубликовано 12 января, 2011 #40 Опубликовано 12 января, 2011 Натусик+, понравились Ваши фото с перчаткой! так это что, он себя перчаткой и трогать позволяет? Надо будет тоже попробовать А когти у них действительно ого-го... Как по голой руке походит - потом все в шрамах
Натусик+ Опубликовано 12 января, 2011 Автор #41 Опубликовано 12 января, 2011 Neama, перчаткой можно спокойно его гладить, он её не боится, а вот голой руки, ещё немного опасается.
Натусик+ Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор #42 Опубликовано 24 февраля, 2011 У нас сегодня радость, к Яшке приехала королевишна Лолита. Сидит пока на карантине, очень симпатичная модам.
Яposlavchik Опубликовано 24 февраля, 2011 #43 Опубликовано 24 февраля, 2011 У нас сегодня радость, к Яшке приехала королевишна Лолита. Сидит пока на карантине, очень симпатичная модам. Наташ поздравляю .А мы еще ждем .
Натусик+ Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор #44 Опубликовано 24 февраля, 2011 Яposlavchik, Спасибо! И у Ромки будет невеста, обязательно.
Яposlavchik Опубликовано 24 февраля, 2011 #45 Опубликовано 24 февраля, 2011 Яposlavchik, Спасибо! И у Ромки будет невеста, обязательно. Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти