Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас Гера уважает подорожник. Вообще удивительно, что пристрастия у них совершенно разные.

А что означает ваша подпись? :)

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• валнушка

153

• Shy

24

• lenusya

16

• kis_sa

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня канарейки очень любят подорожник, прям обожают. А еще всякие колосочки. :) Я заготавливала их летом, так то сейчас они сухие и непривлекательные. Недавно прочитала здесь, что подорожник надо замораживать, тогда и зимой будут в наличии зеленые колоски. Следующим летом обязательно так сделаю. :) Я тоже удивляюсь: птицы одного вида, а каждый попугайчик любит что-свое. Люди в перьях. :)

А что означает ваша подпись?

961458[/snapback]

О-о-о, долгая история... :grin: Но она никак не связана с птицами, скажу сразу. :privet: Связана с моей аватаркой... Такая вот загадка. :rofl:
Опубликовано

Гарик уселся на руку и с немаленьким аппетитом стал поглощать пищу...

ba876450f775.jpg

Опубликовано

У птиц, похоже, проблемы с пищеварением... У Гриши иногда помет держится вокруг попки. Последний раз это было очень давно, но когда симптом появился вновь (около недели назад), я создала тему в "Болезнях". У Гарика что-то в последнее время помет перестал внушать доверия. :( Похоже, что у них дисбактериоз... Нужно давать ПРОбиотики.
А в целом, птицы чувствуют себя очень хорошо. Гриша вроде линять начала. Гарюша иногда дает себя почесать, и при этом балдеет...

857771dfe7ad.jpg

Гришина восковица, конечно, "шикарная". В ход уже идет вазелиновое масло, пока без продвижения.

22e7899bc2e1.jpg

Любопытная моська:

63e366e5d68a.jpg

8bbcbc3b54f4.jpg

a4790ff8fe86.jpg

В "дневничке" я провела дегустацию кормов (с фотографиями). Небольшую, конечно... Вдруг кому-то пригодится? :) Постепенно буду пополнять этот маленький список, редактировать его.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...;showentry=5601

Опубликовано

валнушка, а вы Грише световой день уменьшили? Надо бы не больше 8 часов сделать. Ну и овощей-фруктов побольше :)

Опубликовано

Вот световой день даже не знаю как уменьшить... Надо бы завешивать клетку, только Гриша ужасно этого боится. Уж совсем незаметно пытаюсь это делать, но у птицы словно нюх на эту тряпочку. :(

Какие же у волнистиков реснички длинные! Они мне так нравятся! :wub: На правом глазике очень хорошо видно:

87aeee537638.jpg

Посмотрев на это фото, можно представить, что Гарик - певец с микрофоном...

625f8a97a93d.jpg

Но нет, это не микрофон... Бессовестный птиц (от горшка всего-то два вершка, а туда же!) применил гантельку в других целях, неприличных, так сказать...

Опубликовано

Взгляд свысока:

762d28974e6f.jpg

Грозный вид. Гриша:

9dfb87c90f98.jpg

Штангист:

Опубликовано

Вес взят! Ура!
Как у вас там красиво поют!!!!!

Опубликовано (изменено)

Вес взят! Ура!
Как у вас там красиво поют!!!!!

968442[/snapback]

Ага, такой вес!!! :rofl: Спортсмен! Но когда я сделала из рук "площадку", пташка опять начала крутить любовь с игрушкой... :shuffle:
Да уж... Не поют, а орут! :wacko: В выходные утром мешают спать, а вечером - смотреть телевизор. Не дай Бог Гарик так горлопанить по-канареечному научится!
Кстати, он начал линять. Меняет ювенильный наряд на взрослый...
Такие "огромные" перья полетели! :grin:

0ae48daae89a.jpg

982ff56e4b69.jpg

Изменено пользователем валнушка
Опубликовано

Вот такой стенд для птичек мы соорудили. :) Большинство частей скреплены саморезами, остальные (тоненькие) - шпагатом. Он еще в доработке.

d6ded96003a6.jpg

ebcdae939a09.jpg

Грише что-то не очень понравился этот стенд. :( Она сидит только на площадке (ну раза два забралась повыше), и катает мячики.

1ad29460395c.jpg

Опубликовано

Серьезное сооружение!
А четки безопасные? А то вспоминаю похожие - пахли как-то неприятно.
Ну должны они оценить ваши труды!!!

Опубликовано

валнушка, классный стендик!
И Гриша обязательно его заценит :))) Мои вообще к новому стенду, обычно, только на второй - третий день интерес проявляют)

Опубликовано

Спасибо!!! :)
Shy, вроде не пахли никогда. Но на всякий случай уберу.
lenusya, значит, Вы уже много стендов для птиц построили? :) Сколько? :dribble:
Надеюсь, птички будут много времени проводить на этом стенде!

Гриша открыла Америку! На карте появился новый континент! А то все книжные полки да шкафы... :rofl:

ea80bd8d9b87.jpg

d19a3353b755.jpg

Опубликовано

валнушка, очень красивые у тебя птички. И игрушки у наших птах одинаковые)))
Стендик шикарный.
Молодец!

Опубликовано

Анютка К, большое спасибо!!! :)

И игрушки у наших птах одинаковые)))

970769[/snapback]

Точно, колечки и каруселька. ;)

Начинаю узнавать, что больше всего из еды нравится Гарику. Пока любимое лакомство - апельсин.))) Мякоть не ест, а сок выдавливает с жадностью. Груша так-себе, яблоко почти в полном игноре, но все же и его опробовал. Любит запаренную зерносмесь Рио. Пожевал листик салата.

3bc54c1c458d.jpg

Побулькался в подвесной купалке, намочил грудку и лобик:

91d5308737c3.jpg

c8b2b2774e93.jpg

Этой ночью наконец-то получилось накрыть клетку Гриши! Все, теперь буду укорачивать световой день.
Кстати, ей понравилось дремать на стенде рядом с колокольчиком. )))

Опубликовано

А еще мячик и гантелька))))

Опубликовано

Красивые птички!
валнушка, Гарик бормочет что-то или мне послышалось? Мой Петрушка тоже так бормотал под нос, а щас вот не заткнёшь. Бывает в тему что-то скажет так смешно становится)))

Опубликовано

А еще мячик и гантелька))))

971399[/snapback]

Тоже набором покупали? :) Я вот была недовольна вот чем: такой набор (включающий 3 игрушки) стОит, как, к примеру только одна каруселька. Нечестно! :acute:

валнушка, Гарик бормочет что-то или мне послышалось? Мой Петрушка тоже так бормотал под нос, а щас вот не заткнёшь. Бывает в тему что-то скажет так смешно становится)))

971681[/snapback]

Jlисичка, у меня действительно создается впечатление, что Гарик пытается что-то сказать... Но пока совсем-совсем неразборчиво... и смешно. Может, когда-нибудь вдруг выдаст какое-нибудь слово. :) Но для мня это не главное. Для меня главное - ручная птичка, поэтому основной упор идет на приручение. И конечно - птички должны быть здоровы и веселы.

Гриша сейчас большинство времени проводит на стенде - дремлет там, чистится, играет. :yahoo: Но почему-то ей больше нравится сидеть на нижних этажах.

Опубликовано

Тоже набором покупали?

971699[/snapback]

агась :)

Я вот была недовольна вот чем: такой набор (включающий 3 игрушки) стОит, как, к примеру только одна каруселька. Нечестно!

971699[/snapback]

хм... а я, наоборот, довольна была, т.к цена была низкая, как на одну игрушку кольца. Походу мне больше повезло, чем тебе по цене. (если я правильно тебя поняла)
:sp: давай на ТЫ :friends:
Опубликовано

хм... а я, наоборот, довольна была, т.к цена была низкая, как на одну игрушку кольца. Походу мне больше повезло, чем тебе по цене. (если я правильно тебя поняла)

971710[/snapback]

Набор и отдельно колечки стоят по 180 рублей в Архангельске. В Москве, наверно, дешевле... :(

давай на ТЫ

971710[/snapback]

Хорошо! :drinks_cheers:
Опубликовано

шоник, спасибо! Он и вправду такой миленький, маленький, хорошенький желточек... И почесоны любит. :)

Опубликовано

Мама чешет Гарика)))

a00142acf4f9.jpg

779c033c133b.jpg

Опубликовано

валнушка, ого! такие дорогие! У нас дешевле в 2а раза.

Опубликовано

Мама, почешите, пожалуйста, Солнышко от тети шоника

971987[/snapback]

Обязательно передам это! :) Солнышко вчера выпустили погулять, без моего ведома... Он описывал круги по комнате, и в конце концов папа его поймал (опять же без моего ведома, когда я на 5 минут вышла). Я же предупреждала, рановато еще, пусть посидит в заточении еще немножко! Но нет, зачем же меня слушаться, пусть погуляет, что такого?! Ну, случилось такое, так зачем руками ловить? Покружит по комнате пять минут (не 2 часа же!), разведает обстановку, сориентируется, поймет где клетка, может, сам вернется. Времени-то не прошло, и сразу руками! А мама-то все порывалась на руку его посадить, еле сдержалась. Ей Богу, как маленький ребенок!
Пока меня не будет дома, кто знает, что случится!
Я думала, все позади, но тут мне признались, что позавчера, 14 октября, Солнышко так же гулял... Походил по крыше клетки и вернулся домой... Ну и как теперь людям доверять?! Я очень, очень зла. :angry2:
Анютка К, ничего себе! :newconfus: До слез обидно... :( Такая маленькая, пластиковая игрушка - 180 рублей... Кошмар.

Фотографии:

4143818a2417.jpg

b145fbb6ffed.jpg

8fc6dc4cd07b.jpg

Чей там голос из помойки?

db2ef7789940.jpg

d6fc1dc8e6a4.jpg

Чистимся:

7e91d373c8b2.jpg

0de0ef634fdb.jpg

2bda6730ea32.jpg

2ddcfe2ee8bd.jpg

684825db11a2.jpg

e00cd1b3c9d7.jpg

a93d8f97668c.jpg

92375a61b4a0.jpg

Опубликовано

Настоящая дамочка: и глазки строить умеет, и прихорашивается со знанием дела.

Опубликовано

Ухаживать за собой она любит. :) кстати, очень редко она дает почесать себя, но разрешает так делать только мужчинам. Неужели они понимают, кто есть кто?)))

Опубликовано

валнушка ты счастливица!!! у тебя есть свое собственное солнышко с ресничками:) Он такой миленький цыпленочек!!! А от фоток я вобще млею.... твои птички на них УЛЫБАЮТСЯ!!!

Опубликовано

kis_sa, спасибо огромное! :) Приятно слышать такие теплые слова!
У Вас птички тоже замечательные!!! :wub:

Вот так Гриша подкрадывалась к огромному мячику:

1) 608b0af99018.jpg

2) 571ca4d881a1.jpg

3) 3f48847a7eff.jpg

4) faab1ce3f877.jpg

Вы наверно догадались, почему мячик ушел из кадра :grin: :

5) 8ae33e27016e.jpg

c941c383f1c9.jpg

По моему довольно неплохой кадр получился (для меня - тем более, я ведь и фотографировать не умею :tomato: ):

9b13b2ffb674.jpg

Опубликовано

Не наговаривай на себя!! я только хотела написать, что фотки очень класные:))

Опубликовано

Не наговаривай на себя!! я только хотела написать, что фотки очень класныеsmile.gif)

972596[/snapback]

;)

Дрема нашла:

771fed815fda.jpg

Опубликовано

57b813ba14e3.jpg

Свободу попугаям!!!

18f1dd118a83.jpg

8846efa3a042.jpg

12e050fa3cda.jpg

Опубликовано

Какие же они у вас хорошенькие! :) Такие шкодные мордочки :clap:

Опубликовано

Спасибо, elsia!!! :) За Гришей точно уж нужен глаз да глаз, того и гляди - испортит что-нибудь... А Гарик, наверно, тоже еще покажет себя...

6f4f1f852dd7.jpg

ca3915bf704f.jpg

780288b43739.jpg

Опубликовано

129077917a67.jpg

e58e53d76388.jpg

Хвостик))):

70ce05f5df35.jpg

Вот так Гриша сегодня вымокла))). Жаль, у меня только две руки, хотела на видео записать, как я ее купаю, очень смешно смотреть.

bc62cffc4696.jpg

Гарик живет в нашем доме уже 35 дней. Скоро можно будет знакомить его с Гришкой. Но, может, его еще как-нибудь "приготовить"? Это в плане приручения. Я вот даже не знаю, что еще с ним можно сделать - чесать себя дает, по рукам спокойно ползает, чудо-птичка, я бы сказала. И похоже, он пытается что-то мямлить, совсем неразборчиво.

Опубликовано

Глазки закрывай...

98516e158cc5.jpg

баю-бай...

c4e8f5ff9af9.jpg

Опубликовано

Валнушка а как ты будешь их знакомить??? Я уже жду не дождусь описания первой встречи:))

Опубликовано

Валнушка а как ты будешь их знакомить??? Я уже жду не дождусь описания первой встречиsmile.gif)

974931[/snapback]

Скоро, скоро. :spiteful: Вероятнее всего, встреча произойдет в выходные - когда времени будет побольше. Я думаю, надо клетку Гриши принести в комнату Гарика. Гришка там уже не раз бывала, а если Гарика уносить... Боюсь он из кожи вылезет. А дальше как положено. Для начала клетки рядышком (закрытые), посмотреть, что будет, а дальше... Дверцы клеток открываются и совмещаются входами. Но это только потом.
Опубликовано

Да, говорят, птах надо знакомить на территории самца - так лучше получается :) С нетерпением ждем первого знакомства! :clap:

Опубликовано

Я уже так волнуюсь... Хоть бы у них все хорошо сложилось! :pray:

Опубликовано

Быстрей бы выходные:) Теорию то я знаю, но интересно именно как Гришка воспримет Гарика.Быстрей бы уже выходные!!!:)

Опубликовано

С непертепинем все ждём-с-с выходных. Сейчас, во время антракта, рекомендую посмотреть мой дневник (добавлены фото моих канареек и чижей в полете). :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.