Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня очень удивило, как ловко он орудует своими чуть кривоватыми лапками. Еще никто из моих так не делал! Есть что написать в теме про ноги. :)
Про женитьбу у меня давно возник вопрос. В конце апреля (если все получится) привезут клеточку от Nadine13 (спасибо ей!!!), тогда размышлять будет легче. Вот только хватит ли размеров на двоих? Блин, я забыла, какие у нее размеры... Точно помню, что больше Яшкиной. :)

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• валнушка

153

• Shy

24

• lenusya

16

• kis_sa

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мордашка в тычках - взрослеет парень:

post-29607-1302263323_thumb.jpg

Опубликовано

Какие у Вас красивые забавные птички! :clap: Такие игривые и любознательные! А Гарик у Вас наверное двухфакторный пестрый. Детишки от него скорее всего будут все пестряки. :)

Опубликовано

Лиса2011, спасибо!) Мне в теме про окрасы сказали вот что:

валнушка, самочка синяя с нормальной чёрной волной, а самец пёстрый доминантный зелёный с нормальной чёрной волной.

А Яшка, кстати, на крыльцо клетки иногда выходить стал.

Опубликовано

Ваш самечик Гарик действительно доминантный пестрый, но еще он и двухфакторный - от него будут птенцы только пестряки. А вот от Яшки будут и пестяки, и с другим окрасом птенчики - он просто доминантный однофакторный пестрячок. :)

Опубликовано

Лиса2011, спасибо, очень интересно! А то я ведь дилетант полный в окрасах. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Гарик просто звезда попугайского кинематографа!!! а Гриша поправилась и стала важнецкой матроной:)
Как они между собой ладят? семью создать не пытаются?

Опубликовано

kis_sa, только заметила Ваш пост. Гарик с Гришей целуются редко, но один раз я видела, как они даже чесали друг друга за шейку. :) Слава Богу, пока не спариваются.

Опубликовано

А почему слава богу??:) у них бы мне кажется ооочень красивенькие птеныши получились:)

Опубликовано

Может и получились бы красивые, но ведь у Гриши липома (я думала, что говорила об этом :bang: ). Да и клетки-то нормальной, побольше, просто нет. Куда ж еще кого-то? И так птиц выше крыши. :)

Опубликовано

А аа, ну с липомой конешно не стоит.. А если у них это.. любоф приключится?? Рядом с ней такой красавчик сейчас, искусит вдруг даму..

Опубликовано

Бум как-нить меры принимать!

Опубликовано

Ага !! как говоит мой муж, решать проблемы по мере их наступления:)

Опубликовано

img4303w.jpgimg7108p.jpg

img6817m.jpgimg0155ca.jpg

img0674ti.jpgimg1284v.jpg

Все взрослеют. :)

Опубликовано

На днях поднимаюсь рано утром с кровати, а Гарик говорит мне: "С добрым утром!" Хоть и совпадение, но приятное! :)

Опубликовано

Вчера у попугаек новая игруха появилась! Попозже покажу, как Гриша ей грохотала, когда фотик доступен будет.

Опубликовано

Заинтриговала!

Какие у тебя всё-таки юноши невинные и хитрющая мадам! :wub:

Опубликовано

Да, мадам хитрая, все выжидает момента, чтобы Гарика за хвост дернуть! Ей наверно нравиться, как он потом ворчит на нее...
Я сначала хотела взять вот такую игруху (обвела):

369161ec3321.jpg

Что-то побоялась - зеркала в этих штуках внутри начнут крутиться, птица просунет голову, дернет на назад и... Я вот так посчитала.
Фото Ladybird.

Опубликовано

Вот видео:

Shy, может, ты ожидала большего, но получилось так. :D

post-29607-1304447677_thumb.jpg

Это просто подставочка с надписью "Welcome", которая не стоит таких денег.) Сейчас она висит в клетке под висюлькой с колокольчиком. Поначалу Гарик очень боялся новой игрушки, и я повесила ее у входа (надпись как раз!). Я удивилась, что Гриша первой подошла к обновке, а не наоборот.

Опубликовано

Хм! Я такой не видела. Это как бы порожек?
У нас был порожек в виде жердочки с изгибом, но Мотька сгрызла крепление :(

Опубликовано

Вид сверху:

post-29607-1304509604_thumb.jpg

Я думаю, что этот пластик сгрызть будет не так просто, как, например, Яшкины колечки. Сейчас эта штука находится точно под ночным обстрелом, и мыть ее надо часто.

При желании, я считаю, такой порожек можно сделать самим. ;)

Опубликовано

А деффки всегда первыми лезут все новое испытывать.. А когда мальчики посмотрят, что с девочками все в порядке, тогда и сами соизволят снизойти :) У меня так висящий на карнизе игровой комплекс оценивали. Сначала девки обсидели, потом и парни подтянулись...

Опубликовано

Это точно! Я раньше думала, раз Гарик более общительный, то он должен быть и любопытнее. Как бы не так!)))

Опубликовано

Вчера привезла с дачи цветки мать-и-мачехи на стебле. Кроме Яшки, никто не обратил внимания...

post-29607-1304848908_thumb.jpg

Опубликовано

Даже интересно, почему это не Гришуня первая обнаружила такие прекрасные цветочки!:)

Опубликовано

Испугались они тогда. :) Яшка полностью измочалил растение. Гарик вчера отважился и все-таки съел весь стебелек, а цветок выкинул нафиг.

Опубликовано

Яков балдеет от колокольчика (а не брат ли он Грише? :D ):

post-29607-1305028726_thumb.jpg post-29607-1305028750_thumb.jpg post-29607-1305028768_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Начался зеленый сезон! Приношу с дачи в пакете на два дня одуванчик (целиком, с корнями-цветами), мать-и-мачеху, клевер, дикие злаки. Жаль, мокрица что-то на участке не выросла. Это самая нежная травка, да и самая любимая. Мокрица больше всего нравится не только моим птицам, но и мне самой))). Все птичье семейство от мала до велика поглощает зеленые корма.

Опубликовано

Гастрономический балдеж для птиц :clap:
А мои пухи особенно уважали стрелы подорожника. Я даже его на зиму заготавливала....

Опубликовано

Ага, недозрелый подорожник они уважают. И я тоже на зиму заготавливала. Высушивала. Сухие и колючие стебли им не понравились. В этот год попробую заморозить, чтобы остались зелеными и мягкими.)

Опубликовано

Не зря я кашу сложную делала. Хоть почти одни бобы, но ведь съедают. Они (бобовые) большие, и я их вручную крошу, а попцы подъедают. Аки бобоеды))).

Опубликовано

Пара фотографий с "хвостами":

post-29607-1307091564_thumb.jpg post-29607-1307091619_thumb.jpg

На второй как будто фотошоп применили...

Опубликовано (изменено)

На второй фото подписать: Нас не догонят :))) или Найди птичку :)

Изменено пользователем Mariha
Опубликовано

На второй фото подписать: Нас не догонят smile.gif)) или Найди птичку

1122182[/snapback]

Точно-точно))).

Балбес пересилил себя и наконец помылся:

post-29607-1307347111_thumb.jpg post-29607-1307347137_thumb.jpg post-29607-1307347163_thumb.jpg post-29607-1307347187_thumb.jpg post-29607-1307347210_thumb.jpg

О_о

post-29607-1307347720_thumb.jpg post-29607-1307347743_thumb.jpg

Пы.Сы. В действительности он не такой яркий, это режим "Ручной" на фотике "ярчит" его.

Опубликовано

Хочу нажаловаться. :(
Осознаю свою слабость в том, что не могу начать лечить Гришу. Хотя небольшой прогресс есть. Мне удалось привести домой с дачи клетку, в которой когда-то жил свиристель. В карантинной клетке Гарика сидит другая особа, чижиная, и я хочу пересадить ее в клетку свиристеля, а Гарика - в его старую, карантинную. Гришу никуда не переселяю, потому что она очень плохо переносит всякие переселения, даже очень маленькие.

Остался вопрос с лекарствами... Я часто спрашиваю маму: "Будем Гришу лечить?" Ответ: "Будем". И дальше - тишина... Я безрезультатно пытаюсь объяснить нелогичное действие: зачем было привозить клетку, если в нее никого не переселяют, никого не собираются лечить? А предложение "Может, она (липома) и сама как-нибудь рассосется" меня просто ошарашило. Негодую над фразами "где ж лекарства-то взять?", ведь мама прекрасно знает, что все нужное можно приобрести в чел. аптеке. И всякое такое по мелочам...

Короче, я не знаю, как вылечить мою птицу.

Опубликовано

Валь, тут, мне кажется, нужно действовать так: подготовить список лекарств и схему лечения, если есть возможность - пройтись по аптекам, выяснить, где есть нужные препараты и сколько стоят, подготовить все перемещения птиц по новым жилищам, а потом подкатить с заявлением: "У меня все готово, вот тут можно все купить, схема лечения - вот. Мне нужно только купить лекарства, а остальное я беру на себя". Просто взрослым, зачастую, просто тяжело обременять себя очередной заботой и они откладывают это на потом, в надежде, что все как-нибудь рассосется без их участия... А если бремя ответственности с них снять, все может прокатить...

Опубликовано

Говорящий попугай, подробный список лекарств (на бумажке :) ) предоставлен, осталось пройтись по аптекам и переселить птиц. Спасибо!!!

Опубликовано

Увы, Яшка вышел на крыльцо только с целью забрать колечки:

post-29607-1307691304_thumb.jpg

Гриша прячется от меня))):

post-29607-1307691406_thumb.jpg

А еще она играет с мячиком, с основой от зернового кольца и летает:

post-29607-1307691688_thumb.jpg post-29607-1307691532_thumb.jpg post-29607-1307691609_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сделала качель из травы, посмотрев на изобретение Анютки К (более простой вариант):

post-29607-1309335080_thumb.jpg post-29607-1309335138_thumb.jpg

Через пару дней:

post-29607-1309335379_thumb.jpg

Спасибо Грише за внимание к моей работе. :tease:

Опубликовано

валнушка, а качелькой пользовалась только Гриша? А другим? ))))

Опубликовано

Nadine13, Гарик тоже жевал ее и даже сидел на ней, но Гришка потом втихаря все распотрошила. :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.